Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка …
169, а по-моему вы просто озлобились, в любом случае ваша реакция сейчас ненормальна, вы так агрессивно выступаете против помощи другим людям, что это просто пугает
мне всегда жалко стариков нищих, не могу пройти мимо ...
Аноним, ну так вы вовсю делаете добрые дела у себя в семье, где не все хорошо обеспечены, вам есть куда деньги тратить, другие, у чьих родственников всё в порядке, подают иногда старушкам или перечисляют их детдому. Что теперь, презирать их за это? Ну нет у них бедной племяницы.
179-вопрос, не в бровь, а в глаз.по каким критериям в себя относите к НЕбедным? вы можете как-то обознчить свой достаток.если не суммой, то- наличием машины,квартиры и поездок заграницу?
Хелена, а я что, где-то написала осуждающие слова? Помогайте, кто вам мешает! Просто у меня на это своя точка зрения, вот и все! Я помогаю только своим!
Ясая, пост 161. Вы невнимательны!
ДЛЯ ясая!!!:))) У меня все в порядке, не переживаите! И квартиры, и машины, и одна дача-загородный дом есть:))) И дети мои весь мир видели, ну за некоторым исключением.
184, ясая, ну раз я у вас спрашиваю в том посте, имеете ли вы это, значит сама-то я всё могу! И образование детям дать и поездки устроить.
185, и вам не стыдно? Быть богатой при таком количестве нищих???
186, вот как вы с подвыподвертом то спросили)))) по-ня-ла)) я рада за ваших деток.
Батюшки, че ж так кричать-то))
Тема как обычно превратилась в базар (
Мадам, я могу позволить себе не работать:))) Вы только сильно не переживайте!
жизнь злая штука, одним везет другим же нет и с этим уже ничего не поделаешь. Я сама покупаю дорогие шмотки , отдых , салоны рестораны , красивая машина. Однако я и помогаю другим тоже посылаю деньги детам в Африку . И кстати, если взять под опеку бедную семью в африке и платить им деньги , то они могут не голодать ,а дети посещать даже школу. Я взяла несколько таких семей под опеку , усыновлением я конечно не занимаюсь , но посылать деньги туда можно , на больницу или на поддержку школы . И знаете так может сделать каждый человек, помочь хотя бы одной семье , если будет меньше денег тратить на жрачку типа бургеров или печенья нездорового . А людей наших мне не жалко , алкаши , которые не хотят работать или бомжи , которые сами же и виноваты . Я живу , как хочу , покупаю , что хочу и хожу куда хочу.
Ладно, ушла:))))
189, вот и я с вами согласна :)
Есть такой докла для ООН .Приговор капитализму. 10 миллионов ежегодно умирают от голода, ежедневно 30 тысяч детей от голода и простейших болезней типо дизентирии.54 страны мира стали беднее чем в 1990. Всемирный банк оценил, что из 6 миллиардов людей на земном шаре 2,8 миллиарда живут на два доллара в день или меньше (около 45 процентов); 1,2 миллиарда живут на 1 доллар в день или меньше (около 20 процентов).На долю 40\% населения Земли приходится всего 5\% мирового дохода, в то время как на долю 10\% богатейших землян приходится 54\% мировых доходов.
Такеси Китано недавно на нашем голубом глазу сказал, что капитализм изменился в нем больше нет равенства возможностей у одних есть всё, у других только желание.
Короче, резюме: помогать (платить достойную пенсию) государство должно инвалидам, старикам и детям, потерявшим кормильцев (как бы еще добиться этого). Остальным нужно самим, и это справедливо.
Ясая, это вы с подружкой ни с того ни с сего бежите в гостевую. Пожуйте соды, помогает от отрыжки))
Муся, если вы такая успешная, откуда в вас ненависть к людям?
ТО есть,мой пост 223 относился к высказыванию 220. Потому что вы не верите,что каждому воздастся по заслугам,вы и считаете,что стыдно быть богатым. А для меня не стыдно, а весьма почетно
225, я хожу по бутикам в центре по выходным, а вечерами по удням я отдыхаю после праведных трудов, потому как поход по бутикам требует много энергии и внимания. А кто там еще ходит,меня не особо интересует,потому как я привыкла смотреть за собой и считать деньги в своем кармане, а размер кармана проходящих или проезжающих мимо,равно как и источник их средств, меня мало заботит. Я знаю про себя,что я тружусь,а кто что посторонний делает-слишком напряжно наблюдать за всеми
"росто в моей жизни подвернулся шанс, когда более опытного человека на это место работы в тот момент найти не удалось и не было возможным3 И что, Муся, вы стали резко богатой, когда вас на это место перевели? Не смешите мои тапочки. У нас наверное разное представление о богатстве. Для вас видимо богатство это когда из менеджера младшего звена конторы "Рога и копыта" вас сделали старшим менеджером, повысив оклад до 2 штук баксов))))
13,"утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ? )" (сказка про Федота-стрельца)
228, какая вы смешная. нет, это не так. 2500≈3000 $ зарплата, я не считаю это мало, а бывало за неделю такие деньги получала. Зависит от клиента.
