Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …
83, а если бы прекратили язвить и кому нибудь помогли толку бы наверное тоже больше или?-)
84, что же вы всю Ленинградскую область не подняли на уши, чтобы собрать деньги этому бедному парню? Что проку сейчас об этом писать? Действовать надо, а не просто разговаривать.
Автор, я Вас поддерживаю!
89 Пишу об этом, чтобы люди были внимательны к обездоленным, тем более к больным молодым и детям, мне их больше всего жаль, хотя я сама в возрасте, но молодежь и маленьких детей мне жалко больше всех.
121, а в какой еще стране старики нищие? Не понимаю я что-то, где еще возможно, что человек всю жизнь работал- работал и ничего себе к старости не заработал???
124 нa Укрaинe eшe eсtь taкиe. В Бeлoруссии Бatькa их нemнoгo нaкoрmил.
1. Иногда люди так одеваются нарочно, чтобы их не ограбили. Это называется маскировка. 2. Если он действительно беден, вы поступили благородно.
Я так и знала, что вы про них напишите, это же бывший СССР, что вы хотите! И то Тимошенко сейчас собирается выплачивать компенсации старикам-пенсионерам. А в России оградили всех стариков и забыли про это как-будто и не было ничего. А Россия еще претендует на статус великой державы. У Украины и Беларуссии нет атомного оружия!
пардон : оградили=ограбили
Господи, подумайте в первую очередь о детях и молодых-сиротах, инвалидах. Пенсионер-он хоть маленькую пенсию да получит и потратит на себя, а ребенок- беспризорник или из неблагополучной семьи он беззащитен и даже этих маленьких денег не имеет.
Какие вы все злобные, жадные, бездушные, противно читать просто!!!
Сoкoл, maскирoвку пoйmу, нo eсли нoги moкрыe, to я taк maскирoвatься нe сmoгу.
Какие отвратительные люди живут в России!!!
99 a tы boдeшь сукoй-вoлчцeй кotoрaя вскoрmиt сataну
95 a tы oпиши сebя, кaкaя tы?
Автор, запомните, на работу курьером берут исключительно тех, у кого проезд бесплатный, это пенсионеры, студенты, инвалиды. Ни одна фирма не возьмет курьера если ему надо будет оплачивать проезд в транспотрте. Ваши чувства я понимаю, этих людей очень и очень жаль, а вот виновато в этом государство, которое заставляет старых и больних людей горбатиться за копейки. Вы поступили с одной стороны правильно дав ему деньги, но с другой стороны подумайте о том, что ему могло быть очень неприятно и унизительно чувствовать себя столь жалким и нищим, чтобы ему милостыню подавали. Ведь не известно, кем человек был в молодости, где работал. Поэтому всегда сложно вести себя в таких ситуациях, кто знает, может этот человек потом плакал и считал себя ничтожным и гадким из за Вашего поступка.
Прекрасно автора понимаю. Она имеет в виду, что нищие работы - это и не работы вовсе, а подработки для тех, кто юркий и имеет немного лишнего времени, у кого нет опыта работы, типа студентов. Но, человек, проживший целую жизнь не должен заниматься низкооплачиваемым трудом, тем более , если он ушел в почетном пожилом возрасте на пенсию. Автор, я тоже всегда себя ловлю на этой мысли, что не должно быть так. Мы с вами честно работаем, платим огромные налоги со своих серьезных зарплат, обеспечиваем СВОЮ семью, а куда деваются наши налоги неизвестно. Почему государство не может начислить человеческую пенсию, неизвестно. И это не нам должно быть стыдно. А вам отдельное спасибо за то, что вы помимо того, что уже работаете на всех чиновников из своей зарплаты выделили лепту бедному старику. У вас нормальное сердце. Любой бы содрогнулся, глядя на такое.
