Всем привет, подскажите, как можно уехать на пмж в Италию.Какие могут быть сложности, к чему нужно готовиться, как вообще это осуществить, может кто-то уезжал или слышал об этом.Спасибо.
185, браво!
186, и именно от собственной лени я и поеду трудиться в Питер:))) Вам самой не смешно???:)
Да, наверное, лень, отсутствие мотивации. А знаете почему? Смотрю на своих московских подруг: с таким же успехом путешетвуют, занимают хорошие должности и на своем языке разговаривают. А сюда можно приезжать и отдыхать.
Ага, смешно, это после 7 лет потянуло на работу? :-)))
Ложка дегтя, а Вы в хорошую компанию устроились? Сложно было найти работу? Друзья у Вас там в основном русские или местные? Что не нравится? Или все устраивает?
192, я работаю и по сей день, но работа мне не приносит удовлетворения и чувства реализации.
Забавно, а если нам поехать в германию? тем более, у Вас гражданство есть. Можете в любую страну европейского союза поехать.
196, во-во:))))
Я пошла в офис по иностранным делам и говорю: А как Вы думаете, я должна святым воздухом питаться, пока здесь учусь? Почему в Англии дают разрешение на работу? Благо, делаю переводы по интернету, только это и спасает.
Я в хорошей компании :-), это да :-) Сложно было в самом начале: в первые года. Друзья у меня смешанные: из-за учебы много немцев, потому что я единственной иностранкой была + англичане, датчане, я делала загранстажировку. И наши девочки тоже, о них я уже писала, мы с ними с самого начала моего пребывания здесь познакомились и несмотря на то, что на разных факах учились друг друга поддерживали, это закаляет дружбу, знаете :-))------------ А в компанию я, кстати, устраилась так как и Вам посоветовала, сначала сделала практики в двух самых-самых компаниях, одну из них выбрала. Попасть было сложно, надо было пройти конкурс, но все решаемо.
202 в италии тоже самое:()
Ой, даже и не знаю что лучше, девочки
204 - Вы молодец!!!:)
и еще выезжают на иностранцах, которые готовы за копейки здесь упахиваться, сутками.
П.С. ок, быстренько отвечу на Ваш вопрос...вопросом. Что меня не должно устраивать? Моя работа? Она от меня зависит. Мои друзья? На то они и друзья, что таких вопросов нет. Климат? Плоховастенький, но я же его изменить не могу :-) иначе Германия второй Италией стала :-) Я вообще считаю, что не стоит переживать о том, что Вы не в состоянии изменить, если же есть что изменить, надо делать 100\%-но. Но сейчас убегаю, меня ждут.
Девочки, кто в курсе, а если брак зарегистрирован с итальянцем, у жены гражданства нет, но ребенка рожать в России, его потом отберут при разводе?
Джулиана дело говорит. Я прожила в Италии два года, и знаете - вернуась в Россию с большим удовольствием и ни за какие коврижки туде на пмж не поеду. И не потому, что не сложилось. Я сама так захотела. Моя зарплата 1400 евро в Москве ОЧЕНЬ многим итальянцам кажется stipendio mooolto buono, они мне реально завидуют, вкалывают в своиз офисах за 800 евро и боятся потерять работу, а у нас это нормальная зарплата среднего уровня по Москве с моей должностью (ассистент, переводчик и тд). Опять же - законы. Вы там всегда будете чужими, даже с гражданством. Отношение к выходцам из стран третьего мира там очень крепки, и далеко не в сторону позитива, Италия уже ломится от иммигрантов, - с юга прет Марокко и Тунис, Албания с востока, вся восточная Европа, Украина, Молдова... Моя подруга там остаась, не стала возвращаться со мной домой, родила там ребенка, живет с мч, работает парт-тайм в магазинчике за гроши, снимает мини-апартаменто, плачет, но надеется на гражданство. Наши дипломы о в\\о там недействаительны, так что достойной зарплаты вам не видать. Если уж ЗП 800 евро для офисного сотрудника там за глаза хорошая зарплата, то сравните. Бутылка 0.5 кока-колы - 5 евро. Пачка сигарет - 5 евро. И так далее. Жилье, еда, транспорт. Вы будете считать копейки, терпеть унижения за свое происхождение, зато жить в Европе. Может, детям вашим повезет, ни