Наверное те, кто часто бывает в метро поймут меня. Конечно это ничего не изменит, но хоть выскажусь.... Дело в том что когда я еду на эскалаторе, какая бы ни была толкучка я всегда стараюсь пропустить …
Виктория, если у вас кто-то отобрал хорошую зарплату, то значит этот кто-то намного умнее и талантливее вас и может принести намного больше пользы, чем вы. К сожалению, московская прописка не является заменой умственных способностей.
НЕ правда, просто многие руководители, знают, что я могу встать и хлопнуть дверью перед носом, а приезжие будут терпеть все унижения....
а ещё у приезжих как правило нет детей, а у меня их двое....
это что, а в италии уже 900 евро стали хорошей зарплатой, столько туда понаехадо румын, которые согласны за 600 евро по 12 часов впахивать (без выходных)
откуда вам знать?? может, и есть. а нет, так они тоже детей хотят.
чурбаки в метро одолели. не то аряне не то мутанты чернобыля.
приезжие просто крындец, черные армяки лезут грязными лапами. кастрировать таких бесплатно
азербонов и армяномордых кастрировать
странно,наверное у всех свое метро
Я езжу в основном в служебной машине, в метро спускаюсь только в случае самых страшных пробок, а теперь вообще спускаться не буду, боюсь, вдруг меня специально ударят или волосы соплями измажут:( Читала эту тему вместе с дамой которая как раз каждый день на нем ездит, пришли к одному и тому же выводу - люди вконец с ума съехали и озверели, жить страшно, когда столицу из Москвы уберут, наконец, к чертям собачьим?
Езжу в метро каждый день два раза туда и обратно по кольцу, понимаю, что это не мед и особо на какие-то неудобства внимания не обращаю, ну не так уж долго и потерпеть, 8 минут, я посчитала, но блин как бесят люди которые в метро гуляют как в Эрмитаже, идут медленно-медленно, могут встать посреди перехода, смотрят по сторонам и бредут еле-еле, причем умудряются так вилять кормой что обогнать их невозможно, враскачку двигаясь занимают все место в проходе, хочется дать волшебного пенделя, но воспитание вот не позволяет, а зря
Судя по популярности данной тему большинство посетительниц вумен.ру все-таки на метро ездит. А то как почитаешь форумы - половина по 5 000 у.е. зарабатывает, квартиры, машины, домработницы у всех... На таких темах правда и выясняется:)
Автор, я так всегда езжу, только занимаю сразу две ступени, на одной ниже стою, на верхнюю ставлю ногу, можно еще наклониться, ногу лучше левую ставить, ну как бы преграждаю путь непрошенному гостю.
Вчера еду в метро и слышу такой хриплый-хриплый жуткий девичий кашель в затылок, оборачиваюсь, стоит какая то млядь лет 20 в чулках и короткой юбке, без шапки и еще и с батоном в руке и нагло на меня кашляет. Сначала бегает с голой п*здой по городу, а потом ты страдай от ее бактерий.
Ох, не могу - опять это провинциальное всезнайство девушки Джулианы... Жуля, дорогая! Пишется "претензия", а не "прИтензия"! Интеллектуалка зажопинская...
279??? мы знакомы? это не вам я сегодня утром по заду заехала моей сумкой? что-то вы нервная...
Я сейчас работаю за границей, но прошлой весной приезжала в родную Москву наветить родню, первый раз за 3 года отпуск. До чего же меня поразило то, что, когда я заходила в вагом метро с тяжелыми сумками (везла много чего одну остановку на окраине в сторону от центра в 11.30 утра больной, старой, нынче покойной бабушке) - никого народу, я с сумками и еще 6 пассажиров. Зашла спокойно, никому не мешая, села, места - полно. Чинно заходят и садятся передо мной две бабки (иначе и не скажешь!), не сильно старые (лет 60-65), толстые, сварливые. И начинают враждебно на меня посматривая на весь вагон орать, что молодежь нынче нахальная, бежит, расталкивая их, заслуженных женщин отечества, локтями, чуть ли не убивает за место в метро, и вообще, новое поколение дрянь и ***... Каждая подливает масла в огонь, продолжают на меня враждебно смотреть и все больше распаляются. Я, конечно, ничего не сказала, втсла, вышла на следующей остановке, пошла к бабушке. Но вообще, кошмар. Я весьма спокойный человек и место всегда уступаю бабулькам, беременным и прочим, если вообще сажусь (тут просто сумки тяделые ьыли и народу никого), но вот, еслт бы их наглые рожи еще раз увидела, из принципа бы не уступила. Облаять постороннего, ничем не мешающего им человека просто так, ради развлечения и снятия стресса? Это что, петерь считается нормальным в первостольной? Грустно.
87, да в этом вонючем Лондоне не только поручни соплями мажут, еще и ноги на плечи положить могут, булку на голову накрошить, при этом хорошо к вам относятся :)))
282, у меня по возвращении из-за границы тоже шок в первый момент от нашего транспорта - такое количество истеричных женщин и хамоватых мужланов ))
272 Майя - респект! меня это бесит везде!!!!!!! не выношу людей - ТОРМОЗОВ!!!!!!!!!
