Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …

автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
подлая ягода

Автор, Вы порядочный человек с ранимой душой. К сожалению, есть факт, когда на низкооплачиваемую работу берут того, кто согласится. И плюньте в рожу тем возмущающимся завидущим утицам, которые предлагают Вам, как обеспеченой женщине взять на себя функции социальных служб

Элинор

Автор, дедушка - молодец. Респект ему. У нас сейчас с собаками тоже 70-летний деда гуляет. Мы ему хорошо платим и подкармливаем, дарим вещи. Поэтому совет Вам один - всегда давайте таким на чай. Вернется сторицей!!!

Anonymous

Все богатые должны сидеть.

подлая ягода

И ещё, последнее время я стала какой-то фаталисткой, форма самозащиты такая. Да вот, не свезла такому дедушке, да жалко, стараюсь помочь, хоть деньгами, правда совсем небольшими, нету их много у мну :( А есть пенсионеры, которые недвижимостью не одной не обделены. Наша фирма снимает квартирку у одиноких дедули с бабулей. 40 000 в месяц- нехилая прибавка к пенсии? :)

Anonymous

Если внимательно прочитать главный пост Автора, то последнее предложение следующее:"Я не вижу таких людей, и не хочу их видеть, чтобы переживать потом!"
Вот и всё резюме этой темы. Может, хватит защитничкам делать из автора Святую Магдалену?

подлая ягода

Логика у Вас, анонимус 159 - железная :) Да - не хочет видеть, что б не переживать, т.к. не способна решить эту проблему в целом. А вы, наверное, видите и не переживаете? Свезло Вам.

Софочка

Понравилась логика - раз старичок бедный, то лучше пусть будет совсем без работы. Человеколюбие однако...

Не верю

Есть ощущение, что образ нищего и жалкого старичка - хорошо психологичекси продуманная роль, потому как иначе курьер никаких денег не получит, раз доставка оплачена уже. А так - каждый пожалеет рваные ботинки и 50-ти летнюю ушанку и все дадут хотя бы по 100 рублей. Представляю, как этот же курьер выходит за ворота дома, садится в собствееное авто и едет по след. адресу) Автор видимо и в метро никогда не ездила - сколько там актёрски обнесчастлиных попрошаек. Всё это одна мафия. Не надо недооценивать сегодняшнюю смекалку людей и всякие НЛПшные способности с целью вытянуть деньги так или иначе.

подлая ягода

А если правы те, кто считает, что каждый судит по себе? Я про некоторые выводы...

Поддерживаю автора

Автора полностью поддерживаю! Самой до слез жалко вот таких старичков и старушек..А те, кто тут вопил про "предъявить декларацию о доходах" и тп- злобные , ленивые люди, которые сами не в состоянии заработать, потому что из-за своей лени и тупости хреново в школе учились, пока нормальные люди грызли гранит науки,чтобы потом с помощью этого(этих знаний) найти достойную высокооплачиваемую работу.И теперь злобные людишки язвят тут только из-за своей греховной зависти к таким людям как автор, которые в состоянии заработать, в состоянии управлять своей жизнью! Автор, не обращайте внимания, на вумане полно таких, к сожалению.."предъявить декларацию о доходах"-это просто угар, надо было до такого додуматься! может быть автору еще заработанное плюс квартиру вам отдать?!?)))

Anonymous

165, а в чем именно вы поддерживаете автора, в том, что она сделала то, что на ее месте сделал бы любой нормальный человек, или в том, что она не хочет видеть таких людей, травмирующих ее психику? Слишком эмоциально пишут здесь люди. И при чем здесь противопоставления, что все, кто автора не поддержал - сразу все злобные и ленивые, не желающие работать? Ну что за инфантильные выводы, ей богу?

