Гость
Статьи
Бойня бельков. Что вы …

Бойня бельков. Что вы думаете об этом?

Лично я узнала об этом только вчера в репортаже по первому каналу. Потом начала в инете искать про это информацию, посмотрела видео, как их убивают. Минут 30 у меня была истерика. Люди, что же …

Автор
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Присцилла

240 прав будьте последовательны. Если вам бельков жалко, то должно быть жалко крыс, комаров и пр. Надевайте марлевую повязку и ходите с метлой, как некоторые индусы, чтоб случайно не наступить на муравья и не заглотить мошку. А то сентиментальность одна и никкой логики не видно.

Anonymous

248, "животные не убивают себе подобных". Полный бред! Еще как убивают! Ну не позорьтесь, пожалуйста - сразу скажите, что в биологии не шарите ВООБЩЕ, просто хочется повыступать.

Anonymous

252 вы виднo из сильнo mнoгo шaриte, вot и рatуete, чtobы всю "bиoлoгию" вoкруг извoдиtь сebe в угoду.

Anonymous

250 нoсиte свoю шуbу и eшьte mясo, вы eшe явнo нe сoзрeли для прaвильнoгo пoниmaния вышeгo сушeсtвa. Цaрицa прирoды!!!

Anonymous

253, простите, не осилил ваши иероглифы.

Anonymous

К 248. Кролик, соглашусь с 252. Как Вы считаете, что происходит, когда в группе обезьян возникает лидерский конфликт? Они деруться до смерти. Случается это не очень часто, т.к. слабому, как правило, хватает ума сдаться. Однако, иногда случается сбой, и хилый зверек почему-то считает себя альфой. Перспектива у него одна - его убьет более сильный соплеменник.

Anonymous

255, нe oсилил, дa и лaднo, всe рaвнo нe пoйmete o чem рeчь.

Anonymous

256, бесполезно. Они заведут другую песню: "Ну мы же люююююди, у нас же есть раааазум, мы ведь не тупыыые животные". Всем этим пузи-защитничкам свойственная очень гибкая логика - все выгодные факты подтасовываются, невыгодные отбрасываются.

Сесиль

256 была я. Автор, если человек называет себя кактусом, то его дальнейшие действия - садиться в таз и сосать попой воду. Если же это представляется человеку абсурдным, он врет про кактус. Это я к тому, что "посмотрела видео с большими глазами и хочу защищать животных" - несерьезно. Распространители подобных видео давно уже по ту сторону добра и зла, и бьют на древний биологический механизм: выглядит ребенком - обижать плохо. Согласна, плохо. Смотреть тяжело. Но я против милосердия за чужой счет. Вам жалко бельков? Поезжайте в места их дислокации и решайте проблему на месте. Продайте квартиру и, как та актриса, оплатите потенциальные шкурки или раздайте деньги на взятки. Либо - признайтесь, что Вам на животных плевать, но очень хочется жить в мире, где происходят только приятные вещи. Только, ради бога, не смотрите никогда ампутации у новорожненных. Хирурги - страшные люди, лишат Вас сна и аппетита...

милагрос

Я тоже видела репортаж по ОРТ. И в интернете видела, что происходит на всяких фермах, где добывают шкуры. :((((( Видела по РТР утром, как какие-то "охотники" будят спящих в огромных деревьях мишек и когда он вылезает из дупла, проснувшийся и ошарашенный, стреляют в них и убивают. Это называют "охотой".
Не-на-ви-жу. Вообще не понимаю, как люди могут ТАк относиться к природе. У нас это повсеместно и касается всего. Предприятия сливают отбросы, люди гадят на улицы, охотники охотятся на самых беззащитных и не останавливаясь ни перед чем, браконьеры уничтожают рыбу, животных, продают, а всем наплевать, т. к. надзорные органы все куплены. :(((
Я верю, что неравнодушных людей больше, но общая ситуация пока не меняется. Только немного стало меняться в последнее время, кажется, общество и сми больше этими проблемами заинтересовались.

