Помогите советом! У моего мужа от первого брака есть дочь, сейчас у нее переходный возраст, и его первая жена постоянно капает ему на мозг, что "не справляеться". В общем, мы из лучших побуждений …
так вот прежде,чем теоретически трепаться и глупости делать,головой думать надо.
вы это серьезно? по моему нет. просто абсурд
если бы это было так,то автор давно бы это сделала,и тем таких не создавала. тем более писала дом на нее записан,вранье, конечно из своего дома выставила бы девочку и папашку тоже.ультиматум тоже знаете ли чреват последствиями.
сначала менталитет у народа поменять надо, в том числе и у отцов. чтобы они хотели ребенка к себе взять, а не навешаивать как обузу.
а кто,конкретно должен менталитет менять?
319 главное чтобы вам одной такой способ в голову пришел. а вообще тут же кто то писал про цивилизационные госадрства, где отцы и детей бывших и жен содержут. сами, по закону. может и у нас в россии когда нибудь бывшие жены дорастут до того состояния чтобы их поддерживать хотелось, а не матюгаться в их сторону и испытывать берзгливость.
Санта , мужик этот очень большой бизнесмен , достаточно обеспеченный , чтобы содержать не одного ребенка , но у него такой подход , пока нужна женщина , нужны и дети , а нет так нет.
санта,все делается просто,женщина при разводе в суде обговаривают заране условия воспитания и проживания ребенка.часть времени ребенок с мамой,часть с папой и все.наши женщины еще не созрели до этого,до такие случаи уже есть.так что не государство меняет менталитет,а люди.
а у автора нет дома.
киото,а "суслик-жарптица" все наврала.
становитесь этому ребенку просто другом или определите дистанцию между вами и ребенком.
ответ5. Да -не готовы! Я будущая мама - и своего маленького никому не отдам! А уж навязывать тем более не буду. Для меня очень неадекватно поведение бывшей жены - или это сейчас в порядке вещей - спихивать своих детей?
Леньчик, спасибо))) Только мне и в самом деле нужен совет...
9, вы меня уж простите , но что значит спихивать? Ребенок живет в доме СВОЕГО ОТЦА!! гордитесь что ваш муж так относитсяк ребенку, значит и вашего не бросит никогда :)
17, вот когда мужики научаться сами рожать, тогда и будут выбирать!
19, вот когда женщины будут сами обеспечивать детей от первого брака,а не вешать их на шею новых мужей, тогда и относиться к ним нормально будут!
Не правильно понимаете - дом постоен на наши общие деньги!!!
28. Мне кажеться это жескач)))(это про вопрос ребром)
Как вы так сделали - поделитесь опытом - очень нужно!
странная Вы, девушка. Я бы счастлива была, если б мне предоставилась такая возможность настолько сблизиться с ребёнком любимого человека. Тем более, что вы беременна. Вам это только на пользу.
28 Дочь - это не прошлые проблемы, он за неё отвечает по жизни. а если автор связала с ним свою жизнь, то соответственно, и она тоже.
СУСЛИК, так и сказала! Ребенку нужна мать, забота, ласка, поцелуи и обьятья! А что я могу дать? Это ребенок чужой женщины, которая родила её, вот пусть и дарит этой девочке заботу и любовь родная мать!
Талюша, вы сами понимаете что говорите? Как это она обязана любить ребенка чужой женщины? Вот я вас заставляю ЛЮБИТЕ ВАСЮ ПУПКИНА! Вы прям так и кинитесь?
36 У Вас что, совсем нет чувств к ЕГО ребёнку?? К ребёнку Вашего любимого человека?? Вы же под сердцем такого же его ребёнка носите... как же так
это же ребёнок не только чужой женщины, но в первую очередь - ребёнок её мужа... Что тут непонятного? Как его можно не любить?
ТАЛЮША, и на х мне перед глазами "плоды его любви"? Еще раз говорю детей должна любить и растить РОДНАЯ МАТЬ! Новая жена МОЖЕТ к ним СНМСХОДИТЕЛЬНО относиться, а не любить их!
для 42 ЛИЧНО В МОИХ ГЛАЗАХ, ЭТОТ РЕБЕНОК ВСЕГДА ЧУЖОЙ!
