Всем привет, подскажите, как можно уехать на пмж в Италию.Какие могут быть сложности, к чему нужно готовиться, как вообще это осуществить, может кто-то уезжал или слышал об этом.Спасибо.
ambra, какие "такие"? :) Мне обычные попадаются. Я рассказываю то, что слышала от других. Мой бывший мне такие кренделя не выдавал, но мамаша у него была еще та. Но жили они очень хорошо. Что тут говорить, если люди имеют несколько домов и маленькую яхту? Думаю, этого достаточно :))) Но жадный он был просто ужасно какой! Мало того, что сам ныл, что денег у него нет, так вы бы видели его лицо, когда я в магазине тратила свои деньги на себя и на покупки для родственников! На лице было написано: Аааааааааа!!!!!!! Когда я его бросила, то стала знакомиться с другими итальяшками :))) Хочу сказать, внешне они веселые ребята, вроде все хорошо, но часто внутри грусть и проблемы, по глазам видно, что не так уж все весело и безоблачно в этой Италии. Какое-то одиночество в толпе. Может быть, поэтому они так любят наших женщин, потому что у нас народ компанейский и душевный? Не знаю... Ну, нравятся мне итальяшки и все, нравятся со всеми их недостатками. :))
394.правду вам говорят)))я в конце января купила за 68 евро...в Болонье...
роза, http://www.shopping-idea.com/outlet_spaccio_factory_Armani.h tm на этой странице внизу адреса аутлетов Армани, если интересует. http://www.shopping-idea.com/vetrina_dolce&gabbana.htm Вот еще ссылка с ценами. http://www.ciao.it/sr/q-Armani+jeans,tc-14379 http://www.glamfizz.com/catalog/index.php?manufacturers_id=1 0&language=it&gclid=COzQnq_Jj5ICFRCbaAod8mrqCw
а что эмигрантам еще делать остается? если работы нет, вот они и идут убивать да грабить, да наркотики продавать. есть-то хочется. арабы больше этим занимаются, у них характер больше к насилию склонен. румыны поменьше, эти предпочитают своих женщин продавать.
Я вообще всегда фигею от московских цен на барахло. Реально, если покупать все это прямо в Италии, то как раз легко хватит на билет до этой самой Италии!
393.Бегемотик)))ну так я и говорю,что вам такой попался)))нельзя же всех под одну гребёнку)))всё у вас будет хорошо,встретите ещё нормального итала)))
еще когда я была в италии, помню, в газетах писали про араба, который убил жену, тещу и 5-летнего сынишку. то есть сначала так написали. потому что полиция нашла всю семью вырезанной, а араба самого дома нет. объявили его в розыск, думали, что он прячется. а оказалось, что он все это время заграницей был, и в италию только через несколько дней вернулся. потом выяснилось, что убил сосед, то ли на деньги польстился, то ли от зависти.
между прочим, 20 лет назал для арабов въезд в италию и вообще в европу был безвизовый. европейцы хотели сами дешевой рабочей силы из других стран! мой мч и во франции поработал, и в германии, потом остался в италии. сами их к себе понавезли, "а теперь гнушаются" (с)
я в арабском гетто тоже была. меня мой сводил как на экскурсию в турине. это было нечно... такие жуткие рожи я видела только в американских ужастиках. я себя просто как в фильме ужасов чувствовала или как в кошмарном сне. в такие места даже полиция не ходит, если только большими группами.
Джулиана, да хто ж их "понавозил"? Разве в Италии, в отличе от других европейских стран, есть хоть одна государственная программа по привлечению дешёвой рабочей силы? Какая, скажите, если знаете. Возможно, только на сезонные работы, на период сбора овощей/фруктов. А вот официально на какие-то другие круглогодичные работы разве Италия официально кого-то приглашает?? Насколько я знаю, это явление носит спонтанный, а не регулируемый характер. Эмигранты прут и прут ежедневно и нелегально на лодках из Морокко в Бриндизи, там же совсем недалеко. Спрашиваю, почему же вы, млин, не выставляете их сразу же под белы рученьки обратно домой? Отвечают, что церковь очень сильно против этого, считает это не гуманным актом. Так и живут в лагерях для беженцев. Потом оттуда "расползаются" по Италии и дальше по всей Европе. Ужас, просто зараза какая-то. На севере уже, наверное, скоро "восстание" итальянцев против мусульманских эмигрантов будет :( Меня лично больше всего возмутила история с требованиями мусульман убирать католические кресты со школ
Безвизовый, говорите вьезд для арабов в Европу 20 лет назад? Вы о чём? Если о бывших колониях, то могу в это поверить. Но не для всех арабов и не во все страны Европы. Не пишите ерунду. И уж точно не в Италию.
