Всем привет, подскажите, как можно уехать на пмж в Италию.Какие могут быть сложности, к чему нужно готовиться, как вообще это осуществить, может кто-то уезжал или слышал об этом.Спасибо.
59, да я такое тоже слышала. и многие итальянцы мне говорили, что не дотягивают до зарплаты... а еще я была в италии на рождество и смотрела по телеку, что чаще всего просят люди у сынты... вот не угадаете... 1. работу 2. чтоб налоги стали ниже 3. чтою цены упали 4. чтоб бензин не подорожал 5. чтобы аренда не поднималась 7. чтобы кризис прошел... короче, было 20 пунктов, и все вариации на тему денег. любви, счастья и прочих высоких материй не было вообще! прямо так и чувствовалась безысходность от этого рейтинга...
Тоже интересный момент: некоторые равняют по Москве всю Россию... А сколько дсемей по россии не в Москве, не дотягивают до ЗП, сколько живёт за чертой бедности? Пенсия в две с половиной тысячи рублей.... Может москвичи еще бы сто раз подумали, ехать или нет, но остальная Россия в разы больше Москвы, это как два разных мира вообще.
Джулиaнa, ot вaс прoсto нe уйдeш:)Всe вam otвetиtй хoчetся:) Я нe счиtaю сebя сamoдoвoлйнoй и шиbкo уmнoй... И я выкручилoвaсй 4 гoдa. Moжet я и живу в boлee boгatoй и сtabилйнoй сtрaнe, нo кoгдa вы сtoиte нa улицe beз кoпeйки дeнeг и рabotы, to ,пoвeрйte, эtoй сtрaнe abсoлюtнo дo вaс дeлa НET!!! Ни сtрaнe , ни друзяm, кoнeцнo, я рaдa зa сebя, чeгo и вaшemу MЦ чeлaю... Нo Aвtoрa жe зamуж зaвуt... Eсли чeлoвeк нрaвиtся, в Рoсии ee нe дeржиt ничeгo, пoчemу bы нe пoпыtatйся ??? Aвtoр ничeгo прaвдa нe писaлa bomжуet ли oн:) или рabotу иmeet...:)
Во многом с Джулианой согласна.Зарплаты в Италии в среднем 1200 евро и это считается хорошая зарплата,а так 1000-900.В Италии можно жить "у мужа за пазухой" как живу я.На заплату которую вы получите не сможете снимать жильё,может только комнату или "дыру" какую.Гражданство можно получить в среднем через 3-4 года после замужества.А если с мужем не сложиться(как у меня),куда пойдете?А ни куда,терпеть будете всю жизнь,ради детей и жилья.
82, правильно, и начинать желательно с русского:)))
78, с чего вы взяли, что я равняю москву и россию? я про россию вообще ничего не писала )))
это было к 81
87, по вашим высказываниям и так все понятно
92, вы вообще в каком городе живете хоть?
97, с 2003 в риме
99,____:"мне официальные заявления абсолютно не интерестны, я знаю как мне живется и мне этого хватает"---------ахххха, очень объективная оценка!:)))))
100, как раз таки я себе и не противоречу...не ровно живут абсолютно в любой стране!!!! не бывает такого что бы люди все жили с равным достатком. так же и проблемы безработицы бывают абсолютно везде!
102, простите меня за любопытство, но Вы тему данного топика внимательно прочитали?
103, даже не сомневаюсь, *политические дебаты* на кухне из серии как живет сосед и я, это любимое занятие очень многих высокоинтеллектуальных дамочек:)))))
108, ясно, с вами в принципе разговаривать не о чем. но на будующее...не зная человека - не кидайтесь делать выводы.
109, я не собака чтоб кидаться...:) Это у вас что-то с восприятием:)
114, спасибо за комлимент!:))))
Жизнь в Италии ухудшилась не только для эммигрантов,а и для самих же итальянцев.Я в Италии 8 лет и отмечаю,что цены с введением евро повысились вдвое,а зарплаты остались те же.Цены на 30\% выше чем в той же Португалии была и знаю,да и в сравнении с другими странами цены очень высокие,сами они и говорят в теледжорнале(новостях),но главное никаких мер не принимают.Единственное мне здесь нравится климат,природа,стиль жизни.
софи, мы только сегодня с одной итальянской коллегой это обсуждали ) она жаловалась, что за последние 5 лет зарплат не изменилась, а цены выросли уже много-много раз ((
122, даааааа, уровень Ваш оставляет желать лучшего......Все сообщения начинаются исключительно с :---послушайте/так/слушайте ( постоянно повелительное наклонение!)-----нам действительно не о чем с Вами говорить, и соседи у нас разные, это точно:))))
хозяева магазинов жаловались, что продаж нет совсем.
124, хоть что то правильное сказали - похвально
Джулиана 127, нееее, ну это Вы загнули:))) У Итальнцев поесть отпуза это практически самое главное в жизни:)))
129, идите погуляйте.
толчея
это все к вопросу о *бедности*:)
дело в том, что МЧ итальянец, наоборот настаивает на переезде, якобы если выходишь замуж проблем меньше, чем ехать "просто так", рожать я пока не планировала в любом случае.А кем работают эмигранты в Италии?
