Гость
Статьи
ЧФ, а вы не боитесь …
Обсуждение закрыто

ЧФ, а вы не боитесь одинокой старости?

Вопрос к чайлд-фри. Вы не боитесь одинокой старости? Как вы представляете свою жизнь после 40-50 лет? Увы, родители нас к сожалению покидают в этом возрасте, тьфу-тьфу,не дай бог, но никто не вечен. …

Anonymous
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Tabita

А я, скажем так, неопределившаяся. Но в любом случае пинать какую-либо из сторон не буду :)) Судить - не мое дело :) Мне одинаково неприятны агрессивные ЧФ, обозначающие родивших женщин "свиноматками", а их детей - "выродками", и такие же агрессивные мамы, для которых ЧФ - "пустоцвет" и "***". Подобные выпады, мне кажется, есть результат невысокого уровня общей культуры и признак недалекого ума, Вы не находите?

Anonymous

Я знаю несколько пожилых женщин, окруженных собаками-кошкаи. Почти все они имеют взрослых детей. У одной вот сейчас взрослый сын сбежал буквально от нее, не вынес такого количества животных, квартиру разменял.

Aвтор

А я кстати не считаю ЧФ пустоцветами, при условии, что они чего то достигли в этой жизни. В других областях. Каждому свое, кто то рожает детей, кто то ас в своей профессии, кто то и то и другое. Но проблему, обозначенную в топике, считаю серьезной и мрачной для ЧФ. Думаю это единственная проблема ЧФ такого маштаба.

кризис 30-летия

"Вообще многие боятся просто старости, и путают два понятия - одинокой старости и просто старости." Я в принципе старости боюсь, а остальное второстепенно.

редиска

а у меня есть муж чф и две лучшие подруги чф - 33 и 37 лет. А еще хорошие друзья-мужчины, тоже бездетные - 39, 38 и еще раз 39 лет :)) И это не говоря о том, что я с удовольствием общаюсь и со своими детными подругами - они не такие близкие, зато их многоооо... И аж у двоих аж по трое (!!) детей. :))) Мне 36, мужу 46. У него еще и дочь от первого брака, 16 лет, умница-девочка. Не боись за нас автор, мы одне не останемся :))

Агата

А у меня есть подруга, ЧФ, так вот она считает детных - клушами, дурами ( всех подряд), а дети , дословно, вопящие глупые уродцы. И более жесткие выражения. Вот эти выпады я считаю уже патологией.

Tabita

Агата, бред какой-то. А что в таком случае она говорит о своей матери и о себе в детстве? Так же жестко?

52

Табита. Вы нигде не говорили что вы ЧФ, а я нигде не уговоривала ЧФ рожать. Согласна, что есть одинокие старики при живых детях. Согласна, что многим рожать не стоит. Вы спрашиваете откуда отказники. Да оттуда, от ЧФ, от низшей их прослойки. Более развитые приминяют контрацепцию, менее развитые делают аборт, а низшие рожают и бросают.

Мэрлин

52, боюсь что отказники это жертвы социума, а не ЧФ. Женщина выполнила долг перед обществом-родила, она "полноценна". В таком случае могу сказать что женщина которая нарожала 5 детей в нищенских условиях при муже алкаше, и двухкомнатной квартире сама по себе ненормальна, а вашими словами из низшей прослойки.

Anonymous

Автор, судя по вашей логике- " что делать на старости лет без детей", можно себе представить как вы будете доставать своих детей в старости. Вы относитесь к детям как к вещам, которые вы себе приобрели на старость. А вы, кстати, при таком подходе, не боитесь этой самой одинокой старости, при наличии детей? Или думаете, как многие: "мне это не грозит, у меня все будет как надо". Если люди, которых вы родили станут вам чужими. Что будете делать, брать их измором?

