Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих …
1345- У нас все беды от без поводочных собак. Любая собака гуляющая в городе без поводка представляет опасность. Собака без поводка должна гулять на отведенных площадках.
1344- Ася, про психдеспансеры с Вами соглашусь. Обязательно владельцу таких пород нужно в НАШЕЙ стране разрешение.Это точно.
Во как! 1345. Вот такие выражения и заставляют задуматься о том, собачник вы или нет. Собачники понимают о чем я говорю.
Алена, привет. Я видела ту ветку но читать все не стала и вступать в дискуссию тоже. Я считаю тему - разводкой, которая появилась после поста Владимира о травле собак. Ну там явная провокация на скандал.
Шана, это происки противников ).
Во как, а тебя не Вилетта-садистка зовут, случаянно? Вы почти одинаковые вещи говорите. Она на бродячих собаках своих бойцовых натаскивает.
Гуманное отношение к животным - это прекрасно. У многих из подписавшихся под этим письмом живут дома разные теплые пушистые создания. Так каких же животных нужно защищать? А что делать людям, ведь общества защиты людей от животных не существует!
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Letcatch dog.html
На меня два раза в жизни нападали собаки. Причем оба раза это были ДОМАШНИЕ собаки агрессивных пород! Первый раз было мне лет 5-6 и я гуляла в собственном дворе с нашим карликовым пуделем (на тот момент еще совсем щенком, так что представьте размер этой крохи). Гуляла! Собирала себе цветочки! И тут подбегает боксер неизвестно откуда, налетает на меня со всей силы, сшибает с ног и начинает грызть нашего щенка!!! Я хватаю щенка на руки и пытаюсь как-то отползти, встать, а собака все лязгает зубами с остервенением! Просто чудом она не порвала меня!!! Я как-то даже не подумала, что она может и меня укусить, так за щенка испугалась! А хозяин все это время стоял неподалеку, болтал себе покойно с приятелями и курил!!! Он подошел оттащить собаку только когда я уже совсем истошно стала орать!!! Даже подняться не помог ничего!!! Забрал собаку и ушел!!! А я осталась вся ободранная, в крови с чуть живым щенком на руках!!!
Второй раз мне было лет 12.. Я вечером возвращалась домой из музыкальной школы. Было уже темно. Из-за гаражей на меня налетел ротвейлер, вцепился в руку чуть ниже локтя и начал трясти из стороны в сторону! Хорошо была зима, и я была в свитере и шубе. Насквозь не прокусил отделалась синяками! Подошел мужик очень противной наружности, прицепил к ошейнику поводок.. Я в это время в полном шоке рассматривала подранный рукав.. Он презрительно сказал "да все там нормально!" (Прям до сих пор помню дословно! бррррррррррррррр!) И ушел.. Как потом я узнала этот мужик натравил собаку нарочно и делал это уже не в первый раз!
Бродячие собаки не кусали ни разу! Всегда их кормлю по-возможности. Очень жалко их! Ведь мне это ничего не стоит, а собака прям оживает, когда к ней обращается человек! Даже если нет с собой ничего съедобного или собака уже сыта, стараюсь подойти, пару слов сказать ласковых..
Насчет смущения.. Нескольк раз видела, как очень хорошо одетые девушки покупали в метро в самом центре Москвы в киосках хотдоги и скармливали собакам сосиски или доставали из сумок что-то съестное.. Автор, в этом нет абсолютно ничего стыдного!
А поводов жалеть бродячих собачек очень и очень много.. Посмотрите хотя бы этот материал: http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi041_3.html И это только вершина айсберга! ((((((((((((
У нас на жд вокзале много лет живет пес. Он уже очень старый. Его девушки из газетныхкиосков кормят и зовут к себе в дождь или холод. Я еще маленькая была, когда он там появился. Помню, он был очень добрым, ласкучим, доверчивым! Но какими же жестокими могут быть люди! Пес стал сторониться людей. Сейчас может и облаять кого-то без повода. У него очень пострадала психика.. И не мудрено! Как-то моя подруга видела, что пес дремал у подземного перехода, мимо шли какие-то парни лет 18 и один из них встал на него ногами!!! Пес взвизгнул и убежал, а они засмеялись и пошли дальше! Ну как же так можно??? Просто так! Без причины! В другой раз я сама видела, как девушки принесли псу еды, он стоял, ел.. Мимо шел какой-то мужик, и со всей силы долбанул ему кулаком по спине, что-то крикнув! За что??? Да просто так!!! (((((((((((((
А чего стоят кошки, повешанные на деревьях, маленькие щенки, забитые ногами до смерти или закопанные заживо, кошки, облитые хлоркой, собаки избитые, подожженые или облитые кислотой! И чаще всего страдают самые добрые и доверчивые животные!!! Потому что дикие и озлобленные просто не подойдут.. их не подманить.. Страдают не от одного-двух живодеров извергов, а от самых обычных людей, которые ходят по улицам и способны на ТАКОЕ!! Люди, за что???
1356- нет не Виолетта. Я противник собачих боев. И конечно такие вещи как делала виолета должны пресекаться.
1352- А в чем я не права????? В том что бы домашние собаки в городе выгуливались на поводках??? Если бы Вы были настоящим собашником ,то Вы бы действительно поняли проблему выгула безповодочных собак. Соня привела обычные истории, которые случаются очень часто. Разница в одном. У домашней собаки есть хозяин и он должен нести ответственность за свою псину. А у дворовых собак хозяина нет.
Вчера слышала как проходящий мимо парень приятной наружности рассказывал друзьям. Говорит, что шел по тротуару, сидит воробушек и смотрит на него су- ка. Он хотел его пнуть, а воробей су- ка упорхнул. Я выпала в осадок. И это животное приятной наружности тоже человек (. Так хотелось спросить- а если твоя мать будет сидеть на тротуаре и смотреть на меня, мне тоже её пнуть, су- ку?
