Гость
Статьи
ЧФ, а вы не боитесь …
Обсуждение закрыто

ЧФ, а вы не боитесь одинокой старости?

Вопрос к чайлд-фри. Вы не боитесь одинокой старости? Как вы представляете свою жизнь после 40-50 лет? Увы, родители нас к сожалению покидают в этом возрасте, тьфу-тьфу,не дай бог, но никто не вечен. …

Anonymous
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Anonymous

Не рожайте, Мерлин, этим вы большое одолжение сделаете обществу)))))))

рыбка (золотая)

Спасибо, что переживаете за меня и мое здоровье. Была, делала все анализы в августе. К вашему сожалению, все в норме, чего и вам желаю. Гормональный фон начинает меняться во время беременности, а зашкаливает во время родов. Иначе женщины бы сходили с ума. Из всех млекопитающих только человек и еще один зверь (честно, вылетело из головы), испытывают проблемы при родах. У женщин это связанно с прямохождением. У всех остальных спокойно раздвигаются кости таза. По поводу препаратов не знаю - может они подавляли запуск гормонов. А может зверь отказывался от детеныша из-за тяжелых родов. Кто ж его, точнее ее, спросит.

Anonymous

Рада, искренне рада за вас, и ваше здоровье, рыбка. А я знаю, почему звери отказываются от детенышей. Именно из за воздействия на гормональный процесс. И люди точно так-же. Просто в отличии от животных в нас есть разум. Он не позволяет матерям отказаться от детей. Но, той материнской любви они уже не испытывают. Они любят своих детей по отцовскому типу - обусловленной любовью, в отличии от безусловной материнской любви.

Anonymous

Да, почти. С детьми и нездоровыми.

Mama Natasha

рыбка (золотая), ИНСТИНКТ продолжения рода толкает человека (и животных) заниматься сексом. А не наоборот. Отсутствие инстинктов - это сбой в организме.

Мэрлин

Аноним, при чем тут одолжение, кто знает может мой ребенок был бы гением. ))) Все же раз уж зашла речь, скажите вы тоже считаете, что ребенка надо рожать в муках с видением процесса, просто интересно? Я вот не понимаю, как от этого может быть меньше любовь к нему?

Anonymous

Мерлин, очень сомневаюсь. Ну если только муж у вас гений, тогда возможно. А вы скажите, только честно, ваш муж действительно гений?

Мэрлин

Mama Natasha, так кто ж от секса то отказывается? Думаю в здравом уме и тревой памяти ни один нормальный человек не откажется получить удовольствие, согласна это да , это инстинкты, но не как уж не продолжение рода. Опять же по вашему бесплодные не имеют такого инстинкта?

Зима

Только человек занимается сексом потому, что хочет получить удовольствие. Думаю, что если бы секс удовольствия не доставлял, фиг бы кто стал им заниматься.

рыбка (золотая)

Мама Наташа, простите, а что тогда толкает меня заниматься сексом. А я им занимаюсь много, часто и с удовольствием. Где же тогда сбой?

Mama Natasha

Мы именно потому так и устроены, что секс доставляет нам удовольствие, чтоб не вымерли. Инстинк продолжение рода первичен.

Мэрлин

Mama Natasha, ну тогда совсем непонятно почему рожаем в таких муках. ))) Кара, что ли небесная?

Mama Natasha

Материнский инстинкт - чисто гормонами обусловлен, а никак не социумом. Животные - существа не социальные, однако о дитенышах заботятся. Отсутствие материнского инстинкта - это гормональный сбой.

DrVivisector

Автор, вы когда-нибудь были в доме престарелых? Сходите на досуге. У большинства этих стариков есть дети. Вот он ваш стакан воды и "неодинокая" старость. Никто не застрахован от такого. Одиночества боитесь? Можно подруг завести, домашних животных, учеников и т.д. Пусть каждый сам выбирает, как ему стариться. Мне больше сказать нечего - вы в детях панацею видите.

Mama Natasha

рыбка (золотая, заниматься сексом Вас толкает инстинкт продолжения рода. Но эгоизм не позволяет появиться детям. Вот и все.

Anonymous

Ой, да какая разница чем обусловлен этот инстинкт. Радуюсь, что у меня его нет, и что есть абopты и контрацепция.

Мэрлин

Аноним, не бойтесь не перегреются. Просто люди говорят откровенную чушь, что сами объяснить не могут. В любом случае с вами конечно интересно, но пойду я лучше удовлетворять свои низменные эгоистичные потребности ;), хотя бы по поводу своей внешности- косметолог и массаж. ))))

Anonymous

Рыбка, ну вы Америку открыли. А я до вас не знала, откуда дети берутся. Правильно мама Наташа написала, после климакса женщинам секс не интересен. Почему бы это? А ?

рыбка (золотая)

Мама Наташа, какой гормон отвечает за материнский инстинкт? И в каких количествах он присутствует у женщин?

рыбка (золотая)

Спасибо, Америку открывали до меня. Несколько раз. После климакса секс продолжает оставаться интересным. Оргазм никуда не уходит. Просто это ваше решение - иметь или не иметь.

