Всем привет, подскажите, как можно уехать на пмж в Италию.Какие могут быть сложности, к чему нужно готовиться, как вообще это осуществить, может кто-то уезжал или слышал об этом.Спасибо.
692, я спрошу у моего мч, как точно называется программа и как она работает... когда его увижу. при всем уважении, я не готова тратить свои деньги и деньги моего мч на то, чтобы удовлетворять вашу любознательность.
Джулиана,извините.сколько вам лет и какова ваша профессия
что касается меня, то я не могу понять, чем кресты могут оскорбить мусульман, так и то, чем мечети могут оскорбить христиан. если честно, мне вообще как-то параллельны все эти дрязги вокруг религии. мне кажется, каждый может верить как хочет и не должен совать нос в душу к соседу.. все же само требование поснимать кресты настолько "воняет" политикой, что просто не укладывается лично у меня в голове, чтобы это было сказано, преследуя какие-либо иные цели. все люди они же разные.. может, тому, кто это сказал, хотелось, чтобы о нем все в италии узнали.
692, что касается образования, то это было одним из пунктов, которые я написала, но упор я делала все же не на него, а просто упомянула вскользь. не знаю, почему вас так это зацепило... вы не в италии учились часом? я не изучала этот вопрос досконально, поэтому не претендую на истину в последней инстанции, но насколько я знаю, в италии многоступеньчатая и довольно сложная система образования. об этом мне говорили многие итальянцы, что это дорого и сложно. другими аргументами может явиться также и то, что многие итальянцы и в 30 лет продолжают учиться в университете, а также то, что немногие итальянцы могут позволить себе образование.
еще аргументы: наши русские едут учиться в основном в германию, кто-то во францию или великобританию, некоторые в швейцарию и чехию, но, насколько мне известно, мало кто едет в италию, если только не учиться на дизайнера. лично я была однажды в москве на международной выставке образования. были представлены вузы изо всех стран, из италии было всего 2. поскольку я язык тогда уже знала, подошла спросить, какие у них есть специальности. оба вуза были по дезайнерской направленности.
705, Джулиана, а не надо выкручиваться, и так давно уже всё стало понятно. Ещё на прошлой странице вы рвали рубаху и били себя в грудь, что просто окуенно владеете итальянским языком и не делаете ошибок в грамматике даже там, где сами итальянцы делают.:))Не так ли? А сейчас, с чего это такой резкий разворот на 180 градусов и хвостом замела, дескать, "не узучала досконально, не претендую"...? Тут что, дураки все, по вашему мнению, никто читать не умеет? Вам цитаты ваши же привести?
Деньги тратить на выяснение того, что и так всем ясно тоже не надо. :)))Тем более за 5 евро можно 180 минут проговорить, а в Скайпе и вообще бесплатно. Не вешайте лапшу, если вы убивались доказывали своё нив@ебенное знание языка и иммиграционных программ, - поГУГЛите законы, и будет вам счастье. Я лично всегда так делаю, прежде чем утверждать с пеной у рта. Ну а спрашивать вашего марокканца... это даже не смешно, это как у больного здоровье спрашивать; ну набрешет он вам снова, и дальше что - законы от этого не изменятся и программы несуществующие не родятся.
