Гость
Статьи
ЧФ, а вы не боитесь …
Обсуждение закрыто

ЧФ, а вы не боитесь одинокой старости?

Вопрос к чайлд-фри. Вы не боитесь одинокой старости? Как вы представляете свою жизнь после 40-50 лет? Увы, родители нас к сожалению покидают в этом возрасте, тьфу-тьфу,не дай бог, но никто не вечен. …

Anonymous
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
viv

Про ЧФ хочу сказать, если бы на ветке встречались чаще такие, как к примеру Саманта (из популярного сериала), то тогда и вопросов бы не было, мало того, что героиня отрицает в принципе, что у нее может быть ребенок, она отрицательно относиться ко всему, что с этим связано и живет совсем другим. Так вот, она не париться и не доказывает, что вот в семьях с детьми нет будущего, что дети зло, почему она не рожает и т.д., причем не пилит свою подругу и не доказывает что та испортила себе жизнь и как глупо поступила, уж тем более не отзывается отрицательно о ее ребенке. Да, она признает √ я не создана для этого (она для детей не создана так сказать, а не дети для нее и для всего человечества лишние). И причем никакого негатива не испытываю к людям, которые действительно хотят иметь детей в силу своего характера, личности. Но те, которые отзываются о деторождении опираясь на слухи, на догадки - то это сравни тому, что девс-ца наслушавшись ужасных историй про 1-ый п-вой акт откажется от занятия любовью и откажется от этого на всю жизнь, а мы будим на нее давить, спрашивать, не понимать, рассказывать как это здорово, прекрасно и как она вообще без этого живет √ немного не в тему пример и сразу прошу прощения, но приблизительно это ╚уговаривание и давление╩ на некоторых ЧФ выглядит так.

viv

Сама не на кого давить не хочу и не буду, каждый решает сам и хорошо. Просто высказала свои мысли, теперь наверное, на меня обрушитесь.

Anonymous

Да всегда была часть женщин которые не хотели детей. И ничего в этом странного нет. Наверное, материнский инстинкт в них природой не заложен.

Anonymous

Меня удивляют не ЧФ, а те люди которые своих детей не любят, заниматься ими не хотят, но тем не менее рожают. Причем к таким я отношу не только алкашей и прочих люмпенов, но с виду вполне благополучных дам которые за всю жизнь своему ребенку доброго слова не сказали.

Лимончик

Ну правда, если не хочешь то не стоит, я вот с раннего детства рыдала от мысли, что надо будет рожать, не понимая ни фига этой механики, но рыдала от ужаса этой мысли, сейчас замужем уже 20 лет будет, муж согласен со мной, нам хорошо и спокойно, живем в любви и согласии, чем не каждые могут погордиться через такой срок семейной жизни и нам прекрасно живется, понимаю и ваше счастье, но поймите и другие люди тоже есть со своими понятиями и им хорошо только от этого. Я каждое утро как тот аноним открываю глаза и говорю - спасибо господи что я живу так как я хочу, а не так как меня вынуждает общество

Anonymous

Никогда никаких ЧФ в реальной жизни не встречала, а вот мамаш, которые гуляя с ребенком трындят с товарками о какой-то муйне, а на малыша только орут - не лезь, не трогай, упадет и измажется - за шкирку поднимают и шлепают вижу каждый день 1001 дуру. И что из их ребенка в итоге вырастет? Поэтому я ленивыми эгоистками пока буду считать только их, а не ЧФ.

Anonymous

616 любопытно,кто воспитал вас и какой вы стали,или вы выросли в пробирке,гинеколог собирает анамнез у пациенки,которая не может забеременеть - милая,а у вашей матери тоже не было детей

Anonymous

глюки на форуме

Anonymous

Негатив со стороны общества - то, с чем я сталкивалась с 20 лет)) Почему не рожаешь, почему не выходишь замуж, почему живешь нерасписанная и прочая мутотень. У нас просто страна еще немного деревенская по своему менталитету, и услышать от случайного попутчика в купе вопросы, а есть ли дети и почему нет, а потом наставления что как же так, обязательно надо - это вполне реально:) отношусь с юмором.

Anonymous

621 - а где Вы таких попутчиков находите? Мне кажется, что всем на всех давно наплевать. Как и мне, впрочем.

Anonymous

622, я часто катаюсь по Сибири и Уралу, а самолеты не люблю.