мой мч из марокко в италию без визы ездил. потом уже визы ввели для марроканцев, и он недегалом там остался. потом легализовался. а что касается приглашений, то еще как приглашают. сейчас тоже, только кроме арабских стран, видимо, накушались арабами. я забыла как оно называется по-итальянски... каждые 3 года делают, приглашают 150 тыщ. народу. делают упрощенную рабочую визу. вот последняя акция в этом декабре была.
AХ, ну вot mы ,нaкoнeц, и выяснили, чto из teх 20 лet вaш MЦ bыл дobрoe врemя tam нeлeгaлom. Джулиaнa, вы сoздaete впeчatлeниe oчeнй глупoй дeвушки.... Moгу скaзatй, прoсto пotomу, чto я maррoкaнцeв знaю нemнoгo..., и oсtaлишй жe у нaс нaивныe дeвушки :):)A вoиobшe , Джулиaнa, вы свoиmи рaсскaзamи прo жизнй aрabских нeлeгaлйных эmmигрaнtoв в Иtaлии зabили вetку.... TУT рeчй ob ИTAЛЯНЦAХ дoлжнa идtи, a нe o tom , кaк beдныm эmmигрaнtam-нeлeгaлom плoхo, в нeзaвисиmoсtи ot нaциoнaлйнoсtи
И только сейчас, сейчас, наконец-то, начали вводить какие-то меры против арабо-африканского произвола в Европе.
не надо судить о человеке, которого вы не знаете, по его национальности. мой мч за 5 лет, что мы с ним знакомы, ни разу мне не соврал (знаю, потому что поначалу тоже стремалась того, что он араб, и каждое слово тшательно проверяла). все люди разные, от национальности это не зависит. и то, что вы видели 100 отвратительных марроканцев, не означает, что и мой такой же. у нас в россии белого дерьма тоже навалом, похуже тех же марокканцев.
Джулиана. а вы не хотите создать свою ветку на тему о своем МЧ- я вот уже который раз захожу сюда почитать про жизнь в Италии и постоянно натыкаюсь на ваши мусорные посты к теме отношения не имеющие. Мб на вас в гостевой нажаловаться за флуд?
денег он у меня не брал ни цента. даже созваниваемся 50 на 50, хотя он и не работает. я сама ему предлагала одолжить денег, отказывается. очень гордый. и действительно, разве на этой ветке моего мч обсуждаем? или жизнь эмигранта в италии? а вы думаете, если у автора там с мужем не сложится, ее жизнь будет легче, чем у тех же марокканцев? сейчас даже граждане италии начали бомжевать. мой мч говорит, что за 20 лет в италии никогда не видел итальянцев-бомжей. а теперь их полно.
это вы начали флудить арабами. я рассказываю про жизнь эмигрантов. мой мч общался там и с русскими, и с украинцами и с молдованами. всем очень тяжело.
424, именно потому что обходите марроканцев за 3 версты, вы и не видели нормальных. а я видела очень приличных. в том числе мой мч. и друзья у него такие же. например, один гостиницу недавно купил. мы у него каждый раз с хорошей скидкой останавливаемся, когда я в италию приезжаю. просто такие люди по вокзалам не околачиваются.
ambra, но вы ведь не будете отрицать, что сейчас многие и многие предприятия в италии закрываются? я это знаю не от моего мч.. я работаю в представительстве итальянских мебельных фабрик. так вот, за последние 3 года у нас 3 фабрики закрылись!! прогорели, потому что в италии и вообще в европе продажи сильно упали. у нас на российском рынке продажи только росли, но один рынок не смог спасти эти фабрики (( потом у нас 2 новые фабрики появились, которые были куплены недавно у разорившихся хозяев. и сами итальянцы - хозяева фабрик тоже говорят, что очень многие закрываются, тяжелые настали времена. так вот, если уж тяжело стало хозяевам предприятий, представляете, каково себя чувствуют работающие на этих предприятиях??