Anonymous

Ну дала она чаевые - ну и что? Благодетельница? Вряд ли, не похоже. А просто вторгся бедный старичок в ее сытый мир и авторша поразилась - как, он такой старый, а так бедно живет и вынужден им, молодым, возить билеты, да еще извиняться перед ними... Она думала увидеть резвого бодрого юношу, а тут понурый несчастный старик... Неприятно ей стало и теперь она вносит рационализаторское предложение - развозить клиентам билеты/пиццу/цветы/ит.д. должны только молодые люди, радующие глаз, желательно с легким румянцем и взором горящим!:)))) А нищие, те кто даже не может нищету эту скрыть, ни в коем случае не должны пересекаться с богатыми и успешными. Я думаю, авторше не понравился бы и студент, если бы он был в стиле а-ля-Раскольников:))) А вот живчик, в футболке с надписью Единая Россия - самое оно!:)))

Anonymous

Не совсем по теме.А что банки теперь не работают в Москве?Зачем столько наличными отдавать?Странная какая-то организация.

подлая ягода

Чё то зацепило... Вот разорались - дала 500руб., да при её доходах тысячу б лучше дала или детдом содержала. Ага, все сразу заткнутся, щас! И не начнутся вопли- чё та тыща при её доходах, дала б две, чё та один детдом содержит, надо бы пять.

Anonymous

Теперь моющее средство и здесь.

Ежова

Я вот поняла. что именно хотела сказать Автор, когда говорила про то, что наниматели должны учитывать специфику работы. Вот сегодня Автору отправили этого старика. А как вы считаете, ЗАВТРА Автор обратиться в ту же фирму? Скорее всего 10 раз подумает и пойдёт купит билет сама без всякой доставки. тут речь только об этом, а не отом, что стариков не надо брать на работу. Это тоже самое, что прислать с билетами ребёнка-сироту с одной рукой. Да, жалко. Но захочет ли покупатель испытывать те же самые эмоции ещё раз?

подлая ягода

Жир в холодной воде растворяет :))))

Anonymous

газ для очистки страны от бедных.:)

Anonymous

а откуда у наших социальных служб деньги, если у нас государство обмануть и украсть - подвиг. тете надо было самой за билетом поехать. льет крокодиловы слезы, сначала стариков ограбили, а теперь мучаются, что старики малину ломают, вот бы их всех выслать в магадан.

Anonymous

555 и поэтому надо лишить стариков этого курьерского заработка,логика железная

подлая ягода

Мдааа, Остапа понесло... Девушки, обвиняющие богатых в обкрадании бедных, вам, что реально так всем х...во? И где вы были, когда они их обкрадывали?

Anonymous

по-моему, это вамхуево. грехи замучили.

Ежова

173, это они жалеют, что всё украли, а с ними не поделились. Вообще половина постов напоминают речь Шарикова из Собачьего сердца, одни понимаешь, в элитных домах живут, а другие комнату снимают, всё взять и поделить, всех в магадан, а уж их самих, шариковых, заселить в эти элитные дома.

Anonymous

Ой, бедного Булгакова уже прям засклоняли, как газету, вместо туалетной бумаги. Шариковых как раз и пора в магадан. Элита вы наша несравненная. Звезды на погонах.

Anonymous

Сидит сытая корова, а старик или студент, вместо того, чтобы отдыхать или учиться ей билеты возит на турецкий курорт.

Ежова

176, знаете, жизненная книга. Недаром написана, что этих шариковых на каждом углу, что только и умеют - чужие комнаты считать и ворами обзывать.

Anonymous

Ежова, ваши не считаем. Вы сошка мелкая, так побрехушка у новых шариковых. Вам хоть объедки-то от них достаются с барского стола или вы по убеждению?

138

555, это вы как раз ограниченная девушка - типа вокруг одни завистники автора и зациклились на 500 рублях:)У автора, помимо вполне понятной жалости, еще и другой посыл - не должны такие люди мозолить глаза "хозяевам жизни". Она же ясно пишет, что "наниматели должны же учитывать специфику работы" и нанимать "студентиков", чтобы не портить настроение... А задумываться в каком государстве необходимо всегда, а не только когда видишь стариков, больных и бомжей. Вы 555, как раз ничего и не видите - вам ваше благополучие (может даже мнимое), глаза застит. Вы явно из тех, кто оценивает людей по одежке и с гордым видом катит полную тележку цветных коробочек в супермаркете:) "Жизнь удалась, но расслабляться не надо - вокруг полно завистников, не способных заработать на ипотеку!":))))