Anonymous

Ну-ну, рыбка, прячте голову в песок, как страус так вас умиливший в зоопарке.

Mama Natasha

рыбка (золотая), откройте словарик. Социум - коллектив, сообщество ЛЮДЕЙ, но никак не животных. :) Гормоны отвечающие за материнские чувста появляются НЕ во время родов, а, как раз, за много лет до них. Вспомните, маленькие девочки играют во что ? Правильно, в дочки-матери. :) Вы можете 10 раз думать заниматься сексом во время и послев менопаузы, только природа умна. Она лишит Вас желания, а мужа - возможности. :)

Anonymous

мама наташа обычная тупица рожавшая, здесь таких много. с таким упорством что-то доказывает. образование-то хоть есть, голубушка?или так, мысли свои высказываем?

рыбка (золотая)

Во-первых, умилил не страус, а жираф. Во-вторых, от чего, по вашему мнению, я прячу голову? В третьих, страусы не прячут голову. Если у вас вся остальная информация перерабатывается подобным образом - что-то услышал, что-то не понял, что-то все считают правильным, значит оно правильное, то ваши слова становятся менее и менее убедительными.

Mama Natasha

Ну как обычно: когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления.

Anonymous

Не смешите, рыбка. А чего стоит информация о гормоне, которой вы так добиваетесь от мамы Наташи? Вы её как перерабатывать-то собрались? Диссертацию что-ли написать? Да и относительно вашего умиления страусом-жирафом. Вы полагаете это та информация которую стоит хранить и анализировать?

Mama Natasha

Наличие материнского инстинкта определяется балансом гормонов-антагонистов эстрогена и прогестерона. Нарушение этого равновесия приводит к ряду тяжелейших заболеваний и утере половых инстинктов.

Anonymous

Бог, с вами, золотая рыбка. Расписываетесь в беспомощности, бежите с места боя? И правильно. Мэрлин вон в салон направилась. И вы сходите ;-)

Anonymous

Рыбка, пока вы не убежали в салон, не могли бы вы дать ссылку на французском языке? )))))))))))))

Mama Natasha

Утеря материнского инстинкта происходит вследствие гормонального дисбалланса. И это, естественно, можно вылечить. Иногда сразу после родов у матерей наступает так называемая послеродовая депрессия, которая успешно лечится гормонами. Но если вам это все не мешает жить, то и живите ! Ну живут же люди без руки, без ноги...Им тяжелее, они и хотели бы быть как все, да не могут. :(

Anonymous

Тугоркан, не стоит. При таком подходе к рождению одинокая старость вам обеспеченна. Вам лучше оставаться ЧФ.

рыбка (золотая)

Уж простите, по салонам не бегаю. Даю ссылку на французском http://fr.wikipedia.org/wiki/Social Читайте на здоровье. Французский прекрасен:)), понимаю вас.
Бороться ни с кем не собираюсь. Каждый все равно останется при своем мнении.

рыбка (золотая)

Мама Наташа, простите, сил моих уже нет. Я объясняла очаровательному анониму - с гормонами все в порядке. Я могу, но не хочу быть как все. Ничуть не тяжело. Откуда у вас это желание, чтобы все были как все...

Mama Natasha

Тугоркан, одинокая старость может быть и при наличии детей.

Чайлд фри

Не боюсь. Я гораздо больше боюсь, что ребенок выростит хулиганом, пьяницей, преступником. Я хочу спокойно жить, а не ждать своего наркомана домой, который вещи из дома выносит. Кто то скажет " надо воспитывать, душу вложить, тогда и дети хорошими будут", Во первых, можно вкладываться сколько угодно, а ребенок все равно мразью выростит, во вторых я совершенно не испытываю такого желания, как вкладываться в ребенка и всю молодость посвятить его воспитанию. Я много наблюдаю за детными подругами, проблемы один в один. Спать не давал, нервы не подетски треплет, полохо учится и.т.д. У одной знакомой любимый сын сидит в тюрьме, у другой дочь в 13 лет сбежала из дому. Оба ребенка из благополучной семье. Нафиг оно надо, насиловать беременостью свой организм и рвать в муках себе промежность. Не стоит оно этого. Да и мужикам дети не нужны в основном. Глянте сколько зачуханных одиночек

Tabita

Да, анонимус, и что это за деление тридцатилетних "на аристократов" и "дегенератов"?? Вам вроде лет-то уже немало, чтобы подобным максимализмом форумский разум пугать. В любом поколении есть люди потерянные, как есть и успешные, и счастливые. Кто детей растит, кто карьеры строит, кто совмещать умудряется. Кому арбуз, кому свиной хрящик. Или Вам лично ЧФ дорогу перешли.

Mama Natasha

Просто отсутствие, к примеру, руки, заметнее. Внешне.

