Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих …

Anonymous
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Anonymous

Валериан, любой здравомыслящий мужчина, бежал бы, прежде всего, от такой барышни, как вы. Нашелся тут один, сами знаете, кто, решившийся на свою бедную голову связаться с вами. Так что не озадачивайтесь по поводу прочих нормальных мужчин, таких, поверьте, много на свете.

Anonymous

И тот безвылазно сидит в этой теме. С чего бы это? ВС (кстати, эта аббревиатура означает - Валерианин супруг, да?), почему я не вижу вас в разделе "Жизнь замечательных детей". Логичней было бы вас там увидеть, отчего такой пристальный интерес к собачьей теме?

ВС

1261, Нет, ВС - мой ник на этом форуме еще с добрачных времен. Понимаете, зоопсихология интересовала меня всегда, оттого вуман и стал одним из любимейших мною сайтов.

Ася

1131. Когда мысль уравнять в правах мужчин и женщин, черных и белых тоже казалась ретроградам чудовищной!))

Ася

Когда-то, пардон...

Чичита

Дочитала только до 17 страницы. Могу рассакзать случай из жизни - в детстве меня жутко исцарапала кошка - лицо до крови. Но, как бы не хотелось построить жертву, скажу , что виновата была и сама. А сейчас вижу как ублюдочный ребенок во дворе шугнул собаку, хочу ЕГО пристрелить. У собаки тоже есть чаша терпения. а отстреливать животных - лучшеб людей отстреливали - пидофилов, насильников, маньяков... а то беззащитное существо уничтожить все крутые

Anonymous

Чичита, если твой ребёнок шугнёт собаку, ты его тоже пристрелишь?

Чичита

я его прибью вообще, если он будет обижать тех, кто физически или морально слабее его - другого ребенка, старика, животного. потому как обижать слабого - самый главный признак трусости. а я трусов ненавижу.

Anonymous

Чичита, А прибить ребёнка по вашему - признак смелости? Вы то в таком случае от тех кто собак шугает ничем не будете отличаться.

Anonymous

А за отстрел собак и ратуют в итоге патологически трусливые люди, паникёры и истерички. Они же не могут справиться со своим страхом, следовательно видят избавление только в том что пугающий их сознание объект, надо изничтожить. Варвары одним словом.

Чичита

Прибить - это я образно сказала. Я буду стараться своим собственным примером показывать ему, что помогать слабым - не есть смешно, глупо или опасно

Anonymous

1269, А вы наверное из тех смелых которые не бояться за руль садиться пьяными и которые конечно же никогда не пристёгиваются ремнём безопасности - они же ведь не паникёры и не трусы, да?

Чичита

1271,а это тут причем. Тут себя обезопасываешь никому при этом не причиняя вреда...

Anonymous

1270 Чичита, ну очень образно вы сказали. :)
Никогда бы не подумал, что прибить - это значит своим собственным примером показывать ему, что помогать слабым - не есть смешно, глупо или опасно. :D

Anonymous

1271, ваше сравнение некорректно и неуместно. За руль пьяными садятся только безответственные люди. Трусость и паникерство здесь не при чем. Не ёрничайте.

фноним

А мужская тема по ссылке на охотничий форум более конструктивна... без соплей.

Чичита

1273, если я некорректно выразила мысли - поясняю. Буду стараться воспитывать ребенка в соответствии с собственными убеждениями - что животные не враги, что швырнуть камнем в собаку - это жестоко и отвратительно. Но если, моих слов и примера окажется недостаточно, то тут я постараюсь наглядно разъяснить ребенку суть моих идей. если тыт такой крутой, что бьешь собаку, то будь готов ответить и матери.

лилу

Мы уже помоему обсудили все вопросы выше,про что еще можна говорить!Люди почетайте с начала сегоднишний форум,советую!

коша

Извиняюсь ето я сверху написала ето мой другой псевдоним.

Anonymous

1274, Почему некоректно и неуместно? Вы считаете, что если человек сел за руль пьяным, то он 100\% попадёт в ДТП? Это тоже самое что считать, что каждая встреченная вами бродячая собака обязательно на вас нападёт? У вас же нет статистики по проценту пьяных водителей попавших в ДТП и благополучно добравшихся до места назначения. А вот статистика по укусам бродячими собаками есть - за 2006 год - 15712 человек. Делим приблизтельное количество собак в Москве (30-45 тысяч) на количество укусов и получаем, что каждая вторая - третья собака кусает в год одного человека. Этого мало?