Anonymous

260 увидиte сиtуaция пomeняetся, жaль toлькo, чto сtoлькo живotных успeюt пeрebиtь. Хotь bы чto-to oсtaлoсь к tomу врemeни, кoгдa дetи, кotoрыe видяt всe эto нa экрaнaх пoдрaсtуt, a нoсиteли шуb всe выmруt. И шуbы сtaнуt moдoй для сtaрых baboк.

Felicia

Сегодня вечером по НТВ всё покажут.и убийства бельков и почему это делают.Я из Архангельска,у нас руководство города кампанию по забою объявило,за сезон можно заработать 50 штук.Разве это стОит жизни беспомощных детей!? а убийство бельков я и расцениваю,как убийство детей.

Автор

260 - то что вы описали ужасно, бедные мишки... Вот мы сиди дома в тепле, а сколько в эту секунду животных убивают, несчастных... ненавижу охотников.

Автор

Промысел бельков в Белом море в этом году не состоялся, что спасло жизнь 55 тыс. новорожденных тюленят
Промысел бельков - новорожденных детенышей гренландского тюленя - в Белом море в этом году не состоялся. Об этом 12 марта сообщил председатель комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Андрей Широких. По его словам, комиссия по чрезвычайным ситуациям Архангельской области с 1 марта запретила промысел бельков в Белом море. Она пришла к выводу, что льды в этом году непрочные и не отвечают условиям безопасного нахождения и работы на них людей. "На сегодня бельков, как объекта охоты, на беломорских льдах уже нет, детеныши тюленей подросли и начали линять", - сказал Широких. Он также отметил, что законодательного запрета на промысел тюленей в Белом море не существует. "Карелии, Мурманской и Архангельской областям в этом году выдана квота на добычу 55 тысяч животных, которая может быть выбрана до 1 мая", - уточнил он.

Автор

Администрация Архангельской области обратилась в Госкомрыболовство с просьбой установить запрет на ведение промысла гренландского тюленя в возрасте до одного года. Такая мера, как считают в обладминистрации, позволит сохранить популяцию гренландского тюленя в Белом море и бельки окажутся под защитой государства. До утверждения Госкомрыболовством запрета на добычу гренландского тюленя в Белом море обладминистрация потребовала прекратить выдачу разрешений на промысел и отозвать выданные разрешения.

Автор

Как сообщил председатель рыболовецкого колхоза "Белое море" Михаил Широкий, разрешение на промысел в Архангельской области выданы кроме его хозяйства еще колхозу "Зимняя Золотица". "Никто их у нас не отзывал и как только запрет комиссии по ЧС на работы на льду будет снят мы надеемся приступить к промыслу, пока же зверобои распущены по домам", - сказал он.
Охота на бельков традиционно открывается в первые дни весны. Организации защитников животных давно призывают архангельских поморов отказаться от жестокого промысла беззащитных детенышей тюленей ради их белоснежного меха и заменить его экологическим туризмом к лежкам зверя на беломорских льдах. В этом году в различных городах России уже прошли и готовятся различные акции "зеленых" в защиту бельков. (Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев)

Автор

ВНИМАНИЕ, МОСКВИЧИ! по данным http://community.livejournal.com/ar_activists
17 МАРТА 2008 г. с 13:00 до 15:30 по адресу: г. Москва, ул. Рождественский бульвар, д.12 у входа в здание Госкомрыболовства (5 минут пешком от м. Трубная) состоится ПИКЕТ против забоя бельков в Белом море.

Автор

Кто ходил сегодня в Москве на мероприятие в защиту бельков? Расскажите.

Felicia

У нас люди вообще настроены...а в зверобои нанимают сами знаете кого. я рада,что пока все утихло.Кстати,нанимают из Норвегии,самим по видимому руки пачкать не хочется.

Немка

Автор - не перегибай палку. А коров тебе не жалко как убивают? А баранов, а кур? Это животные, а не люди. И созданы они Богом для человека и под человека. Если белька убивают сразу (как и корову) одним ударом в определеное место, то все нормально. Единственно, что я против, когда животное перед смертью мучается, когда этим занимаются непрофессионалы. Против, когда проводят заготовку меха при малой популяции животных. Государство должно усилить контроль.