38 попугаев

Движение ЧФ есть реакция общества на переселенность в мегаполисах. В сельской местности и маленьких городках это скорее редкость. Можно привести тысячу и одну причину отказа от желания иметь детей, но истинное подспудное в котором человек и не признается самому себе состоит в том что слишком большая плотность населения давит и глушит инстинкт размножения. А если он и от природы не очень то велик? Все силы человека уходят на борьбу и выживание в большом городе. Работа, карьера, добывание денег высасывают все силы и эмоции. А хочется же оправдать свое поведение, найти в нем что-то хорошее и одобряемое обществом т.к. даже самой убежденной и заядлой ЧФ хочется чуствовать доброжелательное или хотя бы понимающее к себе отношение. Любой биолог вам с удовольствием расскажет как падает до нуля способность к размножению перенаселенной популяции крыс. Еды, воды - зашибись! мест для гнездования - выбирай, не хочу !! самочек - все твои !!! Только плотность на 1 м.кв. выше разумного. Вот и размножение в минуса уходит

Anonymous

12, точно. И наоборот)))

Anonymous

Мне кажется, что за ЧФ скрывается невозможность иметь детей в силу бесплодности либо отсутствия мужа, друга, любовника. Если так устроено природой, что каждой женщене присущ материнский инстинкт и желание создать семью, откуда тогда берутся ЧФ. На работе слышала заявления женщин - ой, я замуж не хочу, ой я детей не хочу. на мой взгляд, замуж не хотят, потому что нормальный кандидат не встретился. А детей не хотят тоже по аналогичным причинам. Ну кому охота после 40 сидеть дома одной, либо бегать по музеям, либо ждать, пока в гости позовут.

ЧФ

383, не соглашусь с вами. Я общалась со многими детными подругами, которые признались, что рожали потому что так надо. Только сегодня я разговаривала с одной. Сына мечтает отдать на пятидневку, а по выходным сбагривать свекрови. На вопрос зачем рожала, сказала, что так надо, иначе общество будет смотреть как на ущербную. Очень многие сожалеют о родах и даже моя родная сестра, которая долго не могла забеременеть, сделала уже два
аборта и считает рождение детей, неблагодарным делом. Очень многие боятся именно этих навязчивых вопросов " а когда? давайте, вам тоже пора." Скажешь " не хочу", сразу как на больную смотреть будут и диагнозов понаставят " парня нормального нет", или " да она наверняка бесплодна". А ведь если бы это было нормальным явлением, уверенна, что очень многие бы не рожали. Моей подруге 32 года, она предохраняется ОК, и от слова "беременность" ее бросает в дрожь

Anonymous

А что, те, кто в 40 или после 40 уже вырастил детей, не бегают по музеям? Или они своих взрослых детoк каждый день конвоируют из института/в институт, в офис/из офиса, либо на их свидания вместе с ними ходят? В чем разница-то? Или им некогда даже в музей cxодить, потому что надо по-прежнему готовить обед уже только для взрослых чад, которые забегают домой переодеться (если еще там живут вообще?) В общем-то, после того, как дети выросли, образ жизни что у детных, что у бездетных почти один и тот же.

ЧФ

Вот именно что выросшие детки живут своей жизнью и чаще всего, детные тоже становятся одинокими

Anonymous

я вот понять не могу, а почему вы говорите,зачем рожать наркоманов ,убийц и ***?!!Хорошо же вы о будующих детях. Прям страх берёт,мороз по коже. Еслиб все так думали, мы бы давно вымерли. У моей мам знакомая женщина умерла с мужем в одиночестве,так их некому было похоронить,мой папа организовывал похороны,и покупал всё на свои деньги. А близкие одственники даже не приехали,приехали только когда надо было наследство делить,и деньги которые у них на книжке лежали. Тьфу,противно даже. Я люблю своих родителей,мои родители любят своих,мы с братом не наркоманы и алкоголики. А обеспеченые люди,которые всего добились своим потом и кровью,и теперь помогаем родителям. У меня есть ребёнок,и я уверена что он вырастит хорошим человеком и моей гордостью.