Ежова

Ух какие тётки завидущие. Сразу видно, что хоть в лепешку разбейтесь, а в элитных домах вам не жить. Сразу всмомнила, как в теме про модель, которую за джип убили, все орали "одной проститукой меньше стало". Сгниёте скоро от своей злобы. И ведь ни одна бы из вас не отказалась бы от материального уровня Автора, или той модели. Сначала сами заработайте, а потом решайте кому и сколько подавать. Чужие деньги пересчитать почему-то всем охота.

Ежова

179, вам бы роман перечитать, а то не тех шариковыми обзываете.

Anonymous

Это уже оказывается роман? :)

Anonymous

Ежова,тему почитай,а то опять как дура

Ежова

От того что вы назовёте это повестью, элитный дом у вас, боюсь, не появится...

Anonymous

У вас появится, за забором с собаками:)

Ежова

Всех в магадан, всех :))

Anonymous

Читайте лучше, девушка роман:) Вас в магадан возмут вместо охранника

Anonymous

Кстати, вы помнится как-то говорили, что у вас и лишней пары трусов нет и вам приходится каждый день стирать... Так что ваше псовое рвение понятно:)

A_

Ежова, а вы скажите, кем надо работать, чтобы жить в элитном доме. Буду разнать узнать о чем не знаю, вам наверно это удалось!

A_

Извините, буду рада узнать...

Ру

Автор, поддерживаю вас на 100\% и понимаю. А вы чего здесь такие злые? Автор и подобные могут запросто перестать зарабатывать и увалиться на диване. Тогда некому и 500 рублей подать. Бедных к сожалению ооочень много и всем не поможешь. Тому тысячу, этому и зачем тогда вообще зарабатывать? Что бы раздать? Может всем продать свои элитные квартиры и каждому подать? А где дети таких вот старичков, почему они им не помогают? У меня муж запаривается раздавать вот так всем, потому, что по сравнению с нам все бедные. И всем даешь. А потом он у меня спрашивает " а куда вообще деньги деваются?"

Ежова

О, а я-то думаю, откуда вас знаю, а оказывается из темы о лифчиках, дайте-ка угадаю, вы явно не из тех, кто стирает своё нижнее бельё каждый день. Там много было народу, который лифчики по 2-3 недели носил, наверно у вас Автор всю воду украл и себе в элитный дом спрятал, да? :)

Anonymous

Я вот не пойму вас, Ежова. Ну ладно "богатые", так сказать. У них сон плохой: боятся, что взад отнимут, а вам-то что? Какая такая психологическая тонкость содержится в вашей позиции? Моющее средство никак в калашный ряд не примут и за свиное рыло держат - с ней более менее ясно... Нет, плохо вы читали роман Булгакова "Отцы и дети"

подлая ягода

Как же вы живёте с такой злобой и завистью? Это ж кошмар какой - так убиваццо 8( Да если вы даже и разбогатеете, это никак не повлияет на ваше душевное спокойствие. Потом будете Абрамовича с Билл Гейтсом гнобить :) Шишец

подлая ягода

И ещё - ежевечерний процесс постирки трусов как то влияет на душевное спокойствие?

Anonymous

тоже в калашный ряд не пускають?:-)

Anonymous

Кстати, моющее средство - это не про вас. Вы прямо какой-то газ-циклон. Старушки по ночам не снятся?

подлая ягода

Я знала и богатсво и бедность, щас нахожусь в последнем состоянии, надеюсь не навсеглда ;) Но я знаю точно - я лентяйка, раззвиздяйка и пьяница, и моём материальном состоянии винить приходиться только саму себя и никого более

подлая ягода

богатство богатство богатство богатство богатство богатство богатство

Anonymous

ясно, не пускають. :)

подлая ягода

гы-гы-гы :) Ежова, и я с Вами в Магадан - золотишко мыть, может себе на польты заработаем?