╖║╖Я╖а╖Я╖Ъ╖Ю╖е╖г ...122, ╖Ф╖в╖е╖Т╖а, ╖Я╖а ╖г╖б╖в╖С╖У╖Ц╖Х╖Э╖Ъ╖У╖а :) ╖╔╖Ш╖е╖Э╖Ъ╖С╖Я╖С, ╖б╖а╖Ф╖е╖Ф╖Э╖Ъ╖д╖о ╖Х╖Ц╖Я╖Ц╖Ф ╖Я╖Ц ╖г╖д╖а╖Ъ╖д, ╖У╖а╖д ╖У╖С╖Ю ╖и╖Ъ╖д╖С╖д╖Ь╖Ъ: Dopo le provocazioni di Adel Smith contro il Crocifisso negli ospedali e
nelle scuole e i tentativi di censurare le Madonna dieci giorni fa nella
Brianza lecchese dove un immigrato islamico ha murato la nicchia che
conteneva una statua della Vergine, ora ЁЁ toccato a due statue raffiguranti
il venerato San Pio da Pietrelcina: ad Afragola un extracomunitario del
Ghana di fede musulmana ha tagliato la testa e la mano destra alle due
immagini del santo. ╖╛ ╖г╖Э╖а╖У╖е, Adel Smith - ╖Я╖Ц ╖б╖в╖а╖г╖д╖а ╖Ь╖С╖Ь╖а╖Ы-╖д╖а ╖д╖С╖Ю ╖Ю╖е╖г╖е╖Э╖о╖Ю╖С╖Я╖Ъ╖Я, ╖С ╖Э╖Ъ╖и╖а ╖а╖ж╖Ъ╖и╖Ъ╖С╖Э╖о╖Я╖а╖Ц, ╖а╖Я presidente dell║╞Unione Musulmani d║╞Italia. ╖╙╖Ю╖Ц╖Я╖Я╖а ╖а╖Я ╖г╖д╖а╖Ъ╖д ╖Щ╖С ╖б╖в╖Ц╖г╖Э╖а╖У╖е╖д╖а╖Ы ╖Ь╖С╖Ю╖б╖С╖Я╖Ъ╖Ц╖Ы ╖б╖а ╖е╖Х╖С╖Э╖Ц╖Я╖Ъ╖р ╖Ь╖в╖Ц╖г╖д╖а╖У ╖У ╖б╖е╖Т╖Э╖Ъ╖й╖Я╖н╖з ╖Ю╖Ц╖г╖д╖С╖з. ╖ё 2002 ╖Ф╖а╖Х╖е ╖а╖Я ╖Щ╖С╖с╖У╖Ъ╖Э, ╖й╖д╖а ╖Ь╖С╖д╖а╖Э╖Ъ╖й╖Ц╖г╖Ь╖С╖с ╖и╖Ц╖в╖Ь╖а╖У╖о - "ЁЁ un║╞associazione a delinquere". ╖╞╖Ц╖Ю╖е╖Х╖в╖Ц╖Я╖а, ╖й╖д╖а ╖б╖а╖г╖Э╖Ц ╖д╖С╖Ь╖а╖Ф╖а ╖Х╖Ц╖Ю╖С╖в╖к╖Ц ╖Ь ╖Ю╖е╖г╖е╖Э╖о╖Ю╖С╖Я╖С╖Ю ╖У ╖╙╖д╖С╖Э╖Ъ╖Ъ, ╖б╖а╖Х╖й╖Ч╖в╖Ь╖Я╖е╖д╖а ╖Ь╖С╖д╖а╖Э╖Ъ╖й╖Ц╖г╖Ь╖а╖Ы ╖г╖д╖в╖С╖Я╖Ц, ╖а╖д╖Я╖а╖к╖Ц╖Я╖Ъ╖Ц ╖Я╖е ╖а╖й╖Ц╖Я╖о ╖б╖в╖а╖з╖Э╖С╖Х╖Я╖а╖Ц.