Anonymous

И у всех них есть дети,и не по одному! Вот так!

рыбка (золотая)

Аноним, так что, всем женщинам, которые не могут родить, т.к. бесплодны, надо отползать на кладбище, заливаясь слезами от одиночества. Поверьте, нет гарантий от одиночества. Вы тоже не гарантированы от того, что когда будете заливаться слезами, ваш ребенок будет рядом. Просто вы очень много надежд полагаете на ребенка. Вы считаете, что вы никому не будете нужны, только ему. А я распределяю риски и не надеюсь на одного-единственного человека. А жить стоит по множеству разнообразных причин. Ребенок - одна из них, но не единственная.

Tabita

Читая Вас, 70016257, понимаю, что самое ужасТное - не одЕночество и не "когда придеш в пустую квартиру с холодными стенами", а вот такой безграмотный истеричный бред, который Вы пишете. Уважайте собеседников, ставьте пробелы и знаки препинания. Хотя бы.

Tabita

Рыбка, мне кажется, "эта музыка будет вечной", и мы ничего друг другу не докажем, т.к. стоим на разных идеологических платформах :)

Anonymous

Табита,я когда печатаю,на знаки препинания не смотрю,это раз,пишу не диктант в школе. Во вторых,высказываю своё мнение, и бред мой(как вы это называете)можите не читать,это ваше право! )))))))))) А уважать собеседника,это значит правильно расставлять знаки препинания и ставить пробелы??? Я смотрю вы тут самая умная,ну просто три высших наверное))))

Девушка

Я чф. И согласна, что скорее всего это идет из моего детства. "Я люблю тебя" ни разу в жизни не слышала от родителей. меня никогда не обнимали. соответственно и я слов любви никогда не говорю и не обнимаю родителей,для меня это уже не принято и ненормально, и я не хочу этого делать. мама мне всю жизнь абсолютно чужой человек, у нас нет абсолютно ничего общего,разные интересы,разное мировоззрение. Никогда ничего ей не рассказывала и ничем не делилась.Хотя с отцом отношения замечательные,езжу с ним вдвоем отдыхать иногда,но это потому, что у нас много общего,похожее отношение к жизни,слушаем одинаковую музыку и т.д.
своих детей не хочу по нескольким причинам. Во-первых, знаю, что у меня не хватит терпимости. И если б, например, у меня была дочь и она выросла бы тупой гламурной блондинкой,помешанной на шмотках и косметике, то кроме раздражения она бы ничего у меня не вызывала. потому что не люблю таких людей.да,конечно,многое зависит от воспитания,но далеко не все. Во многом человек набирается от друзей,знакомых и одноклассников. И к мелкому ребенку у меня терпимости бы не хватило, я знаю что срывалась бы и орала на него. Во-вторых, я абсолютный интроверт, не люблю большое скопление народу,никогда никуда не хожу компанией.У меня есть друзья,но три человека, и они мне в целом не нужны. Вижусь с какой-нить подругой максимум раз в месяц,не чаще. Обожаю быть одна, и скучно не бывает,занятие себе всегда найду. От одной мысли, что придется видеть кого-то круглыми сутками я прихожу в ужас. Живу одна,снимаю квартиру. Есть любимый человек,но вижусь с ним пару раз в неделю,чаще я бы не хотела. А с ребенком пришлось бы сидеть круглыми сутками сначала, и потом даже когда пошел бы в школу все равно видеть его каждый день. Для меня это АД. Я люблю быть одна, меня бы напрягало чье-то присутствие. Недавно у меня неделю жила тетя,так я мечтала чтоб она поскорее уехала!! Это вовсе не значит что я ее не люблю,просто очень люблю быть одна. и неделю постоянного нахождения с кем-то для мен

Девушка

неделю постоянного нахождения с кем-то для меня просто ад.В-третьих, дети не вызывают у меня никаких чувств,ни умиления,ничего. Мне просто все равно.

