Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …
Не грабежом, а эксплуатацией.
Грабеж - это уголовное преступление. А факт эксплуатации доказать в уголовном порядке трудно. Я считаю, что хозяева есть, пока есть рабы. Не будет рабов - не будет и хозяев. Работать на дядю не очень приятно, но как-то современный человек находит компромисс... Тем более, что эксплуатация не такая жесткая в развитых странах.
681,А хозяев что не используют ?
Кушать всем хочеться - а вот платишь по 50 \% налога + все все все - и будешь думать,а не пойти ли работать на кого =)
Другое дело, что ресурсы должны принадлежать народу. Образование должно быть бесплатным и должен быть закон об обязательном школьном образовании. Не удивлюсь, если узнаю, что в России появились безграмотные. Медицина не должна быть такой ужасающей и недоступной, как в России. Т.е. государство и гражданское общество должны обеспечить минимум слабым, маргиналам и ленивым. И равенство перед законом. Никаких каст.
Публичные библиотеки, минимум государственных каналов. А то, наши каналы привытизировал какой-то кагал и не дают людям продохнуть от своего духовного гнета: реклама, примитивное потребительство, психология хозяев, прислуги и рабов...
Эх Вася. Я свои первоначальные капиталы как раз на Калыме зарабатывала:)). Десять лет. Во как:)) И детей там родила. И ничего, все живы здоровы. Зато опыт выживаемости приоблели. Тоже капитал своего рода:)) вобщем Калымой нас уже не испугаешь.
разве Калыма?
Да был я на вашей Колыме,куйня,только алчные людишки позарились на длинный рубль и кого в итоге кинули. Тебя бы сейчас обратно,куда-нибудь на Комсомольский или Апапельгино,в поселок где одни вымержие дома с разбитыми стеклами
В румынию,венгрию,болгарию,китай,Россию и т.д
Вот и поедете на историческую родину производство поднимать:)
Не богатых, а рабство. Российское рабство. Вон принц английский коровники убирает и в армии служит... А у нас предлагают студентам говноза новыми паразитами убирать и навязывают азиатский путь.
688. Ни в коем случае. Во время перестройки я жила уже в Москве. И думала как правильно рапорядиться тем что есть. Обратите внимание-распорядиться, а не нажиться. Стремление к халяве до хорошего не доведет:)) Участники МММ теперь это знают:)))
Пока никак,в Германии из-за вывода производства Нокии в Румынию огромная забастовка.Дела в европейской экономике весьма не очень,налоги душат,большие расходы в фонд зарплат тоже душат
"""Сами уедут, если не будет социала. Пусть их братья по вере содержат""" Богатые арабские страны никогда не содержали арабов из бедных стран в отличии от Европы. Так что никуда они из Европы не поедут. В Европе у них хоть жилье есть и пособия на детей платят.
Европа, в отличии от богатых арабских стран: демократическая и светская. А в эмираты можно только на выселки, как в зону.
Кстати, и правильно делают, что приживалкам гражданство не дают.
:)
Запускаем новый онлайн-тренинг для желающих бросить курить, информация здесь:
http://para-gwyka.livejournal.com/
Вроде бы мир на равнинах моих, но они повлажнели от слез, Вроде бы жизнь должна быть красивой, Но братья смотрят волками. Слышатся крики: все будет в порядке! Значит, летим под откос. Пусть не хотим мы, но время приходит Вновь поднимать с земли знамя
715, меня больше вино за 5 тыщ евро умилило))
Насчет благотворительности. Наверное, кто своим трудом, мозгами, пОтом заработал свой капитал, то ему и делиться не хочется. Ну, а кому капитал на халяву достался (приватизировал в свою пользу, украл, смошенничал и т.д) то для них кто не богат, тот лодырь или дурак.
На Западе - благотворительность это норма жизни. И в Голливуде тоже. Из каких побуждений люди это делают, это другой вопрос. Самореклама, тщеславие, или просто обыкновенная порядочность. А в России само понятие удивляет. А еще хотят жить красиво.
Здесь 40 \% налогом облагается любой высокий доход. А низкий доход - 25\%.
