Гость
Статьи
Жить с чужим ребенком
Обсуждение закрыто

Жить с чужим ребенком

Помогите советом! У моего мужа от первого брака есть дочь, сейчас у нее переходный возраст, и его первая жена постоянно капает ему на мозг, что "не справляеться". В общем, мы из лучших побуждений …

Anonymous
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Талюша

75 а я и осталась жить с матерью. Вопрос не в том, кто где живёт, а в том, какие отношения внутри семьи. Например, когда папа уезжал на рыбалку с детьми, я приезжала к его жене и их дочке. Не к папе. А именно к его жене и своей сестре. Потому что у нас нормальные отношения и мы всегда рады друг друга видеть.

Талюша

Знаете, Суслик, мы с Вами друг друга не поймём. Дело в том, что у меня в семье нормальные отношения между людьми, и если я люблю мужчину. то я люблю и его, и его детей, и его родителей. Для меня все эти люди автоматически становятся родными. У Вас видимо как-то иначе всё устроено, поэтому всё, что для меня естественно и очевидно, для вас - дикость. Просто, поверьте, если вы научителсь любить людей, от вас не убудет. Вам вот пишут, что в нормальных семьях все эти вопросы решаются проще, потому что есть любовь. Ну а у Вас какие-то свои интересы. Действительно, я лично Вам подсказать ничего не смогу. Простите.

Anonymous

АНЯ, мой дом, это не дом для детей от перврго брака! Мой дом это только мой дом! И я решаю кто туда приходить будет! А когда замуж выходила конечно знала что там дети есть и сразу сказала НЕТ! Я замуж-то уже 3 раза выходила и меня на мякине не проведешь! Я его еще до свадьбы дожала! Пошла вобанк! Сказала вввввввыбирай! На одной чаше весов я, на другой они(жена и дети), причем сразу ему заметила, их больше, подумай! Выбор сделал сам, теперь я диктую!!!!!

Светик

Да, какая мужику уважуха, что он станет с дочерью делать, при своем рабочем режиме,если автор куда-то уедет????? Автор, раз ваш муж работает с 9 до 10, вывод напрашивается только один - БЖ намеренно вставляет палки в колеса вашей семьи, она прекрасно понимает, что вешает ребенка не на БМ, а именно на вас, получается, она хочет развести вас с мужем, в данный момент она приближается к своей цели. Спокойно объясните мужу, что вы ждете ребенка и чисто физически не можете заниматься подростком, т.к. просто не знаете с какого бока подступиться, ведь вы ее не растили с малолетства, многого о ней не знаете, плюс у вас свои гормональные всплески и сбои, что неминуемо приведет к конфликту с девочкой. Поговорите о том, как он видит вашу жизнь после рождения малыша. Опять же, вам просто физически будет сложно уследить за подростком, т.к. малыш займет все ваше время, а у его дочери такой возраст, когда к ребенку надо очень внимательно относиться. С младенцем на руках для вас это будет практически невозможно. Короче, не надо вступать с мужем в конфликт, надо аргументированно объяснять почему вы не можете (а не не хотите или не желаете) взять его дочь к себе.

Талюша

96 Да не закидаю я Вас помидорами. Просто ужасаюсь, что оказывается, могут быть такие отношения среди близких людей. А потом удивляемся, откуда столько жестокости в мире. Всё от нас.

Суслик

Скорп, я бы так и сделала, НО
у моих нескольких знакомых уже был подобный опыт, и ничем, кроме скандала, он не заканчивался. Мужики просто НЕ ПОНИМАЮТ как можно не любить его ребенка
Хочу сделать все с умом, поэтому и создала эту ветку, очень найти нужные советы

