Гость
Статьи
Объявим войну …
Обсуждение закрыто

Объявим войну свекровям?

Последний мужчина , которому хочет нравится женщина-это ее сын. Если так, то пусть....а как быть, если свекровь хочет решать свои проблемы за счет сына? Как быть, если она его не любит? Манипулирует? …

Елена
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Нельзя вам объявлять войну. Но и вы никому объявлять ее не можете, несмотря на разные обстоятельства.

Точка

Елена,а как давно вы вместе?

Елена

13 номер, а как быть? Я не сторонник войны, но может быть, в моей ситуации, Вы мне подскажете выход? Пока что, я от Вас слышу, чего мне нельзя делать. ТОлько вопрос свой я не за этим задала. Вы лично можете что-то позитивное, по существу посоветовать? Как мне сделать так, чтобы мой муж понял, что из себя представляет его мамаша?

Елена

Точка, я тоже учусь ее игнорировать...Но она как танк. Если что-то задумала, то не отступит от собственных планов. Я ее устранила из собственной жизни, но я не могу вытравить ее кровь из собственного мужа. И я не могу намордник на нее одеть, и запретить ее настраивать против меня мужа, когда он приезжает к ней. А там еще ее сестра с ней живет, хабалка редкостная. И она свое добавляет.

Точка

Елена,можно же найти "ниточки" у мужа,за которые ухватиться нужно! И помните-ночная кукушка всегда перекукует дневную.Не расстраивайтесь,и мамаша его поймет,что ловить нечего,просто,может уже поняла,и бесится,вот и трепет вам нервы.И он,думаю,не дурак,просто "тугодум" и под влиянием,как у меня было.Поставьте себе как цель-вытащить из под влияния.

Елена

Точка, от всей души благодарю Вас за поддержку! Я надеюсь на присутствие в его башке хоть какого-то интеллекта. 2 дня назад у нас такой скандал был-до двух часов ночи. Это после того, как свекровь подсунула ему идею про ипотечный кредит. Я ему конкретно заявила, что не собираюсь его содержать, из-за кредитов, которые нужны его маме. А он, дурак, усерается, что типа квартиру на его имя покупают, значит для него. Вот придурок! Говорю, тебе зачем квартира? Тебе только прописаться туда нужно,ты там жить все равно не будешь, а кредит пусть она берет и платит. ВОт, теперь не знаю, как события будут развиваться...

Anonymous

Ипотечный кредит, конечно, кабала, но ведь решится проблема прописки мужа и квартира все равно Вашей семье останется, ясно дело, что свекрови лет на 25-30 больше, чем Вам. Ребенку вашему квартира будет в качестве старта.

Елена

Точка, именно так я все и делаю!!! Все, как Вы говорите. Внушаю каждый день. Но я одна, а ихней пиз--добратии здесь много. Я одна против них всех. Я одна говорю свои доводы, а хохлы говорят-то что им нужно. И у мамаши мертвая хватка. Плюс фактор времени...Вот я и думаю, чья возьмет?...

Елена

30 номер))) квартира достанется мамаше))) мы в гражданском браке, я не стала официально расписываться))) и я его старше на 12 лет, а свекровь старше меня на 8)))))))))))))))))))))

Anonymous

Запретить взять кредит Вы ему не сможете, хотя мне крайне сомнительно, что человеку без прописки да и еще без гражданства РФ могут дать ипотечный кредит. В случае, если кредит он возьмет, наплевав на Ваше мнение, то, видимо, придется перевести его на полное самофинансирование, и уж точно не надо его содержать.