ой, я тоже на животных не могу смотреть без слез. на людей даже бездомных у меня почемуто такой реакции нет..а вот вижу собак аж сердце замирает
Во как! Судя по Вашим постам, у вас разрешения из психдеспансера нет...))
Единственно с чем согласна - это выгул собак на поводке. Мы свою спускаем только на огороженной собачьей площадке, в целях ее (собачьей) безопасности. А бездомных собак у нас подкармливает большинство, живем в центре Москвы в престижном районе. И собаки у нас ( и домашние, и бездомные) сытые и мирные!))
Ася, а у нас рядом с домом была строй площадка, так там ессстессстно была бродячая стая-это было страшно. Я боялась за своих собак,т.к эта дворня из 10-15 собак бросалась на всех кто проходил мимо...вот так вот.
А наши бездомные изредка потявкают для приличая, скажешь им - ай-яй-яй, виляют хвостом и успокаиваются.))
В общем у нас с Вами разные бездомные собаки.
1373- Да, очень разные..............
Во как! 1131 а я ненавижу тебя. и люблю животных и буду пока у меня есть возможность подкармливать бездомных животных. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОТНИМАТЬ ЖИЗНЬ У ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.
Господа, конечно небольшой оффтоп. Но, глаза бы выцарапала этому.... "Костариканской ..., которая называет себя художником, предложили повторить свой "хэппенинг" с умерщвлением собаки в этом году на художественном биеналле в Гондурасе". http://drugoi.livejournal.com/2548901.html
PS я поставила подпись.
Я тоже оставила подпись. Я просто в шоке:(((
Я тоже кормлю всех бездомных: кошек, собак, птиц, и считаю себя нормальным человеком!
Куда пропала та ветка? Наверно из-за неадекватности собаколюбов её закрыли ).
Пять копеек, ща схожу отмечусь по ссылке.
1375- Ну и забери их к себе домой.сделай прививки ,убирай *** за ними
1375, полностью согласна.
Венеция- ну заберите к себе домой хоть одного дворика. Или возьмите сделайте прививки собачкам,проганите глистов. Это ходячая инфекция опасная для окружающих ,неужели не понятно.
Какой ужас! Я подписалась.
У меня дома целых два дворика живут, как Вы изволите выражаться. Умнее, красивее и преданнее, не видала.
1385- Тогда сделайте остальным прививки. Домашним собакам ежегодно делают прививки от бешенства,а дворовым сколько раз делают?.
Во как, плиз, не обращайтесь ко мне т.к бесполезно, я это делала, делаю, и буду делать!!!
И делаю это все на свои собственные средства поэтому, гуляйте мимо моего ника! А если у Вас есть вопросы к правительству, то и адресуйте их туда!
Скотина, выбил из колеи. Мне аж дурно. Очень жалко несчастное животное. Эту мра -зь бы самого привязать и посмотреть как запоет.
венеция 1387, ну и чего вы хотите добиться этой своей деятельностью? Того, чтобы у этих собак выживало больше щенков, чтобы их число постоянно росло и, таким образом, больше собак страдало? Я никогда не подкармливаю бездомных собак, но бывает, кормлю уточек. Правда, учитывая то, что бездомные собаки их жрут, получается, что и собак косвенно тоже...
Алена 1389, и не говорите, точнее сложно сказать, - именно выбил из колеи:((( Я сижу как будто пыльным мешком поголове стукнули...:()
Алена, вот одно из мнений: я бы эту с///ку, голодом поморил бы, и нож бы дал, что б свои руки-ноги жрал
ВЕНЕЦИЯ- А на простой вопрос вы так и не ответили.....на правительство стрелки переводим. Так если собачку прикармили, так и отвечайте тогда за нее. А если эта прикормленное животное покусает кого-то из людей, то кто отвечать будет? добрая девушка с недоединым бутером или старая бабка ..
. Животное у которого нет хозяина считается не контролируемым и соответственно ОПАСНЫМ для общества.
1390, сходите по ссылке что дала пять копеек, посмотрите, и скажите, положа руку на сердце, - по Вашему, таким образом животные страдают меньше?
ВЕНЕЦИЯ-А вы вместо кормления купили бы собачкам глистогонки или какашки убрали за ними. ВЫ КАКАШКИ УБИРАЕТЕ ЗА ДВОРНЯГАМИ??????????? Начнтите с того,что бы убрать фикалии за ними,а потом кормите........
1394- Нет, не пойду,знаю,что там ужасы. Не хочу смотреть.
Во как и 1390, в последний раз отвечаю, - если у Вас есть претензии к правительству, к нему свои претензии и адресуйте! Лично я, все что делаю, делаю исключительно на собственные средства, а не на средства налогоплательщиков! Посему ваши комменты неуместны и смешны:)
( и последнее) Очень надеюсь на вашу благоразумность:) Если вы такие активные, не тратьте время впустую на вуман, пишите в официальные инстанции! А я своими личными средствами распоряжалась и распоряжаюсь как считаю нужным, и вы мне не указ.
Венеция- Мои каменты не смешны. Хорошо, у Вас нет денег на глистогонки,но начнтие с того......убирайте за своими дворнягами какашки,а потом кормите. Вы так и не отвентили ,убираете вы какашки или нет. Закон с января месяца вышел....или он к дворнягам не относится.....
и еще, если-бы вы лично мне давали средства на *борьбу*, я бы держала перед вами отчет о проделанном. А так, увольт,е отвечать на ваши вопросы не обязана, да, и желания нет.