Вопрос к чайлд-фри. Вы не боитесь одинокой старости? Как вы представляете свою жизнь после 40-50 лет? Увы, родители нас к сожалению покидают в этом возрасте, тьфу-тьфу,не дай бог, но никто не вечен. …
Именно мать создает духовную ауру дома. Атмосфера в семье целиком зависит от женщины, ну при условии, что муж нормальный человек, а не тиран и деспот. Тут уже совсем другая история.
52, а счего Вы взяли, что мне вообще интересно что-то продавать? Да, я не умею продаватть, зато умею много чего другого. Не всем же в продавцы идти, согласитесь.
И все же я думаю, что зародить желание нельзя (не смысле желание иметь что-то, а скорее духовное желание). Его можно стимулировать и поддерживать, а зарождение - спорный вопрос.
МарКоша, мне 25. Скажите, юношеский максимализм? :)
164, не случилось. Случилось то, что наследственность зачастую играет гораздо бОльшую роль, нежели среда, и кривое от рождения дерево никак4им воспитанием не выпрямишь. Дурные наклонности начали проявляться уже в 10-11 лет. Мальчик пошел в деда (пил, сидел). Вот такая лотерея эти детки, как вся жизнь. Никаких гарантий старости не дадут вам роды. Потому что есть еще теория вероятности, по которой возможна преждевременная смерть вашего ребенка от несчастного случая, заболевания и пр. Потому что возможен и другой сценарий - инвалидность ребенка, после чего родители-пенсионеры будут его тянуть до конца дней. Почему-то все думают, что с ними этого не случится, и не понимают, что никакую лотерею проконтролировать нельзя. Нравится рисковать - рискуйте, я сама парашютистка и понимаю, что это добавляет адреналина. Только не смешите своей уверенностью в будущем.
Также не стоит строить из себя таких умелых манипуляторов. Родители вообще великие манипуляторы, но всякая манипуляция - палка о двух, а то и трех:) концах. Природа желаний в основном лежит в подсознании. Зародить желание нельзя. Его только навязать можно духовно слабому существу. Если же возникнет желание, перекрывшее навязанное, то существо забудет о навязанном. Хочет парень пить и колоться, а папа навязывает ему в\\о и карьеру. А ему пофиг. У него другое в подсознании.
170, вы уж больно самонадеянны. Факт - это то, что доказано. Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете. Вы молоды?
Кстати, еще немного по поводу желаний: почему-то родители никогда сами не водили меня по секциям, не прививали желания хорошо учиться и заниматься дополнительным образованием: помню, в 7 лет подошла к маме и говорю: хочу ходить на легкую атлетику - и пошла. Так же было и в школе - захотелось мне выучить 2 языка иностранных, самой захотелось, я их выучила. Хотелось мне получить образование за рубежом - сама все провернула и уехала.
Я ЧЛ, и я боюсь одинокой старости. Смотрю на старушек, еле перебирающих ноги, и боюсь остаться одна. Но ещё больше боюсь выростить неблагодарного ребёнка, который тебя с балкона за квартиру швырнёт. Почему-то уверена, что дольше 65 не протяну. По-этому как-то не заморачиваюсь. Отсутствие детей может быть большим плюсом в наше неспокойное время. Очень многие страхи, страхи за ребёнка, рассасываются сами собой.
Тая, а чем вы занимаетесь?
Чф за 35, у меня ребенок 16 лет. Снизойдете до разговора со мной?
52, я казначей, занимаюсь вопросами финансирования для оч. крупной компании
К слову, могу навскидку перечислить мам, которые "благодарные" дети сдали в интернаты, где те +- пару месяцев отправились в мир иной, лучший, наверное. Могу вспомнить старушек, которых брали/навещали племянники, например. Но это все частные случае. А в общем, имхо, ДЕТЕЙ РОЖАЮТ НЕ ПОТОМУ, ЧТО БОЯТСЯ ОДИНОКОЙ СТАРОСТИ, а... Кстати, я побаиваюсь, если честно, только ну не тащусь я от детей, что поделаешь! + генетика плохая, этим себя перед собой оправдываю ) К тому же, автору можно кинуть встречный вопрос: а вы не боитесь рожать одного-двух детей, т-т-т, всяко в жизни может случиться. Тогда уж для гарантии ухода в старости надо чем больше, тем лучше.
