Вопрос к чайлд-фри. Вы не боитесь одинокой старости? Как вы представляете свою жизнь после 40-50 лет? Увы, родители нас к сожалению покидают в этом возрасте, тьфу-тьфу,не дай бог, но никто не вечен. …
Если человек говорит неграмотно, коверкает слова, использует конструкции-паразиты, то разговор с ним просто неприятен. Наверное, Вы правы - поправлять не стала бы, а общаться прекратила :)
Миа, ну тогда надо говорить не "не сталкивались близко", а " не рожали своих". Любимый мужчина меня всегда поддерживал в любых начинаниях. За что ему отдельное спасибо. Мне 33. А по поводу всего остального - действительно, кто его знает. Вот вы довольны жизнью. И это радует.
Миа, просто вы высказали предположение, что люди не хотят детей, т.к. близко не сталкивались. Я вам просто привела свой пример, что это далеко не всегда так. Вы никого не обвиняете. К сожалению, не все такие спокойные и приятные, как вы. Я думаю, что вы приймите правильное решение и не будете о нем жалеть.
Присцилла,а вы не думаете,что потом ваш мужчина уйдёт к другой которая ему родит ребёнка?!
Ай, маладца (извините). Ваш племянник был планируемым/желанным ребенком для будущего отца? Деньгами-то хоть помогал, пока жена с дитем сидела?
Если вы все так говорите,нах вообще дети нужный,писк,грязные памперсы,невысыпание и т.д. ЕСЛИБ ВАШИ РОДИТЕЛИ ДУМАЛИ ТАК ЖЕ,ВАС БЫ НЕ БЫЛО СЕЙЧАС!
438, ну не было бы меня, и что дальше? Я не вижу никакой трагедии в том, что я бы не родилась. У меня не центрирован мир на моем эго.
Во дает! Двух баб окучивает!!
А я не думала что муж уйдёт,я его сама выпроводила!) и не жалею об этом,он к сыну приходит чуть ли не каждый день,а его ныняшняя жёнушка вся на г.. изошла!
А Вам исхождение другого человека на гуано действительно приносит столь искреннюю радость? Или Вы довольны тем, что муж участвует в воспитании ребенка?
не 2-х метровая нянька не нужна.которая только и может лежат ь на диване и сюсюкаться с сыном и ни гроша не заработать!
Прекрасно. Так он перестал зарабатывать после рождения ребенка? Или не зарабатывал и раньше, но вам было все равно? Или не зарабатывал, но вы думали, что он изменится?
и тут же статья про Шерон Стоун, тоже без детей, но та усыновила 3-х. каждый решает по своему это..и главное желание!!!
У Николь Кидман тоже двое усыновленных детей.
456 Николь уже беременна!!!!!!!!!!
Если вы родите ребенка, то все силы, все внимание, все свои деньги будете тратить на ребенка. Ребенок вырастет и может быть будет помогать вам. Если вы не родите ребенка, то будете работать, работать и работать, заработаете много денег, купите недвижимость, еще что-нибудь и обеспечите себе старость. Как помню свекровь говорила:"Если есть деньги, то не то что придут помогать, приползут"...
Ага, приползут помогать, моля Бога, чтобы поскорее он к себе забрал....
451,я быстро печатаю и если вы такая у мная сидите и молчите в тряпочку,как хочу,так и печатаю,моё дело,захочу напишу орфография,захочу арфография я на этом не зацикливаюсь,а вы сю свою жизнь потеряете,на то чтоб в чужих словах и текстах ошибки искать!а что мне писать и как это вас не касается. здесь форум и каждый высказывает своё мнение,а не следит за орфографией!
А что, посторонним людям вы нужны сильно будите? Это прислуга, работа-деньги.
Противно читать весь этот бред который вы пишите,вы просто неудовлетварённая по жизни женщина! я сомневаюсь что у вас мужик то есть!
Если бы это были опечатки от того, что вы быстро пишете, это одно. Мы все их делаем. Но такая вопиющая безграмотность? Вы вообще из какого аула пишете?
такое чувство как будто форум называется "пишите правильно" и тут собрались одни учителя!
Бобтейл,а про тебя я сейчас в гостевую напишу! Тварь,не кто не давал тебе оскорблять моего сына,эт о ты инвалид на всю голову. Я помоему тут ни кого не оскорбила,твои слова тебе вернуться,поверь мне.Дай бог тебе здоровья!На себя посмотри тварище!
И ни когда ни кому не завидовала! и не собираюсь! у меня своя жизнь! завидуете Вы,раз пишите такое! А вас родила мать! Мой ребёнок плохого вам не сделал,если на то пошло оскорбить можно меня, А ЕГО НЕ ТРОГАЙ! Ты его не рожала и не вынашивала 9 месяцев!!!!!!!
469 - точно, столько тупизма, а всё туда же, рассуждать.