пОтом миллиардик заработать. пупок развяжется от натуги:) но вы правы, благотворительностью обычно занимаются только от нечистой совести.остальные платят налог в казну.
конечно виноваты,должны были побольше рожать на случай смерти,должны были обеспечить каждое дитя квартирой к совершенолетию,да мало ли...вот только не может быть на этом свете,чтоб все могли быть богатыми,вывод один - эти хапуги должны делиться,кто считает,что им принадлежат недра нашей страны,например
прошу прощения за опечатки- транслит
Ну и не езжайте в Сан-Тропе, кто-то заставляет? А вообще много Полиграф Полиграфович *** наплодил пока его обратно в собаку не превратили, вот его потомки теперь на этой ветке и тявкают.
по статистике 95\% взносов от благотворительности уходят на зарплату работникам и только 5\% на саму благотворительность, поэтому нужно помогать каждому нуждающемуся лично, по мере возможности. хотя у нас не принято отдавать деньги в благ.фонды
Я считаю стыдно если это богатство наворовал, внаглую присвоил себе во время приватизации, получил его путем махинаций и т.д. А если человек заработал богатство своими мозгами, трудом, умением то что здесь стыдного? Гордиться надо. Хотя и в первом случае не видно чтобы кто-то стыдился.
Не стыдно быть богатым! Стыдно молодому и здоровому бедным быть!
Другие аргументы есть? Как бороться с бедностью? Что отнимать и делить? Что в России есть? Вам какае дело, кого они наплодили? Почему ваш гнев поворачивается против маргиналов, а не тех, кто довел страну до этой экономической ямы. Если вы либералы, то откуда такое зверское желание угробить всех слабых и нищих? Ведь эти люмпены служат в армии, работают на вас, прислуживают вам... Кто же тогда у нас в стране маргиналы?
Добрый Ельцин раздал нефть и прочие богатства страны в частные руки, типа пользуйтесь, владейте, мне не жалко! И сейчас кучка богатых людей с жиру бесятся, уже не знают что пожелать, а чтобы пенсионерам более-менее приличные пенсии платить или учителям зарплату денег нет. И для демократов это почему-то нормально.
733 А что так сразу: отнимать и делить? Пробовали уже, вроде как - что вышло известно. Мозги нужно вправлять, социальные ценности возвращать. Тогда что-то сдвинется. А пока богатым быть стыдно потому, что другим завидно и обидно...Ничего не изменится.
Не просто отнимать. Сначала на Колыму:) Да, вроде, уже и так клич дали: репрессии по отношению к ворам и коррупционерам. А потом и до холуев доберутся... Как в песне: дети бывших старшин, да майоров до ледовых широт поднялись... А началось все с фигур покрупнее.
"""А что так сразу: отнимать и делить?"" Ага, а вот то что кучка людей присвоила себе богатства страны это типа нормально.....а остальные должны из кожи лезть, чтобы с голоду не умереть. Иначе они просто люмпены.
738 Вам обидно, что ваши родители не в этой кучке? Вы бы хотели поменяться местами с теми, кто присвоил? :) Расслоение на бедных и богатых - это нормально. Постепенные перемены ( в связи в законами развития) - это нормально. Формирование среднего класса, добившегося определенных результатов своим трудом - это нормально. НЕ нормально - заглядывать в чужой карман и брызгать слюной, что там лежит больше. Куда как проще искать виноватых и причины собственной бедности, чем возможности заработать.
""""НЕ нормально - заглядывать в чужой карман и брызгать слюной, что там лежит больше. Куда как проще искать виноватых и причины собственной бедности, чем возможности заработать.""" А нормально присвоить себе богатство страны кучке людей? а потом поучать остальных, что они не должны заглядывать в чужой карман, их дело вкалывать с утра до ночи.
740т :))) Так вот в чем вы меня заподозрили! Жаль, конечно, но вы ошиблись. И я не поучаю. Я констатирую факты. От сотрясания воздуха и выяснения "нормально" или не очень - ни в их кармане не убавится ни в вашем не прибавится. Так что единственный результат ваших рассуждений - время, потерянное для решения своих задач, только и всего.