Девушка

по поводу старости, повторюсь, я уже сейчас обожаю быть одна и меня это абсолютно не напрягает. хотя сейчас мне всего 22. Кто знает,может с годами дети мне вдруг понравятся,тогда может и рожу

рыбка (золотая)

Девушки, нефиг ругаться по поводу орфографии. Стараемся, как можем. Все. Табита, пошли на ветку по кулинарии - стоит ли женщине готовить. Мы там уже об оргазмах от приготовления еды говорим.

Агата

377 Tabita, подруга говорит, что не просила ее рожать. Под такой агрессией что - то скрывается, но точно, что в плане здоровья, обеспеченности, карьеры и проч там все ок и муж хороший. А ненавистью просто сквозит, когда речь заходит о беременных и детных. Я вообще эти темы стараюсь не поднимать, так как являясь работающей и счастливой мамой не считаю себя клушей и дурой.

рыбка (золотая)

Девушки, не спорьте. У меня их три. Это не имеет никакого значения.

Mia

Приходим в этот мир одни и уходим тоже одни ) Жаль тех ,кто рожает для себя,чтобы в старости не быть одиноким.Анек-умирает старый еврей,вокруг толпа родни-жена,Дети ,внуки и т.д.Он окинул всех грустным взглядом и говорит:"А пить то не хочется")

рыбка (золотая)

Табита, жду на Рудименте. Там снова говорим о сексе:)

Anonymous

табита,мне больше нравится общаться с простыми людьми,и наплевать что они коверкают слова,где-то говорят неграматно,или испльзуют слова-паразиты,плевать! Я просто не обращаю на это внимание,мне гораздо неприятны люди которые ругаются матом и умничают!

рыбка (золотая)

Брейк, девушки, брейк. У каждого свой порог чувствительности. К сожалению, простые люди более склонны к использованию мата. Зато не умничают, это точно. Каждый общается с близкими по духу людьми, и только вуман.ру сводит вместе несовместимых личностей. Из-за чего ветки попадают в топ 5 (10, 100)

Mia

416,мне их тоже жаль-но они просто не сталкивались близко с детьми и не знают что это реально чудо!поэтому и заблуждаются.Но здесь тема за старость одинокую-вот я высказалась -что дети не есть спасение от одинокой старости.

рыбка (золотая)

Миа, поверьте, сталкивалась. Работала с большим количеством детей, помогала, жила вместе, крестила. Некоторые - чудо, некоторые - нет. Дети - они ведь разные. Но ни один ребенок не вызвал у меня желания родить своего. Хотя крестницу очень люблю.

Mia

рыбка,это потому что кровь не родная)или еще могу предположить ,что нет поддержки со стороны любимого мужчины.А вообще,я не сторонница осуждать-скорее наоборот-стараюсь понять любые точки зрения.Не возникало ,значит не возникало.может еще время не пришло.а может и не придёт никогда.кто его знает.

Mia

рыбка,а почему вы реагируете так,как будто вас кто-то в чем-то обвиняет?Не хотите -не рожайте.Главное потом не пожалеть)да,я довольна жизнью-хотя детей нет у меня.Хочу или нет пока не знаю-но задумываюсь -скорее да ,чем нет.

Kuly

Миа,хорошо что вы хотите ребёнка!дети-это радость,счасть,это всё! да бывают исключения. Но не всё идеально в этом мире! Главное не боятся. и действительно,каждый вправе выбирать для себя свой путь.То что бывают одинокие родители с детьми,да и такое бывает.но Волка бояться в лес не ходить! Самолёты разбеваются-а люди всё равно летают. Самое большоё в жизни счастье для меня было,кгда я увидела своего новорожденного сына,вот оно ни с чем не сравнимое чувство,даже не знаю как это описать. Жизнь не справедливая штука,кто-то может иметь детей,но не хочет. А кто-то хочет но не может.