475 - а отцу нужен ваш ребенок?
А вообще всем нам тут не хватает чуткости и такта. Я имею в виду вообще, на форуме. Вы посмотрите - чуть что, оскорбления, мат и ругань. Базар, ей-богу. Добрее надо быть :))
Неужели вам нужны дети только для того, чтобы не быть одинокими в старости???? Вы думаете что дети вас от этого спасут? Зря надеетесь. Прежде всего нужно надеяться на себя. А вы слабоки.
не мое.....Разговаривали со своим мужем о детях (нас дети интересуют только с теоретической точки зрения, на практике мы оба к нам равнодушны). Разговор плавно перетёк на обсуждение беременности и её последствий. Что беременность значит для женщины - это уже много раз обсуждалось (выпадение волос, пигментные пятна, утиная походка, недержание мочи, и т.д.). А вот что беременность любимой женщины значит для мужчины? Мы с мужем составили список того, что должно сводить с ума мужиков добрых два года с момента появления ребёнка.
1. На ранних сроках - токсикоз. И это страшно. Это этакий затяжной ПМС, который превращает обожаемую женщину в маленького монстра, который то и дело норовит съесть вам мозг. Мужчина благодарит всевышнего, что он может спастись на работе.
2. Походы по врачам (всё равно пару раз придётся сходить) и выслушивание пугающих медицинских подробностей (про воды, отхождение слизистой, полное раскрытие...)
3. Постоянные телефонные разговоры с мамой, беременной/родившей подругой по сабжу (часами).
4. Все любимые книги и фильмы заменяются на литературу и кино по сабжу.
5. Все посиделки, пивасики и футбольчики с друзьями заменяются на разговоры с беременной женщиной или чтением книг/просмотров кино по сабжу.
6. Секса нет (пугающее число женщин отказываются заниматься любовью с 5-6-ого месяца беременности) и не будет!
7. Секса нет и после рождения, потому что сначала женщина приходит в себя после родов, а потом у неё просто пропадает либидо в силу замотанности.
8. Ребёнок орёт по ночам, не даёт спасть, и на работу мужчина вынужден идти с красными глазами и ненавистью к миру во взгляде.
9. Ребёнок вообще занимает первое и последнее место в жизни любимой женщины. Мужчина где-то там, на задворках её сознания фигурирует как донор денег.
10. Какие друзья, какие пивасики, какие футбольчики?! Ты отец, у тебя ребёнок!!!
Я, конечно, много чего утрирую и преувеличиваю, но вот, мне кажется, мужикам достаётся гораздо больше, чем женщинам. Обозлённый,
Обозлённый, неудовлетворённый, усталый и загнанный, он влачит своё жалкое существование, отдыхая только на работе. И к чему тогда эти вопросы о том, что мужики боятся заводить детей? Да для них это психологическая травма и та ещё катастрофа вселенского масштаба...
Согласно моим скромным наблюдениям, многие люди, особенно те, на чье воспитание наложил отпечаток СССР с его идеологией на манер "только в борьбе можно счастье найти", не понимают, как это человек может жить легко и счастливо, в свое удовольствие (но и не за счет других!), как это - не преодолевать ежедневно трудности... Короче, как это жить, когда нету "секса стоя и в гамаке"?.. Возможно, их так воспитали, и теперь, прожив тяжелую жизнь, они просто бестятся от того, что кто-то живет легко, по принципу "проснись и пой", что кто-то ходит на любимую работу, живет с любимым человеком, делает то, что хочет (в рамках УК, разумеется), и не ведется на всякие шняги типа "долг" (кому? что я у кого взял в долг?), "надо", "государство хочет" и т.п.
Главное: хочешь быть счастливым - будь им! И плевать на все предрассудки. Хочешь детей - заводи детей. Не хочешь - и не надо. Хочешь - живи в бараке и таскай шпалы, не хочешь - живи в апартаментах и занимайся любимым делом.
490 - ой да ладно вам, вы не жили в СССР, и не знаете как было. При СССР и жилось легче, и работалось прекрасно - это вы теперь выживаете, поэтому и детей боитесь рожать, а при социализме все роддома были переполнены. Это у вас сейчас тяжелая по сравнению с СССР, бедненькие - одеваетесь во все китайское, пища вся с гормонами и генномодифицированными продуктами, борьба с ожирением и постоянное сиденье за компьютерами... :))))))) Не знаете, не лезьте...
490. Респект! На этом можно дискуссию закончить. Итог подведен.
Изабель:)Вы прэлэсть, а почему сразу такой всплеск эмоций?:)гыгы, наверное я догадываюсь....
