Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих …

Anonymous
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Anonymous

а дома есть собака7 если нет подумай о добермане.

Ася

1298.Госпидяяя, ну не надо всех под одну гребенку... Что за тупость и ограниченность! Собаки , как и люди, разные - одни хотят жить вольной жизнью, другие мечтают о доме и о хозяине. У нас образовалась стая бездомных собак, так две с радостью обрели хозяев, а одну заманивали неделю, наконец удалось, но хозяева говорят, что пока все равно дичится...

Ася

Пока другого более или менее гуманного решения этого вопроса, кроме стерилизации и приютов с последующей попыткой пристроить, нет.

Ася

А отстреливать собак предлагают те люди, которые с удовольствием отстреляли бы и бомжей, например...

Anonymous

1302, сколько реально процентов отловленных собак удается пристроить хозяевам? Хорошо если пять-десять. А остальным что? Девять из десяти будут томиться всю оставшуюся жизнь в тесной клетке, в неволе. Для дикого животного это страдания посильнее голода, иначе пойманные птицы не рвались бы улететь на волю.

Ася

Есть вариант отлавливать, стерилизовать и выпускать на старое место, которое они будут охранять от появления новых особей. В сущности, так и было заложено в программе. Но.... деньги, как всегда, разворовали.

Anonymous

1304, Неужели Ася? А это случайно не вы говорили, что лучше вместо собак отстреливали бомжей? Кто то точно из собакофилов это говорил, причём бомжи (гопники, беспизорники, алкоголики)всегда упоминаются как аргумент при обсуждениии подобной темы. Мне лично непонятно откуда берётся такое человеконенавистничество, чем эти люди лучше тех же самых бомжей. И те и те вроде люди, обладают набором прав и несут ответственность перед законом.

Алина

1307. Мдяяяя.... Внимательно же Вы меня прочитали. Я написала, что тот, кто готов отстреливать собак, так же при возможности, будет отстреливать бомжей. Неужели непонятно, что я имела ввиду, что и то, и другое - НЕДОПУСТИМО!

Ася

Алина=Ася

Anonymous

1306, Да очень хорошая идея. :D Вы наверное имеете в виду, что собаки после стерилизации будут лучше охранять свою территорию от представителей Homo Sapiens? Очень может быть.
ЦИТАТА___Мы тесно сотрудничаем с командой по стерилизации животных из городской ветеринарной станции по болезням животных. Они нам сообщают, где они уже провели операции, и туда мы не выезжаем. Но при этом мы получаем шквал звонков от недовольных граждан: знаете ли, горожанину все равно, кастрированная его собака укусила или нет.
http://www.lawlinks.ru/print.php?id=38137

Ася

Просто одно предложение, автоматически подразумевает и второе - бомжи ведь тоже многим мешают жить.

Ася

Агрессивные собаки, так же как и агрессивные люди должны быть наказаны. Но только конкретно агрессивные животные, которых их единицы. А звонят и жалуются обычно собаконенавистники, которые и перед клеветой не остановятся.

Anonymous

1308, Алина это вы невнимательно читали. Я написал, что кто-то (не помню точно кто) из собакофилов написал, что в первую очередь/лучше отстрелять надо бомжей. Причём такой аргумент приводится ВО ВСЕХ темах о проблеме бродячих собак, которые я читал. Отсюда можно сделать очень простой вывод что все призывы к гуманизму защитников бродячих собак - не более чем фикция. ГУМАНИЗМ (от лат. humanitas ≈ человечность) ≈ мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества. О КАКОЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, ЕСЛИ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА СТАВИТЬСЯ НИЖЕ ЖИЗНИ БРОДЯЧЕЙ СОБАКИ?!

Пять копеек

1312 +1.

Ася-Алина

1313. Ну, неадекватные люди встречаются среди кого-угодно. Убивать собак и людей, которым и так не повезло в жизни - это подлость. Да и зарекаться не надо - неизвестно еще, как жизнь повернется...

Anonymous

1312 Ася, я на предыдущих страницах приводил статистику. На ~ 25-30 тысяч бездомных собак больше 15 тысяч укусов за 2006 год. То есть за год человека кусает каждая вторая собака! ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛОВИНА БРОДЯЧИХ СОБАК НАПАДАЕТ НА ЛЮДЕЙ - ЭТО ПО ВАШЕМУ ЕДЕНИЦЫ?!
Агрессивные собаки и агрессивные люди должны быть наказаны - с этим я согласен. Только вот в реальности всё далеко не так. Нападений собак на людей по России - десятки тысяч, а вот адекватных судебных решений по только возбуждённым уголовным делам - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДЕНИЦЫ. Причём это касается как бродячих, так и домашних псов. В нашем больном обществе заводят такого посредника которому можно гораздо больше чем обычному человеку. Если человек будет делать против других людей то, что может его собака, статьи будут из УК. Угрозы, нанесения ТТП, попытка убийства, и так далее, и тому подобное. -А собачке все это можно, и очень очень многие заводят собачку отчетливо понимая что им посредством этого зубастика МНОГОЕ сойдет с рук.

Ася-Алина

Ну, такова се ля ви... Среди бомжей тоже высокий процент преступности, ну и...?

Пять копеек

простите что встряну, но получается, что ОДНА АГРЕССИВНАЯ СОБАКА кусает нескольких человек.

