Гость
Статьи
Стыдно быть богатым в …
Обсуждение закрыто

Стыдно быть богатым в России...

Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …

Автор
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous

Что Вы хотели сказать Вашим предущим постом? Он мне не понятен.., к сожалению.

Anonymous

762, вы правы, я недавно слышала, но вначале невнимательно, прослушала в какой стране, что каждому! жителю какой-то арабской страны будут выделять сколько сот долларов от продажи общественной нефти! я рыдала от умиления.

Anonymous

В России богатства страны только для кучки людей. А в арабских странах, имеющих нефть, и рядовые люди не бедствуют. Зарплата учителя 2000 евро чем плохо? И подоходного налога нет, и коммунальные услуги низкие, и цены на бензин примерно 6-7 руб. за литр.

Anonymous

762 - Вас не понимаю. Или это зл\\оть несусветная, или шизофрения...

Д-те

Элинор, а насчет стыдно молодому и здоровому быть бедным - я с вами бы поспорила. У нас в стране в последние десятилетия наука была и остается в таком загоне, получается, что все талантливые ученые, которые занимались развитием науки и которые не поехали за границу, куда их активно приглашали на более чем высокие зарплаты, потому что хотели приносить пользу именно своей стране, или не ушли в коммерцию по тем же причинам, хотя с их мозгами свое дело наладить элементарно, теперь еще и стыдиться этого должны? Получается, что деньги решают все, и остальное неважно?

Элинор

Д-те, ни одного бедного ХОРОШЕГО ученого не наблюдала. Ни в медицине, ни в технической сфере. Папа у меня - авиаинженер, 140 рацпредложений, получил европейское гражданствов 60 лет как спец, необходимый для страны. Молодые ученые пишут бездарям диссеры, работают над проектами зарубежных фирм, не бедствуют. Но это при наличии мозгов и шевеления попой....

Д-те

Элинор, а я встречала хороших ученых, которые ломали себе жизнь и уходили из науки чтобы заработать. Зарабатывали конечно, с такими-то мозгами, но вы представляете, какой комплекс нереализованности у них, каково это, знать, что у тебя талант, призвание, и не иметь возможности заниматься любимым делом. Деньги сами по себе ничего не решают и удовлетворенности не приносят, если человек не самореализовался так, как хотел.

Д-те

771, а вы что, китаянка?))

Д-те

770, Элинор, я вам не про специалистов на промышленном производстве, а про ученых говорю. В некоторых отраслях сотрудничество с западными фирмами приравнивается к государственной измене)) Я вам писала как раз про людей, у которых был выбор - продать свои мозги на Запад и обеспечить своей семье безбедную жизнь, или стараться для отечества, справедливости ради надо сказать, что особо ценные кадры как тогда не выпускали, так и сейчас не особо, так что людей поставили практически в безвыходное положение, выпускники элитных вузов побросали свои диссертации и всеми курсами подались в бизнес, а науку поднимать некому, и кому нужно такое смещение ценностей спрашивается

Элинор

ПХ - а зачем он туда вообще вперся??? Мой папа потому, что с детства бредил авиацией, но и то, на стратегобъект категорически идти отказался!

Anonymous

Когда демократы в России рвались к власти, то обещали изменить жизнь в стране к лучшему. В результате все демократы "совершенно случайно" оказались богатыми, а тем, кто не олигарх и вообще не нагрел руки на приватизации, предлагают лучше работать, если хотят лучше жить (типа мы вот хорошо поработали и сейчас хорошо живем, берите пример, гы-гы). А как будут жить пенсионеры и учителя демократов уже не волнует, они свою задачу выполнили - обеспечили благополучную жизнь себе и своим семьям.

Не ангел

бяда... богатым - стыдно... бедным - стыдно... Так, глядишь, под действием стыда пресловутый средний класс - оплот государства - и нарастёт :)

Anonymous

Да кто-нибудь знает хоть одного богатого, который стыдится своего наворованного богатства? Да все они считают это само собой разумеющимся и еще других поучают.....

инко

Была в России в прошлом году в Москве и в Волгограде. Товарищи, вы где нищету непрходимую находите? Парикмахерские и салоны красоты всегда переполнены клиентами. В ресторанах столики тоже не пустуют. На улицах полно иномарок даже в Вогограде, о Москве я уже молчу. В магазинах тоже полно покупателей. Форумы почиитаешь, так вообще начинаешь понимать что обувь меньше 15 тыс это *** и отдых за границей давно перестал быть диковинкой. Мою соседку 80летнюю одинокую пенсионерку(у неё нет детей) надули жулики на 50тыс. рублей. Она под гипнозом пошла и с книжки сняла. Моя подруга имеет уже 2 квартиры, вторую иномарку покупает и сын её ходит в частную школу. И кто все эти люди, мне интересно. Неужели "нищие россияне" или все поголовно нагревшиеся жулики?

Лола

Лично я когда приезжаю в Россию, в ужасе гляжу на старушек, которые у метро стоят и продают газеты, т.к. им своей пенсии не хватает.

Anonymous

Ну вот, чтобы не сойти с ума я уехала жить в Скандинавию..и каждый день благодарю Всевышнего за это..

Anonymous

Автор, у этих старушек есть дети, которые обязаны помогать родителям. Если дети этого не делают, то старушки сами виноваты, что воспитали таких уродов. Девочкам из бедной семьи надо поднять зад и начать подрабатывать, а не жалиться на свою бедность. Сейчас масса возможностей у молодежи. Только в большинстве случаев беднота привыкла плакаться на бедность, но пальцем не пошевелят, что бы изменить ситуацию.