Anonymous

Я вообще не вижу связи между ездой в нетрезвом состоянии и конкретно паталогической боязнью собак. И я не писала, что человек, севший за руль пьяным, обязательно попадет в ДТП. Что-то вы ударились в другую тему

Anonymous

Объясните пожалуйста почему Вы называете людей, которые садятся пьяными за руль безответственными. Ведь Вы фактически признали в посте 1280 то что человек, севший за руль пьяным, не обязательно попадет в ДТП. В чём причина вашей патологической трусости, паникёрства и истерии по отношению к пьяным за рулём?

Anonymous

В СССР действительно отстреливали собак, существовала спец. служба по их отстрелу- и как сейчас помню-по субботам в 4или 5 ч утра-короткие выстрелы, собачий визг- шум отъезжающей грузовой машины.-В те времена такого количества бродячих собак не наблюдалось,которое мы наблюдаем сейчас.По мне- так я ничего не имею против стерилизованных собак: они не агрессивны,не принесут потомства, вообщем просто окружают нас,занимая некую нишу в городской природе. Таких и покормить можно.Городские московские власти активно развернули планомерную программу стерилизации с 2002 по 2004 г, но почему то эта программа зачахла, дав все таки вполне реально компромиссные плоды. В нашем районе все бродячие собаки с 2002 года были стерилизованы,животные были вполне адекватны, и даже преспокойно проживали в городском парке,люди приходили подкармливать их семьями,не было эксцессов.Конечно же,когда программа по стерилизации заглохла,появились агрессивные псы,опять стали размножаться, сбиваться в стаи,рвать и кусать людей,кошек.Вообщем как бычно, благое начало-да заглохло на корню.А выход был-стерилизация, и были положительные результаты взаимного существования людей и собак на одной территории.

Anonymous

Смешно! За руль пьяными, садятся только люди в алкогольном опьянении!

Anonymous

Понятно, что большинству на этом форуме детей не жаль так, как собак. Что бы не говорили, но НЕ ДОЛЖНЫ в мегаполисе ходить стаи диких собак. Представьте, что идете вы по Люксембургскому саду, одноименную песню Джо Дассена себе под нос напеваете, а тут из-за куста вам на встречу выходит 5-6 всклокоченных собак с горящими гшлазами. в В лучшем случае вы достаете пакетик с костями и начитаете их кормить, в худшем бегом залезаете на соседний платан. Представили? А почему в Москве это нормально? Потому что люди становятся такие же дикие, как эти бродячие собаки, хоть на вас иногда и одето модное пальтишко и лакированные сапожки.

Anonymous

Кстати, крысы тоже живые теплокровные существа и очень умные, между прочим. Немного поменьше собак, но это в плюс в их защиту. Значит вам нужно ходить по подвалам и помойкам, где они живут, и подкармливать их тоже. Крысы начнут разводиться и бегать по московским улицам стаями вместе с собаками, если уже не бегают, шнырять под ногами, а приличные девушки с пакетиками еды будут умиляться на крысок и кидать им куски. Уписаться от умиления. Получается, что те, кто травит крыс (КАШМАРРРРР!!!) - живодеры и убийцы невинных живтоных. Вы кормите бродячих крыс и мышей? Если нет, то объясните, чем они хуже бродячих собак на ваш взгляд.

R

1276, крысы и мыши хуже собак тем, что взгляд у них не такой благодарный :)))

Граф

а я вот думаю что собачьих стай в городе быть не должно. Отдельные, всем знакомые и дружелюбные представители пусть остаются - а стаи меня не радуют. У нас года 3 назад завелось такое - так за месяц все под машины попали. Они на том месте облаивали все машины и кидались под колеса - мы, местные знали и скорость там сбрасывали, а чужие - давили, неожиданно же. А собаки продолжали мстить машинам - убивцам сородичей.

Anonymous

Объясните пожалуйста почему Вы называете людей, которые садятся пьяными за руль безответственными. Ведь Вы фактически признали в посте 1280 то что человек, севший за руль пьяным, не обязательно попадет в ДТП. В чём причина вашей патологической трусости, паникёрства и истерии по отношению к пьяным за рулём?

Мну

Автор, я тоже переживаю за то, как я выгляжу, когда кормлю кошек уличных, птичек и ворон, ворон просто обожаю, они такие перламутровые. Но ничего не могу с собой поделать:)

Мну

Правда вот собак я боюсь, особенно больших и особенно очень маленьких, после того как стали показывать, как они загрызают своих хозяев, детей, а что говорить о просто незнакомых этим собакам людях??