Anonymous

91, ээээ, вы бы лучше мужское мнение спросили на этот счет. Такую присказку видимо матеря одиночки придумали, боясь остаться невостребованными. Есть положительные примеры, но это меньшинство. Да и кто жениться? В основном неудачники, которым красивые да свободные не светят, да и с копеечной зарплатой. Ну сами посудите, разве выберет мужчина, у которого есть выбор женщину с ребенком? Это женщина влюбляется и теряет голову, а мужчина охотник, он полигамен, он так просто голову не потеряет. Да и зачем ему обвисшая грудь рожавшей женщины, если есть другие, красивые и свободные? Мужчина скорей девственнице обрадуется, чем зателегониной женщине с ребенком. Вы мужиков за дураков не считайте, и дураков "порядочных" не ищите, чтоб свои ошибки на чужие плечи спихнуть восклицая " мужчина любит детей любимой женщины". Да фиг. Могут нормально относиться и это самое лучшее. Недавно с другом одним беседовали, который женат на любимой женщине с ребенком. Сын от первого брака как Золушка, принеси подай, пошел вон. Своего сына любит, пылинки с него сдувает. Про армию разговаривали, говорит в такую армию, как у нас сейчас, сына не отдам, а Серега ( чужой) пусть служит, его не жалко. Делайте выводы и не думайте, что все мужчины просто счастливы кормить ребенка чужого мужика, который юзал его любимую женщину. Максимум ребенку хорошее отношение и то, потому что мужчина благородней. А будь на то воля...

Светик

Короче, автор, вам надо ненавязчиво убедить мужа, что для девочки будет лучше и важнее жить с матерью. Раз мать, как вы говорите, не справляется с ней, то вы, сейчас беременная, а потом с младенцем на руках, уж, точно не справитесь с проблемным подростком.

Суслик

Аня, по поводу аллиментов - мне нравиться

Таня 26

Cуслик, ну конечно вам нужно поговорить с мужем. Воспитывать его дочь вы уж никак не обязаны, а тем более заботиться о ней. Он распрекрасный папа? это очень хорошо и достойно уважения, но на деле-то удовольствие вошкаться с его дочей (видимо, малоприятная девочка) досталось вам. Хочет ее воспитывать? не вопрос, пусть сам и воспитывает, вы-то тут при чем, вы же не мешаете, просто не хотите чужого взрослого наглого ребенка постоянно рядом с собой видеть. А у вас и так серьезное время впереди, вот уж не до проблемных подростков вообще...

Anonymous

СУСЛИК, я надеюсь дом-то вы на себя записали? Непонаделали глупостей? У меня все мое! Квартиры, дача, машины!

Anonymous

Вопрос не в том любите ли вы его ребенка, а в том, что если ее родители сейчас за ум не возьмутся, потом поздно будет и будет их ребенок потом, свои детские комплексы всю свою жизнь расхлебывать. Попытайтесь объяснить своему мужу, что сейчас и есть самый сложный период в воспитании и тут должны оба родителя участвовать, если упустят ребенка, всю жизнь потом будут локти кусать, вот это будет истинная забота о его дочери. А взять и взвалить на себя обязанности ее матери эка невидаль, только к положительному результату это не приведет. Ребенку то нужны родители, а не вторая жена ее отца.

Anonymous

СУСЛИК, аааа прочитала 106, МОЛОДЕЦ!!!!!!

Аня

Суслик, думайте головой, а не эмоциями, тогда всё в жизни хорошо получается. Дело не в ребёнке, а в отношениях, воспитании, разумности взрослых. И роя ямку-подлянку ближнему, часто сам в неё попадаешь,житейская мудрость. Удачи вам!

Суслик

114
спасибо)))

Anonymous

Суслик, а что достанется дочери?

Скорп

Автор, кроме разговора,ничего не поможет.Пресловутой женской хитростью тут не возьмешь..Если бы барышня была б постарше,можно было бы построить на участке небольшой домик и пусть бы себе там жила.Вроде как и с папой,но и вам глаза не мозолит.Хотя это дорогое удовольствие еще один дом, пусть даже небольшой...