Мда, читаю я ветку и офигеваю...какие прям завистливые и жадные до чужих денег тетки сидят, да ладно тетки, ведь большинство молодых. Не поверю, что каждая занимается благотворительностью, чтобы так осудить автора. 500 рублей видете ли дала...а вы сами-то даете хать сто???? все иззавидовались, что автор достойно живет...хотя почитаешь темы на сайте - все хотят богатого мужа заполучить, работу чтоб платили да ниче делать не надо было...противно... а в вопросе трудоустройства я согласна с автором. Это даже для самих стариков лучше не видеть как живут богатые люди, кто-то просто не понимает этого, а кого-то в депрессию загнать могут такие частые встречи с другим миром. Ведь ни та ни другая сторона не виновата в том, что у нас такое государство(((печально все это...
129, на таких работах курьеров принято давать чаевые. Это нормально, все об этом знают, чаевые составляют часть их зарплаты. Не думаю, что автор его обидела, просто редко кто дает большие чаевые. Вот если бы автор дала ему денег просто так на улице, не за что, как милостыню, то тогда можно и не угадать с чувствами пожилого человека. А тут, автор оплатила его труд.
131 молодые и тетки,какая же тупость измерять человеческую душу возрастом,феномен вумана - молодые ненавидят взрослых женщин!
131, согласна. Они наверное думают, что раз имеешь больший доход, чем другие, то нужно все бросить и ходить по улицам раздавать каждому встречному по тысяче рублей. Идиотизм. Появился случай, автор помогла. А как иначе? Лучше бы было проигнорировать? Нельзя так мыслить, или все или ничего. Нужно все делать по средствам и по случаю. Часто бывает, живешь, ничего не замечаешь, а придут из какого-нибудь центра собрать денег на операции, сразу достанешь и дашь, сколько решишь нужным. Сколько таких случаев спасало жизнь людям. Нельзя сбрасывать со счетов простых людей с разовой помощью. Не обязательно быть Мать-Терезой и класть всю жизнь на других несчастных, кто тогда работать будет?
131, Я с Вами согласна.
Мда, читаю я ветку и офигеваю...какие прям завистливые и жадные до чужих денег тетки сидят, да ладно тетки, ведь большинство молодых. Не поверю, что каждая занимается благотворительностью, чтобы так осудить автора. 500 рублей видете ли дала...а вы сами-то даете хать сто???? все иззавидовались, что автор достойно живет...хотя почитаешь темы на сайте - все хотят богатого мужа заполучить, работу чтоб платили да ниче делать не надо было...противно... а в вопросе трудоустройства я согласна с автором. Это даже для самих стариков лучше не видеть как живут богатые люди, кто-то просто не понимает этого, а кого-то в депрессию загнать могут такие частые встречи с другим миром. Ведь ни та ни другая сторона не виновата в том, что у нас такое государство(((печально все это...
Вообщем то суть поста автора не в том, что она 500р дала, а совсем в другом,читайте внимательно.
101 вскормит сатану!! Хахаха насмешил! Чтоб ты знал - сатан уже родился и скоро придет к власти от так та.
118+1
"только в нашей стране старики нищие!" нет, не только
Ну дала она чаевые - ну и что? Благодетельница? Вряд ли, не похоже. А просто вторгся бедный старичок в ее сытый мир и авторша поразилась - как, он такой старый, а так бедно живет и вынужден им, молодым, возить билеты, да еще извиняться перед ними... Она думала увидеть резвого бодрого юношу, а тут понурый несчастный старик... Неприятно ей стало и теперь она вносит рационализаторское предложение - развозить клиентам билеты/пиццу/цветы/ит.д. должны только молодые люди, радующие глаз, желательно с легким румянцем и взором горящим!:)))) А нищие, те кто даже не может нищету эту скрыть, ни в коем случае не должны пересекаться с богатыми и успешными. Я думаю, авторше не понравился бы и студент, если бы он был в стиле а-ля-Раскольников:))) А вот живчик, в футболке с надписью Единая Россия - самое оно!:)))
Не совсем по теме.А что банки теперь не работают в Москве?Зачем столько наличными отдавать?Странная какая-то организация.
138, согласна с вами. Нынешней властью автор довольна, она же живет в эдитнов доме. Только что-то она не написала, кем работет, что заработала на такой дом!
121, а в какой еще стране старики нищие? Не понимаю я что-то, где еще возможно, что человек всю жизнь работал- работал и ничего себе к старости не заработал???
