Наверное те, кто часто бывает в метро поймут меня. Конечно это ничего не изменит, но хоть выскажусь.... Дело в том что когда я еду на эскалаторе, какая бы ни была толкучка я всегда стараюсь пропустить …
338 Аналогичная ситуация, моя сестра была беременна. Редко, но случалось вместе в метро ездили. Я выбирала из сидящих молодого человека, подходила (без стеснения, потому что действительно надо!!!), наклонялась и говорила так: Вы не уступите место, моя сестра беременна! И все уступали безоговорочно!
Относится нужно по-человечески к людям, и тебе отдача будет =) это же лучше, чем стоять, бесится и при этом молчать.
А еще просто бесит, когда перед экскалатором, который везет наверх, толпится народ, и мало кто встанет слева, чтобы скорее рассосалась толпа. Нет, все как бараны справа становятся. Неужели все полагают, что кто-то по длинющему экскалатору поскачет до самого верха?
Вот у меня тоже проблема в маленьком росте.. Столько людей в откровенно грязной верхней одежде, хорошо еще если не вонючей! Иногда так вот влезут и еще в сумке начинают копошиться, об меня обтираясь! причем при моем росте обтираются они об самое мое лицо!!! Бууууеее!!!! Оно мне надо?! Или девушки часто встанут с распущенными волосами.. А на эскалаторе дует.. И вся эта красота неизвестно где и обо что обтиравшаяся опять же мне в лицо! (Хоть у меня у самой длинные пышные волосы, в метро всегда стараюсь собирать и под одежду убирать, чтоб не пачкались)
И даже если одежда относительно чистая.. Комплекция у людей очень разная. Вот недавно поднимаюсь на эскалаторе, а рядом женщина пристроилась в левом ряду.. И разумеются слева же хотят пройти люди.. Естественно она влезает передо мной!! И дальше картина маслом!! Женщина, причем довольно полная, просто навалилась на меня! Я еле стою, еще и на каблуках! Буквально сползаю со своей ступеньки, но некуда! Сзади тоже человек стоит! И тут ей в голову стукнуло еще и нагнуться в сумку за журналом! Так мы все нижестоящие и покатились! Я спустилась на мужчину, находящегося на ступеньке ниже, он соответственно на нижнюю и тд!! Это же опасно!! Просто не понимаю, такие люди вообще о чем-нибудь думают, замечают кого-нибудь кроме себя?
И еще одна причина, по которой я стала пропускать одну ступеньку, так это потому что иногда впереди едут такие все из себя "мадамы".. И вот уже пора с эскалатора слезать.. они так неторопливо делают шаг, потом еще.. как кантуженные!! А порой вообще затормозят и стоят!! И не раз такое было, что мне деваться некуда (слева же тоже люди идут) и приходиться наскакивать, на очередную такую вот тормознутую "мадам", а сзади человек наскакивает на меня.. Так эта "мадам" еще громче всех ругается! Ужас ужас! Пропустив ступенку хоть можно немного времени выиграть.. и опять же место для маневра, чтоб такую вот "мадам" обойти как-то..
Как хорошо что я не в Москве живу. Машину мне банально лень покупать. Ну не автомобильный я человек! Автобусами не пользуюсь, там пенсионеров полно. Я на работу микриком езжу. Там для пенсов льгот нет, они не ездят. Кр-р-расота! За 12 рублей как на такси с работы и обратно. Прелесть!
Просще=проще. Ссори. Руки-крюки:)
При Советской Власти все пассажиры метро вставали на эскалатор плотно - на каждую ступеньку.
Сейчас сильно развился эгоизм и эгоцентризм, поэтому люди стали становиться через одну ступеньку.
Я тоже заметил в себе эти изменения. Раньше все были братьями, строящими светлое будущее, а теперь человек человеку волк!
А ещё бесит, когда тётки проходят через стеклянные двери и не придерживают её для других. Королевы блин нашлись. Я тогда такую тётку обгоняю и прохожу перед ней через следующие стекляные двери и не придерживаю их или просто напросто прохожу мимо, задев её. И плевать, что она будет или не будет возмущаться.
Как я Вас понимаю, автор. Поубивала бы:-)... Всякий раз кто-то норовит вклиниться, ну неужели одна или две секунды что-то решают, неужели нельзя немного подождать и встать на свою ступеньку. У меня это из разряда невоспитанности. С моей стороны это не патология, просто действительно иногда пытаешься избежать вдыхание запахов посторонних людей.