Anonymous

Мама Наташа, вот я тоже подумала, что это гормональное, потмоу что всю жизнь хотела детей, но как то занята была не решалась, а счаз как тридцати надо заводить, а уже не хочу прям страх!!! но уменя всю жизнь были проблемы с женскими гормонами. Даже какоето отторжение не хочу и все. хотя с чужими конечно играюсь и наблюдать нравится

Mama Natasha

Tabita, у меня просто есть мозги и я умею ими пользоваться.

Mama Natasha

Anonymous [25300985], ну так к врачу надо ! Чего ждете ?

Anonymous

мама наташа насмешила - мозги у нее есть))хы-хы) рассуждать о медицине можно при наличие образования специального и опыта) вы о кибирнетике тоже можете также легко рассуждать??мозги-то есть)

nemka_reloaded

ну сколько можно о том же спорить??? автор же сказала, что не хочeт, чтобы эта тема превратилась в очередную склоку между детными и нами, ЧФ. ну что вы хотите друг другу доказать? все равно каждая при своем мнении останется или даже в нем укрепится! инстинкты какие-то приплели, а вас же просто спрашивали, как вы планируете старость, а вы развели тут доморощенный урок анатомии.я вот думаю, почему детные так себе *опу рвут и нам доказывают, что мы якобы не правы? а не от зависти ли это, что нам не надо было себя на клоки рвать, чтобы васю пупкина зацепить, нас и так любят и ценят и мы умеем себя сами и развлече и обеспечить. я думаю, тут один инстикт - глобальная женская взаимная ненависть!

Anonymous

Немка, вы не Ксюша Собчак, или Тимати случаем: а те, кому мы не нравимся, вы просто нам завидуете )))))))))))))

Лютик

Я наверное уж очень тему окрашу в черно - белый, но все же. ИМХО есть сумасшедшие мамаши, не просто заботливые мамы, а именно у них только одна тема в жизни - дети. Сплошные охи и вздохи, как пописал, как покакал. Это не так хорошо даже для детей. Им сложно вырасти самостоятельными личностями. Есть ЧФ, не от продуманных внутренних убеждений, а от "грудь отвиснет, растяжки испортят фигуру, будет 5 лишних кг и луше купить новые 1005 по счету туфли, 300 ые сапоги и сходить на пилинг, лифтинг... " и считают, что для детных это все вообще недоступно и что все мамы - клуши и дуры. Вот этих ЧФ мне жаль. Так как за здоровьем они следят, следовательно жить собираются долго. Только "накроет" их в старости сильно. Именно в тот момент, когда будет уже не до шопингов и лифтингов, а будет кровать, лекартсво и кругом чужие люди. Вот это тоска. Те ЧФ, которые сознательно не хотят детей и считают правильным не рожать их, чтобы потом не мучать их нелюбовью, то это правильное решение. Не важно, что уж у них будет в старости, но по крайней мере дети не будут срадать. А одиноких бездетных я видела. Печально.
Еще ЧФ все о внутренней свободе кричат, так и холостяки о ней же самой кричат. Хорошо, если ЧФ и муж и жена придерживаются одной точки зрения. А если разных. И еще, давайте подождем ЧФ, которым сейчас от 20 - до 40, когда им будет 70. Сиделка "за дорого" это круто, но это не родной человек.

Tabita

Анонимус 4286 и дальше, очевидно, ущербность поколения 30-летних может быть легко и непринужденно определена только Вами. Вы откуда, уважаемая, взяли, что я чайлдфри? Я где это писАла? Если эти мысли появились в ВАШЕМ мозгу, это ВАШИ мысли, и не приписывайте их другим. Безапелляционность просто поразительная. И безграмотность тоже.

Mama Natasha

Как учатся в ВУЗе ? Ходят на лекции, читают учебную литературу. Впрочем, это одно и то же. Читайте литературу. Тем более, сейчас, при наличии инета, можно найти и прочитать на любую тему статью, диссертацию и т.д.

Anonymous

Обсуждать здесь нечего: у каждого своя судьба. Бездетные люди могут чувствовать себя вполне комфортно, а с детьми могут мозолить глаза детям, которые будут ждать их смерти по разным причинам (к примеру, квартирным). А рожать детей только для стакана воды в старости или из-за общественного мнения - вообще смешно. Гораздо честнее не рожать, если ты детей не любишь.

Mama Natasha

Я очень много прочла в своей жизни. Да вот беда, ссылочки на первоисточники не законспектировала, не знала, что понадобится. Для себя читала, а не чтоб кому-то что-то доказывать. Вам надо, Вы и ищите.

татка

Рыбка,привет!Я думала что страсти вчера поутихли,ан нет,и сколько новых детных...Рыбка не трать силы на толпу,борцы за деторождение нас все равно не слышат.

Tabita

Мама Наташа, и училась, и благополучно окончила. И как читать учебную, а теперь профессиональную литературу, прекрасно знаю. Просто мы с Вами не за чашкой чая болтаем, а вроде как спорим, а в любом споре принято приводить аргументы помимо универсального "самадура". Представьте себе слушания в суде, где ответчик вместо приведения доказательств собственной невиновности предлагает стороне обвинения найти их самостоятельно. Нелогично же, согласитесь?