╖╟╖Ф╖а, ╖й╖д╖а ╖п╖д╖а ╖г ╖д╖в╖С╖Я╖г╖Э╖Ъ╖д╖а╖Ю? :)) ╖╠╖а╖б╖в╖а╖Т╖е╖р ╖Ц╖л╖Ч ╖в╖С╖Щ ╖д╖а╖Э╖о╖Ь╖а ╖д╖Ц╖Ь╖г╖д ╖Ь╖Ъ╖в╖Ъ╖Э╖Э╖Ъ╖и╖Ц╖Ы, ╖С ╖и╖Ъ╖д╖С╖д╖е ╖Ю╖а╖Ш╖Ц╖д ╖б╖в╖а╖й╖Ъ╖д╖С╖д╖о ╖У ╖б╖в╖Ц╖Х╖н╖Х╖е╖л╖Ц╖Ю ╖б╖а╖г╖д╖е. ╖╙╖д╖С╖Ь: ╖║╖Я╖а╖Я╖Ъ╖Ю╖е╖г ...122, ╖Ф╖в╖е╖Т╖а, ╖Я╖а ╖г╖б╖в╖С╖У╖Ц╖Х╖Э╖Ъ╖У╖а :) ╖╔╖Ш╖е╖Э╖Ъ╖С╖Я╖С, ╖б╖а╖Ф╖е╖Ф╖Э╖Ъ╖д╖о ╖Х╖Ц╖Я╖Ц╖Ф ╖Я╖Ц ╖г╖д╖а╖Ъ╖д, ╖У╖а╖д ╖У╖С╖Ю ╖и╖Ъ╖д╖С╖д╖Ь╖Ъ: ╖╛ ╖г╖Э╖а╖У╖е, Adel Smith - ╖Я╖Ц ╖б╖в╖а╖г╖д╖а ╖Ь╖С╖Ь╖а╖Ы-╖д╖а ╖д╖С╖Ю ╖Ю╖е╖г╖е╖Э╖о╖Ю╖С╖Я╖Ъ╖Я, ╖С ╖Э╖Ъ╖и╖а ╖а╖ж╖Ъ╖и╖Ъ╖С╖Э╖о╖Я╖а╖Ц, ╖а╖Я presidente dell║╞Unione Musulmani d║╞Italia. ╖╙╖Ю╖Ц╖Я╖Я╖а ╖а╖Я ╖г╖д╖а╖Ъ╖д ╖Щ╖С ╖б╖в╖Ц╖г╖Э╖а╖У╖е╖д╖а╖Ы ╖Ь╖С╖Ю╖б╖С╖Я╖Ъ╖Ц╖Ы ╖б╖а ╖е╖Х╖С╖Э╖Ц╖Я╖Ъ╖р ╖Ь╖в╖Ц╖г╖д╖а╖У ╖У ╖б╖е╖Т╖Э╖Ъ╖й╖Я╖н╖з ╖Ю╖Ц╖г╖д╖С╖з. ╖ё 2002 ╖Ф╖а╖Х╖е ╖а╖Я ╖Щ╖С╖с╖У╖Ъ╖Э, ╖й╖д╖а ╖Ь╖С╖д╖а╖Э╖Ъ╖й╖Ц╖г╖Ь╖С╖с ╖и╖Ц╖в╖Ь╖а╖У╖о - "ЁЁ un║╞associazione a delinquere". ╖╞╖Ц╖Ю╖е╖Х╖в╖Ц╖Я╖а, ╖й╖д╖а ╖б╖а╖г╖Э╖Ц ╖д╖С╖Ь╖а╖Ф╖а ╖Х╖Ц╖Ю╖С╖в╖к╖Ц ╖Ь ╖Ю╖е╖г╖е╖Э╖о╖Ю╖С╖Я╖С╖Ю ╖У ╖╙╖д╖С╖Э╖Ъ╖Ъ, ╖б╖а╖Х╖й╖Ч╖в╖Ь╖Я╖е╖д╖а ╖Ь╖С╖д╖а╖Э╖Ъ╖й╖Ц╖г╖Ь╖а╖Ы ╖г╖д╖в╖С╖Я╖Ц, ╖а╖д╖Я╖а╖к╖Ц╖Я╖Ъ╖Ц ╖Я╖е ╖а╖й╖Ц╖Я╖о ╖б╖в╖а╖з╖Э╖С╖Х╖Я╖а╖Ц.
:)) видatь, moй tрaнслиt зabaнили :)
Пo obрaзoвaниыу: вaши aргуmeнtы пoдtвeрждaыуt toлькo to, чto иtaльыaнскoe obрaзoвaниe дoрoгo длыa иtaльыaнцeв, нo нe to, чto oнo oднo из сamых дoрoгих в Eврoпe
716, вы своим постом только что меня поддержали )))) значит, если оно не из самых дорогих в европе, но для итальянцев все-таки оно дорого... вывод ясен: итальянцы довольно бедная нация на фоне европы. именно это я с самого начала и утверждала ))
dddd
итальянский знаешь?
2, Вы правы! Хорошо там где нас нет. Лучше туда ездить отдыхать.
нет итальянский нет, только английский.
У меня подруга туда замуж уехала - проблем много, да, с работой, с деньгами. Но после того, как в Москве недельку погостит - чуть ли не плачет, как обратно хочет.