Суслик

117
Дочери достанеться
3 комн. квартира (+ б. жене), 1/3 доли от 4 комнт. квартиры

Anonymous

124, может не так вырозилась, но мое мнение, что мужья гораздо чаже бросают своих жен с детьми, чем жена уходит от мужа. По этому мужчина разведенный, жена оставлена

Скорп

Железяка,ну согласитесь,одно дело,когда девочка приходит в гости, а совсем другое- жить с ней,простите,воспитывать,т.к. муж работает.Согласитесь,молодой маме нервничать ни к чему, а ничего кроме нервов,девочка не принесет.И еще, как по мне,так личное спокойствие дороже любого мужика.Но это мое личное мнение

Железяка

По статистике инициаторы развода в большинстве случаев-женщины. Ну не суть. Такими заявлениями сами женщины унижают себя же. Если в разводе значит брошенна и должна топать на кладбище?

Железяка

Скорп,я не отрицаю этого. Просто ультиматум-большой риск. Только спокойный диалог. На тему:дорогой,как ты себе это представляешь,когда работаешь от...и до.... Как же мы ее не 'упустим' если у меня нет опыта,а тебя нет дома'. Примерно так.

Anonymous

127, зачем на кладбище? Не передергивайте. Просто все должны понимать, что чужие дети никому не нужны, мужчинам за частую кстати тоже. Можете спорить, но я тоже это не с потолка беру. Мужчины женятся конечно, но у все ли хорошо? сколько жалоб " мой муж не любит моего ребенка?" А уж изнасилований отчимами вообще не редкость

Anonymous

Автор, а вы и правда поставьте вопрос ребром. А если родная мамаша решила спихнуть своего ребенка, то очень жаль, но тоже решаемо, заставить ее отдать долю жилья для ребенка, т.е. дочери, а то получается что она строит свое счастье, на жилплощиди дочери, на которую нет времени. Не подумайте, что я цинична, у самой родители развелись когда было 11 лет, но в отличие от этой девочки, я была нужна и маме и папе, и благолаоя их правильному поведению, ко мне хорошо относилась другая спутница папы.

Талюша

странное словосочетание "хочет любить"... так не бывает, любовь к близким - это естественное чувство. Его не надо хотеть, оно и так есть... а если его нет, значит и к мужчине любви нет, а есть потребительское отношение.

Талюша

130 какие изнасилования? Вы что, криминальной хроники начитались? Мы вообще что обсуждаем? Нормальную семью или отбросы общества?

Anonymous

Не так страшен чёрт, как его малюют. Подростки приносят проблемы только в том случае, если начать с них что то требовать или что то запрещать. Когда их не трогают и они ведут себя тише воды, ниже травы. Поставьте её в комнату комп и телевизор и вы её не увидите даже в собственной квартире. Она будет только сидеть в своей комнате или гулять с друзьями. Не заставляйте жить её по своим правилам, пусть делает что хочет. Тогда и она вам никаких проблем не создат.

Anonymous

Суслик, вам надо поговорить с мужем. и не ставить ультиматумов, а просто поговорить. объяснить, что в вашем положении очень сложно реагировать правильно на все завихрения подростка (у вас, простите, гормоны играют). поэтому муж должен четко объяснить дочери что и как. У нас тоже такое намечается. И перспектива что все будет на мне вполне вероятна)))) Я пока обдумываю как на эту тему говорить.

Anonymous

А у подростка тоже гормоны играют:) в результате в доме две особи женского полу, у которых играют гормоны... хех, мужчине будет не легко...

Anonymous

142,найдет себе бедный мужик утеху на стороне,тем более ,что автор беременная и все.сейчас уже дома не бывает,а может и не на работе вовсе,а просто обстановка дома плохая.

Anonymous

143, не смешно, но очень часто бывает правдой,но уверена, что не в случае автора! не уводите в сторону разговор:)

Anonymous

149,и спиваются мужики и уходят и все бывает,слабаки они.автору плохого не желаю,но ей сейчас лучше атмосферу доброжелательности создать,а то ведь мужик может совсем отстраниться,а до добра это не доводит.