Суслик, я её не люблю, потому что это не мой муж. У всех бывает переходный возраст, все по-разному его проживают. Ваша задача - постараться найти общий язык с девочкой. Я же Вас не призываю поддерживать её в курении. НО это же родной Вам человек, дочка Вашего мужа. Найдите подход, найдите общие темы. Конечно, она так же, как и все люди, нуждается в любви и понимании. А Вы, как старший товарищ, могли бы помочь ей в этом её переходном возрасте.
43, 44. высокие отношения
от Вас убудет, если Вы станете другом для дочери своего любимого человека???
46 Как можно призывать беременную женщину так измываться над девочкой??? Автор, Вы бы хотели, чтобы Ваш ребёнок когда-нить попал в такую ситуацию?
52 Зачем Вам поддержка? Сами всё портите. Вместо того, чтобы строить нормальную семью, жалеете любви для самых близких. Сердце у Вас есть??
Для ТАНЮШИ
Да не хочу я ей быть другом!! вы не понимаете??? Не интересны мне ее подростковае проблемы.
А любить я себя заставить не могу. Она же не милый котенок, к которому просто так проникаешься симпатией. а уже человек со своими амбициями, мыслями. На фига мне этот геморрой. К тому же я беременна
Меня-бы давно уже паралич разбил, если-бы я каждый день его детишек видела! Я тут случайно на них наткнулась, перед Новым годом, до сих пор вспоминаю!
58
)))заставили рассмеяться)))
Суслик, я-бы если конечно это можно было-бы сделать,ваших детей вообще не знакомила! Он хочет видеть свою дочурку, пусть с ней на улице или у мамаши в доме и встречается!
для ТАНЮШИ
Я свою кровиночку НИКОМУ не отдам, а прокормить и обеспечить сама смогу, а уж тем более чужой женщине (кстати, матчихе)
По крайней мере в здравом уме и твердой памяти
60
Только отец на работе с 9 до 10, и на практике общение только со мной. На фига?
ТАЛЮША, да пусть с ней мать и борется, с её переходным возрастом! Автор-то тут причем?
нет, я согласна, что нельзя заставить себя любить чужого ребенка и, безусловно, лучше мужчина без ребенка, чем с ребенком. Но раз Вы сделали свой выбор, так будьте добры относитесь хотя бы с пониманием к родственным связям своего мужа.
67. Как причём? Она жена отца девочки. У неё с мужем совместная жисть или какая?
Талюша, ну тогда понятно! У вашего богатого папочки появилась молодая жена? А что ей было делать? За большие деньги многое терпят:)))) А вот на "ты" это как простите? Какая у вас разница с мачехой была? Бедная мачеха:((((
Бедная Танюша)))
И вопрос, а почему вы не остались жить с матерью?
73 я ее первые 1,5 года видела раз 6 (в кафешки все вместе ходили) А как только мы построили дом, ситуация быстренько поменялась.
а уж ..Автор хотела как всегда забогатогог дяденьку выскочить, от БЖ откупился муженек с деньгами и кваритркой и все проблемы решены .. а мужик еще и мужиком оказался- дочь к себе забирает! уважуха полная мужику!! и одну семью обеспечил и вторую обеспечивает и дочь не бросил!! УМНИЧКА!! и жалко его- такую матрешку сбе завел:))
АНДЖЕЛС, Я ни в кого не играла, просто посидеть в кафе и воспитывать чужих детей разные вещи
81, читайте внимательно! ДОМ ОНИ НА СВОИ (ОБЩИЕ) ДЕНЬГИ ПОСТРОИЛИ!
СУСЛИК, кста, напирайте на то, что дом общий! И вы в праве выбирать, так-же как и он, кто у вас будет находиться! Короче, я-бы серьезно с ним поговорила! В конце-концов вы не у него на содержании и право голоса тоже имеете!
не любовница
в этом вы правы
Не выходите замуж за разведенных ( женщинам), не женитесь на брошенной с детьми ( мужчинам) ищите своих половинок без прошлого
просто сначала не все понимают, во что они ввязываются....я, например.
64, так он наверно деньги зарабатывает и на вашу семью в том числе ? вы то можете с ребёнком и не общаться, это не исключает проживание ребёнка на жилплощади отца.
65 , когда замуж выходили про ребёнка от первого брака знали ?
Я не призываю никого любить чужих детей, а указываю на абсурдность позиции "не хочу видеть ребёнка в своём доме" , дом то ведь и ребёнка в том числе..
ТАЛЮША, вы так и неответили,ваша -то мать где была? Почему вы с отцом жили? Одно дело если мать умерла, тогда понятно! ДРУГИЕ СЛУЧАИ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!