Автор

270 - Бельки мучаются перед смертью

Автор

Вы сами сказали, что куры и коровы созданы под челоека. Другим языком -домашний скот, бельки к таковым не относятся, это дикая природа и человеку там делать нечего!

Anonymous

272 тем не менее коровы и куры такие же живы существа,автор,хватит заниматься ***,пойдите покормите нуждающихся стариков,избирательная доброта не доброта,а оплаченная ангажированность или неадекватная сентиментальность

Автор

273 - как об стенку горохом.

Anonymous

прo beлькoв сeйчaс пo Вeсtяm пoкaзывaюt.

Anonymous

врoдe bы aдmинисtрaция Aрхaнгeльскa скaзaли, чto эto нeгуmaннo.

Anonymous

избирательная доброта - что это

Anonymous

278 знaчиt у вaс дobрotы нet вoobшe? в to чto у вaс дobрota beзгрaничнa, нe вeриtся.

Anonymous

бельки это обычные животные,а вот людям помогаю,их мне жальче

Anonymous

280 рaдa зa вaс, toжe пoльзa.

Автор

275 - все нормально, спасибо.:)

ЙОЛОЧКА

http://strasbourgcurieux.com/fourrure НА ЭТО ПОСМОТРИТЕ

Проклятье убийцам бельков

Да пошли вы на *** со своим богом! Это человеку выгодно сказать, что Бог создал животных под власть людям, и можно делать с ними всё что захочется. Легче вину на кого-то свалить, а не признать жестокость своей натуры. Конечно, всё в этом мире создано для человека, и цветочки тебе, плоды деревьев, леопардовые шкурки, бельковые шубки, обезьяньи руки для пепельниц, обезьяньи головы для поедания, не буду уже говорить о криветках на шампурах и т.д. Вот это всё на земле сделано для людей, чтоб мы тут жили и наслаждались всем, и делали что взбредёт нам в голову.

Проклятье убийцам бельков

ЙОЛОЧКА, пожалейте наши нервы. Это ужас! Это просто безчеловечно. С животных снимают шкуру наживую, отрезают лапки когда они ещё двигаются, и после снятия шкуры животное ещё дышит и двигается. Люди очнитесь!!! Зачем вам эти шубки??? Какие после этого детдомные детки, люди вообще никакой жалости не вызывают после своих жестоких деяний. Как же я хочу чтоб люди все передохли.

Автор

Только что смотрела репортаж по ТВ, сказали что забой начнется в ближайшие дни!!!!!! Как же так!! Неужели этим людям по xep на общественное мнение, абсолютно??!

Граф

185 - большинству людей плевать на бельков. И на коров. И на свиней. и на вашу жалость. И на голодающих детей в Африке. Людям плевать на самих себя - а вы хотите чтобы они о мальках каких то думали... даже не смешно

Автор

Граф - наверно вы правы... А вам плевать на бельков?

Кролик

По данным экологов, рождаемость гренландских тюленей в районе Белого моря постоянно падает. Она сократилась с 350 тыс. в 2004 году до 120 тыс. в 2007 году. Это связано с выловом рыбы, которой питаются тюлени, а также с массовым забоем детенышей.

Кролик

Напомним, что промысел белька в России не имеет аналогов. РФ остается единственной страной, где официально разрешено убийство бельков. С 1986 года импорт шкур бельков в Европу запрещен. Во всем мире промысел резко осуждается.
По странному стечению обстоятельств, именно в этот день должен начаться массовый забой бельков в Архангельской области.
"Это соглашение не только положит начало кровавой бойне, но и превратит Россию в отстойник, где можно заниматься промыслом, запрещенным в развитых странах, ведь в Норвегии власти запретили забой бельков", - считает Алексей Скробанский, координатор архангельского отделения "Виты" (Центр защиты прав животных).
Когда-то власти России выделили квоту на добычу 100 тыс тюленей. Несколько лет назад, так как убийство стало убыточным, добыча была прекращена. Но в 2007 году появился заказчик, заплативший за возобновление варварского ритуала, - норвежская компания GC Rieber Skinn AS.
Весной 2007 года, за норвежские деньги произошло кровопролитие тысяч животных на российской земле. Побережье Архангельской области может превратиться в массовую бойню снова, уже в ближайшие дни.
Деятельность норвежской стороны в российских водах с каждым днём становится всё более активной. В прошлом 2007 году норвежцы оснастили для забоя бельков 4 судна по канадской технологии, в перспективе - строительство десятков судов и завода по переработке туш бельков.

