Гость
Статьи
Хочу уехать жить в …
Обсуждение закрыто

Хочу уехать жить в Италию

Всем привет, подскажите, как можно уехать на пмж в Италию.Какие могут быть сложности, к чему нужно готовиться, как вообще это осуществить, может кто-то уезжал или слышал об этом.Спасибо.

Автор Евгения
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Джулиана

472, а вы чем в италии занимаетесь? с кем и где живете? вы про себя ничего не сказали. я по работе ежедневно говорю с итальянцами, и по-многу говорю. а вы? если вы домохазяйка, и разговариваете только с продавцами в магазинах, то вполне вероятно, что я лучше вас языком владею, даже не живя там )))

ambra

474.Эх,Вася,Вася...я думала вы там жили или живёте...а вы только статистики читаете)))молодец...продолжайте читать дальше и думать какой вы классный пацан и как много денег зарабатываете по сравнению с бедными европейцами)))

Anonymous

и вообще, это ж надо додуматься, сидеть на ветке про Италию и вещать, как арабав тут притесняют! Да вы представить себе не можете, как они тут уже у всех в печёнках сидят, эти слезшие вчера с пальм наглые и ленивые, приставучие, хитрые и агрессивные! Неужели было сначала непонятно, что сюда могут подтянуться те, что очень "в теме" и каждый день уже видит то, что вы - раз в год? Вот вам ваш марокканец всем хорош? И прекрасно, кака говорят - кому и колыба невеста! Вот только не надо тут спамить про арабов и вводить в заблуждение девушек, задающих вопросы, как автор темы.

Anonymous

и вообще, это ж надо додуматься, сидеть на ветке про Италию и вещать, как арабав тут притесняют! Да вы представить себе не можете, как они тут уже у всех в печёнках сидят, эти слезшие вчера с пальм наглые и ленивые, приставучие, хитрые и агрессивные! Неужели было сначала непонято, что сюда могут подтянуться те, что очень "в теме" и каждый день уже видит то, что вы - раз в год? Вот вам ваш марокканец всем хорош? И прекрасно, как говорят - кому и кобыла невеста! Вот только не надо тут спамить про арабов и вводить в заблуждение девушек, задающих вопросы, как автор темы.

Джулиана

я автору ответила на ее вопрос, могу еще раз повторить, что не стоит выходить замуж ради гражданства, особенно в страну, в которой кризис. про то, как в италии хорошо, вы начали писать, а не я, и про арабов тоже. не верите, что там плохо, и работы нет, и не надо! пусть автор едет и сама посмотрит.

ambra

479.Джулиана,вы думаете,что в Италии только 3 фабрики?)))

Джулиана

амбра, в италии сотни и сотни фабрик, но я по роду деятельности в этой среде варюсь, разговариваю с хозяевами фабрик, которые про свой сектор все-все знают, так что картина, которую я даю, вполне объективна.

Вася

Мебель итальянская это вообще класс,в классическом стиле ,из натурального дерева ценных пород.....это мало кого оставит равнодушным,жаль что фабрики закрывают,китай индонезия,перебивают своими ценами.

Вася

Амбра,так вы не согласны,что в Италии сейчас хреново жить и весьма низкий уровень жизни,сопоставимый со странами Прибалтики?

ambra

485.ну что за бред вы несёте,Джулиана?...с таким восприятием италов и Италии вам не стоит даже въезжать в эту страну...ну чего вы туда прётесь,если она вам так не нравится?вы уж если рассказываете,так говорите,что ВАМ там не нравится...но не обобщайте...

Джулиана

я туда не прусь, как вы выразились, и не попрусь ни за что, если только кризис не пройдет.