427, да нет, Джулиана, не потому я обхожу марокканцев и прочую арабскую братию за 3 версты, что нормальных не видела, а просто потому, что гребую я ими. Всё имхо, я никого ни за что не агитирую. :)
423.ему,чтобы получить гражданство,как минимум нужно жениться на итальянке)))
ambra, насчет самой классной моды и дизайна тут я согласна. итальянцы - признанные в мире дизайнеры и придумщики новых мод. но насчет прочего... вы вспоминаете италию, какой она была 5 лет назад. действительно, богатая и сильная страна, никто не спорит. но сейчас там кризис, конца которому не видно пока ((
""Граждане Италии уже начали бомжевать". Держите меня, это шедевр!" - девушка, это чистая правда. нынче не новость увидеть бомжа - итальянца. то, что вам это неизвестно, не означает, что этого нет ((( лучше слушайте, когда вам правду пытаются донести. конечно, приятнее верить, что все там круто и шоколадно...
431, Амбра, нет. Ещё есть гражданство по натурализации, не только мотиви фамилиари.
в новый год я была в италии, лично слышала в новостях: "несколько человек замерзло на улице, в том числе 70-летний гражданин италии"...
435, да как она посмела! самой МНЕ что-то там написать )))))
429.Джулиана,да причём здесь фабрики?они каждый день закрываются во всём мире)))одна закрылась - другая открылась...это бизнес...где вы бываете в Италии,что у вас складывается такое впечатление о стране?...я общаюсь с италом,он АбАжает свою Италию и всё итальянское...вот вам пример поддержки своего производителя)))машина - итальянская,обувь,одежда - итальянская,мотоцикл,еда,мебель - всё...я уже сама просто влюбилась в эту страну...ну да,есть у них проблемы...правительство,например...но,это нормально...это во всём мире так...
436.Джулиана,вы просто убиваете такими фактами)))в наше время,человек может замёрзнуть где угодно...ну не судят по таким фактам об уровне жизни в стране...согласитесь...
И я выскажу свое мнение,южная Италия довольно бедно живет относительно развитой Европы, это факт. Так что Джулиана во многих вещах права
сами итальянцы разбегаются со свое родины в поисках лучшей доли,многие меняют гражданство
наверное тот итальянец, который замёрз - был марокканцем))
442, очень надеюсь! После этого, марокканцы и большинство других нелегалов будут ругать погрязшую в кризисах Италию и сочувствовать бедным и несчастным итальянцам уже сидя на своей исторической родине.:)))
европа никогда больше не избавится от арабов (надеюсь, что мой из европы все же уедет), просто потому, что уже полным-полно арабов, женившихся на европейцах (у моего мч брат женат на итальянке и 2 сестры замужем за итальянцами), а также полно арабов, получивших вовремя гражданство. и все они рожают детей, которые по рождению граждане италии, но по менталитету арабы. я не злорадствую, я правду говорю. можете выпереть нелегалов, но граждан - арабов там уже полно, и они рожают по 3-4 ребенка, в то время как европейцы максимум одного ))
вообще, на месте европейских властей я бы очень боялась этой ненависти между натуральными европейцами и европейскими арабами-гражданами. одни ненавидят других, и это взаимно. такое противостояние ни к чему хорошему не приведет. лучше бы они искали пути интеграции и ассимиляции арабских эмигрантов, а вместо этого их давят по национальному признаку: унижают, не дают работать, не сдают жилье кроме как в арабских районах. а от этого взаимная ненависть только крепнет.
453-вы бы лучше подумали что вы дальше будете делать со своим арабом? еще 5 лет он на вас будет ездить пользоваться и тр ахать. или вы к нему в марокко собираетесь )))))))))смотрите девушка, я за вас переживаю уже )) открывайте глаза
453.Джулиана,извините,вы такую пургу несёте,что даже не хочется реагировать...
Ой, Джулианна, вы совсем далеки от знания,как арабы достали местное население. Им ни один нормальный человек квартиру хорошую не сдаст.. У меня коллега сдала, тоже думала, нормальный марокканец. .. Ужас, вселялся, мол только с женой.. ага.. жена понятие растяжимое - 12 человек родственников. Засрали квартиру по смое не могу.