подлая ягода

Да, блин, перед демонстрацией шуб, показывать подобные фильмы в принудительном порядке. Может до кого дойдёт, хотя врядли. Я ничем не могу помочь, только шубы не покупаю, но опять же не могу отказаться от натуральной обуви и сумок

подлая ягода

А вот на голодающих детей в Африке мне больше плевать и хоть оборитесь

Кролик

Сегодня бойню ведут Архангельская и Мурманская области. Их губернаторы давно настаивают на продолжении крайне затратной и выгодной небольшой кучке бизнесменов охоте на бельков. Рядовые убийцы получают небольшие крохи, основнаяприбыль, полученная на крови, - за владельцами жестокого бизнеса.
В Канаде бельков не убивают, там их берегут. Бельки - объект экологического туризма, приносящего миллионы долларов доходов в год. Другая ситуация в России.
Здесь главное не экономику на Севере развивать и сохранять природу, а поддерживать нерентабельный бизнес. Есть альтернатива, выгодная и по экономическим, и гуманистическим критериям. Но пока власти ее не видят. Тем временем жизни детей тюленей прерываются каждый день в начале марта. Здесь, на Белом море, за последние 30 лет убито свыше 1 миллиона бельков.
Карелия уже несколько лет не ведет промысел гренландского тюленя. Сегодня это единственный регион в России, отказавшийся от жестоких убийств бельков. Ее соседи - Мурманская м Архангельская области - носят неофициальные звания "детоубийц".
Карелия несколько лет не только не ведет сама промысел, но и не продает свою квоту добычи тюленей заинтересованным регионам. Этому во многом способствует позиция республиканских властей и общественных организаций, следящих за негласным мораторием.

Anonymous

Я тоже читала,что Россия остается единственной страной,где допускается такой кошмар.Авторам дурацких постов о насекомых,мясе и т.д.-дело даже не в том что бельков убивают,а КАК их убивают,жестоко,забивая беззащитных детенышей палками,это просто резня в роддоме,по меткому выражению какого-то журналиста.Неужели находятся люди,использующие мех,добытый таким способом?

Мужик

Девушки, подскажите, где в МСК можно хорошую натуральную шубку жене купить? Не хочу, чтобы она ходила в уродливой синтетике.

-

294-сними скальп с себя и сделай ей натуральную шапочку. с других мест сдери и наскреби на воротник к пальто )))))

Anonymous

295, людоедские фантазии свойственные зверолюбцам. Это уже давно известно.

Anonymous

"Как же я хочу чтоб люди все передохли.". Вот ключевая фраза во всем тексте. Гитлер тоже хотел, чтобы люди передохли и тоже любил зверушек.

подлая ягода

Я боюсь, что у мужика на искусственую муху волос даже на голове не хватит :) про другие места ваще молчу.

Граф

287 - автор - вы совершенно правы - мне плевать. Кстати - изложу свои мысли по этому поводу... допустим есть разрешение забить 50 тысяч животных. Так для самих бельков как для вида лучше если 50 тысяч умрут во младенчестве - это имхо как с икринками, их рождается много но мало доживает до взрослого возраста. Но если половину икринок отнять - то количество тех кто выживет не очень сильно изменится. Это если говорить не о вымирающих видах. Пункт второй - тут в основном бельков жалеют потому что они так выглядят. Это нормально для вас. вы - женщины и материнский инстинкт у вас сильнее.

Граф

подлая ягода, насчет показа роликов перед демонстрацией шуб - А КОМУ ЭТО НАДО?