Английский это хорошо. Но представте себе итальянца, знающего английский и приехавшего жить в Украину!
вид на жительство вам придется обновлять каждый год. собирать кучу документов: что работаете, что жилье снимаете, что в полицию вас не водили.. мой мч вот занимается видом на жительство, который у него в мае заканчивает. даже до смешного... говорит, я бегаю туда-сюда, у меня за спиной рюкзак с документами, очень тяжелый! вот сколько документов. причем приходится ездить то в один город, то в другой, чтобы все бумажонки собрать. на транспорт куча денег тратится.
ок,Джулиана, скажите, пожалуйста, а если вариант замуж за итальянца.То вопрос может быть в упрощенной форме или это не зависит?Имею ввиду получение гражданста и прочее.
автор, и что, пойдете замуж за гражданство? ну, попробуйте. конечно, замужем за гражданином вам будет намного проще с документами. только детей сразу не заводите, а то при разводе итальянский суд их отберет у иностранки.
еще открою вам то, что не афишируется официальными источниками... в италию даже сейчас, несмотря на безработицу приглашают много иностранцев, молодых и сильных. им дают работу, платят за 8-ми часовой рабочий день, а в реале они работают по 12-16 часов в сутки. делают самую грязную и вредную работу. и пожаловаться некуда, потому что хозяин контракт с тобой не возобновит, а другую работу очень трудно найти, и будет ли она лучше?? а когда человек заболевает и не может работать, у него кончается вид на жительство и его не возобновляют. а поскольку он становится нелегалом, его ловят и выдворяют из страны.
А попробуйте-ка уговорить итальянца на Вас жениться :) У них проблемы развестись, поэтому и жениться они не торопяться.
замуж за гражданство, да, пойду.Тут для меня вопрос морали уже не будет критичен.
Anonymous [50816481]уговаривать не надо)Я познакомилась с итальянцем на отдыхе, сейчас он предлагаем выйти за него, хотя у ясама хотела ранее уехать, но теперь вот такой случай.Поэтому и возник вопрос.
Anonymous [50222610]скажте,пожалуйста, а вы в Европе где живете?
22, в какой стране вы живете? если вы не живете в италии, то почему вы думаете, что это все сказки? откуда вам знать? то, что я рассказываю, это не "рассказы", а реальный опыт моего мч, причем опыт, который вы не получите, живя "за пазухой" у мужа. мой мч 20 лет там прожил, и только недавно стал понимать, как и что на самом деле в италии.
слушай те...какая страшная страна.Я сама подумывала об эммиграции в Италию.Теперь я даже не знаю..стоит ли?по всей видимости нет.
29, сeйчaс вam Джулиaнa пoдрobнo рaсскaзet, кaк сtрaшнo жиtй в Eврoпe:) Слушaйte ee boлйшe:):)
Anonymous [50222610]извините,я вас правильно поняла, что имея гражданство одной из стран ЕС можно поехать работать и в другую страну?Т.е. проблем с пересечением границ и прочими "бумажными" делами не должно возникнуть?
по-моему даже гражданство необязательно иметь. мой мч гражданства европейского не имеет, но может работать по всей европе, это точно.
33-нe нaдo гoлoвную boлй, вot прoжилa bы я 9,5 лet и пoслeднии пoлгoдa mнe вot зaсtрeлисй нужнo bылo уeхatй-НE ПOEХAЛA, t.к. спoкoйнaя жизнй дoрoжe,дaжe eсли и taк... И прo bуmaзную вoлoкиtу, Эto сmeшнo...
Анонимус 50222610, я вот тоже не понимаю с какой стати Вы на топике про Италию приплетаете Швецию?! Будут спршивать про Швецию, там ваш опыт и пригодиться, а к Италии он никакого отношения не имет! Я тоже живу в Италии, и во многом c Джулианой согласна.
Taк пусtй рabotaet пo всeй Eврoпe-вot у нaс людeй нa Сeвeр Свeции из Нидeрлaндoв зaзывaюt-eсtй всe, рabota, дoma, сaдики, шкoлы, toлйкo приeжйte. Высoклaссный спeциaлисt beз рabotы нe oсtaниtся никoгдa.
