Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих …

Anonymous
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Во как!

-Венеция- Да,да,да, значит какашки за двоней убрать нам впадлу а прикармливать заразу это гуманно.

венеция

без комментариев)

Во как!

Вывод: Ни кто из прикормщиц не убирает за дворнягами фикалии,а закон с января месяца уже вышел. Ну,ну если вы такие сердобольные так и убирайте за ними.А то иш какие добренькие........

Во как!

1402- А я и не удевилась что вам сказать не чего.....................

венеция

1404, я очень рада, что Вам есть что сказать......

венеция

Вся Россия и живет по принципу, - моя хата скраю, ничего не знаю......

венеция

На вумане ведь куда проще "наехать" на любителей животных, чем оторвать свою задницу от кресла и пойти в официальные инстанции.

Anonymous

венеция, вы сама не лучше остальных. Вы сама ничего для них не делаете, только усугубляете их страдания.

венеция

1408, откуда Вам знать что я делаю, и что я не делаю??? Я просто принципиально не желаю отчитываться перед Вами т.к все что я делаю, я делаю исключительно на свои собственные средства!!!

Лиска

Всю тему не читала, но имею право высказаться как человк, имеющих 2-х собак, а так же имеющий во дворе прикормленную вот такими "сердобольными" людьми стаю. Так вот, это так называемая "доброта за чужой счет". Если тебе так приспичило ухаживать и кормить какую-либо псину, так будь добр, возьми эту собаку (или несколько) себе домой, корми, лечи, прививай, ухаживай, а не прикармливай стаю хамоватых псов, мимо которых в итоге страшаться пройти обычные рядовые прохожие. У меня очень большая собака, серьезной породы, поэтому если что отпинаемся, но вот родители с детьми реально боятся пройти мимо, когда вот этим "милым собачкам" только что вывалили миску жратвы, потому как стая из нескольких крупных псов просто бросается и огрызается на прохожих.
Короче так, либо бери себе домой и там корми и прочее благодетельствуй, либо нефиг прикармливать, в противном случае, я, несмотря на то, что являюсь собачником, вызову на эту стаю отлов. Вот так, дорогие "любители" животных.

Шана

1410, дорогая Лиска, а Вы не вкурсе что отстрел запрещён? Так что пугать пожалуйста здесь никого ненужно. Дико читать такие отзывы от собачников, но мне встречались неадекватные личности и среди них.

Во как!

Лиска- Мы с Вами в похожей ситуации. Я уже битый час объясняю тоже самое.И у меня тоже две собаки. Одна очень серьезной породы в которую я вкладываю все,что бы она у меня была благовоспитанной барышней,другая мелочь.

Во как!

Шана- собака гуляющая без поводка и хозяина представляет опасность для общества и должна быть ликведированна. Почему люди должны подстраиваться под жизнь дворняг???

Шана

1410, и вобще ну кем Вы себя возомнили чтобы указывать кому-то что ему делать. Я кормила, кормлю и буду кормить собак во дворе. Я знаю поимённо каждого из этих собак, и люблю каждого по своему. И с какой же дури мне перестать их кормить? Потому что какую-то Лиску это раздражает? Я могу Вас заверить в том что Ваши собаки раздражают достаточно большое количество людей, и что теперь? Отравить их, или может пристрелить?

Шана

1413, это исключительно Ваше мнение, пожалуйста не нужно преподносить его как истину последней инстанции. Я бы ликвЕдировала многих некоторых безсердечных истеричных особ. Они мне жить мешают, но это ведь только мои проблемы.

фноним

Во как!, Вас все равно никто не слушает, все, что вы скажете, все ваши аргументы, разобьются о глухую стену "доброты", которую, как известно с предусмотрительностью путать не надо)

Во как!

1414- А вы какашки убираете за этими собаками которых кормите????? Начните с того,что бы убрать за этими собаками. Или закон который вышел с января месяца на дворняг не распростроняется????

Anonymous

Шана, потому что каждая из этих собак каждый год приносит щенков. Ваша еда помогает им выживать и рожать новых. В результате, число их растет экспоненциально, на всех на них еды у вас просто физически не хватит.