138, вы не видете или не хотите видеть, что на самом деле имела ввиду автор. Я полагаю, дело не в том, что в ее мир ворвался нищий пенсионер, а в том, как уже выше было сказано, что это унизительно для человека, заслужившего достойный отдых на пенсии - развозить билеты, стоимость которых в 10 раз превышает его пенсию. Просто, когда это делают те же студенты - то ты их не жалеешь, потому что знаешь, что у них все впереди и это только начало их трудовой жизни. Другое дело, когда трудовая жизнь этим заканчивается(((Поэтому глядя на такого курьера приходится задумываться о том в каком государстве мы живем, и , конечно, к нему возникает безумная жалость. Я думаю автор именно это имела ввиду, когда выносила эту тему на обсуждение. А кто-то, как всегда увидел только , что богачка подала 500 рублей нищему, хотя могла бы дать больше. Большего ограниченным людям и не заметить....
140, вы знаете, мне всего 24, но я тоже живу в новом доме, правда не в элитном. Ипотеку никто не отменял. Конечно работаю я с 17 лет, и, можно сказать, круглосуточно. Сейчас много возможностей заработать, только некоторые привыкли ничего не делать и их раздражает, что кто-то может жить лучше, чем они. Уравниловку вам что ли подавай?
555 и поэтому надо лишить стариков этого курьерского заработка,логика железная
555, это вы как раз ограниченная девушка - типа вокруг одни завистники автора и зациклились на 500 рублях:)У автора, помимо вполне понятной жалости, еще и другой посыл - не должны такие люди мозолить глаза "хозяевам жизни". Она же ясно пишет, что "наниматели должны же учитывать специфику работы" и нанимать "студентиков", чтобы не портить настроение... А задумываться в каком государстве необходимо всегда, а не только когда видишь стариков, больных и бомжей. Вы 555, как раз ничего и не видите - вам ваше благополучие (может даже мнимое), глаза застит. Вы явно из тех, кто оценивает людей по одежке и с гордым видом катит полную тележку цветных коробочек в супермаркете:) "Жизнь удалась, но расслабляться не надо - вокруг полно завистников, не способных заработать на ипотеку!":))))
пардон : оградили=ограбили
Ух какие тётки завидущие. Сразу видно, что хоть в лепешку разбейтесь, а в элитных домах вам не жить. Сразу всмомнила, как в теме про модель, которую за джип убили, все орали "одной проститукой меньше стало". Сгниёте скоро от своей злобы. И ведь ни одна бы из вас не отказалась бы от материального уровня Автора, или той модели. Сначала сами заработайте, а потом решайте кому и сколько подавать. Чужие деньги пересчитать почему-то всем охота.
Ежова,тему почитай,а то опять как дура
Господи, подумайте в первую очередь о детях и молодых-сиротах, инвалидах. Пенсионер-он хоть маленькую пенсию да получит и потратит на себя, а ребенок- беспризорник или из неблагополучной семьи он беззащитен и даже этих маленьких денег не имеет.
Вспомнился случай, как одна богатая семья перечисляла огромные деньги в детские дома, занималась благотворительностью. Семья была очень интеллигентная. Люди обеспеченные, состоявшиеся относились с уважением, пониманием. А вот всякие бабенции неудовлетворенные брызжали завистью, и не могли спокойно спать по ночам.. как же так...ведь у них однокомнатная квартира в кредит, а у тех-миллионы на счету.
Ежова, а вы скажите, кем надо работать, чтобы жить в элитном доме. Буду разнать узнать о чем не знаю, вам наверно это удалось!
Извините, буду рада узнать...
555 все правильно написала. А проблема обшая по стране- бешенный разрыв между богатыми и бедными! А посередине ничего нет! Среднего класса то нет! Точнее есть 5-10\% по стране, обслуга богатых, их дети, родственики и малая толика людей, сумевших выжить и заработать за счет своих мозгов(ученые, хорошие врачи и тп, и то половина уехало)Столкнулись 2 мира- автора и стричка этого. Молодец автор, что хоть 500руб дала, скорее всего относится к тем самым 10\%, которые в корпорациях богатых менеджерами с утра до вечера вкалывают за ипотеку. Богатая реально с.. не дала бы ни копейки.