Anonymous

1306 , Ася я слышал, что деньги продолжают выделяться и разворовываться. В то время как чиновники отмывают деньги под прикрытием псевдобиологов и "зоозащитников",у других бродячие псины загрызают детей,калечат,на всю жизнь оставляют инвалидами(это если повезло-живым остался).
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/16/society/306799/

Ася-Алина

Проблема, конечно, сложная, как и все остальные проблемы... Решать ее надо, но не путем отстрела...

Anonymous

Я вот правда не знаю, где деньги сподручнее воровать - на стерилизации или на приютах? Уж точно не на отстреле - там можно посчитать результат по головам.

Ася-Алина

1319. Да, виноваты чиновники, но будем смотреть реально на жизнь - они-то как раз отстрелу и не подлежат))

Ася-Алина

Люди часто сами виноваты в том, что их укусила собака.

Anonymous

1322, Может тогда чиновников хоть стерилизовать? :)

Ася-Алина

1321. А можно ваапче нейтронную бомбу сбросить - тогда уж точно проблем не будет, да?;)

Ася-Алина

Защита чиновников он посерьезнее поставлена, чем защита животных - не дадут!))

Ася-Алина

он= у нас

Anonymous

1323, Ася бродячих собак на улицах быть не должно, а домашние должны быть в намордниках. И всё - не будет никаких покусов на улице. Вообще. Города люди строили для себя, а не для собак.

R

"Люди часто сами виноваты в том, что их укусила собака." - Чем люди виноваты? Тем что тоже в городах живут, и к собачьим стаям слишком близко подходят?

Ася-Алина

Для очень многих людей собаки - это часть их жизни, поэтому люди строят города для себя, своих детей и собак в том числе...))

Во как!

Ненавижу людей которые подкармливают собак. Бродячие собаки должны уничтожатся. Бешенство,лишаю,покусы все это бродячие собаки. А нападают они обячно стаями.
Если ты такая добрая забери собаку домой и корми ее, только дома.

Во как!

1323. Если собака укусила человека она должна быть отстрелена. Как во всех цивилизованных странах

Ася-Алина

На такую дурь и отвечать не хочется - время тратить. Во как!))

Во как!

Да потамушта я права.Если бродячая непривитая собака укусила человека ее нужно пристрелить.

Во как!

Для справки имею двух собак , бультерьер и карликовая такса.

R

1330. "Для очень многих людей собаки - это часть их жизни, поэтому люди строят города для себя, своих детей и собак в том числе". А можно тут уточнить, для каких именно собак люди строят города? А как же быть тем людям, для которых бродячие собаки - не часть их жизни?

Во как!

1336- Я бы даже сказала,что очень многие люди просто боятся собак. У меня две собаки,которые выгуливаются строго на поводках, да еще и с пакетом для какашек.А дворняги по весне жить не дают не людям, не домашним собакам которые ,привиты от всего чего только можно.

Ася-Алина

Вот-вот бультерьеров-то неадекватные люди и заводят в первую очередь! Во как!))

Anonymous

ыыы...двуногие собаки ратуют за отстрел четверолапых, нешто конкуренцию чуют. гы....

Ася-Алина

Никто (за редким исключением) на этой бетке и не собирается искать пути решения этой проблемы. Все, как бсегда, сбодится к банальному перебреху....Глупо бремя терять, лучше пойдем гулять бсей семьей с нашей собаченцией - больше пользы!

Во как!

1338- Ага, в первую очередь мой бультерьер и такса привиты от всего,что только можно и с4 мес занимался дрессурой и всем что нужно для того что бы воспитать послушную собаку. А вот такие дуры которые дворню подкармливают и способствуют размножению инфекции.и.т.д. Нужно судить. Из-за вас у нас у нормальных собашников проблемы. Вы *** тоже за дворнягами убираете или только кормите?????

Anonymous

Если во дворе моего дома поселятся собака/собаки которых я посчитаю опасными, то эта проблема будет решена лично мной, также как решаются подобные проблемы с крысами, тараканами и т.п. Кстати говоря, отстрел бродячих собак за чертой города разрешён круглый год всем без лицензии. И сознательные охотники их отстреливают не пропуская ни одной.

Во как!

1342- БРАВО. Полностью с Вами согласна. Сейчас идут долгие передряги,что бы заставить собашников выгуливать в городе своих домашних питомцев НЕ ЗАВИСИМО от породы и размара ТОЛЬКО НА поводках, а про бродячих разговор один -отстрел.

Ася-Алина

1343.Еще одно доказательство того, что владельцы собак бойцовских пород неадекватные жестокие люди, которых нужно сначала проверять в психдеспансере, а потом уж разрешать заводить таких животных .

Пять копеек

Первый раз слышу от собачника одобрение выгула только на поводках. ПО-моему собачник и не собачник вовсе.

>>Алёна<<

Пять копеек, привет! Нас сегодня "бьют" на ветке "Как избавиться от собак, которых моя соседка развела перед дверью"
http://www.woman.ru/?ForumView=&ID=3821297&Page=4&D ate=#last

Шана

Во как! НЕ ВЕРЮ!!! Я никогда не поверю что человек у которого в доме две собаки, так вот запроста отдаст под пулю любую другую собаку.

>>Алёна<<

Шана, это происки противников ).

Во как!

Ася-Алина. А как насчет того ,что у меня еще карликовая такса??? Ты мне на вопрос не ответила,ты за своими дворовыми собаками котрых кормишь *** убираешь???

Во как!

1347- Если эта собака покалечила моих собак или укусила моего ребенка,то только под пулю.