Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …
Anonymous [67223180], какие-то знакомые нотки, вы не бывшая коммунистка?
А я порадовалась за российские школы. Хоть немного просвета в жизни простого рабочего люда. Кстати, европейцы очень активно помогают и африканцам и латиноамериканским странам. Это в крови у нормального, вменяемого человека: сочувствие и взаимопомощь. А мы, видимо, сами в скотов превратились и никому не верим
505, я на Вас обиделась за то , что вы посмели оскорбить трепетную Лань, которая глубже вас разбирается в политике. оревуар
я сказала то, что думаю. И почем вы думаете, что это лань, а не конь педальный?
потому что я та самая клоунская интеллигенция, которая верит словам и ищет в них смысла. а то, что вы думаете, должно быть правильно оформлено, чтобы не оскорблять окружающих. подтянитесь
и кстати мужики не спились, они вымерли от инсультов и инфарктов, у вас устаревшая информация. а молодежь скололась. будете в России - заходите к нам на кладбище
510 Вот это точно описывает мои ощущения от современной России: одно большое кладбище.
Хотя, нельзя отрицать факт антироссийской пропаганды на Западе. Образ врага создает почти каждая общественная система... Но в России это приобретает масштабы новой идеологии.
русская интеллигенция - это прежде всего по корням своей генеалогии верующие люди. поэтому Россия неистребима, потому что даже если не будет у нас академиков, композиторов, учителей, у нас останутся верующие и богобоязненные. а когда ваша хваленая глобализация вытопчет тех, кто не вставит чип в пальчик себе и своим детям, тогда и заканчивайте свою песню про кладбищенскую Россию. пока рано
513, образ врага, если вы все-таки заинтересуетесь наконец политологией, создает не каждая системаЮ а только открытое общество (К. Поппер), которым является современная демократия. поэтому США все время ищет кого бомбить и бегают в поисках террористов, которых нет. иначе их собственное общество развалится
Это вы про биометрические паспорта. Да, совсем оборзели. А все эта ближневосточная проблема... Никак не могут сковырнуть тамошних пассионариев. А мы сами вымрем.
515 - хoрoший пoсt.
гoлoдрaнцы всeгдa дуmaюt, чto oни рaзboгateли, кoгдa moгуt сebэ вmeсto хлeba bулoчку купиtь. И язык eшe пoвoрaчивaetся эto нaзвatь boгatсвom.
517, кстати, Джордж Оруэлл свой гениальный 1984 писал , наблюдая за самым что ни на есть открытым обществом. а описал то, что мы с вами наблюдаем. вот и думайте, откуда ноги растут по управлению обществами
А как еще простому парнише защитить себя? Мечтает он об ужине и пиджачек зауженный топорщится на нем... Это проблема гражданского общества. Перекос.Я за свободное владение оружием.
Вetхий зaвet нaписaн eврeяmи, oни to кaк рaз к пoлнoй влaсtи в mирe и дobрaлись.
523 Рано или поздно развитие закончится.
У нас все впереди.
При капитализме духовный гнет гораздо проще. И лагеря возникали только в периоды экономических кризисов, которые не имели такие чудовищные формы, как в России. Германия - скорее исключение. Немцы были очень внушаемы. И религия у них несколько другая.
530 А что еще вам остается : стебаться(и бить копытом):)
По-вашему тоже странно получается. Надо верить в Бога, потому что бездуховность разрушает общество. А просто верить нельзя? Тоже лукавство своего рода.
и бесы веруют и трепещут)
Бесам положено верить.
В европе налог на телевидение. 16 евро в месяц. Многие отказываются от телевидения. И от рекламы... Никто еще деньги не отменял и часто от того, сколько вбухали в продукт денег - зависит качество жизни и духовной в том числе.
Пока, политолог:)
255/ спасибо тебе. :)
548 ага,в христианство обращаются))))глупость говорите
При чем тут любители пособий? Вы думаете, вас бы пригласили в Европу работать? Про ислам вы бы поосторожнее:) Я, конечно, за плюрализьм, но все же...Вот вернетесь на историческую родину и будете любить ислам в полном объеме.
Еропейцам, в отличии от вас, есть куда возвращаться: в уютную и тихую, христианскую Европу.
"""Еропейцам, в отличии от вас, есть куда возвращаться: в уютную и тихую, христианскую Европу""" Не такую уж и христианскую.......
"""Арабов привечает Франция. Расплата за колониализм... Англия тоже была колониальная держава. Турки помогали немцам отстроиться после войны.""" Ну вообще-то эти страны ушли из своих колоний. А вот арабы и прочие темнокожие из Европы не уйдут. А Германия так вообще поражает - давать гражданство гастбайтерам похоже только они догадались.
Любая демократическая страна дает гражданство. Даже Россия. Не такая уж она и дикая, наша страна.
"""Любая демократическая страна дает гражданство. Даже Россия. Не такая уж она и дикая, наша страна.""" А при чем здесь Россия? Вы же в Германии живете.
Ну и что? Вы меня уже почти достали, девушка. Я сначала подумала, что вы русский гений, которого богатые арабы наняли, а теперь я уже просто путаюсь в догадках. Давайте разойдемся с миром.
562 вы дуmaeteoнa прoсtиtуtкa?
Не стыдно, то что заработано самостоятельно! народ разный кто не хочет работать,кто не может!
А отобрать и подеоить на всех уже было...и сами знаете ничего хорошего не вышло!!главное,не хвалиться своими деньгами!! и не смотреть презрительным взглядом
Ничего я не думаю. Тем более такое.
567 конечно,олигархам не папы оставили наши недра,но достаточно людей,которые с нуля поторговали в начале 90-х и работают до сих пор,посидеть в кафе на несколько пенсий они могут,а стыдно конечно не от своего богатства,а от того,что рядом полуголодный человек без будущего
Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем
Никто не даст нам избавленья,
Ни бог, ни царь и ни герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас ≈ вся власть, все блага мира,
А наше право ≈ звук пустой.
Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому,
А дармоедов всех ≈ долой!
Довольно королям в угоду
Дурманить нас в чаду войны.
Война тиранам! Мир народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них, -
Убийцы, в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда
Владеть землей имеем право,
Но паразиты ≈ никогда!
Это есть наш последний
И решительный бой,
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
А почему "призвание" в кавычках?
580 Не в кавычках было бы слово умение или талант :) В общем - некая данность, эксплуатация которой приносит и деньги и удовлетворение
А доля пролетариата уменьшается. По расчетам уже должно было процентов 6 остаться. Автоматизация и прогресс. Человечество скоро столкнется с проблемой того, что уже не нужно будет только средства повседневной необходимости производить. Сервис, консультирование, обслуживание стареющих и богатых наций...
В смысле, производить тяжелым трудом.
585 Посты 579, 581
Вообще - мой пост 41. Ник с домашнего компа почему-то теряется. Это я к 586 :)))