Fraizy

Не сразу поняла, в чем суть дискуссии. Признаюсь, впервые познакомилась с термином "ЧФ", однажды встретила в форуме аббревиатуру, и не поняла, о чем речь. Оказывается - вот в чем.
Детей у меня двое. Обоих родила исключительно по собственной инициативе и для себя: то есть ни один из моих двух мужей не является отцом детей - замуж выходила "в перерыве" :). К чему это? - К теме. Моя дочь сначала не могла иметь детей по медицинским показаниям, а потом, когда встал вопрос о лечении, мы постановили, что детей она иметь не будет. Жестковато, но даже бабушка (моя мама) согласилась с таким решением. Дочь (ей уже 35)просто не приспособлена для того, чтобы быть матерью. То есть она сделала прекрасную карьеру, она прекрасна как жена и любовница, но мать она была бы никакая - чувства ответственности за рядом живущего ребенка у нее не возникло бы. Это при том, что с младшим братишкой (разница 13,5 лет) она очень плодотворно общалась и общается, и даже бывали времена, когда она увозила его от меня на месяцы, жил парень в ее семье. А вот ребенка она не вырастила бы своего. Сейчас уже этот вопрос прекратил быть острым и больным. Но ... людей, которые сознательно отказываются иметь детей, вовсе не следует осуждать. Наоборот, я считаю, что это своеобразное мужество - признать, что не хочешь ребенка. Это ведь не принято в обществе. Не принято не хотеть детей. А вот если попробовать сломать стереотип? Мы имеем право хотеть или не хотеть. И вопрос отпал бы сам собою.
В древние века, когда вопрос о выживании был предельно острым, женщина считалась изгоем, если не несла в общину приплод! Но ведь века то уже не древние!
Зачем шпынять друг друга? И вопрос об одинокой старости - он некорректен. Убеждена, что некоторые из нас - родивших и вырастивших по нескольку детишек - будут коротать одинокую старость. И потом, помним о знаменитой фразе:"А может, мне и пить-то не захочется?" :)

Anonymous

Странный вопрос. Ведь дети со временем взрослеют и уходят жить своей жизнью и это естественно. Я живу со своими родителями в одном городе. Да, раз в пару дней я им звоню. Да раз в 1-2 недели я к ним могу забежать вечером на ужин, увидеться и поговорить. Но это же мало чтобы не чувствоать себя одинокими. Они не чувствуют себя такими только потому, что они вместе и им до сих пор интересно друг с другом.

nemka_reloaded

я ЧФ и не боюсь старости. т.е немного боюсь, но не по поводу отсутствия детей. ну во-первых 40-50 это не старость (для меня). моему мужу 46 (мне 32) и мы всего 2,5 месяца женаты, так что чуЙства похлеще чем в 20-25 были (по себе сужу).его родители (им прим. по 70 лет) живы и здоровы и вполне активны и жива даже его бабушка (о.к., ей 96 лет и она не особо интересный собеседник), мои тоже живы (им прим. по 60 лет) и живут оч. активной СВОЕЙ жизнью, мы с братом оба далеко и видимся все раз в год. друзья, если на всю жизнь, то тоже в 40-50-60 лет они не растворяются в воздухе. о.к. какие-то тусовочные приятели уходят, но настоящие друзья никуда не деваются.

Anonymous

Гы, как в том анекдоте, "самое обидное, что пить совсем не хочется".:) А одному очень даже комфортно... Никто не утомляет.:)

nemka_reloaded

вот как раз кто за детей цепляется, то ими и не любим бывает больше всего.

парусекундная

Не ЧФ, сам собой рождается вопрос: для вас так необычно, когда дети помогают своим родителям?

Anonymous

Ну вы мозг-то включите, автор!! Где гарантия что дети доживут до вашей старости да еще и смогут ее обеспечивать??? всякие там катастрофы, несчастные случаи, болезни, травмы и тп. - да много чего.

nemka_reloaded

12: вы че? какие внуки у ЧФ????

Aвтор

9, не знаю, у меня нет таких знакомых уродов-детей забивших на своих родителей. Наоборот с возрастом вместе с мужем и детьми обрастаешь родственниками. Н-р я сейчас очень дружна с женой брата, потому что у нас дети одногодки. Пойдут внуки - будем помогать друг другу нянчиться с внуками. А у ЧФ какая то пустота вырисовываеться. Я не осуждаю никого, но неужели самим не жутко?

