Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих …
1449- Я принимаю всех безповодочных собак как за дворню. Собака в городе должна выгуливаться на поводке или в наморднике. Без поводка только в отведенных для этого местах. Площадка для выгула собак.
1448- Шона , фи как грубо . На штрафы тебе работать дорогая. Ты наверное одинокая?????????
1447, я как раз спокойна!:) А вот Вы нервничаете))))
Во как! Расскажи о сових собаках. Где покупала, как назвала? Как они ладят между собой? Кто дрессурой занимался? Как приучла к наморднику? Я вот своего ротвейлера с трудом приучила, и у него всегда портилось настроение когда приходилось намордник надеть.
И сразу предвосхищу Ваш вопрос, я замужем, как врочем и Шана:))))
1452, а это умозаключение ты сделала судя из ....??? :)))
Шана- покупала обоих в питомниках конечно. Старшая девушка серьезная, приходилось приучать к младшей. Старшая больше мужнена,а младшая моя. Старшей уже 6 лет.
Венеция и Шана. Ну Слава богу все замужние.
1457, а в каких питомниках? И как назвала? И сколько им кстати? Сначала маленькую или большую завели?
И у тебя слава Богу муж есть :)
ой сори, невнимательно читаю
старшей 6, а младшей? И порода старшей какая?
1462.Шана, Старшая бультерьер, а младшая карликовая такса.Сначала булю завели потом таксятину, ей два года. Но булика мижнина,а я по таксам фанатею.
А у меня отличинейшие рафинированные двортерьеры. Такие барбосы барбосами, классика дворянской породы. Подобраны на улицах Москвы. Раньше держала трех ротвейллеров, но дворняги это суперсобаки! Умные, чуткие, преданные, тактичные, обучваемые, и э
то при том, что нам они попались уже глубоко взрослыми особями.
Во как, а если (не дай Бог) одна из твоих любимиц потеряется. Окажется на улице одна без хозяина, затеряется в толпе, и какая-то неуравновешеная личность посчитает её опасной для окружающих и пристрелит. Ты восприймешь случившиеся как должное? Ведь человек совершивший это, действовал изходя из тех же убеждений о которых говоришь ты.
1464, согласна с Вами полностью, дворняга которая у меня сейчас живёт умнейшая собака. А у меня уже было 3, две из которых породистые.
Стая напала на мою маму и ребёнка.Я попросила знакомых и ночью мы перебили практически всех собак.Возле кормёжкиного места.Была бы моя воля пристрелила бы до кучи тех, кто кормит.
1464- О том ,что они умные ни кто не спорит.
Кстати, имею собаку.Коккер-спаниель.
1437, Лиска - "собачье хамло"... - это ж надо (!!!), это определение больше подходит к двуногим. Лиска, а если я посчитаю, что вы - человечье хамло (а оснований на это гораздо больше), как я должна поступить? А если вы вызовите шиводерку, поверьте - вам это откликнется!
А кстати, куда делась тема-разводка?
Шана- Во -первых я со своими собаками ВСЕГДА на поводке. Отпускаю только на площадке.Во-вторых у них на ошейниках медальоны висят со всеми адресами и.т д. В моем районе сплошная стройка,эти дворняги по весне женятся и становятся агггресссивными. Я, идя со старшей собакой реально боюсь нападения,а мне драки не нужны.......
Во как, у вас две девочки?
Пять копеек. Да,девки........
А почему вы думаете, что на вас нападут собаки, которые женятся, особенно если со старшей идти?
А вот так незатейливо решается проблема бродячих собак в Китае.
http://drugoi.livejournal.com/1808409.html?page=2#co mments
1472, ну и что, я уверяю Вас несмотря ни на что такой вариант возможен (хоть я очень надеюсь что такого не случится)Вы оправдаете действия этого человека???
Шана, да я против вас ничего не имею, просто сейчас люди, начитавшись темы, захотят тоже покормить собачек. Но сделать лишние шаги до безлюдного места им будет лень...
1475- Пример: Иду на место выгула старшая слева рядом ,младшая справа. Вдруг слышу тявканье за спиной,потом это тявканье перерастает в многочисленнй лай и несутся эти дворовые прямо на нас. Младшую сразу хватаю подмышку. Старшей сквозь зубы рядом и штоб ни-ни. Они охраняют терриротию. А мои собаки это конкуренция.......
фноним, Вы сильно ошибаетесь, многие вобще комплексуют кормить собак прилюдно. Как автор например.
Шана 1477. Какова человека,который престрелит потеряху. ???? Даже думать об этом не хочу. ТТТ не дай бог.....
1479, очень знакомая для меня ситуация, у меня был ротвейлер и тойчик одновременно. Старалась не гулять в местах где живёт стая собак. Но НИКОГДА в жизни у меня не возникло желания поубивать этих собак. Наоборот частенько возвращалась к ним с кормом. Ну не пойму я хоть убейте как можно выборочно любить собак.