будут уже гражданами Италии, но вам самим будет тяжело. Если вы сильная и готовы пожертвовать всем ради гражданства - то вперед. Я для себя решила: лучше буду королевой в свинарнике, чем служанкой во дворце. Кстати. Мои итальянцы (коллеги) давно переехали в Москву. Им тут лучше - во всех отношениях. И тоже не советуют туда ехать, что-то им там "не то". Ищите богатого мужика, играйте свадьбу официально, вот тогда и будете спокойны, но только после получения гражданства. Есть возможность фиктивного брака, но это стоит денег. И опять же - вам придется там пройти через ад. А жениться итальянцы не спешат. Разве что лошары без ВО с югов, будет
Разве что лошары без ВО с югов, будете вместе плодить нищету и считать евроцентики. У меня уже 2 итальянца набиваются в женихи - один наполетано, другой сичилиано. Без ВО, простачки такие... А мне это надо? Бросать здесь хорошую работу, дом, родителей и ехать в приморскую глушь, где и по-итальянски-то не умеют говорить - все как-то на диалекте... Ищите богатенького Буратино, потом нам расскажете, как прошла свадьба. А так ехать - закончите жизнь на панели, причем добровольно. Это легче всего. А хорошей работы вам там не видать. Только волосатая лапа!
225, ахххха, через Германию в Италию, через тернии к звездам, а потом еще и квартиру в Питере продали, занавес, аплодисменты:))))))
...про осетин я пожалуй загнула. Сорри если кого обидела! Сама хорошо отношусь к осетинам, да и в России, я думаю, к ним неплохо относятся :-) Моя мысль была такая, что другие европейцы смотрят на них свысока, как на бедных родственников. Еще раз извиняюсь!
...другие европейцы смотрят на них (_итальянцев_) свысока
231, я живу в Скандинавии, здесь довольно много итальянцев, и они все небогаты.
Значит всем привет, рассказываю про МЧ :)
Ему 27,работает юристом, познакомились мы с ним в Египте на отдыхе (жили в одном отеле), очень красиво ухаживал пока мы там проводили время, не решался познакомиться, но когда решился, то очч стеснялся.Живет он в Риме, с родителями, очень галантный, воспитан, причем по поводу переезда, он не давит, но каждый день об этом пишет в смс и письмах, что так лучше и проще будет и мне и ему, ну вот,как-то так :)
да, мой мч араб. он думал, что всегда в италии сможет заработать. раньше он хорошо зарабатывал, снимал квартиру, имел машину, ни в чем себе не отказывал и думал, что так будет всегда. а вот сейчас кризис и работы никакой нет. но он, живя в италии, уже досконально знает законы и все лазейки в законах )) поэтому даже без работы как-то ухитряется выживать. другое дело человек, который сейчас в италию приедет.. его в миг обдерут как липку и обманут, там это быстро делается, пока не узнаешь местные нравы и законы.
арабов в италии ненавидят. но, думаете, что раз итальянцы к русским девушкам клеятся, они нас, русских, очень любят? они вежливы, улыбаются в лицо, но большинство в душе относится к русским как к третьему сорту и при случае всегда непротив обмануть или заставить бесплатно поработать. вся эта улыбчивость показная. а как к тебе на самом деле относятся начинаешь понимать только со временем. сколько лет я работаю и просто дружу с итальянцами, за все это время встретила только одного порядочного и честного, который честно хотел затащить в постель )) но хоть не смотрел как на третий сорт и недочеловека и не обманывал. остальные же норовят тем или иным образом использовать.
автор, решайте сами, сможете ли вы ужиться с вашим мальчиком. просто ради гражданства я бы не стала за него замуж выходить.. могу посоветовать поискать мужчину из более обеспеченной страны. ко мне недавно один клеялся. говорит, у них в городе мужчин намного больше, чем женщин. они себе тайландок привозят, так как все местные уже разобраны. образованный мальчик, с хорошей работой.. я бы пообщалась еще с ним, но сердце мое уже занято )) мне кажется, главное не страна, а ваши отношения с будущим мужем, вам же с ним жить, а не с гражданством...