Ой, сколько написали. La, какая продолжительность жизни в России для женщин? 76 или меньше? Т.е. им 20 лет до 90 вряд ли грозит. Дальше, где вы видели в Европе совместное проживание родителей и детей. Более того скажу вам, что чем более было принято такое проживание раньше и чем более патриархальный был уклад, тем меньше рожают и тем больше ЧФ появляется в этих странах. Для Рыжего Мукоеда: сколько у вас детей? Если у вас один, почему не родили больше? Если два, то тоже, почему не родили больше? Ведь тогда у вас появилось еще больше смысла жизни. Ведь дети - это самая большая радость. Вот видите, проблема в том, что каждый человек хочет сам решать, сколько детей ему иметь. И я с таким же успехом могу осудить ваше решение и сказать, что еще один (два-три, и т.д.) ребенок не помешал вашему чему-нибудь (отдыху, хобби, сексу, свободе, выбирайте сами). Так вот вы, наверное, не завели ребенка, потому что его marginal benefit для вас был негативным - иначе бы завели. А для меня негативным является marginal benefit от первого ребенка. Вот и вся разница между нами.
Подражание Остеру [24311171]
Супер! :))))
у моей бабушки две дочери - одна сделала хорошую карьеру и забыла про свою мать, вторая пьет, живет с матерью и ждет ее смерти. Вторая дочь - моя мама. Я не общаюсь с ней 12 лет. Детей не хочу. Мне 28, 5 лет замужем.
Дети не гарант вашей безоблачной старости. Детей не рожают для того чтобы "было кому подать пресловутый стакан воды" Не чувствуете потребности быть мамой, не становитесь ею, живите для себя, своей жизнью, радуйтесь никого не слушайте.
Детные мамочки, не приставайте к ЧФ с дурацкими вопросами, ведите себя прилично. Вот предствавьте, везете вы погодным теплым денечком колясочку, а там в колясочке, ваше сокровище, ваш пупсик, ваша сюся-масюся, звездочка ваша ненаглядная, тут подходит к вам чужая тетка и вдруг спрашивает грубым голосом: "Мамаша, а зачем вы ребеночка-то заимели? Вам что делать нечего было? Оно вам надо? Да еще начнет горестно качать головой, вас жалеючи, дескать бедолага теперь вот ночи недосыпать, пеленки гладить, соски кипятить...Какая будет ваша реакция? Да...пошла бы ты...тебя я не спросила что мне делать и куда свободное время девать...А вот к ЧФ подходят все кому не лень и дома и на работе и всякие дальние тетушки и знакомые покойной бабушки и все норовят задать вопрос жалистым голосом:"Нет, деток? А чё так? Больна? Не бо-оооольна, просто не хочешь? Так ты ЧФ, о-оооо! Э-ээээ, дура, ты дура...и понеслась...про стакан воды, про природу женскую, про то " должна" а кому кто чего собственно должен? Хотят люди рожают и радуются своему материнству, не хотят не рожают и живут в свое удовольствие. Зачем выяснять кто прав а кто виноват? У каждого свои доводы и каждый прав по своему, никому не приходит выяснять отношения друг с другом если у одного глаза голубые, а другого карие, а вот мамы и ЧФ-вечная борьба. Жизнь у нас одна, каждый живет ее так как хочет и каждого есть на это право, так зачем же отравлять друг другу жизнь только из-за того что не совпадают точки зрения?
Моя мама ЧФ, я сумашедшая мамашка, любящая своего малыша и 6 племянников и племянниц.
Автор, а вы не боитесь что под старость лет ваш сынок найнет пить и приведет в квартиру к вас какую- нибудь дебилку. А вам придется ее терпеть. Куча нервов уйдет на это все и сил. А потом они скажут что вы им на х-й нужна и чтобы вы разменяли квартиру, для того чтобы они могли жить от вас отдельно! А иногда буду вам сливать своих детей чтобы поеб-ца. И каждую неделю будуь братьу вас деньги на еду, на машину, на шмотки.
И вообще кто придумал что цель женщины на земле - это родить ребенка??? Чушь, есть более глобальные цели на этой земле, которым ребенок только помешает.
У меня есть сын, семья. Но я тоже боюсь одинокой старости. Бредовый вопрос. У моей подруги-- дочь, в которую она вложила всё-- и душу, и деньги, и свою Жизнь. И при этом всём даже суйчас видно, что её ждёт одинокая старость. Это явление-- не только для бездетных.