Все я ушла гулять...............
Во как! А при чем тут свадьба собачья и охрана территории и конкуренция? ИМХО,но вы не собачник. :))) уж простите. То, что вы описали - собаки так себя не ведут.
1481, ну ведь кто-то может и не знать что потеряха, снимут например ошейник. И будет просто безхозная собака угрожающая общественности.
1482. А у меня выбора нет. Стройка вокруг. Приходится идти до места выгула очень тихо.
Пять копеек, о том что Вот как! притворяется было ясно с самого начала :) Это видно невооруженным глазом, к тому же очень выборочно отвечает на вопросы которые могут её разоблачить :)
Домашняя собака , погрызшая хозяина - это ОДНА собака, находящаяся в собственной квартире( доме) и изуродовавшая одного человека. Как правило( за очень редким исключением) такие собаки тут же уничтожаются, на месте, без суда и следствия !!!
А бродячих "добрые люди спасают ". Если домашняя собака, имеющая хозяина закомплексованного по всем статьям, и приносящая неудобства соседям начинает уж совсем докучать, то управу на неё находят через хозяина . А как , если не уничтожать, найти управу на бродяжек ? Через тех, кто их "опекает"?
Разница между домашним зверем и бродячей стаей такая же, как у упитого мужика, пырнувшего собутыльника и хорошо организованной бандой отморозков ! Есть разница в потенциальной опасности ?
Пять копеек- Вы с этим не сталкивались и хорошо.
Шана вы такая странная,а почему я должна отвечать подробно на вопросы? Вы сказали что а Вас ротвак,я ответила какая у меня порода??? 1482- Вы оказывались в подобной ситуации,что и я.
Пять копеек,а Вы ни когда не гуляли с двумя течными суками и это сразу видно,а то бы Вы меня поняли.........
Во как, "свадьбы" - штука паршивая и опасная, но во время свадьбы даже "боец" драться с собачьей "дамой" не будет, ни за территорию, ни еще как. У вас суки, так что смотреть надо только чтобы не покрыли ненароком, если собака течная, драться не будут они, и в общий карнавал ваша собачина сама не побежит, этим кобели страдают.
1492.- Вы знаете, если мою старшую суку попытается покрыть кабель который ей не нравится,я даже думать не хочу,что она с ним сделает.А драться будут кабели которые хотят эту суку. Ужас короче...
Вообще огрызаться "невеста" на "женихов" может очень сильно, ее не будут рвать, так что масштабной драки я б на вашем месте не боялась. Хотя точно не скажу, как суки парой себя поведут - так получилось, что сама держала только кобелей, и у друзей в основном тоже парни :-) были, там совсем другие проблемы, вот там как раз и "оторваться" могут, и в драку втрюхаться.
Ну, то, что _она с ним_ сделает - его проблемы :-)), за кавалеров не переживайте :-)), они к этому морально готовы :-) Она тяпнуть может - ее не тронут.
Шана, комплексы вообще - вещь глупая:) Я веду к тому, что просто надо уважать чувства других людей. Даже если они не отвечают взаимностью. Я, если кому на ногу наступлю, сразу извиняюсь, даже неприятному мне человеку если. А вот так, как многие поступают типа "Кормлю где хочу", ну нехорошо это.
Маленькая мирно отдыхающая собачья стая у метро "Ломоносовская". 28 апреля 2004 года. http://www.fontanka.ru/2004/04/28/75635/
Во как! У нас как раз девочка. Так что я знаю о чем говорю. А вы как раз не очень хорошо представляете себе ситуацию. Ну ладно, хотите быть собачницей, будьте. никто же не запрещает. )))))
Чуть ли не каждый второй жжист готов самолично забить палками собачек. А ведь это все вранье, что они на людей нападают без причины. Никогда собака не укусит человека, если тот не начнет делать ей больно первым. Так что те, кого собаки кусают, сами в этом всегда виноваты.
А уж разговоры о том, чтобы вышуливать собак на поводке и в наморднике - полный бред. Если хозяин собаку нормально воспиатал, то она не будет подходить к посторонним людям. А если человек сам к нейц подойдет, то она полижет ему руки. У меня есть лабрадор, и я все это отлично знаю.
И насчет детей. Я заметил, что родители делятся на две категории. На дебилов, которые при виде собаки начинают визжать и кричать, что ее надо взять на поводок. Из их детей потом вырастают такие вот уроды, ненавидящие животных. А вторая категория, которая, к сожалению, в меньшинстве - это родители, которые востпитывают детей в любви к животным, дают им погладить любую встреченную на улице собачку. Это очень добрые и интеллигентные люди
и на выгуле у нас много девочек. ну и мальчики тоже иногда приходят. по одному:)))