Anonymous

145, 146. Автор пишет, что у девочки такие компании что их контролировать надо. А это очень и очень плохо. Она может косвенно навести просто по глупости, упомянув в разговоре с друзьями без задней мысли, что ценное есть в доме, что отец целый день на работе, а дома только одна женщина с младеньцем. Опасность может идти не от самой девочки, а от того кто её окружает. Ограбление - одно из самых распространённых преступлений подростков. А если у девочки есть какая то связь с подобными компаниями, то самое разумное будет не идти с ней на близкий контакт.

Чернец

Есть же вообще дураки, которые женятся:)))

Anonymous

152, подождите, что значит "раз платит алименты, мать воспитывать обязана?" Отец точно такой же родитель как и мать, и воспитывать дочь он тоже обязан. Почему женщина не может быть воскресной мамой и платить алименты? Почему такие двойные стандарты? Я с этим не согласна и если меня такое когда нибудь костнется, воскресной мамой с алиментами, буду я. Женщина тоже имеет право строить новую семью без детей

Anonymous

153,вот отец и должен оградить дочь от плохих компаний,если таковые имеются.то что у многих подростков прсинг или они курят не является доказательством, того что они бандиты.и мыться и следить за собой подростки начинают, чаще всего,когда влюбляются.

Anonymous

156,так мать ребенка не на улице оставила,а у родного отца,родители имеют равные права.девочка на выходных у матери бывает.

Anonymous

Вы когда выходили замуж за него о чем вообще думали? Что будет все в розовеньком и голубом? А вот жизнь оказалось низкой как басовый ключ. Вот вам и аукнулось по полной, бумеранг-с изволите?

Anonymous

158, если муж автора работает с утра до ночи, то БЖ оставила ребенка не у родного отца, а у новой женый бывшего мужа. При таком раскладе муж автора, как заботливый и беспокойный папаша, должен нанять ребенку няньку, котрая будет присматривать и воспитывать.

Anonymous

159,у меня есть дети,взрослые уже.а отец пусть и найдет, кто будет смотреть за девочкой,если ему некогда.какие проблемы?

Чужая Кошка

И еще Суслик - никаких разговоров с БЖ и никаких ультиматумов мужу.И никакой паники.Вы беременны ,думайте о себе.Все у вас получится.

Скорп

166, а теперь представьте- не дай бог,конечно, разводитесь вы с мужем.И знаете прекрасно,что ваши дети ему не очень-то и нужны,ну то есть,вроде как нужны,но ими заниматься ему некогда или он не хочет(это практически одно и то же)И Вы хотите сказать,что Вы оставите ему своих детей,зная все это?

Anonymous

Сфoрmилирoвaнo-to кaк :"Жиtь с ЧУЖИM рebeнкom". Чужoй и ничeгo boльшe. Снaчaлa сemьи рушat, пotom дetи - "ЧУЖИE". Чto пoсeeшь,to и пoжнeшь, bудущaя mamoчкa.

Anonymous

172,решается вопрос просто: часть времени дети со мной,часть с отцом,который нанимает няню,горничную,педагогов для детей и все.

Чужая Кошка

╧ 173 - если следовать вашей логике то все несчастливые БЖ то же уже где то и чего то посеяли и теперь пожинают.Или за них пожинают дети от первых браков.Самой не смешно?

ЙА

155-застрелицо....Ну ладно, пусть матушка платит алименты папе и его новой жене. Что-то мне подсказывает,что она этого НЕ сделает.Не знаете,что?

Anonymous

176,а почему воскресной мамы?

Скорп

176,ну Вы же говорите в п.158,что если мама приходит по воскресениям,это нормально.

Скорп

п.179 для 178

Скорп

Не знаю,как по мне, так мужчина обязан принимать участие в жизни своих детей,но принимать участие, а не скидывать на мамок-нянек,НЖ и проч...