Джулиана

491, прекрасно ))) когда аргументы закончились, мы начали переходить на личности ))) еще мою грамотность проверьте до кучи ))) стыдно ведь признаться, что вы не работаете, а вас муж содержит. ню ню

ambra

492.Вася,не согласна)))я там живу и работаю...мне очень нравится...причём,всё...да,работаю много...здесь все работают много,кто хорошо живёт...или стремится жить хорошо)))для протестов и демонстраций тоже нужны люди - это тоже работа)))платят копейки,но ни умственного ни физического труда эта работа не требует-только хорошую глотку)))так что,Вася,каждый сам выбирает какую работу ему делать и за какие деньги)))

Джулиана

если потеряете работу, то согласитесь ))

ambra

497.вряд-ли...я работаю сама на себя)))

Джулиана

вася, амбра тоже из тех ограниченных людей, которые думают, что если лично они живут хорошо, то и все кругом тоже живут хорошо. я вот, например, не пишу здесь, что в россии жизнь - зашибись. хотя лично я и все мое окружение живем очень хорошо. но я-то отжаю себе отчет, что регионы намного хуже москвы живут...

Вася

Я вот тоже вроде бы неплохо живу,но чувствую что и на нас кризис нагрянул нехило,а к определенному вроню уже привык,так что начинаю нервничать. Вот думаю в Петербург на время кризиса переберусь обратно. Живу в Таллине.

Вася

вроню-уровню

ambra

502.Джулиана,если вы будете говорить за всех,то вы не найдёте ни одной страны в мире,гле жизнь зашибись...везде есть такие люди о которых пишите вы)))но,везде есть и люди которые хорошо живут...я предпочитаю стремиться к хорошему и сделать свою жизнь лучше,а не ныть о кризисе и о нищите...чего и желаю как автору,так и всем людям...

ambra

503.Вася,удачи!!!теперь о статистике...я не верю статистике)))

Вася

Веришь-не веришь,есть официальные данные которые дают вполне объективную картину. И если смотреть эту самую статистику,Италия живет весьма небогато,за исключением промышленно развитого севера.Можно сколь угодно спорить с Джулианой,но факты говорят именно об невысоком уровне жизни.

Джулиана

дык и на севере в последнее время не очень стало жить, особенно простым людям. если у нее мч адвокат, наверное, он неплохо живет. а так я много с итальянцами разговариваю, в основном с северянами, многие жалуются на зарплаты по 1000 евро, и куда бы свалить из италии..

Miao

466, читала ветку, не хотела вмешиваться, но тут аж зачесалась. :-))) Вы сами в предыдущем послании запутались, на "ты" или на "Вы" обращаетесь к Джулиане. А то, что она написала, это не "коряво построенная фраза", а типичная "реприза". Не все итальянцы её используют и распознают в речи, это верно. Разве что наиболее образованные. :-)
В остальном хочу добавить, что и мои знакомые итальянцы, а их очень много, разных профессий и образования, жалуются на кризис и вспоминают былые времена. Доходит до того, что итальянцы с севера, которые приезжают к нам в провинцию, начинают сравнивать цены и зарплаты и буквально завидуют. Дошло до того, что я, оказывается, получаю в месяц больше итальянского специалиста и могу себе позволить дорогие вещи, за что они меня обозвали "богатая русская". Сами они даже в России не шиковали, не говоря о том, что некоторые старались хотя бы перед отъездом запастись лицензионными сигаретами, которые тут раз в 5 дешевле, чем в Италии. Даже владелец известной фирмы жаловался на тяжелые времена в Италии. В результате я окончательно передумала туда ехать, ну разве что официально замуж по большой любви. :-) Тогда все тяготы можно преодолеть, но так, на удачу ехать... В Италии не только арабов, но и наших уже полно, русско-украинско-молдавские женщины борются даже за место сиделки, а какие интриги за место горничной! Так что желаю автору выйти замуж официально за итальянца, жена хотя бы более защищена и не обязана ломать голову о том, где жить и как прокормиться завтра. Хотя и жены ищут подработку, так как денег в обычной итальянской семье всегда не хватает.

Бегемотик в опере

Я вам скажу, почему арабам не сдают жилье в нормальных районах. Потому что там сразу бардак начнется и горы мусора. Потом соседи не знают как съехать и куда бежать от такого соседства :(( И что арабы хотели, чтобы кресты христианские убрали - тоже правда. Я считаю - нефиг в христианской стране насаждать ислам и вообще пора уже разобраться со льготами и пособиями. А то коренные итальянцы работают как лошади и налоги платят, а эти всякие приплывшие на плотах: не учатся, не работают, рожают как кошки ораву и сидят на шее государства. Уверена, если им завтра пособия все отменить - тут же поплывут на своих плотах в другую сторону. Европа сама себя погубит с этими бывшими колониями.

ambra

507.ок,Вася)))я не буду тебе доказывать обратное...с другой стороны,что я могу тебе доказать,если ты опираешься на факты)))а я просто там живу)))так что,вы с Джулианой можете только радоваться,что не живёте в Италии)))удачи вам)))

ambra

510.вот-вот...правда...правда...

Джулиана

нет, я вообще маловерующая... скажем так, я ни к какой религии себя не отношу, но в бога верю.

ukrainka2

Джулианна,причём тут газеты читать,мы это видем каждый божий день.

ambra

513.вы так и не понимаете разницу)))итальянец у себя дома)))это только в бывшем союзе негр имел больше прав,чем гражданин Советского Союза)))))

Джулиана

дженни герхард

ambra

519.Джулиана,ну вы же прекрасно понимаете,что её никто не возмёт на престижную работу...в чём здесь вина государства?это вина родителей,прежде всего...они должны постараться о воспитании и будущем ребёнка...вы рассказываете об Италии на примере отднльно взятой семье...да и то не итальянской...поверить вам-себя обмануть)))

ambra

521.Джулиана...что вы несёте?...я даже не знаю : смеяться,удивляться или плакать)))

Джулиана

а прежде чем кричать про мусульман, что они и такие и сякие, надо для начала узнать побольше об их религии.. мы седь по сути братья. они нашу библию и читают и признают за Божью книгу.

Джулиана

я и не говорю, что государство виновато в данном случае... хотя... вот у нас, например, было раньше бесплатное образование для всех, в том числе вечернее. да и сейчас у нас образование всяко доступнее. а в италии оно одно из самых дорогих в европе и не котируется.

ambra

518.не котируется где?

ambra

519.я знаю одно : мусульмане и христиане - это совершенно разные люди во всём...мусульманин никогда не поймёт христианина и наоборот...почему столько войн в мире...я имею в виду не отдельно взятую семью)))

Anonymous

А какой контингент итальянцев больше стремиться учиться за границей? И почему?

123л

ambra, вы такую дурь запостили насчет мусульман и христиан, просто слов нету, телевизор что ли насмотрелись? везде и всюду простые смертные независимо от вероисповедания живут одними мыслями, то бишь семьей и детей поднять на ноги, просто экономические уровни стран разные, а вот политики всех лбами сталкивают и при жтом имеют деньги, журналисты имеют тоже свои деньги на хлеб, показывая экстрим, а вот вы такими высказываниями что имеете? даже интересно?
живу в одной из европейских стран, смотрю всю чушь по телевизору и как ее приподносят, у мные люди фильтруют, а неумные- проглатывают, много друзей среди разных религий и никаких проблем, дружу по интересам, а не по вероисповеданию, так было и будет всегда, а хорошие и плохие есть везде, америка вон внедряется в чужую страну и нормально, а если мусульманин защищается, то экстремист, а через несколько лет узнаем, что и не был он экстремистом, а просто раньше был другом, а сейчас враг другой страны, вобщем политика- грязное дело.