Milka

2. точно правильные слова.

Milka

Автор, беда ваша в том, что мы можете представить себе людей и принять, только с похожим мировозрением и другого мира дальше своего носа все равно не увидите.

Anonymous

Автор - а с чего вы такую тему завели? Самоутверждаетесь???

Aвтор

Milka и еще вопрос, на какой круг близких вам людей вы расчитывате в будующем, я имею в виду период после 40-50. Перечислите пожалуйста.

Milka

я вообще не утешаю себя потому что не думаю о той старости и что доживу до нее. но я чайлд фри стала по судьбе не по сильному желанию, хотя все равно сильно уж детей не любила..так поиграться и все. Но у меня примеры того в доме хотя бы что как раз старые люди без детей живут до сих пор вместе. 2 пары. О те кто с детьми разведнки..одни без детей или сыновей алкоголиков досматривают и те их выматывают.

Milka

24 я лично не на кого. всех уже похоронила. на мужа только

Anonymous

Ерунду Вы пишете,автор. Я вот,например,учусь и работаю.свободного времени очень мало, и стараюсь в это время хоть с кем-то из друзей увидеться. Родители тоже работают почти весь день, с одним выходным в неделю,о свободном времени просто мечтают и в это время хотят только одного - выспаться. У меня есть бабушка, и мы очень ее любим. Но! совсем нет времени,чтобы к ней ездить (хотя к ней ехать 2 часа).Но у меня,например, свободный день в неделю один, и естественно я лучше с подругой и своим парнем увижусь,чем поеду к бабушке. Может жестоко,но это так. У бабушки бываю раз в два месяца,часто даже реже. Так что не надо тут говорить фигню, что дети избавят от одиночества. Бабушка живет одна, характер у нее очень сложный,нет ни одной подруги. Сама с собой разговаривает от скуки и одиночества. И какой толк от того что я раз в два месяца приеду???Вы что думаете что это ее лишит одиночества что ли? По моему как раз в старости нужно иметь подруг,которые живут поблизости. А родственники это все фигня,у них своя жизнь и свои интересы.

nemka_reloaded

24 да как на какой? на друзей! я например своего лучшего друга встретила, когда мне 28 было, а ему 38; мужа, когда мне 30 было, а ему 43, подругу хорошую тоже ок. 30 нашла, со старыми (с детства) друзьями общаюсь несмотря на многие тысячи км расстояния. будем вместе ездить куда-то, путешествовась. еще и лучше, чем в молодоисти. деньги будут, уверенность в себе, время свободное, никто не дергает. как говорится, в 60 лет жизнь только начинается!

Aвтор

28, ну мы с нашими дедами каждый день созваниваемся, видемся правда тоже редко. Но они в курсе всех наших дел, и моих с мужем, и брата, и родителей. Они нас видят не часто, но они живут нашими событиями, я это знаю точно. А когда жить будет нечем и некем это страшно. Поэтому и завела эту тему. Просто напомнить некоторым о будующем. Может кому пригодиться.

Булавка+

Если птице отрезать крылья, если ноги отрезать тоже...Эта птица умрет от скуки, потому что ходить не сможет ))) Вобщем-то автор, ваш вопрос из той же песни )) Им на сегодня ПЕЛЕВАТЬ.

Булавка+

Птициных должно быть много )))) Реклама двигатель прогресса )))) Не бойтесь, автор, проймет когда-нибудь

Мира

Меня страшно развлекают такие темы, могу переформулировать "Чем заняться, если нет детей?" По делу: я ЧФ, у меня даже мысли не возникает, чем бы таким забить свободное время, особенно в старости... Наоборот, времени не хватает. Главное - я очень люблю читать и очень не люблю шум, гам и так называемое "общение с родными людьми-детьми", то есть бесконечный бардак и обсасывание, кто как поел, поспал, сходил в туалет и т.д. Вдобавок с возрастом еще и сил остается меньше. Муж у меня такой же, мама - близкий и родной человек, который всегда поддержит. Так что старости я не боюсь, старости боятся скучные и ограниченные люди. ИМХО

Anonymous

автор тупая дура

Колючка

ТЕМА - БОЯНИЩЩЕ. Если годам к 40 возникнет желание иметь ребенка - усыновлю.

