Вопрос к чайлд-фри. Вы не боитесь одинокой старости? Как вы представляете свою жизнь после 40-50 лет? Увы, родители нас к сожалению покидают в этом возрасте, тьфу-тьфу,не дай бог, но никто не вечен. …
Katy, а зачем с коллегами по работе разговаривать о чем-то кроме работы? Где люди берут время на это?
Нет, бывает, складываются приятельские отношения, это нормально - фильм обсудить, книгу, альбом, анекдот и т.д. Но прогружать семейно-личными темами (ну неинтересно это чужим людям!).. зачем?
Эх, а я со своими разговариваю только 4 раза в год на корпоративах... и за 2,5 года никто не поинтересовался, если у меня дети)) по-моему, проблема переоценена. В маленьких городах мб это кого-то интересует, но в современных мегаполисах - ?
Бобтейл_____ для счастливой женщины вы слишком злая и агрессивная.
530, неправда!!! Я вам не верю. Да, может есть на свете действительно довольные жизнью матеря, но лично я таких видела минимум. Мне лично подруги рассказывали, что дети их бесят и раздражают и как здорово было, когда их не было. Как они не высыпаются, как нервы им трепят, как на пятидневку отдать мечтают, как надоели вечные сопли и прочее. А сколько несчастных матерей, чьи дети встали на кривую дорожку. Сами детные сто раз признавались в том, что счастья с гулькин нос, а проблем выше крыши. И бросить дети в старости могут родителей
""""Мне лично подруги рассказывали, что дети их бесят и раздражают и как здорово было, когда их не было. Как они не высыпаются, как нервы им трепят, как на пятидневку отдать мечтают, как надоели вечные сопли и прочее. А сколько несчастных матерей, чьи дети встали на кривую дорожку. Сами детные сто раз признавались в том, что счастья с гулькин нос, а проблем выше крыши.""""" Ну и окружение у вас......кошмар на крыльях ночи.....
никогда не задумывалась серьезно над этим вопросом, только когда первая любовь - была уверенна что выйду за мч замуж и рожу детей, а сейчас задумалась. ну муж еще ладно. но ребенок. что он дает? я не говорю о 9 месяцах вынашивания, диетах-поправлениях итп. даже не о финансах и бесплодии. нет. ребенок родился - его надо нормально воспитать. что если вырастет человек совершенно чужой? что если вы будете вкладывать в это существо всю душу, а оно вырастет и пошлет ваши старания подальше, ссылаясь на то, что у него-нее есть своя голова не плечах? я не говорю уже о наркотиках, алкоголе и сигаретах. мои родители никогда ничего не запрещали, в результате я совершенно спокойна ко всему этому, мы с ними самые близкие люди, но что с детьми? я сама понимаю - рожая, давая новую жизнь ты воспитаешь не для себя ребенка, а для него же, для его же будущего. а зачем тогда вообще это надо, ведь можно и не рожать и не родится вроде твой, а вроде чужой человек, который принесет одни разочарования? я даже думала взять из детдома, но там точно такие же аргументы. на старости лет иметь много внуков и детей, устроившихся в жизни это прекрасно, потрясающе. но такая ли уж осуществимая это мысль?
ощущение радости и счастья дает ребенок,но ведь у кого детей нет,как им это объяснить
534 не примешивать),видно это слишком специфические чувства и вам этого не понять,говорить,что я не люблю ананасы,не попробовав их,как минимум глупо
Зачем пробовать если я понимаю, что это не принесет мне ничего хорошего? Собственно, наркотики- плохо, так что ж я совсем глупая, чтобы пробовать их чтобы понять что ничего хорошего они мне не дадут. Вы в своем уме? ))))) Мне вполне хватает того что я вижу кругом, хватает фактов и мнений, которые были высказаны. Зачем мне для этого пробовать? Еренду пишите! Глупые учатся на своих ошибках, а умные на чужих. ;)
533 - да, согласна, ощущение счастья и радости дает ребенок, когда все в порядке, когда он здоров, весел, радует своими успехами, а если нет, то в 10, а то и в 100 раз усиливается несчастье.
532, вот-вот! Я бы родила если б для этого была хоть 1 разумная причина. Но где она, эта причина? Никто из уже родивших ее назвать не может. Ощущение радости и счастья мне дает куча мала вещей, для них не обязательно вкладывать столько.
513 - вас еще не было на свете в 70-е годы, вы не можете судить о развитом социализме. Вы говорите о 90-х годах - а это был уже развал всего.
Чувствую ,что когда выскажусь -заклюют.Вот вас таких психически ненормальных всех надо в один круг.Начиная с трансвеститов ,гомиков и ллесби.Но вы даже хуже ,чем у которых проблема с ориентацией.Более глупых и дураков ,чем ЧФ не видела и не стала бы даже общатся с таким примитивом.Есть у мения знакомые женщины у которых нет детей,но они против них никогда не высказываются.Такой бред в первый раз прочитала именно на этом сайте.
