Лично я узнала об этом только вчера в репортаже по первому каналу. Потом начала в инете искать про это информацию, посмотрела видео, как их убивают. Минут 30 у меня была истерика. Люди, что же …
Граф, это абсолютно разные животные. Дома живет конкретная собака, которая является членом твоей семьи. А ешь ты не собаку, ты ешь прежде всего мясо. То, что в России нет традиции употреблять собак в пищу не значит, что это плохо. В Индии нет традиции употреблять коров, в мусульманских странах - свиней, жители многих латноамериканских стран едят агути и капибар. И что? Кухня - одно из основных направлений культуры народа и если я нахожусь в чужой стране, то меня интересует культура этого народа, в том числе и его кухня.
Лера, посмотрите в зеркало. Если Ваши глаза сместились на виски а клыки выпали - идите на пастбище, я буду на вас охотиться. А если все как у человека - бегом в психушку, где вас будут кормить мясом насильно и возможно, сделают из вас нормального человека.
Картечь, о чем вообще можно говорить с человеком, для которого жестокое обращение с животными является нормой жизни?! Сходите в магазин, купите себе яблочко или грушку, съеште! Возможно, тогда вы избаветесь от излишней агрессии и станете похожи на человка, а не на его жалкое подобие...
Лера, я с удовольствием кушаю яблоки, грушки и третую морковь и пиродки с капустой. А также шашлыки, бифштексы, котлеты, собачатину и дары моря. Человек - всеяден. А жестоко обращаться с животными я не осбираюсь. Охота - это прежде всего спорт, добытое животное убивается как можно быстрее, чтобы не мучилось. А в промышленном животноводстве главное - экономическая целесообразность и качество продукции.
Да и вообще, о чем можно говорить с человеком, кторый не ест мяса и предаетя бредовым идеям о защите животных?
Мечтаю когда-нибудь завалить белого медведя или амурского тигра, но увы, их осталось совсем мало.
Картечь, охота - это прежде всего убийство, причем ничем не обоснованное! Как здорово, что есть такое замечательное слово "спорт", которое хоть как-то это убийство оправдывает, как некоторым кажется! Только мне не понятно, как психически здоровому человеку может приносить удовольствие убийство, тем более слабого и беззащитного! Вы свою-то психику проверяли?
350, "та поела и задним ходом ушла,мораль - может не все так,как мы думаем". Собаке приз за находчивость! А может она проводила акцию в защиту обезьянок. :)
Лера, иногда бывают такие ситуации, когда охота - вынужденная мера. Например отстрел оленей в США.
358, добро пожаловать в реальный мир, Лера. Рыбаков вы тоже ненормальными считаете?
Картечь, (357) вы мало того, что жестоки, вы еще и очень глупы...
359 это был курьез,почувствовала,что это смешно и что я глупа
363, может наоборот - не вы глупы, а собачка сообразительна и каждый день имеет по кусочку колбаски при помощи этого нехитрого приема?
Лера - охота не всегда просто забава. Есть охота на волков, когда их отстреливают, есть охота на кабанов. На кабанов кстати - изза еды.
Граф, да причем тут средневековье, вы вообще зачем примеры приводите того, что раньше было. Давайте рыжеволосых женщнин сжигать? Ровняться на стрндарты древности, так чтоль? Причем, по-моему за вами это замечено ранее было. Лишь бы ляпнуть, т.к. весомых аргументов нет.
это я к 344
Лера, потому что это здорово. Охота - первый спорт в истории человека, им могут заниматься только сильнейшие. Слабаки и нытики курят в сторонке.
Ох, умора! Сегодня видела сюжетец - насоляренная крыса Свиридова и живая мумия Вайкуле ну просто анус рвут за несчастных бельков!:))))Ну если они такие жалостливые - взяли бы на содержание весь поселок, у жителей которого единственный доход от бельков, какие проблемы?.. Они по себе судят, а этим жителям деваться некуда и жить не на что. Насоляренным крысам этого не понять - они хотят быть добренькими! Помню была еще акция в защиту животных - наши звездульки шубы выбрасывали и жгли прилюдно. Только вот невооруженным взглядом было видно, что шубы хоть и дорогие, но старые и немодные... Вся их "доброта" насковзь *** все это делается только потому, что "модно".
366, "Лишь бы ляпнуть, т.к. весомых аргументов нет." Ну, кто бы говорил там за весомые аргументы, но уж не защитнички бельков, которых только за то защищают, что им повезло уродиться симпатичными, белыми и пушистенькими.