Anonymous

БЕДНЫЕ ЛЮДИ И НЕУДАЧНИКИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ! ОНИ НАМ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК НЕ НАДО ЖИТЬ.

Кончитта танцует "Мамбу"

Вот новому президенту не стыдно появляться в свете в пальто из меха белька.

Aбизян

Кончитта, а Вы за кого голосовали на думских и президентских выборах?

Aбизян

У меня такое чувство, что в России все ругают власть, а на самом деле питают пламенную страсть к Путину и Ко. Поэтому они и набирают на выборах 70\%. Так что имеем то, чего достойны, и нечего возмущаться.

Кончитта танцует "Мамбу"

как особь, пардон

Anonymous

23, подруги не работают, чтоли?

Кончитта танцует "Мамбу"

24, наличие работы, к сожалению, в нашей стране, не дает гарантии безбедного, стабильного существования. Или у Вас не так?

Кончитта танцует "Мамбу"

Я, думаю,шансы здесь вообще ни при чем

Anonymous

31, ну конечно проще ныть что денег нет и стыдиться бедности. И президента ругать. Каждый получает то, что заслуживает.

Кончитта танцует "Мамбу"

Вообщем, господа, мы отклонились от темы. Быть богатым - не стыдно, если деньги заработаны честно и их обладатель - не жлоб и не моральный урод, что редкость, даже в династиях

Жесть

30, "...в России живу и использую все возможности, чтобы иметь самое лучшее...". Кто у нас папа, если не секрет?...

Кончитта танцует "Мамбу"

32, ОЩУЩЕНИЕ считать,что каждый имеет то,что заслуживает,длится ровно до тех пор, пока в вашей жизни не наступает резкая и непоправимая ЗАД ница. Это, обычно, удел тех,кто потом начинает считать, что ОН этой задницы не заслуживает

Anonymous

Жесть, папа у нас водителем работает, и вообще он из семьи ушел давно. А что? Вы что, в свои силы не верите, чтоли?

Anonymous

35, ЗАДница приходит к тем, кто ее ждет, как манны небесной.

Кончитта танцует "Мамбу"

37, вы становитесь грубой, но это положение дел не меняет

Anonymous

Неужели вы и вправду думаете, что человек своими силами, своим умом, без папы-олигарха не может стать богатым?

Anonymous

38, простите, где я грубая?

Anonymous

Жесть, я своими силами всего добиваюсь. А у вас психология бедного человека. Вам нужно менять отношение к богатству, научиться принимать дорогие вещи, тогда вы станете себя больше ценить и получите то, о чем мечтаете. Вот и все.

япона мама

27, ваше представление о жизни очень ограниченно. АВТОР, СПАСИБО ЗА ЭТУ ТЕМУ, +1

япона мама

и Fly тоже дура, простите

Anonymous

япона мама, а вы наверное из тех, кто на жизнь жалуется и за медведева голосует? ))) Ну-ну

япона мама

Выход? Всегда? А почему у нас в стране ведущее место в мире по самоубийствам? По накркомании скрытой? Почему на кладбище сплошь 40-летние, полно молодежи? ни что все не с той психологий зачаты и выращены? Ай-яй-яй

НАТА

стыдно быть бедным (если не больной и не кривой и модешь работать головой или руками, ногами и т.д.) а богатым наверное неплохо!

Anonymous

49, потому что у большинства психология как у вас. Вы ждете подачки. Вы надеетесь на государство, на кого угодно, но не на себя. А потом, от безысходности такие как вы уходят в запои, прыгают с крыш, становятся наркоманами - потому что как же так, мы ждали счастливой жизни, а нам ее не дают? Не приспособлены люди жить самостоятельно. Только ругают всех, а то что в силах все изменить, по крайней мере вокруг себя - не понимают. И телевизор меньше смотрите. Там сплошная негативная информация, которая саморазвитию ну никак не поможет.

Anonymous

51, социум - это вы, и ваша проблема, что там все такие убогие :)

Anonymous

Люди не хотят что-то менять в жизни. Работают учителем-врачом, и на других бюджетных должностях за копейки, и жалуются. Научитесь себя ценить, тогда и другие оценят. Пока вы позволяете вытирать о вас ноги - так и будет.

Жесть

53, "...Вы ждете подачки. Вы надеетесь на государство, на кого угодно, но не на себя..." ??? А то, что на Западе пособие по безработице (т.е. для тех, кто на хрен не хочет работать) больше, чем у нас средняя зарплата по РОссии, это вам как?

Anonymous

А то как почитаешь форум - так все по 5000 уе зарабатывают, а тут оказывается все не так, и богатым у нас быть нельзя. Прям выходи на улицу и строй коммунизм - какая прелесть!

Anonymous

Жесть, так и оставайтесь безработной и ждите когда пособие увеличат. Вообще с такими вопросами в Кремль, а не ко мне. Или у вас нету возможности работать? Иногда думаю, какая я дура что столько работаю. Ведь лучше смириться со своей убогой судьбой и страдать до конца жизни.

Жесть

60 и ваши предыдущие посты, вы очень сумбурно пишете, просто поток слов без видимой логики...

Anonymous

Да, еще. Лентяи есть везде. И недовольные везде есть. А у нас их особенно много. Не в вас самих ли проблема?

Жесть

67, вы сами-то поняли, что написали?...

ясая

Жееесть.хэллоу