подлая ягода

Ну бабьё, мы и есть бабьё :)Автор же просила не доводить до темы о голодающих африканцах и псов-персоналий фильмов ужасов. Ну да, вышеупомянутые появляются благодаря исключительно таким, как автор ;) Автор, плюньте и разотрите на мнение окружающих. Молодец

Ася

1275. Да, в Люксембургском саду собак не видела, признаюсь. Зато я их видела много в центре Вены (хозяева сидят на травке, а вокруг собаченции без поводков скачут), на вилле Боргезе в центре Рима тоже много собак гуляет без поводков, В Швейцарском Монтрё по набережной самостоятельно разгуливают собаки без поводков и с колокольчиками на шее). Видимо, какие люди в стране - такие и собаки!))

Ася

Кстати, в Монтрё сами видела как собак подкармливали служащие кафе... А собаки потом пили воду из фонтанчика посреди клумбы. (Даже засняла на видео)

Anonymous

1282, боюсь, бабье - это вы. Только бабье может в разговоре о бродячих псах требовать не упоминать того, что они загрызают людей. Естественно, проще закрыть глаза.

Anonymous

Всех шавок и их двуногих покровителей - фтопку.

Anonymous

Просто почитайте и задумайтесь...
Исповедь бродячего пса.
Мне 12 лет, по человеческим годам это 75 лет. Много я видел и много пережил. Какой я породы - не знаю, но люди называют меня дворнягой
А когда-то жили мы с сёстрами и братьями в заброшенном сарае. Но однажды в апреле, в солнечный день к нам подошли люди и внимательно разглядели каждого. Потом взяли меня на руки и, сказав друг другу: "Хороший щенок!", повезли на дачу. Там нас встретил мальчик. Он обнял меня, напоил молоком, угостил булочкой и назвал Барбосом.
Жили мы хорошо: играли в прятки, купались, ходили в лес. Мальчик за мной ухаживал, кормил, поил, мы вместе читали сказки, смотрели мультики. Так продолжалось до сентября. В конце августа мальчик стал грустить: оказывается, заканчивался дачный сезон, и семья готовилась к отъезду в город Меня же решили бросить.
Наступил день отъезда. Мальчик, со слезами на глазах, обнял меня, поцеловал в нос, сел с родителями в машину и уехал. Я ждал их, но они не приехали ни вечером, ни на следующий день. А я всё ждал, поскуливал и плакал...
И вот лежу я у калитки, плачу. Вдруг подходит ко мне большой лохматый пёс и спрашивает: "Ну что, малыш, бросили тебя? Это на наших дачах бывает - возьмут щенка, поиграют с ним лето и оставят здесь на выживание".
Был уже вечер, темнело, хотелось есть. Пёс пригласил идти с ним. Мы долго брели дачными переулками. Наконец, вышли к железнодорожной станции. Там было много собак. Они лазали в мусорные контейнеры, доставали куски хлеба, кости; дрались между собой. Большого пса там знали, боялись и уважали за справедливость. Он отыскал на дне мусорного контейнера свежую кость и дал мне. Подкрепившись, мы пошли искать ночлег. Впервые я почувствовал, что не одинок в этом мире
Так началась моя бродячая собачья жизнь. Бывало, что люди бросали нам куски хлеба, сосиски, картошку, а бывало, что и камни летели в нас. Многие собаки гибли от голода и ран.
Раз зимой подошла стая огромных собак, и они предложили нам идти с ними в п

Anonymous

Продолжение
Раз зимой подошла стая огромных собак, и они предложили нам идти с ними в парк Лосиный Остров охотиться на оленей. Я отказался Позднее я встретил вожака этой стаи. Он рассказал мне, что когда они завалили оленя, наелись и улеглись рядом с растерзанной тушей, то их выследили лесники и перестреляли. Только ему удалось спастись.
Скитаясь по городам и посёлкам, я встречал других собак, которых люди тоже оставили на произвол судьбы. Они влачили жалкую жизнь. Мне рассказывали, что домашние собаки питаются лучше бродячих, их лечат, если заболеют.
А мы, бродячие, брошенные, болеем, кашляем, простужаемся, мучаемся от глистов, и нас никто не лечит. Я понял, как жестоко поступают люди, которые берут щенков, а потом выбрасывают их на улицу.
Нам, собакам, нужен хозяин. Мы созданы для того, чтобы служить человеку и отвечать на его заботу игрой с ним; охранять дом, имущество. Каждый из нас может стать очень преданным и верным другом человеку.
Я уже старый пёс, хочу в тепло, в собачью конуру и чтоб кормили. Но я знаю, что этого уже не будет. Жизнь моя закончится около свалки или под чужим забором.
Люди! Заклинаю: не играйте чужими жизнями, пусть даже собачьими! Мы желаем иметь настоящих хозяев и быть преданными им!