На меня как-то неадекватный мужик разорался, что я так ногу поставила -неровно стою, мол, мешаю движению, требовал, чтобы я "стала ровно", Просто он встал за мной вплотную и ему некуда было поставить портфель. Бесят такие стареющие хамы в пиджачках, считающие себя вправе всем и вся раздавать ЦУ.
Автор, респект! Я не выношу таких умников. Заходишь н экскалатор, и обязательно найдется умник, которые прамо на входе обгонит тебя с лева и втиснется впритык. Обычно при подъеме вверх я ставлю ногу на ступеньку перед собой. Если же подобное происходит, когда экскалатор идет вниз, то начинаю усиленно кашлять прямо в затылок умника. Ни один еще такого не выдержал.
Автор, если использовать время на эскалаторе, чтобы читать хорошую художественную литературу, а не за людьми следить, то такие глупости про лишние ступеньки бесить не будут...
21: Хех, хорошая идея! Возьму на заметку!
21, кашлять - это вы здорово придумали! ))
Я раньше сразу доставала книжку и держала её перед собой, чтобы никто не влез передо мной. Но все равно не всегда помогает((
Жесть, как раз книжку перед собой и невозможно держать, когда у тебя на руках вместо книжки чья-то голова улеглась!
Передо мной как-то так встала дамочка одна и выперла назад сумку свою - прям мне в лицо. Я начала толкать эту сумку обратно... Она обернулась, подозрительно осмотрела и свалила) Подумала, видимо, что я карманница. Ну и пофиг, зато вздохнуть хоть можно стало.
Я ставлю одну ногу на переднюю ступеньку и всем соим видом показываю что ЗАНЯТО!
Коренной москвич, вообще то, становиться через ступеньку - это правила техники безопасности! Автор поддерживаю, я сразу ставлю ногу на ступеньку, чтобы никто не встал, а если влезают, то упираю сумку в спину.
Быдловоз он и в Африке Быдловоз
Все дело в том что дажа поднятая нога не помогает иногда вопрутся и пихнут, еще и замечание сделают, мол ты здесь не одна убери ногу...
А меня раздражает московская привычка людей вставать по одному в ряд! Когда час пик, вот так и встают в ряд, ну не дураки ли? СОздают пробку на 20-30 минут, чтобы пара экстремалов слева пробежали пешком? Так в правилах безопасности говорится, что запрещено бегать по эскалатору! Хотя в Москву столько бескультурной лимиты понаехало, что уже законы и правила установлены.
Автор, я с вами полностью согласна! С детства меня приучили пропусктаь ступеьку, чтобы не наступать на ноги впереди стоящему. Но скотов полно и если какая-то свинья влезает прям передо мной, сначала я делаю вид, что передо мной никого нет, ставлю ногу на эту ступеньку, пинаю человека, задеваю сумкой, а уж если совсем не доходит, ещё при выходе на пятки ему наступаю НАЗЛО! Ни разу пока никто не возмутился)))
26, а вы попробуйте книжку на голову положить - думаю поможет)))
21 - да раздражают такие как вы, еле-еле душа в теле, побыстрее надо ходить, а то создают толпу - левый ряд свободен, а справа как стадо баранов толпятся, вот вас и обгоняют и встают перед вами. Больше всего раздражает, когда в полном вагоне кто-нибудь встанет рядом и соплями шмыгает, или дергается стоит, или еще хуже мордой повернется и дышит в лицо.
А вот эта корова, кстати, специально так идет.Она же знает, что большая, что места для неё хватит, если она начнет торопиться и лавировать, вы можете проскочить и занять место раньше неё.Это я знаю, изучала. Еще замечала, что некоторые мужики или бабы, замечая, что их стараются обогнать специально раскорячиваются, замедляют ход, и напоследок сумками тебя цепляют.Иногда выставляют сумку, чтобы сложнее было обогнать. Все как на проезжей части. Я стараюсь придерживаться скорости молодого парня впереди и несусь за ним.
в токийском метро специальная должность есть - заталкиватель людей в вагоны
56 - это на Украине было.
и кстати, по поводу ступенек - меня тоже это раздражает, однако когда я еду в пробке на машине - тоже самое происходит. все равно ктонить обязательно лезет в наглую... вообщем, что под землей, что на земле - одинаково.
50, да совсем кстати и не толстые бывают, очень часто молодые девки так себя ведут. Неужели трудно пару шагов вперед пройти и сесть не на крайнее, а на второе-третье место? видят же, что толпа сзади напирает. Нет надо раскорячить жoпу в проходе и долго и тщательно усаживаться. Нет, нигламурно иначе, блин.
