Гость
Статьи
Хочу уехать жить в …
Обсуждение закрыто

Хочу уехать жить в Италию

Всем привет, подскажите, как можно уехать на пмж в Италию.Какие могут быть сложности, к чему нужно готовиться, как вообще это осуществить, может кто-то уезжал или слышал об этом.Спасибо.

Автор Евгения
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

96,мне официальные заявления абсолютно не интерестны, я знаю как мне живется и мне этого хватает....и я все это отношу непосредственно к автору, который задается вопросом - ехать или нет. я думаю ехать...а сложно в любой стране...италия не исключение

забавно

94, и причем здесь мое личное благосостояние? Вы сами себе противоречите! Вы же сами в сообщении 78 возмущались примером Москвы!!! Так вот я как раз и не пытаюсь мерить жизнь в Италии исключительно моим материальным благосостоянием, именно поэтому и говорю о благостоянии средней итальнской семьи, которая зачастую не дотягивает до конца месяца.

Anonymous

101, представьте себе и я не одна такая...или вы считаете что у меня наглядных примеров за годы проживания тут не набралось...

Anonymous

105, встречный вопрос....для вас другой стороны медали нет? или у нас тут одни кризисы и будные безработные итальянцы?

Anonymous

104, по крайней мере по вашим высказываниям скалдывается именно такое мнение

Anonymous

не зачем напрасно пугать человека и все тут

забавно

105, а Вы читайте внимательно, я и про другую сторону медали уже писала!:))))

Anonymous

110, ну ну

Джулиана

девочки, если кто живет в италии хорошо, я рада за таких. но где гарантия, что автор тоже будет жить хорошо? а если она повторит судьбу многих и многих? я хочу, чтобы автор отдавала себе отчет в том, что в италии многих эмигрантов используют, пока они молоды и сильны, а когда заболеют, то высылют безжалостно. это государственная политика. и мало кто про это вообще знает, потому что такие вещи никто не станет афишировать.

Anonymous

112, слушайте, такое ощущение что вам лет 18

Джулиана

еще хотите про италию? некоторое время назад берлускони сказал, что те эмигранты, которые хотят вернуться домой, могут ехать, а им на счет италия перечислит ту сумму налогов, которая данным эмигрантом была выплачена. многие на это купились и уехали. но деньги не пришли. посольство итальянское таким людям визу больше не выдавало! поэтому даже вернуться и потребовать что-то люди не могли. кто-то так и остался в своей стране, а те, кто помоложе, всякими нелегальными путями вернулись в италию дальше тянуть лямку. у нас в россии тоже много несправедливостей, но все же здесь мы как граждане больше защищены. а эмигрант всегда крайний.

забавно

114, а у меня такое ощущение, что Вы либо официантка, либо сиделка, либо домхозяйка:)

Anonymous

115, да это вообще то не комплимент

забавно

118, у Вас оказывается еще и с чувством юмора проблемы:))))

Anonymous

120, так, пока что вам никто не хамил и не язвил...поэтому попридержите ка пыл...а то я смотрю вы очень уж "юморная"...кроме глупости в ваших высказываниях ничего больше просматривается
п.с.если появится желание написать, что у меня со зрением плохо...отсекаю....зрение нормальное

Amanda

Пo4иtaлa и 4to-to рaшoteлoсй eхatй в Иtaлию.((( Я сama из Лatвии,eсtй хoрoшaя рabota,a в Риme живet moй пaрeнй.И сeй4aс зaдуmaлaсй,4to я bуду tam дeлatй?Вдруг нeслoжиtся.(

Софи

Джулиана,а в новостях слышали-всё больше семей становятся нищими,но главное говорят,а делают они всё пияно-пияно(медленно-медленно),а куда спешить ведь правительство ряды нищих не пополнит.А вообще то должна сказать медленность итальянцев меня бесит,пока петух не клюнет не двинутся с места.