НЕ ЧФ

НЕ завидую детям Автора,это во-первых,во-вторых:Вы пишите с такой горечью о 40-50 летних,что можно подумать в этом возрасте,все,*** настал,жизнь закончилась,а если еще и детей нет,суши весла....Да в этом возрасте,жизнь прекрасна!А главное не наличие детей,или их отсуствие,а здоровье.А друзья,они или есть или нет,независимо от возраста.Автор,что у Вас за настроение?

НЕ ЧФ

Львица,ВЫ умница,мои мысли прочитали+1!!!!!!!!!

nemka_reloaded

42 смотрите в корень...отсюда вывод...

Львица

43, вывод отсюда такой: что человек предполагает, а Бог располагает. Так что ничего нас не спасет, ни наличие детей, ни квартир и т.д.

Aвтор

НЕ ЧФ, ну можно подумать я из страха родила. Рожать из страха и рожать из желания иметь большую семью это разные вещи.

nemka_reloaded

46 я то честно говоря подумала, как илья муромец из детского анекдота "фигли тут думать, с****ть пора."

Aвтор

НЕ ЧФ, 48, ну если так рассуждать, это из оперы "не курить - не страховка от рака легких". Конечно не страховка, но шансы увеличиваються многократно.

Anonymous

Чф, а как вам пример наших примадон-чф: одиноких Раневской, Инны Ульяновой, да и кучи других, всех не вспомнишь. Работа любимая, недостатка в деньгих небыло, а почему-то в старости несчастные? Та-же Ульянова постороннюю женщину выдавала за свою племянницу, только бы не самой ощущать, и не дать повода другим считать себы некчемной и никому не нужной?

Серый Волк

52, а Майя Плисецкая почему то не выглядит ужасно несчастной!

Aвтор

52, верно, а как вам ужасная смерть бездетной актрисы, не помню фамилии, она сыграла настоящую Донну Розу в Здравствуйте , я ваша тетя. Вот ужастик.

Aвтор

Львица, да, в какой то степени это бонус ЧФ за одинокую старость. Родительские квартиры, которые не надо передавать детям.

Серый Волк

Родительские квартиры, которые не надо передавать детям. - СОВОК

НЕ ЧФ

52, Но тогда вспомните и НИНУ Сазонову,её ужасную старость с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СЫНУЛЕЙ.

Anonymous

ЧФ отличаются от НЕЧФ тем, что ищут обосновиние для рождения или нерождения детей. Молодые, любящие друг-друга люди рожают детей не ради обеспеченной старости, а потому, что хотят продолжения своей любви в детях. Я даже не представляю себе отца, впервые взявшего на руки своего новорожденного сына, который думал бы: ну вот, будет кому в старости стакан воды поднести. Бред.

ЧФза 35

Автор, я интроверт. В молодости были романы, замужество, но я быстро поняла, что мне это не нужно и все, на что я готова сейчас - максимум - это секс раз в неделю для поддержания здоровья. Одиночество любила в 10 лет, в 20, в 30... К 45 годам планирую снизить обороты в плане работы и достроить дом, возможно перееду туда и буду работать удаленно + сдавать московскую квартиру - на эти деньги можно жить не тужить. Что касается общения, оно мне практически не нужно и никогда не было нужно. Тот минимум, который мне нужен, мне обеспечат форумы типа этого 1 раз в 2 недели:) Да и то я больше читатель, а не общатель:) Если же одиночество для вас - это не любимая подруга, а нечто страшное и пугающее, то, конечно, нужна семья.

Ирэн

Я к маме в больницу езжу, так вот с ней в палате лежит одинокая бабушка. Она не ЧФ, просто деток не получилось. За квартиру за ней ухаживает соседка. Но это только когда та дома одна. А в больницу она не приезжает. И так жалко эту бабулю. Ко всем из 6! больных бабулек и не очень приезжают дети, внуки, родственники. К ней никто. Да, я понимаю, что за хорошие деньги ЧФ потом наймут сиделку, но ... этой сиделке так все по - фигу. Она отработала и забыла. А что на душе или просто РАДОВАТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ КАК РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК, этого нет. Но речь идет не о 50 - 60, когда силы есть и еще средства. А вот когда 70 и еще силы есть и ты никому не нужен и никого рядом нет -это труба :( А детей - их воспитывать надо так, чтобы заботились!