Присцилла

Мне 29, живу с любимым мужем, счастлива, детей не хочу и не захотела, даже забеременев случайно... а зачем нужны дети? Я никогда не делаю иррациональных вещей. Сев и подумав, я не нашла ни одного аргумента за обзаведение детьми, зато огромное количество против, начиная от личных (ребенок отнимает время и заставляет быть ему должной) и кончая тем, что в мире перенаселение. Иррациональный поступок, это обзаведение детьми, как ни крути. Поэтому я и дальше живу счастливо. Одиночество люблю, я ярко выраженный интроверт, поэтому никакой старости не боюсь, в том числе одинокой.

Присцилла

430, мы обсуждали этот момент. Пока что он полностью разделяет мои взгляды на детей, хотя он старше меня, и любит говорить, что дети - это цветы на могиле своих родителей. Если когда-нибудь он изменит свое мнение и захочет ребенка, то рожать ему его будет другая женщина, не я. Я его отпущу. Но если он уйдет, то это будет значить для меня лишь то, что он меня больше не любит, а зачем мне рядом мужчина, который не любит меня?

рыбка (золотая)

Кулу, если бы в этом мире исключительно дети удерживали мужчину в доме, то не было бы матерей-одиночек. Как видим, наличие ребенка не гарантирует сохранность мужчины в лоне семьи. Почитайте форум, по-моему, у большинства матерей-одиночек мужья уходили после рождения ребенка - в первый год-два.

Tabita

Почему, кстати, это именно так происходит? Именно первые годы после рождения ребенка? Вряд ли дело в потере формы (далеко не все полнеют - дурнеют), вот в чем тогда? Выполнил биологическую функцию с данной самкой - пошел спариваться с новой?

Присцилла

Tabita, мой брат бросил свою жену после родов, говорит, не могу слышать этот ор и жить в дурдоме))

рыбка (золотая)

Не знаю. Думаю, что у мужчин расходятся ожидания и реальность. Плюс, недосып, переключение внимания женщины на ребенка (зачастую 100\%), отсутствие секса, нервы, родственники с советами, изначальное прохладное отношение к детям. Детский крик - мощнейший раздражитель. Так природа придумала.

Kuly

я уже говорила Волка боятся в лес не ходить! а сколько семей живут счастливо и мужья н куда не уходят,у моей подруги двое детей им с мужем по 24 года,а они хотят третьего,и таких примеров много!

Tabita

Да дай им Бог! Волков все-таки лучше брать в расчет - по статистике, распадается не менее 50\% пар, в крупных городах этот процент еще выше. И что будет делать молодая женщина с двумя-тремя детьми на руках, если попадет в эти "несчастливые" 50\%? Она в состоянии будет САМА обеспечить своих детей (садики-няни-врачи-и т.д.)?

Присцилла

437, Tabita, да я не спорю, молодца он. Ребенка сильно хотела жена, он согласился потому что "ну у всех дети", потом помогал деньгами, но жил у своей любовницы, вернулся когда ребенку 3 года стукнуло, живет то там то здесь.

рыбка (золотая)

Согласна, Кулу. Точно также сколько семей без детей живут счастливо и мужья никуда не уходят. Я же не задаю вам вопрос - а вы не думали, что если родите ребенка, то муж уйдет? Во времена моих родителей особого выбора не было. Как, впрочем, и памперсов.

Kuly

я смотрю вы больше склоняетесь к плохоиму,нежели к хорошему!

Kuly

Я сама обеспечиваю своего ребёнка,папашка просто приходит сним понянькаться,копейки от него не беру,пусть обеспечивает свою новою семью!

рыбка (золотая)

Упс, извините, что случайно попала по больному. Вопрос задала скорее риторический. Но тогда я уж точно не могу понять зачем надо спрашивать у Присциллы, не боится ли она, что у нее уйдет муж, если она не родит. Пока мы видим, что у нее муж есть, у вас нет.