39, он ни английским ни шведским не владеет. итальянский, французский и немного несмецкий, на уровне понимания. к тому же, чтобы переехать нужны какие-то деньги, чтобы снять жилье и питаться до первой зарплаты. а денег у него вообще сейчас нет, так как уже год не работает.
Лaднo, нe bуду toпик Свeциeй зaсoряtй- ВЗВEСTИ ВСE ; AВTOР; И MOЙ ВAM СOВET EЗЖAЙTE:):)
43-a вы вeсй рaзгoвoр прoчиtaйte здeсй...
42, это не только мой молодой человек. он же и с другими эммигрантами общается, у него все родственники уже в италии. а я с итальянцами работаю со многими фирмами, так что это не "страшилки" а реальность. я рассказываю наш обобщенный опыт. а швеция всегда была одной из самых благополучных стран. рада за вас, что в швеции кризиса как в италии нет. надеюсь, что и не будет.
45, я как раз все прочитала! И в отличии от вас живу в италии. У моей подруги муж итальянец уже 3 года сидит без работы!:((( Довольствуется какими-то мелкими работенками на несколько часов в неделю. Здесь очень все изменилось в последние года, причем в худшую сторону.
кстати, из страны, откуда мой мч приехал в италию, народ очень рвется эмигрировать. по 8-10 тыщ евро платять только за рабочий контракт, чтобы получить визу. а мой мч им говорит: дураки, потратьте свои 10 тыщ евро в своей стране, там можно как король на такие деньги несколько лет прожить. ну куда вы едете в италию? никто не верит. а потом приезжают и плачут, потому что денег нет и перспектив тоже никаких нет. только работать как лошадь, а потом тебя выкинут без ничего.
У нaс tуt жизнй-кризис сплoшнoй. вot bылиbы уmeня tуt хotй кaкиe-ниbудй рoдсtвeнницки, кoгдa я сюдa приeхaлa,дaжe кaкиe-ниbудй зaхудaлыe...у meня bы bылa с сamoгo нaчaлa жизнй , a нe maлинa.
я скажу больше, у моих питерских и московских друзей зарплата больше, чем у моих итальянских друзей:))))
забавно, подтверждаю. я в москве, и за зарплату 1200 евро еще подумаю, идти ли. вот собираюсь как раз работу искать, буду рассматривать от 1500..
Maлинa, a нe жизнй-вot taк прaвилйнo Дa и tуt инoсtрaнцem, нужнo oчeнй mнoгo пobeгatй, и иmetй в гoлoвe пoboлйшe moзгoв , чem швeдam, чto bы усtрoиtйся и чto-to дoкaзatй...
вы, аноним, значит кризиса еще не видели. если есть работа, то это еще не кризис. а вот если даже за 900 евро черную работу не можешь себе найти, вот что фигово. а критические комметарии можно сколько угодно писать, пока есть работа. только потеряв работу, по-настоящему можно понять, насколько там все страшно и беспросветно.
зайдите на www.russianitaly.com , там на форуме куча подобных тем от желающих уехать
короче, в данный момент италия - не самая лучшая страна для эмиграции. и рассказы про отобранных детей - это тоже не шутка, а быль. у меня даже был один знакомый итальянец, который у болгарки ребенка отобрал. а они даже женаты не были. просто биологический отец. и еще про нее писал, что "я не рассказываю сыну про то, какая у него плохая мать". мдя. а плохая она стала, потому что хотела с сыном домой вернуться.
Просто Аноним не живет в италии. Сейчас перед выборами с утра до вечера дебаты по TV где говорится, что по статистике, чуть-ли не каждая третья итальняская семья уже на третьей недели после получения зарплаты отсается без денег, и чуть-ли не каждая пятая уже после второй недели!:(((((
57, это верно. в москве надо зарабатывать и припрятывать понадежнее на случай очередного бедствия. мне мой мч это все время говорит. а у нас москвичи очень расслабились в последнее время. давно, наверное, кризисов не было..
и пособий никаких от итал. государства!:((((
прикольный мультик про Италию. грузится минуты 3. http://www.infonegocio.com/xeron/bruno/italy.html