Особенно бесят водилы-тормоза за рулём и женского и мужского пола !!!!!!!!! Так и хочется в зад въехать им со всей дури!!!!!!!!!!!
Джулиана, да, а еще муж мой (американец, по-русски не говорит практически) приезжал. Мы в Питер ездили, ну и там в метро побывали, соответсвенно. Он там бабуле-божьему одуванчику место уступил, вроде как - вежливо это и нормально, чтобы молодой мужчина уступил место старой леди, а она чуть ли не лобызаться с ним хотела. Ну, пришлось объяснить, что по-русски он не понимает. Очень трогательно и грустно. Долго еще мужу объясняла, что бабуля так расчувствовалась потому что не уступают ей место, от неожиданности... Он не понял почему. :(
Неееееееее, метро убивает нервную систему!!!!!!
аналогичная фигня. бесит, согласна
скажу честно,если б люди в метро не были бы в основном терпимыми,то каждый день там были сплошные драки и смертоубийства
276, я представила как вы стоите на эскалаторе в виде буквы "зю")))
Ребята, давайте жить дружно. :) Я в Москву этой зимой приезжала, захожу в вагон, меня сносит бабка, садится, и начинает орать, что надо смотреть, кто сзади идет, ибо я ее сумкой чуть не убила. Ну, я ей улыбнулась, совершенно искренне извинилась, и пообещала впредь быть осторожнее. А она на следующей остановке, как место освободилось рядом, уплотнилась до размера одного посадочного места, и предложила сесть. :) Не от хорошей жизни люди злые...
а меня ужасно раздражают туристы в метрополитене Рима. 8 утра: а турист уже не спит, нет, его главная задача - взять метро и передвигаться черепашьим шагом, позевывая...Убили бы всех!!! Нельзя автобус что ли взять? нет, надо и без того плохо работающее метро, заполонить и испортить с самого утра настроение четовеку, который спешит на учебу, работу
люди,ну и что вас все бесит,бешенные все какие-то,лечите щитовидку и нервы вообще,сами вы злые и сеете зло вокруг,большой город повышает толерантность
301 -прижиmaюtся к жoпe, a из кaрmaнa или суmки нoрoвяt кoшeлeк выtaшиtь.
306 это лучше,чем с девками кататься,которые свой жир выставляют,и с тупыми скинами их парнями
308 эto toчнo
Да, ну и проблемы у вас :) Шоб я так жиув.
Виктория, Отбирают у них хорошие зарплаты))) бе-е-едные. другим людям тоже хочется хорошую зарплату, не думали об этом? если они работают лучше вас, за ту же зп, то что же тут поделать. только вам работать лучше)
Если есть возможность, я не стою не эскалаторе, а поднимаюсь или спускаюсь в соответствии с правилом "стойте справа, проходите слева". Работа в офисе способствует гиподинамии, поэтому по ступенькам всегда шагаю с удовольствием. Правда, удивляют люди, которые стоят на проходе и возмущаются, когда я извиняюсь и прошу их пропустить.
Метро - это ужасно однозначно...
Особенно мы наверно понимаем друг друга с людьми, которые живут внизу таганско-краснопресненской и ездят на работу к девяти)))
Потому что все остальные ветки отдыхают. Правда, отдыхают)
Ой, а мне вот что не нравиццо. Когда захожу в вагон, с сумками, уставшая, но место фиг кто уступит ибо молода еще. Ну да ладно, не в этом дело. И вот, значит, встаю я в середине вагона, держусь за поручень, книжу читаю, и порой отрываюсь от чтения, а на меня к4акая-нить сидящая фря пялится. Блин, вот это меня выбешивает почему-то больше всегшо в метро. Блин, ну ты сидишь на джоппе так и сиди, какого рожна на меня зырить, а? Причем видит, что я устала, что у меня сумки, так хоть бы не смотрела так нагло, а то нет, рассмотрит всю меня, мою книжку, мою сумку, ширинку на джинсах, пуговки на кофте ))
интересно, а почему некоторым не нравится, когда их книжку читают? дырку, что-ли протрут в книжке, если туда посмотрят??
Галактика, я тоже никогда распущенным волосам вслух не размышляла. но если случиться так, что вы своей паклей мне в лицо ткнете, а у меня как раз жевачка будет во рту, то прилеплю я вам ее, ни слова не говоря )))
просто вам везет, что я жевачки не жую. достанете, буду сециально для такого случая возить..
Кошечка, ты паспорта у толкавших тебя просила? Откуда такая уверенность, что это все москвички? Все зависит от воспитания, а не от места рождения. Не надо прикрывать свою ущербность ненавистью к москвичам. В Лондоне и Нью-Йорке в метро тоже толкотня... И психов там хватает... В любом случае, тебе и подобным надо к доктору, и как можно скорее.