Что ни говорите, но ЧФ это показатель некоторых нарушений в женской психике. Но соглашусь, если вы так ненавидите детей, то ни в коем случае их не рожайте, не плодите несчастных людей, которых не любит их собственная мама, пожалейте деток!
МарКошка, вы понимаете, что существует разница между - ненавижу детей и не хочу иметь своих. я вам точно также могу сказать, что то, что у вас один ребенок,а не 5 тоже нарушение в вашей психике. А затем буду слушать, как вы оправдываетесь. Я не хочу детей - и не рожаю. Вы хотите - вы рожаете. Каждый решает количество детей для себя - от 0 до 20. Какое число выбрали вы?
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети √ они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.
И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, √ ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико √ видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет
Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно е**т отцы, е**т, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.
У меня нет детей и наверное не будет. А все потому, что столько было проблем из-за многодетности в нашей семье, что у меня появилось стойкое убеждение: или даешь своим детям приличное воспитание или вообще их не заводишь. А заводить их только для того, чтобы они тебя обеспечивали в старости, это чистейшей воды эгоизм.
Простите, вы сначала определитесь - материнство это инстинкт или осознанный выбор. При чем тут мода. Мода может быть на розовые дутые куртки. Хотя вы правы, иногда почитаешь что-то типа - в СМИ нужно сделать детей и материнство модными. Я никому не собираюсь подражать. Я сама сделала свой выбор. Детей тоже многие заводят потому, что у Саши есть и у Маши есть, а у меня нет, непорядок. Вас такое подражание не смущает. А количество детей автоматически начинает падать при росте благосостояния и уровня образования.
Ну, знаете, как раз в Багдаде далеко не все спокойно:) Скажите, вы предлагаете всем перейти на военное положение, начать беспокоится за жизнь и пищу. Вот тогда начнет всех все радовать. И дети пойдут рождаться? Попробуйте это предложить вашим друзьям в качестве стимула для размножения. Меня прекрасно заводит мой муж. И радует меня много что. При чем тут ***-культура - не пойму. Сколько бы у меня не было *** друзей, я все равно не хочу заниматься сексом с женщиной. Кстати, материнство - далеко не инстинкт. Инстинкт - это секс. Природе не надо было думать над материнским инстинктом. Для размножения достаточно желания заниматься сексом. Просто сейчас люди научились разделять procreation and recreation. Да и любовь к детям - достаточно современное явление.
От вашего согласия-несогласия со мной, Мерлин, ничего не меняется. Инстинкт он или есть, или его нет. Отсудствие инстинктов - нездоровое явление.
Рыбка, есть инстинкт продолжения рода. Если вы не испытываете умиления при взгляде на детей, значит вы его лишены, и объективно рассуждать об этом просто не можете. Глядя на ребенка у меня возникает желание родить, а не потрахаться.
Аноним, нездоровое явление плодить детей в нищите, вот это точно не здоровое. Опять же повторюсь, что рождение ребенка это возможность данная природой. И эта же возможность может отсутствовать как у мужчины так и уженщины в силу определенных физиологических причин. Инстинкт это - стремление каждый день есть допустим, вы же понимаете, что если не будете этого делать то умрете,а если не родите то ничего страшного не случится. )))
Мэрлин, а че вы в нищете живете? Если вас послушать, то ЧФ живут очень интересной, насыщенной, обеспеченной жизнью. Или вы про алкашей? Ну я их и не защищаю.
Аноним, простите, вы заявляете, что в Европе поднимается рождаемость. Затем вы мне говорите, что роста нет и предлагаете самой искать цифры. Так есть или нет. И что же в этой Европе растет?
Мэрлин, мне неинтересно с вами спорить. Ваши аргументы убоги. Идите займитесь сексуальными утехами. Вас они, понятно, прельщают. Презерватив вам в руки.
Рыбка, вы серьезно не различаете рост рождаемости и рост численности населения?
Аноним, вы сказали, что растет РОЖДАЕМОСТЬ. Она исчисляется в кол-ве детей, рожденных на одну женщину. Рост численности людей может происходить за счет увеличения миграции или продолжительности жизни. Вы аргументировали, что растет рождаемость (как результат отхождения Европы от ЧФ движения). Так все-таки, что ж там растет?