фноним

Лиска, по идеологии "добреньких" дети будут сами виноваты, ибо они проходят там, где кормят собак, а к собаке, которая ест, как известно, подходить нельзя. А то, что детям, например, надо в школу через дворик ходить или старикам в больницу, так это не так важно по сравнению с бесчисленными спасенными жизнями:)

Во как!

Я этот вопрос задала ВЕНЕЦИИ и чел изчезззз из эээффирраа. Все про деньги замарачивалась. А уборка какашек за дворнягами материальных затрат не требует..........

Пять копеек

Живя в социуме, на нашей планете, люди всегда будут подстраиваться под окружающую их среду: людей, животных, особенности климата, соседей и так далее. Это дает возможность людям понять свое место в мире, в данной системе координат. Все так определяют свое место: я выше дворняги, беснадзорной собаки, бомжа и соседа по лестничной клетке, и шурина. Потому что я могу диктовать им условия и живу лучше чем они. Но я ниже того-то и того-то потому и потому. С этим ничего не подешаешь.

венеция

Вас что заело на этих какашках?!:)))))

Шана

Во как! [32711901], какашки убирают дворники, хватит того что я их кормлю

Шана

1418, наши собаки стерилизованы, но это не знчит что я буду смотреть как умирает с голоду нестерилизованное животное, НИКОГДА

Пять копеек

Венеция 1422. Просто весна. Все тает и плывает и всплывает соответственно. Я тоже хожу и плююсь. Ну у нас не от бродячих собак. У нас от домашних. Причем иногда на тротуаре рядом с газоном. Ну неужели нельзя собаку оттащить хотябы на 30 см в сторону. Ну не убирают (не оправдываю), ну не на тротуаре же это делать!

венеция

Шана, 1423, она просто еще не *определилась* на что ей делать упор - на фикалии или собак:))))))

Во как!

Ага, значит хватило совести признать ,что вы не убираете. А почему дворник должен это делать,кормите вы ,а убирать так дворник. Отличная логика.

венеция

сорри, фекалии

Шана

фноним, во первых какашки для меня не аргументы, мне больше мешают опплёваные тротуары, обосцаные углы, и загаженная бутылками и прочей дрянью природа) во вторых в наших краях (район в котором живу) небыло ни одного случая нападения на детей. Никогда о таком не слышала.

ЙА

1376-я подписалась.Придурок какой-то...Его бы так в качестве концепта выставки к стене привязать на денек в воспитательных целях.И какое-то дикарское "биеннале"(академики только от кокаиновой сохи,блин)приглашают это повторить.Ж0па.

венеция

Пять копеек, да все понятно. ТОлько если владельцы НЕ убирают за своими питомцами, что говорить о бездомных???

Во как!

1426- Если вы взяли шевство над этими собаками -значит доводите дело до конца. Делайте прививки или у Вас денег нет как Венеция сказала. Значит убирайте за ними. Или такие как мы будем вызывать отлов.

Шана

А в том что в большинстве случаев дети виноваты сами, увы но это так. Об этом я слышала в какой-то передаче от хирургов и травматологов, которые говорили что 99 процентов покусов происходят по вине взрослых, которые недосмотрели за ребёнком, когда тот полез в пасть или шарахнул собаку чем-то по голове.

Шана

1432, давай ты мне ещё расскажешь что мне сделать. Медленней, я записую.

венеция

1432,:"Делайте прививки или у Вас денег нет как Венеция сказала"-----------я Вам вообще ничего не говорила!!! Вы мне никто, и звать Вас никак, посему даже не подумаю отчитываться перед Вами!!!:)))))

Шана

1432, повторяю для тех кто на бронетранспортёре, отстрел запрещён уже, фсё, мы цивилизованная страна. Так что можешь идти собирать какашки если они те так мешают.