511 - нет, я так не считаю. Просто сейчас все очень нестабильно, поэтому рожать детей - это риск. Остаться без мужа, без работы, без денег - сейчас не поможет никто, кроме ближайших родственников или очень хороших друзей. жизнь превратилась в настоящую борьбу кто-кого и одни деньги, деньги, деньги.
543 - ну если появилось такое направление, как ЧФ, значит оно предопределено, ничего просто так не бывает. Сейчас и так всем не хватает многого, зачем еще рожать?
Присцила ,у вас оказывается есть брат .Хвала вашей маме и папе ,что они отважились вас народить.Теперь один под воду ,а другая в небеса.И конечно это очень увлекательно.
Грезела, Вы дипломированный психиатр? Расскажите нам, пожалуйста, как Вы заочно ставите диагноз, даже врачи с большим клиническим опытом за такое не берутся. И что это за круг, в который вы хотите поставить всех нездоровых? Хоровод?
Ох ,Изабель ,людям всегда будет мало и чего то не хватать .Недаром есть хорошая сказка про старика и старуху ,те ,что жили у самого синего моря.
Изабель, я родилась в 76-ом, восьмидесятые помню прекрасно, о них и пишу. В девяностые все было еще хуже.
Изабель -планете это не угрожает.
"Более глупых и дураков ,чем ЧФ не видела и не стала бы даже общатся с таким примитивом". По-моему, слова глупый и дурак относятся к интеллекту. Я не права?
Грезелла, брат двоюродный, вернее, троюродный, хотя фактически росли мы вместе. Мама и папа имеют только 1 дочь, меня:)
554 - ну а зачем призывать всех рожать, кто хочет, того никто не сможет отговорить, пусть рожают на здоровье. А кто не хочет, ну не хочет и все, зачем их дергать - у каждого человека свой выбор.
Рыбка опять же можно быть высоко интеллетуальным человеком ,но глупым .Да такое бывает.
высокоинтеллектуальным-простите.
Так, значит все ЧФ, по-вашему, глупы, высокоинтеллектуальны и примитивны одновременно. Потрясающе. Вы кого угодно загоните в когнитивный диссонанс:)
Экий, понимаешь, дискурс :)))
Присцилла, в 40 не успокоятся, сейчас женщина может родить до 55, недавно сама по телевизору видела, так что у вас еще много времени впереди!
569 давление от социума было намного сильнее.
Какой глупый автор!!! Наличие детей не гарантирует что вы не будите одиноки в старости. У детей своя жизнь, они могут жить далеко от вас. И вы будете так же одиноки как если бы их не было, только мысли о детях будут согревать. Я не ЧФ, просто столько глупости в словах автора.
Рыбка, не могу сказать, что хорошо его знаю, но Пиаф и Азнавура люблю.
http://www.chantefrance.com/ Зайдите - может понравиться. Лучше грузить с Explorer, , а не с Firefox. Наверху странички под строчкой Chante France en direct - будет типа кнопки GO. Может понравится.
Вообще для интернет радио мой любимый сайт www.comfm.com Есть все, что душа пожелает. Все, бегу дальше. Еще встретимся.
Кулу ну и кто вы после этого???Грязная женщина грязна во всем, и вы вашего черного кобеля и вашу черную душонку не отмоете добела. А вообще мне с разведенными потаскушками мама и бабушка общаться не разрешают.Так что я обращаюсь только к хорошим людям:))
528 -логический споосб мышления вы называете близким вам словом?. А у меня мужской ум, и ничего зазорного я не пишу. Правда глаза колет:)) Я всего лишь защитила Человека от грязной завистливой бабенки, психически неполноценной - это поступок- Благородного Человека. А эта грязная соплячка побежала жаловаться(на мой интеллигентный разговор, на мое благородство), а доносчику первый кнут:)
578 сделайте один минус от миллиарда жертвуя собой и освободите место.
579 мимо. Никаких проблем со внешностью и, ттт, со здоровьем, нет слава богу. Наоборот, со вторым мужем живем уже 14 лет, у мужа двое взрослых детей от первого брака с которыми он мало общается. Я просто не хочу быть похожей на вас. Ну не именно на вас, Гризела, а на многочисленных семейных женщин своего возраста, с потухшим взором, замученной душой, проблемами с детьми и внуками. Есть ребенок - есть проблема, нет ребенка - нет проблемы.
Ни одна мать не вызвала у меня желания уподобиться ей в своем материнстве.