Anonymous

Я категорически против отстрела и вобще какого-бы то ни было уничтожения бродячих животных. Я за отлов. Приют. Подыскивание им новых хозяев.

>>Алёна<<

Anonymous [47710364], спасибо за рассказ. Мне понравился. Только жаль, что поймут те, кто и так понимает. А те, кто не понимают и не поймут.

>>Алёна<<

Мне тоже захотелось выложить реальную историю с другого сайта: Уважаемые друзья.
Наверное, никак мне нельзя вас назвать иначе - чем друзья.... вернее, братья и сестры... потому что у вас есть то что нас всех объединяет.... меня в частности - объединяло.
Это наши собаки.
Мне трудно писать.... наступил старый новый год, но я до сих пор не в силах смириться с тем, что моей собаки, Лорда.... боксера, уже нет. Он умер на 12 году жизни на моих руках.
Все вы знаете , какие это собаки - боксеры.... Насколько они человечны. Насколько позволяет все существо и сердце понимать их мимику и их состояние.
Когда моему парню было 4 месяца - я спас его от парвавирусного энтерита (олимпийки). Месяц я делал ему по 30 уколов в сутки. Практически даже ночами спать не приходилось.... Колол ему кокарбаксилазу , ношпу, камедон и пр. и кормил подкожными вливаниями, в холку смесью глюкозы и кальция, поил регидроном растворенным в воде.... Вознагражден я был тем моментом, когда обессилевший пятимесячный щенок, потерявший за этот проклятый месяц всю слизистую - выкарабкался из этой борьбы со смертью и впервые поел... Наверное тогда были слезы счастья.
Спустя 12 лет - пришли слезы горя.
При этом я уже знал от старых собаководов держащих боксеров, что эти собаки живут максимум 11-12 лет.... что их бич это рак. Но верить в это не хотелось. Думал что все обойдется. Не может мой любимый Лорд умереть в каком-то 2004 году.... Но я жутко ошибался. 3-го января 2004 года Лорда не стало.
Рак сделал свое дело.... пошли метастазы в декабре и новый год стал годом смерти моего лучшего друга.
Моя вина в этом есть. И я ее чувствую постоянно... И только Бог мне судья....
Я не хочу портить сейчас никому настроение. Потому как сам читал этот сайт несколько лет и молчал на форуме, который было, Но сейчас обращаюсь к вам....
Подойдите, обнимите и поцелуйте своих собак. Они так это любят. Они всегда ждут вас. И знайте что для них самое главное ваше внимание. Если бы я сейчас мог вернуть время хотя

>>Алёна<<

Если бы я сейчас мог вернуть время хотя бы на месяц назад... я бы не выпускал своего пса из объятий. Склолько времени я не уделял ему занимаясь своими делами и своим бизнесом....
Лорд прости меня.....
Пусть будет земля тебе пухом.
И ....... все собаки попадают в рай.

Anonymous

1287, Как трогательно, я плакалЬ. Когда ни одного внятного аргумента против ликвидации бродячих собак нет, то остаётся давить на жалость. Согласен - это наиболее правильное решение для того чтобы убедить чрезмерно эмоциональных и безответстсвенных людей. Я в таком случае тоже приведу часть рассказа. Только это будет не писанина собакофила-человеконенавистника, а произведение Эрнеста Сетона-Томпсона, признанного писателя художественнной прозы и научно-популярных книг по зоологии, одного из зачинателей литературного жанра произведений о животных. Для тех кто действительно любит животных - это имя не пустой звук.

Anonymous

Продолжение.
ДЛЯ ТЕХ КТО СОБИРАЕТСЯ ВЗЯТЬ ВЗРОСЛУЮ БЕЗДОМНУЮ СОБАКУ С УЛИЦЫ - СКОПИРУЙТЕ ССЫЛКУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ РАССКАЗ ПОЛНОСТЬЮ!
http://www.lib.ru/NATUR/SETONTOMPSON/rasskazy.tx t
Эрнест Сетон-Томпсон "Вулли" (отрывок).
У Гульды уже не оставалось никаких сомнений, что Джо Греторекс был
прав. И тут новая мысль пришла ей в голову. Она внезапно поняла, что
странная, заколдованная лисица Монсалдэла находится тут, перед нею!
Быстро поднявшись на ноги, она взглянула Вулли в глаза и воскликнула:
- Вулли! