Гость
Статьи
Хочу уехать жить в …
Обсуждение закрыто

Хочу уехать жить в Италию

Всем привет, подскажите, как можно уехать на пмж в Италию.Какие могут быть сложности, к чему нужно готовиться, как вообще это осуществить, может кто-то уезжал или слышал об этом.Спасибо.

Автор Евгения
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
забавно

186, Вы для начала поживите в Италии:))) Я Германию просто обожаю, и немцев за их педантизм, я сама такая по натуре.

Ya

Ага, и мне в Германии очено понравилось, да и соотечественников много, уже проще. А в испании меня все начало раздражать, звоню в телефонную компанию: вышлите фактуры по сотовой связи. уже 2 месяца жду, то адрес неправильно записали, то, ой, забыли.

Lozhka degtja

Я, закончите сначала, говорю же, подобные периоды абсолютно нормальны для студентов заграницей: сложно с визей, сложно найти первую хорошую практику, надо постоянно доказывать что ты что-то сможешь. Сколько я подруг тут своих успокаивала, когда у них истерики во время сессий были, когда казалось твой экзамен уже в кармане, а потом все-таки проваливаешь...в итоге, у всех моих подруг, проучившихся здесь, но ок, они заканчивали экономическое высшее, хорошие работы. У Вас просто временная потеря мотивации.

забавно

191, вот именно так и я размышляю:)

Ya

Пригласили меня на прохождение практики в одну известную туристическую компанию, обещали контракт сделать, обещали помочь с разрешением на работу, а потом позвонили и сказали: нам проще нанять местную, чем тебя, с тобой волокиты много.

забавно

199, поехали:))) Правда мне в Питер ужасно охота:))))

Anonymous

Джулиана, ваш МЧ араб?

Ya

Просто я всегда считала Германию продвинутой страной, что уж скрывать, немцы - умные! На их машинах весь мир ездит, все едут туда учиться музыке, прогресс движется, а в Испании и Италии что есть корме климата, да ничего? ТОлько на туризме и выезжают.

Lozhka degtja

Ок, Я, меня Ваша ситуация за живое задела, себя и подруг вспомнила во время учебы. Не переживайте, все наладится! А сейчас мне убегать пора в спорт-студию. Всем хорошего вечера!

Ya

Ложка дегтя, а Вас все абсолютно устраивает? Что-то не нравится?

Ya

И еще вот хочу сказать, что встречала многих здесь, которым все нравится и все отлично: А какая нам, говорят, разница, где продавщицей работать? Только там я буду получать 6 тысяч, а здесь получаю 30 тысяч. Так что еще зависит и от того, кто какие цели себе ставил. Я ехала для того, чтобы занимать здесь очень хороший пост и получать много денег. А получается, что меня не расхватывают :(

Ya

А что думают остальные, кто живет зграницей?

Ya

Забавно, Вы там?

СССР

я бы в италию не уехала жить. разве что если мужик был бы ну очччень любимый.,ради него бы бросила тут все и свалила. в германии 15лет,со всеми правами,немецкая школа,универ,пашу на сименс с 3-го курса.в италии жизнь бы показалась вешалкой после моей жизни тут.. автор,,сколько вам лет?? если после 30ти, то на х начинать все снова?? язык,культура люди менталитет,работа адаптация,бюррократия мать её)) . наобщалась с ними-четко представляю кто и что. конечно если клава из мариуполя-то италия для нее рай на земле.будет сидеть у мужа дона педро в хижине,в деревне, готовить пасту 3 раза на день и вытирать сопли детям

забавно

219 супер:)))))))

Anonymous

Джулиана дело говорит. Я прожила в Италии два года, и знаете - вернуась в Россию с большим удовольствием и ни за какие коврижки туде на пмж не поеду. И не потому, что не сложилось. Я сама так захотела. Моя зарплата 1400 евро в Москве ОЧЕНЬ многим итальянцам кажется stipendio mooolto buono, они мне реально завидуют, вкалывают в своиз офисах за 800 евро и боятся потерять работу, а у нас это нормальная зарплата среднего уровня по Москве с моей должностью (ассистент, переводчик и тд). Опять же - законы. Вы там всегда будете чужими, даже с гражданством. Отношение к выходцам из стран третьего мира там очень крепки, и далеко не в сторону позитива, Италия уже ломится от иммигрантов, - с юга прет Марокко и Тунис, Албания с востока, вся восточная Европа, Украина, Молдова... Моя подруга там остаась, не стала возвращаться со мной домой, родила там ребенка, живет с мч, работает парт-тайм в магазинчике за гроши, снимает мини-апартаменто, плачет, но надеется на гражданство. Наши дипломы о в\\о там недействаительны, так что достойной зарплаты вам не видать. Если уж ЗП 800 евро для офисного сотрудника там за глаза хорошая зарплата, то сравните. Бутылка 0.5 кока-колы - 5 евро. Пачка сигарет - 5 евро. И так далее. Жилье, еда, транспорт. Вы будете считать копейки, терпеть унижения за свое происхождение, зато жить в Европе. Может, детям вашим повезет, ни будут уже гражданами Италии, но вам самим будет тяжело. Если вы сильная и готовы пожертвовать всем ради гражданства - то вперед. Я для себя решила: лучше буду королевой в свинарнике, чем служанкой во дворце. Кстати. Мои итальянцы (коллеги) давно переехали в Москву. Им тут лучше - во всех отношениях. И тоже не советуют туда ехать, что-то им там "не то". Ищите богатого мужика, играйте свадьбу официально, вот тогда и будете спокойны, но только после получения гражданства. Есть возможность фиктивного брака, но это стоит денег. И опять же - вам придется там пройти через ад. А жениться итальянцы не спешат. Разве что лошары без ВО с югов, будет

Anonymous

Точно, если вы Оксана из Мариуполя - то вам туда! Такие девушки готовы терпеть унижения и лишения ради гражданства, да что мы - не видим такого в Москве? Ни одна здравомыслящая обеспеченная россиянка там еще не осталась (я говорю только про Италию). У меня много подруг с итальянски гражданством. которые переехали жить сюда в Россию, ода аж в Старый Оскол уехала, парочка сидят в Екатеринбурге и в саду они видели эту Италию: двигают в Раше бизнесом, а на свою несчатстную Пенизолу ездят отдыхать... Кстати, я тоже люблю туда ездить отдыхать и летать в командировки, очень хорошие суточные дают. Но жить и работать, scusatemi, лучше в России - получаю свой честный полторушник еврейских денег и сплю спокойно. А обслуживает и подтирает задницы престарелым итальянцам пусть Украина и Молдова. Это уже традиция...

olga

а я люблю Италию,а ешё больше своего мужа-итальянца- красавца с прекрасным образованием,младше меня. Добиралась я сюда аж через Германию- прожила там 10 лет, закончила универ, говорю на 5 языках. Здесь, благодаря свекрови нашла хорошую офисную работу на пол-дня, остальное время посвещаю двум маленьким дочкам, преподаю частным образом языки. Продала свою квартиру в Питере, чтобы купить здесь. И таких, как я, много. Сегодня только отгуляли на свадьбе у подруги- у мужа свой магазин, а знакомы они были всего год.

забавно

недвижимость в Питере сейчас стоит дороже чем в Италии, глупость сделали Вы Ольга:)))

Anonymous

Если ехать, то ни в коем случае не в Италию. Итальянцы все бедные очень и сами стараются уехать в Скандинавию, Австрию, Германию. И в остальной Европе их не очень уважают, примерно как у нас в России каких-нибудь осетин. Это неявно, конечно, в глаза никто не говорит, но если поживешь годами, то начинаешь это чувствовать. Сами итальянцы живут с родителями лет до 35, потому что не могут купить себе жилье, женятся поздно, годам к сорока. Конечно, мужчины у них очень обаятельные, влюбиться можно без памяти. Но это пока их хорошенько не знаешь. При более детальном знакомстве наиболее яркие из них оказываются сплетниками, жадными, хитрыми и врунишками. Автор, подумайте хорошенько. Я сама живу не в Италии, но итальянцев видела много. Поспрашивайте тех, кто там (в Италии) живет, и какой процент оттуда уезжает.

Natasha

Anonymouse 15320818
Хочу возразить,где это вы видели бутылку кока-колы 0.5 литра за 5 евро,у меня аж глаза на лоб полезли,приврать хорошо ,но не завираться.....
Anonymouse 93995211,вы сказали все итальянцы бедные ,ну вооще писец полный,бред...
Я сама живу в Италии ,уже восьмой год,такие страсти тут рассказываете,вас послушать так итальянцы прям завтра начнут иммигрировать, особенно в Россию,смешно до слез...Итальянцы в Росси и не только, открывают свой бизнес,чтоб налогов меньше платить,и рабочая сила будет обходиться дешевле...
Кто хочет работать,тот всегда найдет работу и достойную зарплату.

Anonymous

Хотя нет, пожалуй, небогаты те, кто работает в универе. Есть пара знакомых нефтяников - те богаты :-) Но насколько я вижу, для Италии это нетипично.

Автор Евгения

СССР, мне 22 года, детей у меня нет, это я к тому что вы спрашивали держит ли мне здесь что-то.

Софи

Всем привет.Я в Италии живу 8лет,жду гражданство,вот-вот должно придти.А потом будем посмотреть с двумя гражданствами хоть там хоть здесь что-нибуть можно комбинировать с работой и опять же психологический фактор-будет легче.Ну тут за кока-колу загнули 5евро такого нет,стоит1.5л-1.68 евро.Можно продукты покупать в дискаунтах-типа Евроспин очень дешево и качество не плохое,а дешево потому что не тратятся на рекламу.Я сразу была в восторге от Италии,но сейчас пыл поостыл,не так всё как казалось.Боюсь за будущее ребёнка,он итальянец и уже думаем куда ему в будущем пойти учиться что бы с работой не было проблем,скорее всего пойдёт в военную академию.Но должна сказать влюбляешся в эту страну и назад не хочется.

Amanda

Джулиана [50389238- A чto в Иtaлии сoвсem рabotу нeнaйtи? A гдe moжнo учиtсыa,нeзнaete?

Джулиана

кто-то выше спрашивал про ребенка, отберут ли? если гражданство будет только русское, то, наверное, не отберут. если еще и итальянское, то, чтобы не отобрали, вам надо будет иметь свое жилье в италии, работу и счет в банке. а вообще надо с юристом проконсультироваться. могу только привести пример моего приятеля, который отобрал ребенка даже не у бывшей жены, а у девушки, с которой он проживал некоторое время. еще, наверное, надо учесть другие факторы... например, у вас все есть, но вы не богаты, а бывший богат и нанимает лучших адвокатов.. на чьей стороне будут шансы?? я бы до рождения ребенка сходила с юристом, чтобы знать, на что рассчитывать.

Софи

Джулиана,муж должен содержать жену по закону,но всё зависит от того какой у него доход,а многие на момент развода свои доходы скрывают и вот допустим заплатит он ей 400 евро и куда с ними?Таких случаев знаю много в итальянских семьях.

xxx

Зabaвнo, a гдe и кem вы рabotaete, eсли нe сeкрet? И скoлькo пoлучaete? И скoлькo в срeднem ухoдиt нa сoдeржaниe сemьи, дoma, дeteй?

Anonymous

а если родственники - граждане Италии, мне можно офирмить гражданство? на самом деле они не итальянцы, а немцы, но уже 10 лет живут в Италии и имеют гражданство

Автор Евгения

Джулиана, зовет переехать, чтобы там пожениться, т.к. если выходишь замуж за итальянца проблема с гражданством решается гораздо быстрее.

Anonymous

да, мой мч араб. он думал, что бсегда б италии сможет заработать.- И вы tуt с mц aрabom, нe суmeвшиm пoлучиtй грaздaнсtвo пoслe 20 лet, прoрabotaвшиm шoфeрam, taк скaзoчнo криtикуete сtрaну... Eсли я нaйду MЦ уboрщикa, или сaниtaрa в boлйницe, to я bы нe oчeнй рaсписывaлa , чto в сtрaнe дoрoгo , a чto нet.

Джулиана

252, насколько я понимаю, они могут вам помочь сделать вид на жительство, потом подтвердить, что вы с ними проживаете. и вот, имея это проживание, вы можете подать документы на карту жительства, которая не гражданство, но действует зато 10 лет. правда, кроме проживания на эту карту надо еще кучу документов. самое интересное, что список документов варьируется от города к городу. в одном месте одни требования, в другом другие. т. е. нужно, чтобы они по месту жительства узнали, что требуется для этой карты. вот, а с картой, прожив 10 лет в италии можете подавать уже на гражданство.

Anonymous

255, ну что вы накидываетесь на девушку! Ей тяжело и надо куда-то свои проблемы излить. Вы же знаете наверно, что эмигранты никогда своим друзьям и близким не рассказывают про то, как им хреново живется, психология у них такая - боятся показаться несостоятельными, ведь у нас про "заграницу" такие легенды ходят. Вот она и изливает на анонимном форуме, и многие так делают. А автору полезно почитать все мнения, а не только счастливые истории золушек (которые, кстати, вообще-то исключения, а не правила).

Anonymous

Emигрaнt , oн и чeрeз 30 лet oсtaнetся эmигрaнtoв, eсли нe пoлучиt obрaзoвaния , и нe bыbэtшaсй в люди. Вoдиteли , рaboчиe, otoвaривaюtся в других maгaзинaх, и писatй, чto дeнeг нet, люди eдяt ыoугурt и maкaрoны-чущ

Джулиана

мой мч в эти годы очень сильно пожалел, что вообще в эту европу приехал, потому что и в его стране молодой человек с мозгами может хорошо устроиться. он же потерял 20 лет, а в итоге ничего. а все потому, что тоже было много иллюзий у него поначалу, что в италию можно приехать, чтобы заработать, обеспечить себе достойную жизнь. а все подводные камни (то бишь хитрости итальянского законодательства для эмигрантов) он понял только через много лет, когда было поздно возвращаться.

Anonymous

taк boлйшинсtвo эmmигрaнtoв пoлучив грaздaнсtвo сmatывaetся к сebe нa рoдину... дeшeвлe. A кaк жe oнa tудa (AВTOР) сmoжet нe иmeя ничeгo в Eврoпу эmигрирoвatй-эto из obлaсtи скaзки

Anonymous

270 я toжe taк плaнирюю сдeлatь нa пeнсии. Aвtoр, нe сиди нa фoруme, a иди учиtь язык. Выхoди зamуж зa эtoгo иtaльянцa и нe пeрeживaй. Я из-зa toгo чto в Aнглии прoрabotaлa в oгрomнom baнкe, moгу teпeрь eхatь нa Укрaину и рabotatь tam зa 5 tыс дoлл. в meсяц, meня ужe зaзывaюt. A mнe эtoгo maлo сeйчaс, зato eсли bы никудa нe уeзжaлa хeр oни taкoe bы mнe прeдлoжили, a eсли bы и прeдлoжили нaвeрнo и зa 3tыс пoшлa bы к ниm.

Anonim iz Shvecii :)

deziki

Джулиана

278, ищите агенства переводческие, полно таких предложений. я просто общаюсь по интернету с итальянцами, мне много раз предлагали что-то переводить, даже удаленным секретарем предлагали. работы полно. только не отсылайте ничего пока вам не заплатят. есть какой-то сайт, на котором можно выставлять работу. сайт берет 10 процентов, зато вы уверены, что вас с оплатой не кинут. сама про него здесь на вумене прочитала.

Anonymous iz Shvecii:)

Джулиaнa, вam нужнo рabotatй кaкиm-ниbудй кooрдинatoрom прoeкtoв или в otдeлe кaдрoв:):)Нe шущу, mнe кaжetся , чto у вaс к эtomу спoсobнoсtй:)

Anonymous

282, спaсиbo, нaпишиte пoжaл. нaзвaниe beз tрaнслиta.

Anonymous

.. и как с врачебной помощью? Сколько стоит к доктору сходить на прием или зуб вылечить?

Maria

Джулианна "тех же рабочих, слесарей и техников в италии намного больше, чем высокообразованных людей. ", а вы знаете что зарплата слесаря в Италии выше, чем у дипломированного спезиалиста. У меня у мужа своя фирма, и хочу вам сказать у него нет в/о. Это в России нельзя открыть фирму, если у вас нет в/о необходимо, чтобы определенное число подчиненных имело в/о, а в Италии таких законов нет. Насчет работы выше все правильно сказали. Зарплаты мизерные по сравнению с Москвой, работы нет. Мое высшее лингвистическое никому не надо, вот и сижу на шее у мужа, благо муж хорошо зарабатывает.

Anonymous

Maрия, a кaкую зaрплatу вы пoлучaли в Moсквe и кaкую moжete иmetь в Иtaлии?

Anonymous

я прожила в италии 2 года, держитесь подальше от лохов и неудачников. никого не слушайте.

Anonymous

289, вы в Италии живете? За пазухой у богатго буратинки? Тогда понятно. Да, я прожила там два года, но я там училась, и не захотела там оставаться. Вы живете там? Расскажите, чем же там так классно... Даже интересно стало

Anonymous

291 - a chem vam tam tak ne ponravilos'? Chem v Rossii luchshe? Ja sjeto bez podkola sprashivaju, mne prosto interesno.

Джулиана

в первый раз слышу про закон, что в россии без во нельзя открыть фирму? народ, еще кто-нибудь слышал про такое??

Anonymous

С иtaльянскиm пaспoрtom moжнo пotom в Aнглии рabotatь. A tуt рabotы зaвaлись.

Anonymous

А я бы в Грецию махнула ещё раз и на постоянно! ЭЭЭЭХ! СКаЗКА!