Насчет одежды все правильно, одеваться надо как можно скромнее, если не хуже. Особенно в такие места, как почта, собес, больница и тп. Потому что у нас до сих встречают по одежке. И когда я пошла в больницу в шикарных сапогах. которые купила за границей, то поняла, что так делать нельзя в нишей стране. Потому что завить и потому что у сестрички зарплата в той больнице как мои сапоги стоят. И все все равно, что я переводчиком вкалываю как лошадь, чтобы оплатить однушку. Видят то мои сапоги! Значит есть деньги. И еше врачи леечашие тянут деньги из хорошо одетых пациентов. Была свидетелем. Мне в пальтишке сказали цену за капельницу 400руб, а даме в норке 800руб. Она зашла после меня, а я как то замешкалась и услышала. Понятно, что деньги без чека. А почему? Да потому что врачам жрать нечего, а тут пришла коза, хвостом крутит! Ведушие специалисты те еше ничиго получают- аж 17тыся и рады. (Хотя можно ли это называть достойной за врача?)А молодые врачи- 7тыс и живи. По тому как государство относится в своим старикам и детям, можно судить о стране в целом! Вот и судите...
Ошибок налепила, сорри. Но понятно и так все..
Автор, поддерживаю вас на 100\% и понимаю. А вы чего здесь такие злые? Автор и подобные могут запросто перестать зарабатывать и увалиться на диване. Тогда некому и 500 рублей подать. Бедных к сожалению ооочень много и всем не поможешь. Тому тысячу, этому и зачем тогда вообще зарабатывать? Что бы раздать? Может всем продать свои элитные квартиры и каждому подать? А где дети таких вот старичков, почему они им не помогают? У меня муж запаривается раздавать вот так всем, потому, что по сравнению с нам все бедные. И всем даешь. А потом он у меня спрашивает " а куда вообще деньги деваются?"
Тут кто-то выше писал, что богатые в других странах занимаются благотворительностью потому, что за это они платят меньше налогов, причем, написано это было с таким упреком, мол, "а так бы они не давали бы ничего, сволочи богатые!" А мне кажется, что нужно как-то людей поощрять за благотворительность, особенно в России, кстати. Я знаю одну фирму, которая взяла на попечение дет. дом в провинции, да, и они были рады, что налогов меньше будет платить, ну и что? Зато до того, как они этим занялись, дети из того дет.дома не ходили в холодную погоду гулять, потому что у них не было даже теплой обуви, а теперь они и одеты, и обуты, и завалены игрушками, и телевизор есть, и компьютеры, и книги, и даже на каникулы или выходные их люди из этой фирмы забирают, водят в цирк и на концерты. Возможно, и началось все это с холодного расчета, а закончилось-то как хорошо! А за стариков правительство России заплатит, я надеюсь... если есть какая-нибудь Небесная Справедливость... хотя наверное ее нету...
Автор, запомните, на работу курьером берут исключительно тех, у кого проезд бесплатный, это пенсионеры, студенты, инвалиды. Ни одна фирма не возьмет курьера если ему надо будет оплачивать проезд в транспотрте. Ваши чувства я понимаю, этих людей очень и очень жаль, а вот виновато в этом государство, которое заставляет старых и больних людей горбатиться за копейки. Вы поступили с одной стороны правильно дав ему деньги, но с другой стороны подумайте о том, что ему могло быть очень неприятно и унизительно чувствовать себя столь жалким и нищим, чтобы ему милостыню подавали. Ведь не известно, кем человек был в молодости, где работал. Поэтому всегда сложно вести себя в таких ситуациях, кто знает, может этот человек потом плакал и считал себя ничтожным и гадким из за Вашего поступка.
131, Я с Вами согласна.
УУУ,Автор,сволочь такая,дала старичку 500 рублей,давайте,блин,убьем ее! Началось.А почему 500, а не 50000? А почему так маааало? Собралась толпа любителей чужие деньги посчитать, а сами бы этому старичку и 50 копеек не дали.Автор, ну где-то же должен такой старичок работать,правда? Вы ему помогли чем могли, теперь ваша задача-честно платить налоги,чтобы у таких старичков была хорошая пенсия,хотя зная наше государство...