Нет, не пойму я вас 530 и многие ЧФ. Дети √ это ваше продолжение. Если вы говорите, что дети капризные, ноющие, уродливые создания, которые обязательно станут либо наркоманами, либо сядут в тюрьму или еще чего хуже, то это вина прежде всего родителей. Вы говорите, мол много многодетных и все они бедные и не образованные и т.п. и что мол таких рожать? Но вы посмотрите на себя √ образованные, богатые, со сложившейся карьерой, ну почему у вас обязательно дети наркоманами будут то? А вы не думали о себе и о том, что вы воспитаете лучше, что на одного ребенка обеспеченного, сытого умытого, любимого и образованного будет в мире больше, вы передадите свой жизненный опыт своему чаду? А может вы дадите миру гения, может он станет популярным актером, может добьется славы, успехов в жизни? Вы думаете, что ребенок √ это неуправляемая стихия, которая только принесет головную боль? Это не так и это можно понять только на своем примере. Но почему-то вы не рожаете и опять таки ссылаясь на рассказы чужих мамашек (которым просто выговориться надо, а попробуйте им сказать, что да, мол от их ребенка много шума и кажется он глуповат, вы думаете она согласиться с вами с причитанием √ ох зачем я такого на свет родила? Да она с вами будет ругаться и доказывать, что ее ребенок самый лучший) обрекаете себя заранее на существование без детей, мол как я хорошо сделала послушала чужие мнения и не родила.
587 а у вас уже готовы стандартные ответы,если вам сказать,как хорошо всем в нормальной семье - и детям и взрослым,вы ведь не поверите,у вас был отрицательный пример,так о чем говорить
что значит "дети - ваше продолжение"? Кто в вас продолжился? Чем выражается на практике то, что в вас продолжился ваш прапрапрапрадедушка? Какой бонус от того, что вы существуете, вашему прапрапрапра...? :)
589, не видела ни одной семьи, которая могла бы служить мне лично примером для подражания - везде крики, разбросанные игрушки, уставшая мама и много работающий папа. Кому-то нравится жить в таком бедламе, пущай живет.
вив, а вам и не надо понимать ЧФ. Вот Чф например совершенно не понимают вас, и ничего, живут себе, даже долго и счастливо, даже в законном браке. И в ус не дуют. Не можете кого-то понять, стало быть и не надо.
жду ответа на 590 вопрос)) а то я буду считать что "аргумент" сей про продолжение - голые эмоции... как обычно у оголтелых защитников размножения)
вив я не родила, потому что никогда не хотела иметь ребенка. И ни грамма не жалею об этом.
597 а в чем соббсно проблема,в том,что идет массированное давление на женщин - не рожайте,лучше пусть другие плодятся,чф были всегда,но не рекламировали себя
601, вы чего??? В Москве беби-бум, подруга не может ребенка в садик отдать без взяток, в школах создают дополнительные классы, президент дал 250 тыщ на второго ребенка, 2008 - год семьи, повсюду висит социальная реклама с многодетной матерью.. какая нафик пропаганда чф))?
602 бум,приезжие плодятся,им и по десять мало и еще,вошло в детородный возраст самое многочисленное поколение,а вот в провинции сокращаются школы и классы - нетути детушек,не родили их в 90-е много
Вив, вы достаточно правильно пишете и я, будучи ЧФ, со многим согласна. Я не считаю, что дети, как понятие, плохо. Точно также я не считаю, что прыжки с парашютом плохо. У меня есть друзья, которые прыгают и имеют детей. Просто мне никогда не хотелось ни первого, ни второго. И можно меня обвинить в эгоизме (в случае детей) или в трусости (в случае прыжков). Но я не побегу делать первое или второе, чтобы доказать, что я не эгоист и не трус. Да, дети меняют жизнь и забирают свободу. Тут была где-то чудная ветка, что у женщины маленький ребенок и как же ее муж может уехать на 3 дня. У каждого свои представления о счастье. Дети - это всего лишь составляющая этого счастье, а не наше все... Ведь вы же не прыгаете, а ведь тоже лишаете себя радости. И ничего страшного.
Присцилла, зачем вот вам Мои За? Я для себя одни ╚за╩ рассматриваю, вы для себя таковых вообще не находите, даже я бы сказала не приемлите. Может потому, что действительно, много кругом давления, много претензий к жизни, много грустных примеров родителей (старшего поколения в т.ч.). Некоторые тут писали, что мол моя мама мне слово ласкового за всю жизнь не сказала √ да, очень часто такое бывает, но это опять не аргумент говорить так обо всех матерях, так же детей под одну гребенку нельзя приводить. 597 пост вообще удивил. Навесили на себя заботы √ вы оборачиваете все представление о семье с детьми в какую-то обертку, придаете ей красочность, но в черном цвете, не понятно почему? Часто говорите про кого-то, ну вы не в этой семье, это не ваш муж и ребенок, как можно наверняка ставить диагнозы, мол все плохо, сумасш-е и т.д.