ни фига через ступеньку, охyели что ли бабье, в час пик выстраивать цепочку? В два ряда и плотно на каждую ступеньку, и попробуй наступить мне на пятку, в глаз получишь.
Малле, естественно, Вы же на конечной (Медведково) садитесь. Сидите себе спокойненько, книжку читаете, давка вокруг Вас не трогает... Везет просто.
больше всего лимита тупая бесит.понаехали тут, не продохнуть, тупые, наглые, хамоватые, бескультурные с одной извилиной. зато гонору выше крыши. тьфу. задолбали вы лимитчики поганые.засрали всю Москву, тк город чужой, можно творить че хотите типа. Ведут себя как хозяева эти приезжие. знайте, москвичи вас терпеть не могут
такое ощущение, москвичам (москвичкам, точнее) заняться больше нечем, целые тактики против нерадивых приезжих, неокультуренных местных и т.д. конечно, тяжело каждый день в таких условиях ехать, но ведь вы не одни такие, все мучаются. поймите, наконец, что "забитая" ступенька перед вами - не ваша собственность! представляю, если бы все оставляли ступеньку перед собой в час пик, или вставали в один ряд, что бы тогда твоирлось? при том, что иногда приходится 40минут добираться со станции на станцию.. увы, но реальность такова, и не только в москве, а практически во всех мегаполисах(!) что же теперь ныть и вспоминать советское время? и лечите свои нервы, москвички, а то от своей "культуры" сами же и пострадаете. помню, была я проездом в москве первый раз, вышла из вагона и смотрю на таблички куда дальше идти, встала, вроде, чтобы мешать людям по минимуму. нет, одна бежит толкнула, вторая, еще и выругалась, когда третья или четвертая это же сделала специально (все тетки среднего возраста) я догнала ее и толкнула так, что она полетела на пол от неожиданности. жестоко, конечно, но, в следующий раз, уверена, подумает, прежде, чем толкаться.. замечу, у меня самой большое личное пространство, и для меня нет ничего хуже, чем о меня отираются и т.д., и всю свою жизнь я тратила немаленькую часть своей зп. и своего времени на такси, машины, бензин и т.д. с одной лишь целью этого избежать. так что, когда в общественном транспорте мне заявляют к примеру, чтобы я убрала свои "космы" (куда это интересно я их уберу, срочно в пучок упакую что ли) могу ответить очень грубо (т.к. и обращаются обычно хамки соответсвующе). таким умным, что плетут косы специально для метро, прячут прыщавые плечи для этой же цели и пр. могу сказать одно, метро-не ваша собственность, чтобы давать указания по дрескоду. не нравятся волосы, отойдите в сторону, не можете - вежливо попросите убрать, или терпите. не можете делать ни того ни другого - пейте успокойительные и копите на машину!
москвичка, я вообще-то к возмущенным бескультурьем приезжих форумчанкам обращалась, что, это тоже были проезжающиме мимо? и зачем мне к доктору? у меня с нервами все в порядке) мне и в голову не придет бесится, ступеньки перед собой охранять, смотреть кто как зашел и вышел, где в вагоне встал, у кого какой причесон и прыщи на плечах) у меня голова другим забита. и где ты мою ущербность увидела, не поняла) про аналогичную ситуацию в других странах Я как раз и писала, глаза разуй) так что не надо прикрывать свою ненависть к приезжим обвинениями их в ущербности))
прошу прощения за одинаковые посты, вечно у меня что-то глючит
""тк город чужой, можно творить че хотите типа. Ведут себя как хозяева эти приезжие."" одна эта фраза чего стоит) сколько бы у вас извилин не было, та, которая соответствует логическому мышлению, явно отсутствует))
Я небольшово роста,худенькая студентка. У меня был случай такой: долго небыло поезда и ты нехотя сливаешься с народом....когда поезд подъехал кнашему вагону подобралась небольшая группа скинхедов и они при открытии двери людей стали просто ЗАПИХИВАТЬ в узенькую дверь....я стояла практически прямо но меня прижали именно к двери...размазали по стенке а женщину стоявшую рядом толкнули так что она упала.....народ ввалил....женщина поднялась отряхивается, мест естественно нет...и начинает орать "Ну народ вапще обарзел! Как так можно Молодешь паршивая?"...я про себя тоже стала упрекать подростков...как мои упрекания моментально испарились, когда женщина стала крича, указывать пальцем на меня..."Вот эта девка меня толкнула! Мелкая, но зараза сильная!"...как по сигналу все на меня........так я ехала до конца в плевках и ругани....
153 Насчет беременных - если вы стесняетесь/боитесь попросить уступить вам место - так что ж возмущаетесь? Я когда свою жену беременную возил в метро (не было тогда еще машины у нас), всегда просил прямо с входа усьтупить место. Обращался как правило, к молодым людям - и НИКОГДА НИКТО не возмутился или же отказался уступить. Поэтому попросите уступить - увидите вам уступят...