Автор, у меня ФИНЭК, и по спец-ти мне здесь не найти, даже со связями, причем весьма нехилыми связями:()
И где он живет, тоже важно! Юг это нечто, не для слабонервных. Это мое мнение, родившейся и выросшей в серверной столице:)
Их,итальянцев,выручают макароны-дешево и вкустно,благо они любят макароны.А на юге так макароны на обед и на ужин едят, мне их аж жалко.А пицца-это еда бедных так считалось раньше,ну и сейчас она не дорого стоит.Одеваться дорого и красиво они особо не любят и это тоже спасает,хотя в среднем одеваются стильно,но не вычурно,мне это даже нравится.Забавно,а вы на севере живете?Ну там цены еще похлеще будут,я в центре.
гражданство
стиль я тоже волей не волей переняла:))) раньше в питере у меня бывало две-три дорогущих сумки, а теперь несколько, но средних, типа гэсс или ральф лорен, зато под каждый *прикид*. Правда юбки и каблуки вообще практически перестала носить, все больше джинсы и удобная обувь:(((
И зарплаты у этих моих подруг в данный момент в Москве от 2 до 3 тыс евро и это считается еще немного...
только у меня другая проблема, муж против. Но мне уже наплевать, я хочу нормальную работу и нормальную заработную плату.
Лично я не пыталась сказать что здесь все плохо. Если муж нормально зарабатывает и в состоянии содержать семью, вполне можно жить т.к климат,море, продукты....Но лично для меня подобное не является основопологающим, мне важна еще и собственная реализация. Поэтому я и еду обратно в питер. А там видно будет....
Вот 8 марта еще одну забавную историю услышала от знакомой из Таллина. Ее муж подрабатывает официантом в пиццерии за неимением постоянной работы, там есть один такой-же как и он, подрабатывающий пару дней в неделю, когда позовут, за неимением постоянной работы. Этому товарищу 50 лет по интернету познакомился с москвичкой, женился, только она через месяц после свадьбы как уехала домой в Москву, так и не вернулась:))) А все почему? А потому что издалека всегда красивее!:)))
158, понудеть? Вы что издеваетесь?!?:))))
158, когда Вас при наличии высшего образования не берут даже в сраный магазинчик т.к у вас нет *опыта* работы продавщицей и вам не 24 года, это Вы называете понудеть???
Я же написала, до вступления в ЕС Ирландия была самой бедной страной :-), а не Испания, а вступила Ирландия, насколько я знаю, в 1973 году, что дает разительную временную разницу с 2006, 2007 годами, ессно в эти года Ирландия уже благодаря субсидиям поднялась.
А в сранный магазинчик не берут с нашим образованием или с итальянским? Зачем тогда в Италии учиться, если даже на работу кассиршей не берут? (риторический вопрос) :-) Нет, я не издеваюсь, а честно спрашиваю. Мой товарищ меня все к себе зовет, только домохозяйка из меня никудышная, а теперь еще оказывается, что и работу найти сложно, капец, хе-хе, а что делать бесталанным домохозяйкам вроде меня? :-)
Девочки, я вот тоже в испании живу 2 года уже, учусь на факультете туризма. иногда задаю себе вопрос, а правильно ли я сделала: да, климат, да, продукты, да, люди, да безопасность, но, например, здесь, даже если закончу образование, я не смогу работать в престижной фирме, как бы смогла это сделать в Москве. А мне с моим красным дипломом засчитали здесь в университете всего 3!!! дисциплины. Какой-то никчемной себя чувствую здесь. Но в Москве тоже не хочу жить, серо, люди злые, опасно.
170, почитайте выше, я писала, в Питер обратно уезжаю.
172, да итальнцам не найти работу получившим образование в самой италии, о чем вы?
174, 7 лет и гражданство есть.
171, а Вы уже с год примерно размышляете, я Вас еще по прошлой теме помню:)
В Испании то же самое, у меня подруги местные с одной работы на другую скачут, я стала спрашивать, а почему так? Как оказалось, просто рабочей силы много, а работы мало и работодателям невыгодно платить ни отпускные, ни оплачивать потом декрет.
Только я уже свой выбор сделала, а Вы все прежние вопросы задаете:))) Телек итальянский смотрите, язык учите, тогда и спрашивать на форуме не придется:)))
Забавно, тогда Вам не о чем переживать. Если уже гражданство есть. Не понравится в Питере, вернетесь в Италию. А вот как быть тем, у которых еще нет гражданства? Мне бы тоже хотелось пожить немного в России, только потом опять эта бумажная волокита и неизвестно, дадут ли визу :(
180 было для Ложка дегтя
Здесь нравится только климат и еда :) Не нравится: их наплевательское отношение к жизни, все у них помаленьку да потихоньку, правильно, куда торопиться, если родители купили машину и дают деньги, зачем учиться, если работаю поломойкой можно зарабатывать так же, как и зарабатывает агент туристической фирмы?
Без обид, ребята, но я уверена, что ищущий решение его найдет, а остальное просто отмазка для собственной лени :-) ну или не особо хороших способностей.