Гость
Статьи
Стыдно быть богатым в …
Обсуждение закрыто

Стыдно быть богатым в России...

Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …

Автор
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Anonymous

588 Ну, посмейтесь :) Если заработать не в состоянии.

Иней

если это так, то да вы честно разбогатели. Но таких как Вы- единицы. И еще в нашей стране можно в любой момент все потерять, как потерял мой отец и все его поколение. Он всю жизнь работал, накопил, а потом его ограбило государство. Сейчас у него только пенсия несколько тысяч рублей. А он работал в области радиосвязи, имеет несколько патентов.

Anonymous

дeвoчки, вot я чto хoчу скaзatь,рaз в сtрaнe слoжилaсь taкaя сиtуaция. Будьte прoсto дobрыmи. Пomoгaйte другиm. Oсobeннo eсли у вaс хoрoший дoсtatoк. Нe нaдo ни нa нкoгo пeрeклaдывatь вину. Eсли чинoвники винoвatы, oни винoвatы и ╢эto их сoвeсtь. Tam вoobщe taкaя цeпь чto никto нe рaзbeрёt eё. Эtot клуboк bудet рaзвязывatься дeсяtкamи лet. Вы прoсto дeлaйte сamи дobрo. Eсtь дoсtatoк, ну пomoгиe пoжилыm сoсeдяm. Вeдь вam всё эto вeрнёtся. Принoсиte иm пoдaрки, прoдукtы, дaйte дeнeг нa лeкaрсtвa. Вы знaete кaкoe эto oщущeниe, кoгдa кomу to пomoжeш. И пoкaзывaйte другиm приmeр...Oни сmotря нa вaс bудуt дeлatь to жe сamoe ,a ot них и другиe. Вot эto сamoe глaвнoe. Mы нe moжem изmeниtь нaшe гoсудaрсtвo сamи. Нo taкиe meлoчи mы спoсobны дeлatь. Oсobeннo пomoгaйte сtaрикam. Пoдуmaйte eсли кaждый пomoжet 2-уm людяm в жизни. эto bудet кaк пирamидa. Mнoгoгo moжнo bудet изbeжatь. И mнoгих moжнo bудet сдeлatь счaсtливыmи. И чeлoвeчeсtвo bудet meняtься к лучшemу.

A_

Да, технологов мало, я одна из них (химико-технологичекий закончила). Работаю химиком в Coca-Cola. Получаю немного, но и работать я только начала. Из наших выпускников очень мало работают по специальности, в основном все менеджеры.

A_

Да, пока нравится, узнаю много нового! Я еще жалею, что не учила английский, (в школе и институте я не считаю), вот сейчас понимаю, что многое по своей специальности, что происходит в мире я не могу прочитать.

счастье

http://www.watech.ru/love.html
для тех,кто любим и любит

Anonymous

Стыдно когда ты с детства ни в чем невиноват,кроме того что родился в бедной семье,где не заботятся о будущем детей.когда ты учился на отлично в школе и вдруг не можешь позволить себе продолжать учиться дальше,потому что кушать хочется,а родителей это мало волнует.Стыдно,когда тебя не берут на работу по малолетству и отсутствию образования.Стыдно,когда хочешь заработать на еду для скебя и уже родителей идти в стипбар перед мужиками трястись.стыдно а выхода нет.И стыдно пройдя это остаться в ***-без денег,образования,здоровья,устойчивого положения.
Вот! Посмотрите теперь что значит стыдно! И какие шансы бывают у людей.

Элинор

Забыла добавить - в свое время (сейчас мальчик вырос в должности) он мог подорваться в 3 часа ночи, чтобы привезти клиенту бутылку вина за 5000 евро со склада. Потому как бонус хотел. И не ныл тупо, что спать хоцца...

Репка

Элинор, простите, ваши мобилочки за 3 тыщщи евров выглядят плебейским шиком))))).

Элинор

Репка, я просто озвучила. Я ж не пишу, сколько сумочка Гермес стоит. Я ж о благородстве одинокого 80-летнего пенсионера....

Элинор

Мну - не получилось с суррогаткой. Зато у нас племяшка теперь подопечная живет, 15 будет. Классная девочка. Других детей уже не хотим.

Леди Ночь

620, почему так? не выносила? вы же говорили, что он вам нужен очень, как наследник.

Элинор

Леди Ночь - выкидыш. Больше не пытались. Она, тварь, еще и курила, как паровоз. Хорошо, что мы ей денег дать не успели...

Леди Ночь

А вот дедуля точно экспонат! Вам надо было про него фильм снять документальный и показывать его везде, как пособие, страна должна знать, что есть настоящие герои! Ну, и не только ваша страна.

Элинор

Леди Ночь - мы сами от деда офигевшие. Муж честно сказал, что он бы не отдал. И я тоже...и мама моя...и шофер...а Галя (домработница), предположила, что это старческий маразм, злая...

Леди Ночь

Ваша Галя права:), по другому это действительно трудно объяснить. Хотя, помню, у нас в России тоже показывали, какой-то милиционер нашел деньги, в дипломате кажется и отдал владельцу, около 35 тысяч евро , если правильно помню, так этот владелец дал ему вознаграждение целых 5 тысяч рублей! или даже одну. А когда показали, что этот милиционер живет в коммуналке однокомнатной с женой и ребенком, я даже прослезилась от его тупизма.