Элла

У меня первая свекровь такая же была. Я всегда была плохая, что бы я не сделала, все было плохо и она про меня говорила гадости. Что я плохо убираю квартиру, плохо готовлю ( а я дурочка каждый день после института борщи варила и мясо жарила))) И всегда от них слышала "Жена должна, и далее мне оглашался весь список".Даже про мою внешность, а я вышла замуж в 19 лет, была худенькая и грудь у меня тогда была 0 размер.)) Так она ему это говорила, и говорила найди себе красивее чем эта и с большой грудью. Я так плакала, когда узнала о ее словах.Я потом поняла, что у нее были психические отклонения, т.к. она воспитывала сына одна, не вышла из-за него второй раз замуж,потому, что он ревновал ее к потенциальным женихам.Но когда он вырос и женился , то уже она начала его ревновать, но к его жене.В общем, я конечно же не стала с ним жить, через пол- года убежала, а через 8 месяцев развелась.Он еще кольцо обручальное при разводе у меня хотел отобрать,для следующей жены, я из вредности сказала, фиг тебе. Через год после развода я познакомилась с нормальным парнем ,вышла замуж, и очень счастлива.И свекровь со свекром нормальные люди. А бывший женился, но опять жена от него ушла. Так и живут с мамочкой -свекровью вдвоем.))

Точка

30 права! Елена,попробуйте,я тоже думаю,что наткнется на "отказы банков", и не одного...

Anonymous

Он не боится прогнозировать жизнь на 15 лет вперед? Ведь необходима высокооплачиваемая работа на весь срок кредитования, а где взять такие гарантии?

Елена

Точка! Вы меня очень поддержали! Я верю в то, что победа будет за нами)))

Елена

38 номер, он дурак и потому ничего не боится...главное, что мама скажет. Как она скажет, так и будет. Но, пообщавшись с вами со всеми, стала надеяться на лучшее. Как много умных женщин, достойных собеседниц! Вроде я ему все рассказала, все обрисовала...может быть, сделает правильные выводы?

Точка

Подождите,если у него и есть гражданство,это не гарантии для банка,оно же не так давно получено. А что с вас тянуть деньги,когда вы гражданская жена? А если к ним "в гости" с ним ходить? Влиять при вас врядли смогут.А вам просто перетерпеть...У моей свекрови подобные визиты сошли на нет,так как при мне влиять не получалось,а на него было произведено воздействие типа-а мне плохо и скучно без тебя,ведь выходной,и так мало времени проводим вместе..работа,работа..

Елена

Элла, а что касается "найдет себе другую"....что же он раньше не нашел? Женщин-море)))

Елена

Точка))) про гостей...в сентябре 2007 года свекрови исполнилось 50 лет, и она всех пригласила в кафе( в комнате гостей принимать неудобно, а невестка к себе не пускает). Короче, матушка со своей сестрицей подвыпили, осмелели, и как стервятники на меня накинулись. Все мне высказали, как я с их сыном обращаюсь дурно, п-лей ему регулярно выписываю за недостойное поведение...И сказали так: "не нравится-мы его забираем!" А я их спрашиваю: "а он что у вас-вещь?можно забрать, когда хочешь, как предмет неодушевленный"-они приборзели немножко, потом пристали ко мне, чтобы я рассказала, как к нему отношусь...все ли меня устраивает? я ответила, что эти вопросы обсуждать ни с кем, кроме него не намерена. И еще сказала ей, что я буду делать и говорить своему мужу то, что я хочу, а не то, что она хочет. Короче, заткнулась она...и затаилась-сука позорная...Из ДР устроила базар. А базарить мне пришлось с двумя наглыми сучками. Так что гости, не эффективны...

Елена

46 номер, все возможно.... но скорее свего, сговора нет... он может просто плясать под ее дуду, но сговор-это не для их ума, и не против меня...тем более, что они меня уже знают, что я есть такое..

Елена

Точка, а что касается отказа в банковском кредите-эта мысль мне нравится...Вы сотрудник банка, скажите, насколько серьезно проверяют в банке прописку? И каким образом?

Елена

Точка, а у нас в Москве легко проходят левые прописки...Вы в каком городе живете, если не секрет?

Елена

Точка, мне нравится Ваш оптимизм)))относительно ответа 59 номеру.

Елена

Точка, я очень благодарна Вам за поддержку! Вы мне все очень доходчиво объяснили!

Точка

60 Понимаю,у вас в столице банков намного больше,и возможностей тоже,но нельзя отчаиваться,ведь прежде чем брать кредит,нужно узнать всё получше о нем.Как давно у них ипотека,какие условия и прочее, и хохляцкое упорство ни при чём.Скажите,что вы как юрист советуете,чтобы "не пролететь" и не остаться без денег и квартитры...Пусть со знакомыми поговорит,с сослуживцами,кто и как смотрит на такого рода кредиты...Я вот мало знаю людей,которые готовы на столько лет "вешать на себя подобную ответственность"Ведь неизвестно,что и как будет через год,нет в нашей стране еще стабильности.