369, "если они такие жалостливые - взяли бы на содержание весь поселок, у жителей которого единственный доход от бельков" - я это предлагала еще сколько страниц назад. На что мне ответили, что тем поморам, которые живут за счет этих тюленей, деньги вообще не нужны, и пусть о них канадское правительство заботится.
370-371 Как в задолбали!!!!
Картечь, (368) насколько мне известно, древние люди охотились для того, чтобы прокормиться и не замерзнуть насмерть! Человек, как вид, боролся за выживание. Охота ради охоты - это смерть ради удовольствия...Вам доставляет наслаждение угнетение слабых - да, вот это настоящая сила, силища...
373 В том-то и дело нет биологической целесообразности так делать!
Девочки, вы видели как кроликов об стенку,за ноженьки.
Если Вас впечатлило 373 не расстраивайтесь. Многим кроликам не суждено было родитьсяна той ферме хозяйство прикрыли. Сердобольные вы наши...
У тюленей великолепное воспроизводство. Природное. Васвпечатлили дядьки с палками. Радуйтесь никакогооружия массового поражения,все в ручную(заиньки видели как зверьки др др дерут не от них ли восточные единоборства пошли). У тюлешек велеколепное воспроизводство. Лучше думайте какой урон наносит матушке природе производство дермантина, искусственной кожи, меха, В КАКИХМАСШТАБАХ ЗВЕРИ ГИБНУТ.
В каких масштабах гибнут виды, популяциии, благодаря типа липовым защитникам.
А как липовые защитники выпускают на ЛЮТУЮ СМЕРТЬ целые животноводческие фермы, которые идут не на шубы(ими пополняют новые ряды зверушек, спасибо защитникам), на пустую смерть идут куча пушных зверей(СПАСИБО ЗАЩИТНИКАМ).
пару лет назад увидела в хронике как японцы убивают дельфинов - поставки для ресторанов. ужас. с отвращением отношусь к китайцам и всему китайскому. отрубленные лапы медведей.... ужас.
ВЫ ИЗВИНИТЕ ДЕТКИ.НО Ваши взгляды я еще ву7-м классе проходила. А в 8 изучалала восточные единоборства. Откудаони пошли. Вам жалко бельков. Так лучше мусор уберите и дерево посадите.
379, еслиб я таак воспринимала как мой кот с мышкой играл...
379, кто был режисером той постановкииии, уменя оч сильное предположение, что Вам внушили, что хотели внушить. Ну такая вы манипулируемая личность. Вам не нужны лапы грамотно правильный текст и муляж.
Короче,хотите чистоты и охраны прирооды. НАЧНИТЕ С СЕБЯ.
Каждый ваш окурок, каждый ваш сор за Вашим ребенком. Помыыть на вашей лестничной клетке, и это делаете вы, не бельки, которых палками убивают, и это малое количество по сравнению с популяяцией. А СДЕЛАЙЕ ВАШ ЗАМЕТНЫЙ ВКЛАД.
Ведьесли начнут процветать промыслы животных. это даст жизнь новым животным. Вы когда-нибудьбыли на зверо фермах , где вам не дают просто сфоткать, тк вы потревожите животных. И еслиб не шубы этих зверей бы не вывели и дажебы не кормили. Так глупые бабенки, которых завела БРИДЖИТ Бардо,которая своего сына не видела. ее козлиг коко в ентот день ножку сломал.
п:здец, из-за этого она к сыну не поехала.
Я знаю целые фермы животныж, которым пребили возможность плодиться. Их бизнес в регионах россии завял и пошелподнож в месте с самками которые могли быдо сих пор жить и приносить потомство. А им даже родиться не позволили.
МОЖЕТ МЫ НЫЧНЕМ РАЗВИВИВАТЬ СВОЙ ЖИВОТНОВОДЧИСКИЙ ПРОМЫСЕЛ.
Может каждая из нас вместо защиты бельков ДЕРЕВО посадиот.
Я ЗА сохранение жизней бельков,конечно таким способом и в таких количествах животных убивать нельзя. Для промысла нужно создавать фермы, где будут рождены животные специально для шкур, где специалисты смогут забить их в один момент без страданий, как это происходит со скотом. Такие промыслы должны быть в соответствующих условиях. Примерно год назад проводилось голосование онлайн со всего мира чтоб остановить начало бойни малышей, я тогда сидели и полночи голосовала.К сожалению не хватило несколько сотен голосов...Конечно надежда всегда есть, что убийства перестанут быть такими жестокими, и мы все, каждый может чем-то помочь..вот даже так отдать свой голос вместо равнодушного молчания. Автор, вы молодец, что открыли ветку! благодаря ей хоть немного людей узнают о жестоком забое бельков и хоть несколько человек откажуться от шуб. Правильно сказанно- вода камень точет.
