Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …
ясая, привет! вчера было интересно на ветке "открыла мужской секрет", жаль, что тебя там не было... )
Жесть,а ты походу пропустила,что в гостевой было)))) скажи мне, за что тебя опять банили??
Булавка 73, глубоко, глубоко... кудряво, неплохо для непрофессионала от социологии и нанотехнологий... Только... эээ... стесняюсь спросить... что такое "лакмусовая бумажка"?...
ясая 75?? меня?... банили?... гм... Ты меня знаешь - не одного грубого слова... Кто мог так поступить, и КАК оно разбанилось??
Жесть, лакмусовая бумажка-это из химии. определяет кислотная среда или щелочная, pH тот самый.окрашиваясь в цвета радуги))))
не = ни
Автор, про пенсионеров ты зря паришься. Большинство пенсионеров давно миллионеры, по крайней мере в рублевым эквиваленте! А нищими им прикидываться посто выгодно.
Булавка+, так все, что вы описываете, вытекает из: 1) Нищие времена застоя, когда ни фига не было. 2) Нет уверенности, что завтра все не отберут - или что не придется спасаться бегством в чужую страну :(. Поэтому чел не на детскую больницу потратит, а побольше вывезет - ведь в любой момент может случиться все, что угодно.
ясая 82, да-да, одновременно полазила в гостевой, спасибо, дорогая!! Хоть убей не помню, чтобы я говорила матом на ветке "Земфира"... А да! Ответила Сове про слово на заборе, в ее же стиле... И кто-то стукнул в гостевую?? М-дя... у некоторых людей совсем нет ни чувства стиля, ни чувства юмора... эхе-хе, как страшно жить...
ты знаешь, я тоже про забор подумала.......ну вопчем, предупрежден-вооружен.не знаю, может и не было ничего.но ты то не писала!!!!! я и потеряла тя...
У меня два конкретных вопроса, заранее прошу прощения:1. Anonymous [42349279], каков Ваш месячный совокупный доход (напишите, Вы же безличны); 2.Anonymous [83507376](п.83): как давно Вы проходили медосвидетельствование? Прошу без лишней грубости, ответьте на вопросы
83, да, да про медосвидетельствование по просьбе Кончитты 89 поподробней, пожалуйста... Спасибо.
стоичных=стоЛичных
ясая 90, конечно, Булавка бывалая, выезжала за мкад!, и не раз - в ИКЕЮ Химки!! )
ясая 80 ) спасибо, я, конечно, знаю, что такое "лакмус", просто Булавка так умнО написала, что нужно было что-нибудь глупое спросить... )
желтый) желто-зеленый))))
мама сказала желтая! и уровень pH ок.7, а то,что 5,5-это ближе к кислотной.....как когда-то рекламировали...
103,Булавка, не сочтите за труд перечислить где именно вы были в России?если это возможно конечно)
А если по теме, по пунктам, то: 1. В кафе не стыдно, но ежели интеллигентная старушка просит - подаю, т.к. старушка сама себе уже ничего заработать не может. Пьяни не подаю никогда. 2. Про одежду и "девушку из бедной семьи" - не стыдно вообще нисколько. Девушка пускай работает и покупает. 3. Продавщица, которая смотрит на старушку презрительно, а на вас, как на идиотку - это ваши фантазии. Нормально они на это смотрят. Такие же люди, так же жалеют бабушек.
...а ведь они всю жизнь работали. И чувство собственного достоинства у них было не ниже чем у вас
...и ведь они, живя всю жизнь честным трудом, подумать не могли, что им на старости лет побираться придется.
Никому не когда не подаю! Принцип у меня такой! Я лучше своим родным помогу, чем абы крму! За бабкой пусть её детки и внуки следят, и содержат её! Не могла родить сама, должна была усыновить ребенка из приюта! А раз всю жтзнь жила для себя, то это её проблемы!
ясая 126, остынь. в игнор.
хотя стоя на коленях было бы более убедительно))
131, падаю ниц.......ВСЁ?
135, помогать надо людям
Эх, Жесть, подлая ты женщина))
135, а случись с вами что, как бы родители жили?
ясая, а я и не зарекаюсь:)) Я-же написала, лучше издохну, чем пойду просить!!!!
Жесть вернись...
ой, а что таое с веткой.......Anonymous [47275683]-кушать захотите-пойдете.голод не тётка
Ясая, я-же писала выше!!! У меня есть дети, а у них пример перед глазами:)))
Стыдно жить в такой стране,где учителя,врачи и прочая интеллигенция живут в нищете.В 90-ые,конечно,был вообще атас.Вспомнилось мне,как мы с моей мамой учительницей котлету на двоих делили..как она плакала,просто ревела,когда не платили зарплату,а ей надо меня поднимать.Я была еще маленькая,но уже понимала,какое это горе-бедность.Сейчас я выросла,помогаю маме,чем могу,у меня семья.Но эта картинка плачущей матери стоит у меня перед глазами до сих пор.У нее два высших образования,красные дипломы,различные награды...Как то раз ей по блату предложили одно очень лакомое место.Она не пошла.Так как обожает свою профессию.Худо-бедно,но выжили.:) Я очень горжусь своей матерью.А она ненавидит эту страну:)
ясая 35, я здесь. Понаделала кучу добрых дел, а меня еще и подлой назвали... )))
137, я-то не намерена, но Ясая вам уже сказала: лучше не зарекаться. Те самые интеллигентные старушки тоже не думали, что их такое будущее ждет. И не факт, что они ЧФ в молодости были. Или у беспризорных детей так много возможностей заработать?