"""Так что единственный результат ваших рассуждений - время, потерянное для решения своих задач, только и всего.""" То же самое можно сказать и о вашем времени. Или вы столько поимели при "дележке" богатства страны что для вас это мелочи?
Я уж не помню, на какой странице я писала. Я живу в Азии, точнее - в Пекине. И вот! Чем славен форум!! Я написала, что китайские люди - хорошо обучаемы! А мне в ответ - они обезьяны!:(( Да что же это деется???? Над каждой буквой думать, да??? В отличи от Вас, (не помню, какой Анонимус) - азиаты учатся! НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ! Ну, ладно, не в этом даже дело, а то на меня сейчас всех собак навешаете:))))) ... А дело в том, что ЗДЕСЬ люди ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ!! А у нас, и в Советском Союзе, и когда разбрелись на отдельные государства .... нам это оооочень много лет не светит, доброжелательность! Как бы они, китайцы, о нас, иностранцах, не думали, но! Никогда! не отнесуться неуважительно! Я думаю, есть чему у них поучиться. А то всё злобствуете:(((
И я не имею основания стыдиться СВОХ, ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ! Чего и вам всем желаю!
743, а может вы просто плохо владеете китайским? китайцы плевать хотели на всех, они о себе хорошего мнения, а вот об остальных...Вы бы слышали, как они произносят: мы-китайцы!, обзавидуешься. Мне нравится их реклама, китайская люди должны пить китайскую водку! или , какой-то там продукт только для наших детей!, вначале этого веселило, потом стало раздражать, а теперь, я просто ими горжусь!
"""И почему я должна думать о благе "бомжа гриши...", если я хочу работать и работаю???? Мне некогда думать о благ бомжа...""" Ну, у нас так "ловко" поделили богатство страны, что к примеру многие учителя и пенсионеры оказались довольно бедными. А вроде и не бездельники. Но оно понятно, если в одном месте прибыло, то в другом должно убыть. И если у олигархов густо, то у кого-то должно быть пусто.
747- :)))) ну что за прелесть:))))))! Владею китайским неплохо, живу в ПЕКИНЕ девятый год. Работаю. Преподаю русс. яз. в универе, на годичных курсах. И гиидом-переводчиком уж пятый год работаю. УУУУУУууулыбнулиии:)))) А Азия научила меня ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ, чего и Вам желаю!:))))
Ну, почему все думают, что надо всем заняться купи-продай, иные именуют это бизнесом?? А если я просто хочу работать по специальности и получать за работу хорошие деньги?? Да и вы все НЕ богатые, а люди с деньгами, но не с большими деньгами! Неужели никто не чувствует разницу? Я с вас валяюсь. Богатые у нас Абрамович, Березовский, Лужков с женой, точнее Жена с Лужковым, Путин, говорят, подтягивается, но не будете же вы утверждать, что они это заработали честным трудом?
751, Спасибо, но вроде на китайцев еще не бросаюсь. Но все-равно вы меня не убедили, для этого надо знать азиатский менталитет, до японцев им конечно далеко, но и они не отстают.
753 - Было дело, бросались:(((, чуть, но бросались:(( Я- украинка смешанная с польским) Муж мой - китаец. Дизайнер внктренних интерьеров. Живу в Пекине с мужем-пекинцем девятый год. Очень его люблю, правда.
754, да:)), представляю, сколько там этих денег, чтобы ими так гордиться.
Не знаю, к кому из нас обращается Анонимус 754, но .... где сказали, что я горжусь???? Глупость какая! Я просто НОРМАЛЬНО живу!
Куда, Кудаааа вы Удалииилиись????????
""""если бы... Вам дали бразды управления государством??? Вы бы не обеспечили свою семью::)))))))))))))) ... Держите меня семеро!!! """ Вот и демократы, когда пришли к власти в России также рассуждали - дескать, главное себя и свои семьи обеспечить, а для народа и обещаний достаточно, гы-гы-гы!! Посмотрите на арабские страны, имеющие нефть. Да, там есть богатые и очень богатые люди, но рядовые люди тоже благодаря нефти не бедствуют - зарплата учителя в среднем около 2000 евро, и это при том что там нет подоходного налога и цены за коммунальные услуги очень низкие.