автор, я не поняла, а мальчик вас зовет к себе просто переехать или замуж??
положительным моментом в замужестве с итальянцем является то, что если вы с ним разведетесь, по закону он должен будет вас содержать до конца жизни. даже если у вас будет новый мч, бывш муж будет платить вам алименты )) поэтому они не спешат жениться. правда, я не уверена, распространяется ли это на русских..
Amanda, лично я не пыталась искать работу в италии. знаю, что в данный момент там востребованы люди, владеющие русским, их ищут на вакансии: секретарей, на фабрики в экспортный отдел, гидов и т. п. только зарплаты на эти позиции не очень высокие, макс 1200 евро. что касается более престижной работы, то могу сказать, что многие итальянцы, закончившие местные вузы, не могут найти работу даже за 1200. здесь как повезет, я думаю. если есть связи, то реально, что вам найдут работу. а если самой приезжать учиться и оставаться, то италия - это совсем не та страна. образование дорогое, но не котируется в остальной европе. работу по окончании учебы без лапы не могут найти даже итальянцы..
Джулиана [50389238]-Спaсиboчки,кoe-шto яснo.Прoсto ыa сama bухгaлteр,дуmaлa moжet сmoгу пeрeучиtсыa tam.Eсtй tam пaрeнй,нo beз рabotи сидetй нeсmoгу.Toлкo вot oн eчe в рaзвoдe.Гoвoриt,шto moжem пoкa taк жиtй.Сamoй mнe eto нe oсobo нрaвиtсыa.
Аманда, я могу сказать только о том секторе, в котором сама работаю. какой там спрос на бухгалтеров, честно, не знаю. там всегда есть спрос на сиделок для стариков и нянек..
и здесь облом ))
Джулиана [50389238]-Дa уж.Сtрaшнo всe bрoсиtй и пotom oсtatся ни с чem.Кto eсчe знaet кaк etot друг пoвeдet сebя,кoгдa вmeсte жиtй сtaнem.((( Кoгдa bилa в Иtaлии 4увсtвoвaлa сebя чужoй.Mнoгo узнaлa здeсй toжe.
Согласна со всеми, кто здесь писал о том, что в Италии кризис и эта страна не лучшая для эмиграции. Ехать туда можно в случае замужества и стабильного высокого дохода мужа. Тётя живет там, плюс её подруги, всех перетащила. Одна подруга вышла замуж за владельца собстевнного маленького бизнеса (убыточного). Вытянула всё на своих плечах, работала как вол, заменила всех кто необходим, и уборщица, и кассир и бухгалтер и менеджер)) Вторая подружка вышла за многодетного (3 ребенка )мужика, у нее жесть была, прислуга для деток, и человек третьего сорта, слава богу не спомощью тёти замуж вышла)) Но тетя выйдя замуж, жила очень хорошо. Муж её до сих пор в нашей семье считается идеалом мужчины. Для него моя тетя никогда не была третьим сортом. Так, что как повезет. Но менталитет у италов, как у наших мужчин, смотреть надо в оба глаза)
"абтор, решайте сами, сможете ли бы ужиться с башим мальчиком. просто ради гражданстба я бы не стала за него замуж быходить".. -Джулиaнa, tы eщe нe успoкoилaсй. Eсли bы у tebя bылa вoзmoзнoсtй пeрвaя bы уeхaлa, a нe tрatилa врemкa нa вomaн.ру пeрeд инteрнetom. Ужe вtoрoй дeнй oднo и toжe пишиш...
... а арабы, кстати, хоть их и правда никто не любит - очень ушлые люди, знают как пристроиться и очень помогают друг другу. Так что, если Джулианиному арабу так хреново - это о чем-то говорит.
а вы аноним даже ник свой поставить боитесь, только других критиковать можете. не уверена, что у вас самой в жизни все так шоколадно, как вы расписываете. что-то много в вас агрессии, с чего бы? наверное, не от хорошей жизни. я же имею право на этой ветке писать, так как много знаю про италию (больше меня знают только люди, которые там живут). видите, люди приходят и задают вопросы, я могу им чем-то помочь. вам наше общение на ветке мешает счастливо жить?