Изабель, кстати про китайскую еду и ожирение, это плиз к детным ,этого у них с лихвой , а нам только и остается, что собой заниматься ,развлекать себя трэвэлами и есть что захочеться, без оглядки на голодных родственников:)
498 - ну в селах всегда плохо жили, а сейчас и того хуже. Всегда были и бедные, и богатые, при любом строе. И за границу ездили, и одевались, и ели и пили, и жрали, и гостей собирали. А сейчас, в основном - голытьба, перебиваются с копейки на копейку - одеты, как ничтожество - это в Москве, а что говорить о селах.
498 - значит вам просто не повезло, не в той семье родились :) Надо было у богатых родителей рождаться :))))) а медицина была прекрасная, надо было обслуживаться в хороших поликлиниках. а сейчас где вы обслуживаетесь?
Изабель:( а как же я ? с вашим раем и китайской едой, что посоветуете?
Ой как баимся, просто уссались все коленки. Мне 45, я обожаю одиночество, в холодном поту вздрагиваю на миг представив что у меня могли бы быть дети, и упаси бог, внуки! Чем больше живу, тем сильнее убеждаюсь в своем выборе. Дети, это не для меня. И живем мы в конце концов, не для того чтобы себе заиметь прислугу на старости лет, что б горшки выносил. Лучше те деньги которые вы за жизнь потратите на ребенка сохраните и откладывайте на старость. Вернее будет.
Tabita,я думаю Изабель так же жила в том раю, но в 90-х подвернулась халтурка и она немного "поднялась" :) а сейчас на пенсии и учит нас как жить :)
505, какая -то Вы агрессивная,это настораживает:) и все на мою нищету указываете, может у Вас это из серии " у кого, что болит ?)..." , такая успешная ЛЕДИ и тусуется среди не пойми кого,очень странно :)шли бы к своим детям ...
506 - спасибо :) за успешную леди, пусть с иронией, не такая уж успешная, как хотелось бы, не агрессивная - просто жесткая, есть такой недостаток. Дети выросли, хочется с вами потусоваться.
506 - не огорчайтесь, наслаждайтесь жизнью, работайте, учитесь, повышайте квалификацию и все у вас будет хорошо!!!
Я вот этого не понимаю,откладывайте деньги на старость,копите их...А жизнь очень не предсказуемаю штука,копишь деньги "а потом бац,и вторая смена",вышел на улицу и кирпич на голову. И куда эти деньги,с собой на тот свет?
Я боюсь, но видя как живут в старости "неодинокие" - уже меньше...:)А вообще дети это прекрасно, просто у чайлд-фри больше ответственности - они не хотят случайных детей, "потому что возраст", "чтобы было кому воды подать", "чтобы было ради чего жить" и т.д... Если вы сами не знаете толком, зачем живете - чего ж вы своему ребенку втолкуете?
Полностью разделяю мнение пост. 394. Из топика понятно, что так называемые ЧФ делятся на две категории √ те, кто себя уговаривает правдами и не правдами что дети √ это зло, но в подсознании все-таки не прочь оставить на земле после себя потомство, зная где то под коркой, что как бы ты не относилась к чужим детям (за частую многих вообще дети чужие раздражают и все что с ними связано) но своего ты будишь холить и лелеять и что отдача от ребенка колоссальная и что в итоге если не совсем еще поздно (там до 50-ти) то есть шанс родить, но внутри еще идет борьба ╚за╩ и ╚против╩ и в итоге родят ведь. Вторая категория √ те кто действительно не хотят, вот по честному, но тех меньше и они особо не доказывают свою правду т.к. им просто не за чем этого делать, они уже все решили и воздух не сотрясают. Есть еще конечно исключения √ которым здоровье не позволило, таких сейчас тоже много, но это уже другая история, им вообще тяжело и не хочется об этом даже говорить.
Не тех не других не осуждаю, каждый выбирает свой путь.
А как, кстати, она называлась, не помните?? Присцилла, я училась в математической школе, куда попасть сложно было. И родители у одноклассников в массе своей не самые простые и бедные. Несмотря на это, мамы ВСЕХ моих школьных друзей ломали голову над тем, что подать на праздничный стол да как нормально одеть себя и семью. Шитьем занимались не от хорошей жизни (помните журнал "Бурда"?), а от того, что пусто было в магазинах. Родители привозили какую-то технику, продавали ее здесь. А очередь на финскую стенку? Отмечаться у мебельного магазина?? Ой, нет, лучше, как сейчас. Кто хочет заработать - заработает.
Katy, Вы знаете, у меня нет детей, но есть животные. Плюс, так получилось, я немножко помогаю приюту и благотворительной одной организации для животных. Боже упаси в коллективе рассказывать, как какает моя собака, в какой угол написала кошка, и что там подобранные мной котята. Спросят чего - отвечу, но вообще считаю, что частная жизнь мало кому интересна. То же касается навязчивых разговоров о детях, мужьях, свекровях, дачах, соседях и пр. Вряди ли стоит делиться этим всем с коллегами, не находите?
Бобтейл, к сожалению, я уходила и стертые ваши посты пропустила:)