Елена

Точка, все это ему уже сказано-пересказано. Но он опирается не на реальные факты, а на фантазии и желания своей матушки.Матушка нарисовала картину, и прямо сейчас они это сделают...когда я ему начинаю говорить реальные вещи, то слышу один ответ: ты специально мне это говоришь, потому что хочешь, чтобы я от тебя всю жизнь зависел. У тебя все есть, ты и не паришься. А у меня ничего нет, и поэтому мне надо решать вопрос, и позаботиться о себе. Другое дело, если вдруг он реально, в банках, начнет узнавать, что и как делать. Здесь возможны осложнения, и тогда все это будет перенесено на некий срок. ТАким образом, можно выиграть время, я понимаю..

Точка

Не грустите,всё будет хорошо! Поберегите нервы,вам еще детей растить!

Елена

Точка! ДА, именно оборону! С тех пор, как мы начали жить вместе, я постоянно нахожусь в позиции, чтобы дать пинка посягнувшему на мою территорию. Сколько я пережила скандалов-это жуть. Мало таких людей существует, у которых имеется столько терпения. А свекровь, каждый раз придумывает все новые и новые ухищрения. Когда я переехала на новую квартиру-она мне навязывала помощь по уборке-не прокатило. ПОтом подсовывала идею с квартирой на украине-типа это будет наша дача-надо только отремонтировать. Не прокатило. ПОтом, типа у меня родится ребеночек, и я отвезу его жить на украину-я сказала "никогда в жизни!"-не прокатило.Ну и много других вещей...Теперь с ипотекой. Типа собственником будет он-значит он лицо заинтересованное, значит будет сам вышибать возможность от своего имени оплачивать кредит. Все же понятно...но я буду стоять на своем-никаких кредитов!!!У меня есть в Москве 2 квартиры, лично мне жить охота, в отпуск ездить, а не платить ненужные кредиты...Буду надеяться-Вашими молитвами-все получится.)))

Точка

68.Ну ведь прежде,чем о себе заботиться,нужно уверенно встать на ноги,САМОМУ,без чьей либо помощи! По поводу САМ,может,намекнуть много он сам то добился,пообломать перышки на крылышках!Выигрывайте во времени,это важно,так как время дает возможность переубедить.

Точка

70 Ну вот уже сколько "не прокатило" и это не прокатит,вы молодец,держитесь!

Точка

Ну ведь квартиру можно купить и в 30,и в 35,нельзя стремительно сломя голову за всё хвататься! А зачем продавать на украине? Пусть останется , дети родятся, обстановка политическая поменяется(и с украиной) да мало ли что может быть! Да брату в конце концов! Или он тоже уже в Москве?

Точка

И вообще,зачем так "кидаться"(в смысле продавать)недвижимость "за границей"? Много чего придумать еще можно.Тянуть время и придумывать,чтобы желание отбить! Елена,вы справитесь! Еще раз вам удачи и терпения,вечером еще зайду,посмотрю,и буду следить за темкой! Главное,не падать духом,хоть и нелегко.Держитесь!!!)))Удачи!)))

Anonymous

Ну надо же! А у меня свекровь -супер.Во повезло,мы с ней как подружки,правда в начале было -война!Но потом,мудрость взяла вверх- мужчина то один,и мы его обе любим.

Бастинда

Вы обе бьетесь за первенство его использовать. А он и впрямь дурачок)))

Бастинда

Хохлы - люди практичные)))

Anonymous

У меня свекровь хохлушка (правда живет в Москве давно), а муж постоянно жил у родственников на украине. Читаю про его мамашу прям как про свою свекровь. Наверное у хохлов это национальные черты : ободрать кого-нибудь, чтобы родственников на украине содержали и чтобы к ней каждый выходной приехали кланяться, а главное чтобы она все в нашей жизни контролировала.