Элинор

Леди Ночь - давали, он НЕ ВЗЯЛ. Вот я тоже бабушку понимаю....Мужу сказала, если найдет чемодан баксов и принесет его НЕ ДОМОЙ, уйду в тот же день....нефик жить с шизофреном...

Элинор

Леди Ночь, да нет, это солидная сумма. Но вообще - из принципа - сначала - клад государству, потом жену спящую топориком - мало ли что психу в голову придти может!

Леди Ночь

629, Элинор, как это он не взял?? Почему бабушка не пошла брать? Вот, кому-то из чиновников повезло...

Элинор

Леди Ночь - дедушка вроде скандал устроил по поводу этих 25\%, потом бабушка вещи и собрала...

Леди Ночь

623, Элинор, а боковая линия это какая?

Элинор

Леди Ночь - это старший брат мужа без наследников. Так что теперь муж - первый в логической цепочке наследников...

Anonymous

Ну и бред. Школьники и студены должны учиться.

Anonymous

Благородство зажравшейся скотине прислуживать, чтобы с голоду не подохнуть?

Вася

Любой богатый в России - вор, и должен сидеть в тюрьме. А если сильно богатый - больше 1 мио. долларов в год доход - то сразу к стенке, семью - сортиры чистить. Богатый всегда убийца честных людей.

Anonymous

С ними пусть уголовный кодекс разбирается. У нас места на Колыме много.

Элекс

614,Бог в помощь.Я допустим на мать терезу не очень похож,что бы лишать себя своих заработаных средств ради мало знакомого человека.
По моему мнению - проблемы которые можно решить деньгами - это не проблемы,а затраты.А затраты уж извините проблема личная.

Элекс

615.Это типа похвасталася ?

Элекс

616,Круг нашего общения настолько порочен,что любое проявление доброты воспринимаем как зов несчастных.

Тутсик

По теме. Моя соседка, девочка из неблагополучной семьи (мать и отец бухают, денег постоянно нет), после школы сразу пошла в техникум, потом работать - параллельно высшее, поменяла работу на лучше оплачиваемую, сейчас идет на курсы повышения квалификации, учит английский. Думаю, добьется всего. Профессия - бухгалтер. А моя кузина, с той же профессией, сидит на попе ровно в одной конторе, получает так себе, но и не перерабатывает (9-18), и ноет постоянно, что вынуждены жить с мужем у родителей. Как же так, где блин справедливость - мама и папа не обеспечили, не додали-))))

Anonymous

И как в Китае к стенке? :) Я не думаю, что они сидят и прямо думают, как бы им пару мильенчиков россиян еще в отвалы отправить, чтобы не мешались... Но судя по местным экспонатам, народишко им явно мешает.

Anonymous

Все не могут полы в ресторанах мыть. Учиться и работать очень трудно. Бухгалтер -это не инженер. А иностранный язык -это только в России диковинка. Этому ВСЕХ детей должны учить.

Элекс

629,Хорошо там,где вас нет (с).

Anonymous

Почему надо отнять у народа право на образование и отдать его детям этих скотов, которых мы здесь наблюдаем... А потом им кишки на кол благодарное население наматывает при случае... И поделом.

Элекс

643,Для вас сколько угодно =))

Элекс

649,Ну может нравиться человеку "ныть".

Вася

Элекс, вернут. И тебя вернут, и бабло натыренное вернут. Просто спеслужбы должны работать против богатых, а не охранять их. Богатый - всегда враг народа.

Элекс

661,Дайте другой глобус !
Не вернут - у мня подданство другой страны =)

Anonymous

Бюрократ - тоже. Всегда потом бюрократов в вагонах, как помидоры везли на Колыму... К сожалению, не только бюрократов. У нас в России почти все богатые: это коррупционеры.

Элекс

663.Неправда !

Anonymous

В смысле, так только грин пис пугать...

Элекс

667.Тута жарко - шубу не ношу,только полушубок =))))

Вася

Да нам плевать на твое подданство. Все равно должен отдать украденное у народа и получить по заслугам - смертную казнь.

К Васе

Вася, ты очень прямолинеен, категоричен и, судя по всему, или недалек, или провокатор! Совок, короче говоря! Или коммуняка! :)

Anonymous

А идеи у коммунистов были красивые. Я , когда бываю на Марсовом поле, у меня слезу прошибает. А какие песни: вихри враждебные веют над нами... Нет, красиво.

Anonymous

Особенно, как написано на Марсовом поле, что образование перестанет быть привелегией...

Anonymous

А какой шанс дали "быдлу" вырваться в люди...

Элекс

676.Мы все люди из народа ... - "крещение кровью" многие прошли кто во власти,так что эту пакость обойти нельзя.

Вася

Элекс, и как заработанное? Частное предпринимательство, кроме самого мелкого, является грабежом народа. Оно должно быть в руках государства. А всех, кто этим занимается - к стенке или на лесоповал. 673, а чего с вами, ворьем, церемониться?

Элекс

Ну оно частично народу и пренадлежит - 15 \% в акциях.
Остальное тоже в народе - я тоже народ.