Джулиана

123л, все правильно. еще я бы хотела добавить, что грязные политики не только у нас есть, но и мусульман. когда они необразованным и темным горцам начинают внушать, что все христиане - мерзость, которую надо уничножать. вот и отсюда тоже экстремизм берется. а как вообще все началось? был исламский мир, но христианам захотелось новых земель, пограбить и поразвлекаться, и отправились они на завоевание "гроба господня" - тоже простые люди дали себя увлечь, а политикам только одогащение и нужно было. вот так с тех пор и повелось, противостояние, блин.

ambra

524.вы меня совсем не поняли...не о простых людях речь,а о религии вообще...у меня тоже полно знакомых мусульман...и не только...никогда никаких проблем...хорошие люди,хорошие друзья...

piccina

Голову даю на отсечение, что месяцев 6-7 назад на ветке про изучение языков, читала что Джулиана изучает итальянский на досуге для общего развития (даже помнится писала что начала изучать). И хорошо помню, после Нового года на всех ветках писала как она побывала в Италии, из чего я заключила что она была там в первый раз. Странно, зачем она пыталась знакомится с итальянскими парнями, если там все так плохо. Помню еще ее ветку, где она спрашивала, где итальянцу найти работу в Москве, а потом написала что он араб в действительности. И что она ему говорит что купается подальше от людей, чтобы ее в купальнике не видели. Извините, что не по теме, но раз тут такое обсуждение ее молодого человека...

123л

ДЖулиана, не знаю как в Италии, я вот в Бельгии наоборот считаю, что тут шанс есть получить образование, а в России очень маленький, ну не все в России имеют такие деньги, чтобы оплатить семестр ребенку в институте, вы надеюсь знаете сколько это сейчас, а в Бельгии оплата зависит от доходов семьи и плюс стипендия если ребенок успевает, если брать средний известный ВУЗ тут, то это около 1000 евро в год, а стипендия около 600 евро в месяц,вступительные экзамены не нужны и помощь семье если ребенок талантливый, вот и думайте, а вы про шанс в России, не уверена

Джулиана

кроме того, в завоеванных мусульманами городах, жили и язычники и христиане, и никого никто не притеснял. мусульмане уважали чужую религию, и христиане с мусульманами прекрасно жили рядом. да и сейчас живут прекрасно. в арабских странах всегда есть процент христианского населения.

Джулиана

piccina, вижу, что вы моя большая поклонница, раз так пристально следите за всем, что я пишу ))) только, увы, по разрозненным моим постам вам не удалось полноценной картины моей жизни составить )) я была в италии, но не в первый уже раз. а учу на досуге я арабский и французский, итальянским же я владею уже 6 лет.

123л

ambra. как это о религии вообще, религия вообще мусульманская ничего плохого в себе не несет, а вот то, что кто-то ее использует как прикрытие, так послушайте сами мусульмане и осуждают подобных, нужно отличать одно от другого, кстати, я не мусульманка, я русская, но уж очень много хорошего видела у мусульман и дом их всегда открыт, в отличие от некоторых европейцев, к которым прежде чем попасть в дом нужно заранее позвонить, но почему -то русские считают что мы к европейцам ближе, не знаю почему, унас и еда-то ближе к азиатской, чем к европейской, извиняюсь за такое сравнение

ambra

527.а что я не правильно сказала?не признают,нужно подтверждать...я же не сказала,что это невозможно...сам факт доказывания того,что ты это знаешь и умеешь,меня,например,чуть-чуть унижает...я говорю лично о себе...

Джулиана

532, так я об этом только что написала... сам муххамед начал распространение ислама с завоевательских походов. но при этом они гуманно относились к хавоеванному населению и не притесняли по религиозному признаку. поэтому против них так не ополчались, как против американцев в ираке.

ambra

535.123л...извините...вы читайте повнимательней...я что,написала что в мусульманской религии есть что-то плохое?...вы с таким же успехом можете заменить слова...мы с вами говорим на разных языках...оставим это...ОК?)))

Джулиана

123л, да, мусульманское гостеприимсто это что-то )))) мням. хозяева тебя усаживают за стол и несут все самое вкусное в доме, да еще и подарки дарят )))

piccina

я поклонница этого форума и интересуюсь темами про Италию, потому что встречаюсь с итальянцем, и память хорошая