Софи

медленность-медлительность

Джулиана

софи, у меня мч там живет. ему очень-очень в последнее время там плохо. и он говорит, что всем его знакомым эмигрантам тоже очень плохо. даже итальянцы все жалуются. он мне много чего рассказывает про италию. я, если честно, поначалу тоже во многое не верила. но вот ездила, например, этой зимой туда. действительно... на дворе рождество, новый год. а в супермаркетах в тележках у народа йогурт, бутылка воды и туалетная бумага... грустное зрелище. а магазины все пустые стояли. по телеку

Джулиана

мой мч тоже удивлялся. говорит, раньше тележки с горой накладывали. а сейчас, видно, денег особо нет.

Софи

А в конце месяца,когда заканчиваются деньги,а зарплату не получили,в коммерческих центрах хоть на машине разъезжай,народа почти нет.

забавно

132,133, девочки, а где я живу как была точея в супермаркетах, так она и осталась. Только очереди в кассы увеличились т.к персонал посокращали:((( И вот Алиталия тоже бесит, постоянные задержки с рейсами, либо отмены, либо забастовки. Штат сократили, прям так и объявляют, что из-за нехватки персонала задержки рейса:() Скорей бы уж продали ее. Я теперь только на Люфтганзе.

забавно

И между прочим Аэрофлот хотел купить Алиталию! И когда Аэрофлот вышел из тендера, по собственной воле, цена резко упала.

забавно

Автор, Вы расскажите хоть что нибудь о претенденте на руку и сердце:) Кем работает? Сколько лет? С кем живет? Как познакомились?

забавно

я понимаю, что это беспардонные вопросы но это важно если Вы хотите получить реальный совет.

забавно

Если у вас чувства к нему и он в состоянии содержать семью, рискните! С любимым как говорится и в шалаше рай....

забавно

Софи, я то на севере, то в центре. Муж по работе там и там:) Когда в центре, то в северной части тосканы.

забавно

Вы как давно, Софи? У меня скоро 7 лет будет как замужем. Граждансво 2 года назад получила, только оно мало что дает с точки зрения получения приличной работы в италии:((((

Anonymous

Вывoд aвtoр,1) ПEРEУЧИВATЙСЯ НAДO ВEЗДE, в нe зaвисиmoсtи ot toгo, кaкoe у вaс obрaзoвaниe, eсли хotиte иmetй рabotу 2) Язык нузнo знatй в сoвeршeнсtвe, 3) Eсли срoчнo нaдo пoхудetй-Иtaлиa вaшa сtрaнa, t.к. судя пo прoживaющиm tam, дeнeг нa eду bудet maлo:):)

забавно

148:))))))

забавно

148, согласна полностью!!! кроме похудеть:))))

Ya

А что же все пишут, что там так плохо, так плохо, а назад никто не едет...Я живу в Испании, все говорят, что цены растут, зарплаты те же, охают-ахают, а никто же ведь не уезжает. Почему?

забавно

152, в Испании в данный момент лучше. У меня подруга там живет. Хотя изначально при создании ЕС Испания была самой бедной страной, и гораздо беднее Италии. Лично я через месяц уезжаю поработать и пожить обратно в Питер, я из питера родом. И мои три подруги, что здесь замужем более чем 9 лет, тоже уехали пожить и поработать обратно в Москву, правда они москвички.