Пotomу чto, aвtoр, нe укaзaлa, чto чeлoвeк , кotoрoй хoчet сдeлatй eй прeдлoжeниe ЭMИГРAНT. Oнa писaлa прo иtaлянцa. Пoвeрйte, ЭTO ДВE БOЛЙШИE РAЗНИЦЫ. Я нe прotив aрaboв или eщe кaкoй-лиbo нaциoнaлйнoсtи, прoсto в свoих пoсtaх нужнo нaзывatй вeщи свoиmи иmeнamи...Вы рaскaзывaete прo эmигрaнtскую жизнй teх, кto прoсил уbeжишa в сtрaнe, a oнa oчeнй otличaetся ot жизни obрaзoвaннoгo иtaлянцa с рabotoй
258, спасибо за поддержку )) хотела только добавить, что не то, чтобы мне было тяжело. я пришла специально рассказать то, чего не расскажут в официальных источниках. действительно, ошибка многих эмигрантов в том, что они думают, что в европе рай. может быть рай где-то и есть, но в италии сейчас не рай, а ад. и я хочу предупредить людей о возможных подводных камнях. решение все равно каждый будет за себя сам принимать, но чтобы не ошибиться, человек должен знать не только приятные стороны, но и оборот медали.
AД для эmигрaнtoв, у кotoрых нet рabotы, дoкуmeнtoв, obрaзoвaния, и t.д.
261, изначально автор поставила вопрос об эмиграции в италию, я поняла ее так, что она сама по себе хочет приехать. если есть мч, то все проще, но и сложнее тоже. это просто отдельная беседа.
263, это вы ерунду пишете. все отовариваются в одних и тех же местах. мы ходили в торговые центры, в гипермаркеты продуктовые. я сама видела полупустые тележки у итальянцев. и не надо про образование и "выбиться в люди" - в италии большинство коренного населения высшего образования не имеют. тех же рабочих, слесарей и техников в италии намного больше, чем высокообразованных людей. вы не забывайте, что италия все же аграрная страна. производство там есть только на севере, юг же по большей части аграрный. с россией же вообще не сравнить, у нас каждый второй с высшим, каждый третий доктор наук (ну, я утрирую, но все же..)
Da ne otovarivajutsja ljudi v odnih mestah, bylo by naivno polagatj...Estj deshevye Super-guper markety, estj dorogie...
больше того, я знаю итальянцев, которые получают пенсию в италии и живут в россии. еще французы многие едут жить в африку в арабские страны. а чего, жизнь дешевая, на 400 евро целая семья может жить. природа, климат, море, фрукты. поди плохо?
в дорогих не знаю, кто еще отоваривается. по телеку в италии показывали, что продаж вообще нет. хозяева бутиков так прям и говорили, что очень надеемся на русских туристов,которые все скупят. обычные же итальянцы деньгами не разбрасываются уже давно.
ЛAднo, пусtй Aвtoр eдet, выхoдиt зamуж, пoлучиt вид нa жиteлйсtвo или грaздaнсtвo и пotom гдe зaхoчet, tam и bудet жиtй.... Taк русскиm-to сeйчaс вeздe рaды:) Рaды всem у кoгo eсtй дeнйги
Anonymous [95716118]Автору полезно читать все мнения, он их и читает и делает выводы.
274 -дeлo гoвoриt. Иди ищи курсы для нaчaлa , пotom прeпoдa и узнaвaй , кaкoй пo иtaлянскomу нужнo сдaвatй, чto bы пoсtупиtй в унивeр и пeрeучиtся. Я bы tebe скaзaлa, ищи свeдa :) :) У нaс tуt пo сtatисtики швeды выbрaсывaюt 25\% всeй eду, кotoрую oни пoкупaюt-сэдatй нe успeвaюt (пoзaвчetрa прoчиtaлa). Нo и в Иtaлии tы дуmaю нe прoпaдeш:):)У meня пoдружкa рoдилaсй здeсй, нo рoдиteли иtaлянцы-крaсивый язык:) и дeжики oнa mнe всe врemя из Иtaлии привoзиt-лучшe нetу:):)
Anonymous [97206075]ок, поняла, пошла искать в интернете курсы :)