Неужели вы думаете, что принимая такое важное решение - рожать или нет - можно ориентироваться на моду, запад и прочую ерунду? У меня нет детей потому, что я не хочу всех проблем, с этим связанных, потому-что появление ребенка очень сильно изменит мою жизнь в худшую сторону. Все. Никакая мода, никакое общественное мнение по этому вопросу меня не интересуют. Хорошо бы и те, кто решился родить, тоже делали это только по своему собственному желанию, а не потому что так надо.
Аноним, я с вами и не спорила, просто вы сказали, что вас секс не прельщает, вот это как раз и ненормально. ))) Между прочим к ЧФ я себя не отношу. Я нормально отношусь к детям и к мамам, просто в своей жизни вижу только плюсы в их отсутствие. Было время когда я задумывалась о ребенке, прочла кучу литературы, спрашивала мнение молодых мам и старшего поколения, провела так сказать работу. )))
Рыбка, ну, ладно, постараюсь объяснить. Если население долго не рожало, то общество стареет. А соответственно умирает. И количество умерших превосходит количество рожденных, поскольку молодых родителей меньше, стариков. Все просто, не находите?
Мэрлин, ну вы воще. У меня желание потрахаться возникает при виде мужчины. Я не педофил. А вы?
рыбка (золотая), Материнство - инстикт, а НЕ социальное явление. Социум - коллектив людей, а материнский инстинкт (самоотверженная забота об уже имеющихся детенышах) имеется и у животных. И к сексу не имеет никакого отношения. Равно как и инстинкт продолжения рода заключается в неосознаваемой тяге производить на свет потомство. Речь идет не о сексе, а именно о желании иметь потомство.
Аноним, а что плохого в том, чтобы жить для себя и своего удовольствия - если при этом вы не лишаете жизни и удовольствия окружающих вас людей. Ближнего надо любить, как самого себя. Если у вас нет любви к себе, то вам трудно любить другого. Вы не знаете, как это. Наш разговор о рождаемости в Европе зашел в тупик. Посмотрела по сайтам, как падала, так и падает.
Аноним, у меня в лексиконе нет такого слова "потрахаться", я предпочитаю любовью заниматься и не с другими мужиками, а со своим ЛЮБИМЫМ. )))Вы зря цепляетесь к словам, я говорю совершенно без сарказма и издевательства. Возьмите Джуди Фостер, по моему она сделала искусственное оплодотворение и родила, без желания "потрахаться" с мужчиной.
245, когда мне было 20 лет, в стране шел 1987 год. Никаких веяний не было. И термина ЧФ тоже не было. Просто решила, что ребенка буду рожать только тогда, когда захочу этого. Сейчас мне 40, и детей как не хотела, так и не хочу. Наверное, вы правы - все зависит от жизненных ценностей. У одних дети среди ценностей есть, у других нет:))
Аноним, инстинкт быть может? ;) Зима я с вами согласна. А по поводу детей в нищите, все же в обеспеченных семьях как правило число детей до одного. Однако, я еще ни разу в своей жизни не слышала о семье имеющей 5-6 и более детей и будучи при этом обеспеченной в нормальном смысле этого слова. Если такие и есть то очень редки, в подавляющем большинстве все наоборот.
Зима, да ну и фиг с ним. *** тоже явление естественное, даже среди животных. Только процент врожденной гомосексуальности невысок - всего 3\%. А *** гораздо больше. Почему? Потому, что существует мода, пресыщенность, пороки воспитания и т.д. Т.е. гомосексуальность социальная. Так же и с ЧФ. Ну есть люди рожденные без инстинктов родительства. А есть те, которые в силу разных причин бояться рожать, и придумывают себе всякие лозунги.
А глядя на то, как му*охаются со своими детьми знакомые и родственники, думаю, какое счастье, что у меня их нет. На воспитание ребенка затрачивается много сил, а результат может быть очень плачевным. Никакой старости не захочешь - быстрее бы на кладбище..
Рыбка, животные о детенышах заботяться по социальным причинам? А что вы скажете на то, что когда животным вводили препараты для облегчения рождения они отказывались от своих детенышей? Возможно у них убивали материнский инстинкт? Может это гормональные проблемы? А вы, Рыбка, давно у эндокринолога были?