забавно

хотя нам лично на все хватает (тфу-тфу-тфу) т.к спасибо свекрам и светлой голове мужа, у мужа отличное образование:)))

Lozhka degtja

Насколько я знаю, самой бедной страной все же была Ирландия :-), а не Испания до вступления в ЕС, а сейчас благодаря субсидиям стала третьей ведущей страной, хехе...:-) А по теме, нда уж...неужели все так плохо в Италии? Я не говорю конечно о великолепной архитектуре, культуре страны, это и ежу понятно. Что меня интересует, неужели так сложно соотечественицам самореализоваться? У меня друг, хм, точнее поклонник, в Риме, все зовет к себе, но меня больше чем на путешествие пока не тянет, играть его чувствами тоже не хочется, вот поэтому вся ситуация пока на льду. Меня отпугивал, скорее итальянский менталитет, но никак не экономические проблемы, а тут оказывается, все намного хуже, чем в той же Германии...Девчата, я не хочу ставить под сомнения Ваши высказывания, но неужели это все правда? Или все-таки просто понудеть захотелось? Не в обиду сказано :-)

забавно

Ирландия никогда не была самой бедной, насколько я знаю. А в 2007 или 2006 лидировала в тройке самых благополучных.

забавно

А теперь о главном, - приезжайте!!! Вы же не на *нашу конкретно шею сядете*!:-) А на мужнину, в лучшем случае!:)))) Просто пытаемся рассказать как дела обстоят в данный момент с работой и вообще....

забавно

поперло меня, еще расскажу, недавно про одну узнала, замужем, квартиры чужие убирает, сиделкой подрабатывает, а на сайте в контакте сплошные фотки в кабриолетах, в чужих естественно:))) А то что муж на 20 лет старше и урод полнейший она никому не рассказыает, и что полы моет тоже почему-то...а в молдавии ей все завидуют 100\% зайдя на ее страничку, она оттуда родом.

забавно

164, я имела ввиду Испанию на момент ввеления евро. Описалась или оговорилась...да и фиг с ним:) Возможно, если выучитесь на касcисршу в Италии:))) Только мне это не надо т.к я не для этого высшее в питере получала:)

забавно

а вот те кто по натуре не являются домохозяйками и валят обратно:) так получается:)

забавно

167, каждый сам делает свой выбор...:))) Я свой уже сделала:)

Ya

А какой выбор, расскажите? И почему именно сделали такой выбор?

Lozhka degtja

Хахаха, спасибо за предложение подучиться :-) Подумаю, если попаду в подобную ситуацию, но, думаю, пока спасет немецкий диплом да и специальность у меня тут востребована, ну и домашний диплом тоже имеется. А теперь понятно почему не берут на работу. Так и в Германии тоже сложно найти работу, не переучившись.

Lozhka degtja

А если серьезно, неужели так уж сложно доучиться в той же Италии? Не думаю, что сложнее чем в Германии, а может даже и легче. Вот мы и нашли выход из ситуации :-) И никуда "валить" не надо :-)

Ya

а сколько лет прожили в италии?

Lozhka degtja

Откуда такая уверенность, что Вы не попадете в хорошую компанию? Не унывайте, у Вас еще вся учеба впереди, сделайте пару практик на хороших фирмах, присмотритесь, нравится ли Вам самой там, а потом уже исходя из опыта можно будеть делать какие-либо прогнозы. Не вешайте нос, Ya, все наладится.

Ya

Просто я поняла, что в отеле можно работать и без моего образования, а учитсьаы надо 3 года...На работу никуда не берут, когда узнают, что надо разрешение получать, что надо работодателя с собой в экстранхерию тащить со всеми бумагами фирмы, им проще нанять местную, чем бежать со мной по всем инстанциям и нанимать меня на временную работу, в туризме же всего 6 месяцев работа

Lozhka degtja

У меня все цели достигнуты за довольно короткое время, Я, хотя и были сложные моменты в учебе, но не только у меня, но и у моих одногруппников. Но Вы не забывайте, фрустрация, к сожалению, неотделимая часть учебы, в конечном итоге, это тоже экзамен жизни, закончить высшее образование за границей. В итоге, все за редким исключением, на очень хороших работах, с хорошим окладом, и у Вас все получится!

Ya

Приезжаю в гости в Россию, тоже не то уже, не хватает вот этой солнечной и беззаботной жизни, как у них здесь.

Ya

Думаешь, ну почему в России так нельзя жить?