Скорп

83,гы...во как проняло человека))))

Anonymous

гэть сам отсюда в хохлому свою!

Скорп

Блин, украины-Украины

Бастинда

Про свекровь кажется забыли))))))

Скорп

А основная масса..поверьте,действительно, у нас очень много нормальных людей,но все они остаются в Украине, в Россию приезжают только те,кто себе места на родине найти не может (читай,не хочет) и кто думает,что в Москве люди деньги лопатой гребут.Но по ним-то о всех и судят(((( Есть,конечно, и националисты,блин..Но о них точно отдельную тему создавать надо.Как мне один парень когда-то сказал- ты не украинка и жить на украине права не имеешь))Это потому что я на русском говорю))))

Бастинда

А я бы сынка турнула,свекровь понимает что надо как-то жизнь устраивать вот и вертиться как умеет,понимает что у него такая шикарная жизнь ненадолго))) Ее можно понять,а вот этого тридцатилетнего Митрофанушку не понимаю,за сытую жизнь спать с женщиной моложе его матери всего на 8 лет - это круто.

Li

Мда.Ситуация..Автор,то,что он хочет взять в ипотеку квартиру-его право.Просто объясните ему,что содержания взрослого человека-проблема взрослого человека:) Если он готов и может себя обеспечить-флаг ему в руки.Пусть он берет эту квартиру.Начнет висеть на Вашей шее-пинком под зад.К мамочке.Если верить Вашим рассказам-родственнички у него-будь здоров,врагу не пожелаешь.Отсюда понятно Ваше стремление знать,что они где то далеко,а не под боком в Подмосковье.Но это,в конце концов,его мать.Поставьте себя на его место-родственников,увы,не выбирают.И задумайтесь,опять же,а нужен ли вам такой мужчина..Мне кажется он слишком слаб для Вас.И Вы этим неплохо пользуетесь.:)

Елена

79 номер-полный бред))) у него нет на Украине официальных детей и жены. Я оформляла ему гражданство лично, и проверяла все документы, через официальные запросы по линии МВД. Так что не трудитесь говорить свои банальности. Я понимаю, Вы, по всей видимости, принадлежите к числу людей, которым доставляет удовольствие говорить другому нелицеприятные вещи. По всей видимости, ваша личная жизнь сложилась неудачно, налицо негативный опыт. А что может быть приятнее для такого рода людей, чем чужие неприятности? ДАже если их нет, вы придумаете. Если Вам так лучше и счастливее-продолжайте фантазировать.

Елена

81 номер-БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена

Господа, спасибо всем, кто участвовал в этом диалоге))) Реальная тема затронута, начали как говорится за здравие, а кончили за упокой))))))))))

Елена

Бастинда, я конечно извиняюсь, погорячилась...короче, не спешите делать банальные выводы, предположить за человеком дурное-это самый легкий вариант. А во всем остальном, Вы правы.

Елена

Жужа...а вот вы не по делу выступаете. Напоминаю, был задан конкретный вопрос, а Вам нечего было, по всей видимости, сказать. Если бы мне нужны были отзывы о себе, о том правильно ли я поступаю или нет...должна ли я заботиться о нищих и бездомных, или нет-я бы так сразу и спросила. Но я озвучила здесь свою личную проблему, а Вы переключились на какие-то чужие проблемы. Да не волнует меня, где будет жить мужчина, с которым я решила, допустим, разорвать отношения. Пусть живет, где хочет. Пусть покупает себе квартиру, но без моей поддержки. Когда я решала свои жилищные вопросы, меня никто не поддерживал, вот и я никому не обязана.

Anonymous 79

Автор,да не нервничайте вы так. Никто вам тут плохого не желает, просто высказывают свои мнения. Вы ведь для этого тему создали.

Елена

Li , я принимаю Вашу точку зрения)))

Anonymous 79

Ну если вы так в этом уверены,то я бы на вашем месте просто ее игнорировала. Я со своей так в свое время и поступила, пока действует.Что-то там себе вякает, ну и пускай, а я все равно сделаю так, как мне нужно, а с мужем периодически проводить разъяснитеьные беседы, только без скандалов.