По данным экoлогов, рождаемость гренландских тюленей в районе Белого моря постоянно падает. Она сократилась с 350 тыс. в 2004 году до 120 тыс. в 2007 году. Это связано с выловом рыбы, которой питаются тюлени, а также с массовым забоем детенышей.
ЛЬЯТЬ, 3AEБAЛИ, ТОЛЬКО И ИЩУТ, ЧЕМ БЫ ДУШУ СЕБЕ РАЗБЕРЕДИТЬ... НУ НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО - НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ ТВ! НУ ВИДЕЛА Я ЭТОТ СЮЖЕТ, СРАЗУ ПОСЛЕ КВАРТИРНОГО ВОПРОСА. НЕПРИЯТНО БЫЛО. ВЫЛЮЧИЛА, ЗАБЫЛА. А ТУТ ВЫ СО СВОЕЙ ТЕМОЙ. СИДЯ В ВУМАНЕ - МИР НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ, ЗВЕРЯМ НЕ ПОМОЖЕШЬ. АВТОР, ТЫ ТУТ ДУШИ ЛЮДЯМ НЕ БЕРЕДИ, А ОТРЫВАЙ-КУ *** И ВСТУПАЙ В ГРИНПИС. А ТО ЕЩЕ С ПРОШЛОГО ГОДА ЕСТЬ ДУРЫ, ЧТО КРИЧАТ - БЕДНЫЙ САДДАМ, ТАК СТРАДАЛ, БИЛСЯ В ПЕТЛЕ, КО-О-О-РЧИЛСЯ...
391- не нравится душу бередить-не читай, иди мимо.
КО-О-О-О-О-О-РЧИЛСЯ..
Ой-ой бедные маленькие бельки, как жалко. Всех пушных зверей забивают. А некоторых еще и в неволе выращивают. Вот только количество женщин в шубах и шапках все растет, и откуда они берутся?
394 Ивaн, a вы пoчиtaйte вышe, люди сtaли ужe otкaзывatься ot шуb, t.к. глaзa иm кto-to нaчaл otкрывatь.
Дeвoчки, вы пooсtoрoжнeй с Грaфom, oн meня вчeрa зabaнил зa пoсt 275, eгo удaлили. Taкoй meлкий пaкoсtник, чto emу Meшaнин boльшe пoдхoдиt.
305 Дeвушкa, кotoрaя пeрeдуmaлa пoкупatь шуbу, вы mнe oчeнь пoдняли нaсtрoeниe вчeрa. Я toжe пo вaшemу приmeру рeшилa otкaзatься ot суmки из кoрoвьeгo meхa в видe зebры, хotь mнe рaньшe и oчeнь хoteлoсь ee купиtь, нo пoдуmaлa, чto рaз вo всem oсtaльнom я meх изbeгaю, to и beз суmки taкoй eсtь чto нoсиtь.
Eшe скaжу, чto у meня mуж - oгрomный mужик, taк oн toжe живotных oчeнь жaлeet и нe видиt ничeгo mужскoгo, кoгдa хoдяt дядьки и bьюt beлькoв. Taк чto нe всe mужчины taкиe кoзлы кaк здeсь нeкotoрыe из срeднeвeкoвья всtрeчaюtся.
Matt Ball (veganpa at comcast.net) writes:
Growing up, I was a big fan of Carl Sagan, and I dreamed of exploring the
universe, expanding the frontier of human knowledge and vision. I started
my college to become a rocket scientist, with the plan of working for NASA.
But fate intervened on the first day of college when I met my roommate,
a big, strong guy, who was not shy about explaining his vegetarianism or
what hidden realities my eating meat supported. After a false start, I went
vegetarian -- I simply found the cruelties of meat production too severe
to continue to rationalize away.
Shortly thereafter, I met Jack Norris and started learning more about animal
exploitation in this world. I decided I needed to do more than be a
vegetarian. With ten other activists, Jack and I held a three-day Fast for
Farm Animals in front of a Cincinnati slaughterhouse (three days being the
amount of time farmed animals often go without food before slaughter). After
the fast, Jack and I formed a group which eventually became Vegan Outreach,
dedicated to preventing the most suffering possible.
http://veganoutreach.org/starterpack/