Лиска

Отвечаю всем и сразу.
Прежде всего вопрос к ярым любителям бродячих собак, а почему вы не возьмете себе хотя бы одну (я уже не говорю про нескольких) собаку домой и там ее не облагодетельствуете??? Или проще прикормить стаю, а вот ответсвенности вы никакой нести не хотите?
Да, несмотря на то, что у меня 2 собаки, я вызову отлов (отлов это не отстрел для выше отметившихся), потому как мне свой ребенок, например, в 10 раз дороже, чем стая каких-то там псов.
Или вот например, у меня вторая собака взята из приюта, старой и больной. Так вот ей после приюта требовалась сложная операция и после нее частый выгул. Собака после операции, со швами, кторые могут разойтись от любого резкого толчка, а тут стая, которая озверела и шваркается на все, что движется. Выручило только то, что я брала свою вторую собаку и снимала при приближении стаи с него намордник, что бы отпугивал собачье хамло и если он при этом кого-либо из них кусал, то и поделом - следующий раз не совались, мне своя собака дороже. Или я должна была отдать ее на растерзание? Я долго боролась с такими вот "любителями", для начала хотя бы предлагала отвести стаю в менее людное место, а не кормить непосредственно у подъезда. Ответ "а нам так удобнее" меня ну совсем не устраивает. Так вот, после года просьб, уговоров и прочее, терпение у меня лопнуло, на стаю будет вызван отлов. Точка.

Шана

1437, и что сделают по Вашему с собаками которых отловят?

фноним

Шана, поверьте, мне тоже это все мешает:))) Просто зачем кормить там, где люди ходят, например? Ну найдите для них закуток, и вам легче станет - что повода у других обижать собак не будет, и нам - что ничего под ногами не валяется (остатки еды и т.д.) и собаки под ногами не тусуются. Давайте не будем ругаться а придем к компромиссу:)

просто вумен

Мне 38 лет, я образованная, обеспеченая женщина, у нас несколько книжных магазинов, на жизнь не жалуюсь и ни сном ни духом не похожа на бедных, сентиментальных старушек и всю жизнь я подкармливаю бездомных собак. Живу в подмосковье в частном доме, у нас, простите небольшая псарня из 7 бывших бродячими московскими собаками дворовой породы. И я и муж и сын все мы очень их любим, отличные, балгодарные, умнейшие животные. Все песы в разное время были подобраны нами в Москве. Замечательно охраняют территорию нашего дома, живут в вольерах. Мы бы с удовольствием держали 10 и более собак, но увы места больше нет. Зато мы с мужем всегда помогаем приютам, ПИКковцам, ну и естественно я с огромным теплом отношусь к любым бродячим животным. На счет нападений бродячих собак на людей, могу сказать что ливно меня кусали и довольно сильно, только хозяйские собаки. Стаи никогда ни на на меня ни на кого-либо из моей не нападали ни разу.

Шана

1437, и с чего это Вы взяли что мы не берём себе собак с улицы? У меня сейчас живёт 10-ти летняя собака с улицы, которой мы сделали операцию, которая спасла ей жизнь. До этого тоже взяли с улицы щенка, но он уже был болен чумкой, не выжил :( Ещё я подобрала котёнка полуживого, и теперь у меня шикарная чёрная красавица.

Пять копеек

Лиска, это печально. Но вы правы.

Шана

1439, ну а кто Вам сказал что я кормлю их на тротуаре? Мне самой там было бы неудобно. Я кормлю за домом, там где малолюдно. Ну не могу же я их каждый раз на пустырь выводить.

венеция

1440, согласна на вск 100\%!!!

Шана

1437, я не верю в такую выборочную любовь, не можете вы спасать одну собаку, и в тоже время обрекать на смерть точно таких же обездоленных её собратьев.

Пять копеек

Есть разница между кормить бездомных собак, и кормить стаю бездомных собак около подъезда. Те, кто кормит стаю около подъезда сами ставят этих животных под удар.

Во как!

1434- Записывай - буду вызывать отлов. Или сама лично крысиным ядом накормлю. Венеция не нервничай,сейчас штраф до 3 тыч рублей. Вот такая как ты и будет на гивно работать. не убираешь за своей дворней плати.........

Шана

1447, ну с таким же успехом можно травануть и тебя, про твоих собак я уж и помолчу. Хотя признавайся уже, нет у тебя никаких собак. Готова поспорить :)

Пять копеек

Во как, а вы принципиально не любите дворню, или применяете это слово как термин по отношению ко всем безнадзорным собакам?

Во как!

1436- А я за своими собаками убираю. Я же цивилизованный человек.