амбра, так они и не сидят в стране, где нищета и нет перспектив. они-то приезжали в богатую страну, и 20 лет жили там припеваючи. это в последние годы там кризис настал. мой мч ровно тоже самое, что я вам сейчас говорю, говорит своим соотечественникам из марокко, которые мечтают в италию переехать. но ему никто не верит (так же как и мне))), что там все так хреново. они платят по 10 тыщ евро за рабочий контракт или фиктивный брак, и едут-едут-едут в италию. потом приезжают и начинают плакать по своим денюжкам, которые можно было бы в марокко потратить с пользой.
458.Джулиана,вы меня совсем не поняли...или я вас)))я хотела сказать,что за 20 лет можно было заработать денег,создать свой бизнес и работать на себя...на постоянную,хорошо оплачиваемую работу может расчитывать человек,который работает головой...ваш МЧ кто по образованию?
вася про италию много знает, и в дорогой итальянской мебели разбирается )) мы с ним уже на других ветках про италию пересекались.
ДЖулиана простите влезу ,я в Израиле живу ,знаете у нас многих выходцов с арабских стран называют ,марроканцами, хоть они называю себя евреями и считаются сефардами ,но уровень европейской культуры им далек ,а кризис тут не причем и деньги есть у некоторых, но все это , совсем другое
амбра, он шофер-дальнобойщик. а образования у него нет, не сложилось. как я сказала выше, у него все могло бы быть, и квартира и бизнес свой в италии, если бы он 20 лет не пинал балду, а копил деньги. а он думал, что всегда будет много работы, зачем копить, успеется! и родителей с ним рядом не было, чтобы наставить на путь истинный. он спохватился только после 30 лет, когда кризис начался и стали ужесточать правила для эмигрантов, но было уже поздно. он и гражданство тоже мог бы получить в свое время, это было нетрудно. только зачем? если раньше permesso di soggiorno давали на 5 лет, и не было таких проблем его возобновить.
464.Вася знает про Италию со слов Джулианы)))ну-ну...не удивительно,что у вас одна точка зрения)))Вася,а в какой стране живёшь ты и за какие деньги работаешь?...просто интересно...если в Италии за копейки)))
467.Джулиана,так вот вы сами себе и ответили - почему ему там так фигово...вам следует не страну винить,а вашего МЧ наставить на путь истинный...я вам уже писала - в какой бы стране ваш МЧ не жил,впечатления были бы те же...если ничего нельзя изменить вокруг - меняйтесь сами)))
469, Джулиана, мне не кажется, а если вам что-то когда-то кажется, креститься надо. Я вам говорю, если вы не прожили в Италии хотя бы пару лет, ваш уровень итальянского никогда не будет таким, как вы тут пытаетесь представить. И борзоту свою себе подальше припрячьте, мне подучивать итальяский не надо, а вот вам его не то чтобы подучить, а выучить сначала надо, чтобы школьным примитивом не козырять тут.
470.Джулиана,но италы тоже покупают мебель высочайшего уровня)))))
А разве это новость что в Италии кризис? тут даже не надо читать сообщения Джулианы по этому поводу. Там где я живу,высадилась целая диаспора итальянцев,многие поменяли паспорта,женились на местных,учат языки,на родину гоняют пару раз в год,говорят что в Италии им делать нечего,работы нет. Недавно смотрел статистику по покупательной возможности европейских стран,в том числе и по отдельным регионам. Южная Италия 70\% от среднеевропейского уровня,Австрия 180\%, Швейцария 210\% Вот и думайте сами,какой огромный разрыв в уровне жизни. Кстати испанцы и португальцы тоже очень бедно живут,тут евроньюз смотрел,специальный репортаж,жесть полная, 600евро для специалиста с высшим образованием,мечтают поднять до 800.
о Боже, ваш араб даже необразованный неотесанный чурбан-по марокаканским меркам он никто, а по итальянским нелегальным вапще ужас. все занавес.ушла. не вижу смысла обсуждать дальше этот бред
амбра, неправда ваша )) если бы в италии не было сейчас кризиса, моему мч не было бы так хреново. ему хреново, потому что он к кризису не подготовился. а значит кризис все-таки есть, и глупо это отрицать ))