Муся, это не я смешная, а вы смешная. Разница конечно грандиозная между 2000 баксов и 2500 - 3000))))) Я думала, что вам удалось приличный пакет акций Газпрома заполучить)))), что так уверенно пишетe: "я разбогатела".
всё ок, есть злые есть добрые есть богатые есть бедные ести не красивые есть красивые есть день есть ночь. Автор , а откуда у вас деньг если вы такое элементарное не понимаете???
дa Mуся сoвсem "boгaчкa", и чto с taкoй рaзплatoй в Moсквe пo bуtикam moжнo зataривatься? A кушatь пotom чto?
Муся вы внимательно автора читали? И чего это она там хочет выше крыши? По моему нормальная здоровая человеческая реакция на реали жизни в отличаи от вас? Вы извините - дура .
Не стыдно. Совсем. Не за что стыдится. Сама всего добилась. Местами вместе с мужем, но и мужа сама нашла, или он меня нашел-не имеет значения. Кстати сама из многодетной семьи. Пятая по счету. Родители нормальные пролетарии. Помогала родителям деньгами всегда, как только стала зарабатывать.
Народ очень озлобленный,убить могут из-за того,что не так посмотрели или не то сказали. А уж про ювелирные изделия,телефон или машину и говорить не приходится,к сожалению((
стыдно - быть бедным.
Я считаю стыдно если это богатство наворовал, внаглую присвоил себе во время приватизации, получил его путем махинаций и т.д. А если человек заработал богатство своими мозгами, трудом, умением то что здесь стыдного? Гордиться надо. Хотя и в первом случае не видно чтобы кто-то стыдился.
блин, я круче Муси получаю, я наверное олигарх! :))
Туся, я с вами согласна. Если не устраивает зарплата учителя, нечего туда и идти. И это пусть у государства голова болит как сделать, чтобы люди в школу шли работать.
А кто ваших дураков учить будет
"""А кто ваших дураков учить будет"" Те же, кто и ваших.
Я считаю что стыдиться лично вам Автор нечего. Это государству и его руководителям должно быть стыдно. А не тем кто зарабатывает деньги. Кому не нравится ЗП пусть идут работать в более доходые отрасли. А у государства пусть голова болит как вернуть врачей и учетилей. Не надо рассказыать сказки что те кто поступает сейчас в педогагический делают это ради родины. У меня из класса в пед и мед училища поступали самые слабые ученики, которым больше ничего не светило.
Автор, я не отдаю полпенсии за кафе.
Я там вообще никогда не сижу, жаба давит. И дорогую одежду не покупаю, могу с чужого плеча одеть. А вот черешню зимой могу, хоть и жалко денег
Ах, автор, так вы не работаете еще.. Ничего, еще узнаете цену заработанных своим трудом денег. А так родительские не жалко раздавать направо-налево, и в кафе посидеть можно на 3 тыщи. А потом на форуме писать, что стыдно. Ну-ну.
╧258, а я подрабатывала какое-то время и совершенно не жалела1:)
261, так ведь те, кто украл тоже считают, что честно заработали, т.к. они умнее тех, кто заработать (украсть) не смог.
Автор, в наше время возможностей стыдно быть бедным....
265, я это говорю к тому, что нет четкой грани между заработал и украл. Одни считают, что Ходорковский украл, а другие, что заработал. Если отдать людям самим решать воры они или нет (ведь каждый сам решает стыдиться ему или нет), то воров у нас не будет и стыдно никому не будет
267 - *** полная. Лично знаю бабушку-педиатра, в совковые времена купившую 3 кооперативных квартиры и имеющую 100000 зеленью в банках в свои 80 лет. Моя бабуля купила 2 кооператива и оставила в наследство трехлитровую баночку золотых украшений, большая часть с бриликами. Так что умные люди и при совке и сейчас в порядке...
Элинор,269, ну и что? Мои бабушка с дедом с 80 годы купили кооперативную двушку, хотя работали педагогами всю жизнь. Где то подработали, где то накопили. Сейчас бы лапу сосали со своей профессией. Нет, все таки жизнь была другая совершенно.
270 - еще пример - бабушка подруги - педагог (англ.яз) - ей 86. До сих пор ученики - неплохой такой приварок к пенсии....
В любом случае такого прицела на предприимчивость, умение заработать тогда не было, или было не у всех. Насколько я знаю по своим родителям-дедам искали во первых - стабильный заработок, во-вторых - интересную профессию. Прицел именно на богатство был далеко не у всех.
272 - да и шабашки тогда были, и кто чего на работе мог спереть - пер, и диссеры заказные писались. Просто дурак и лентяй в любое время бедным будет. Или идеалист гребаный, вот только за что страдают дети идеалистов???
Мой супруг какие-то инкубаторы по импортному заказу в 70-е строил - купил Волгу, квартирцу, девкам злато дарил горстями. ...