А также бесит, когда перед тобой в толкучке какой-нибудь мудень повесит на плечо спортивную сумку, которую до этого на улице в грязь ставил. Фигли, ему удобно, а окружающие измазаны. А как раздражают бабки с тележками и рюкзаками, которые хрен знает куда едут в час пик, парочки, еле-еле дефилирующие под ручку по центру перехода, что хрен обойдешь, приходится волочиться за ними, и многое другое.
Да, волосы это жесть! Недавно передо мной стояла одна блондинка. Постоянно трясла затылком и мне в лицо. Я не могла понять как это она голову запрокидывает, что так волосы отлетают. Специально даже заглянула ей в лицо.Думала, может у неё шея назад деформирована.
Неприятное ощущение от целующихся взасос парочек в метро. Во первых как то интимно и не всем приятно в силу возраста и воспитания на это смотреть. А во вторых бывает в жизни не все хорошо складывается и от такого вот видения еще больней...
Экие вы все нервные )) Выходите пораньше из дома, и будет вам в метро счастье хотя бы по утрам никто пуговицу не оторвет и носы не отдавит в толчее.
кстати, я одно время к 7 утра на работу ездила, все тоже самое. в метро с 6 утра народу уже много, сесть и то не всегда удавалось. так что сами вы, булавка, встаньте пораньше хоть раз прежде чем давать цу ))
76-милагрос - - эти с у к а зеваки вялосунущиеся достают всех --- обычно я таким говорил что-бы они бл ещё и руки расставили________...а вообще в метро не езжу больше 10 лет -- но уродов наступающих на мои педали по сей день с матом вспоминаю ...
фигня это все. Гораздо больше бесят орлы, кототыре стремятся идти на забитом эскалаторе. Пример - чкаловская, утро. Пробка перед эскалатором. по громкой связи говорят уже - вставайте по обе стороны, не идите - потому что так пропускная спосоность намного выше - нет, один хрен прутся... я стараюсь встать слева и не пропускать никого тогда)
82-ясая - ... гы-гы !!! --- я тоже как параноик в каждой бабе вижу вуменистку
у нас один раз девушки на работе не договариваясь на одном форуме общались))) по периодическим смешкам то одной, то другой -догадались)))) причем до этого про вумен разговора вообще не было!
Да, кстати, здесь на форуме много молодых девиц, убедительная просьба к ним: не трясите в метро своими волосами людям в лицо, достали уже, если знаете что придется ехать в метро в час пик, заколите свои волосы.
А я вот специально буду трясти, завидуйте))
87, ну трясите, сколько хотите. при мне жужик один раз поросил девушку,раз,два попросил убрать волосню....она грубо ему чет сказанула. и знаете,что мужик сделал? достал зажигалку!!
87 - блондинке простительно.
94 - а если другая блондинка забьет Вам нос, глаза и рот своей шикарной шевелюрой?
Не прислоняйтесь близко к людям, никто не будет вам ничего забивать))
Я то в 6 встаю (не умею как-то позже) к 8.00 на работу (хотя РД у меня с 9.00) и прекрасно себя чувствую в метро )))
101 - тут же вся ветка о том, как к тебе прислоняются, а не как мы жмемся к по посторонним лицам.
я тоже оставляю перед собой ступеньку, потому что терпеть не могу, когда какая-нибудь краля начинает махать своей гривой мне по лицу, да и соскакивать на выходе быстро не умею. А вот взади как назло всегда впритык ко мне встают, еще и сумками пихаются. Я пару раз из-за таких чусть с эскалатора не слетела! А еще, немного не по теме, бесит, когда сидит кто-нибудь рядом и начинает копошиться у себя в карманах, выпятив локоть прям мне в лицо! Убила бы, совсем у людей соображалки нет!
Автор, я например в таком случае в момент входа на экскалатор держу сумку перед собой и никто не может встать на эту ступеньку. А в медленной толпе перед экскалатором демонстративно пропускаю вперед, если кто-то начинает толкаться сзади, кстати действуют, начинают смущаться. Особенно часто это делают тетки среднего возраста и пожилые мужики.
╧ 99, что мы делаем на работу каждый день приходится ехать!!! Была бы возможность, я бы пешком пошла бы час,и не у всех есть мужья и машины
Не люблю, когда в вагоне метро на лавку седьмым номером садятся