ЛИ, я с вами согласна, полностью! Это не я виновата, что наше Гос-во платит нищенские зарплаты и пенсии! ВОТ ИМ ПУСТЬ И БУДЕТ СТЫДНО, И ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ НЕ СОДЕРЖАТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!
ДЕВОЧКИ, видала я тех ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ СТАРУШЕК!!!! Одна, прям в образе "святоши",сыну на машину помогала денжат подсобрать:)))) Как из образа выходила, так мат перемат:)))) НАИВНЫЕ ВЫ ГРАЖДАНЕ!!!! Плохо эту кухню знаете!!!
Мадам Овечкинс, больше похоже на защитную реакцию, чтобы стыдно и больно не было.
Мадам, мне тоже не приятно всё это, но это жизнь!!!! Стариков жалко, но что делать? Если у вас есть выбор, то вы как поступите? Отвезете собственного ребенка к морю или отдадите деньги неизвестным бабкам-деткам?
146, ага, ну прям все нищие такие. Все эти аргументы - снотворное для совести.
151, никто не призывает вас отдавать все деньги кому-то не из вашей семьи.но и не нужно быть такой категоричной.не хотите-можете и вовсе не подавать бедным и просящим.только не осуждайте за это других.
Хелена, а что делать? Повысить пенсии я лично не могу. Но купить бабульке фруктов, на которые она с вожделением смотрит - могу, так и куплю, если бабулька симпатишная :).
157, но позиционируете вы себя именно так. иначе не было бы такой жаркой дискуссии.
Мег, как это, если бабулька симпотишная????? Она что, больше страшной есть хочет?????:))))
159, ну я не имею в виду, что бабулька - красавица. Просто милая, приятная, явно непьющая бабушка. На мою похожая :).
161, а вы не замечали, что скупым много не дается? Хорошо живут только те, кто помогает другим, и чем больше они помогают, тем лучше все у них самих. Попробуйте, может вам тоже понравится.
161, не кричите вы так. и никто не сказал "рисоваться".ну не хотите вы подавать-не подавайте. вас спрашивают "почему" ? вы отчечаете. мы вас опять спрашиваем, а это почему? просто понять собеседника, чтобы был диалог......не бывает единого мнения.но уважение т.зрения собеседника в разговоре всегда должно быть.
Аноним, так если у вас денег впритык, почему "мама за своей пенсией даже не ходит"? Может, стоит сходить? Ваши принципы - это как раз и есть защитная реакция. Я тоже вижу по телевизору голодающих детей из Африки, головой покивала и забыла - понятно, что мне всех их не накормить и не усыновить. Но проходить мимо такого каждый день - для этого нервы надо иметь.
Вчера была передача по телеку - как бригада в поезде дальнего следования зачислила себе солдата, погибшего в афгане в штат. После Афгана так многие делали - показательно зачисляли в штат погибших, деньги в фонд мира там что ли.. Ну так вот, сейчас уже всё это давно прикрылось, а вот одна бригада осталась. Мальчика этого погибшего показывали - ну совсем юный конечно, сколько их погибло ни за что.. Мать одна- совсем старенькая , кто ей должен помочь ? Вот эта бригада скидывается от зарплат по 130 рублей и ей передают. Начальница поезда рассказывала про это - плачет. Говорит уйду я на пенсию и всё это прикроется. За глаза её называют сумасшедшей и чокнутой, люди оч очерствели..
155 пост,Мадам Овечкинс,Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ.Anonymous [47275683]Вы слишком категоричны.Сопереживание еще никто не отменял.Никто не говорит о том,чтобы разменять свою удобную квартиру и отдать приюту,речь о небольшом участвии.Я понимаю,близкие и родные нам любимей всего.Но безразличное отношение к людям,отсутствие жалости,жизнь,когда "каждый в своей конуре"...все это приведет к тому,что нация будет вымирать..Вы знаете,я вспомнила свою бывшую свекровь.Она очень любит свою семью:мужа,сына.Заботится,переживает.А остальные для нее-враги.Как она меня убеждала,что у меня не должно быть подруг!Ведь все бабы-с**ки.У нее нет подруг,приятельниц.У нее нет дом. животных.Зачем?Она полностью посвятила себя своей родне.Тоже ненавидит нищих,никогда не подает. Вот и сынушка вырос-врагу не пожелаешь.Я когда его узнала получше,уже, к сожалению,после свадьбы-диву далась.Огромный эгоизм,просто громадный!!Отсутствие какой либо жалости к людям,потребитель.В силу молодого возраста его и я раскусила,и на работе,и все остальные..Теперь живет-на работе ненавидят,я с ним развелась,друзей нет.Вот так то..А свекровушка звонит мне иногда и жалуется-никто то ее сынулю не ценит,а он такой хороший! :)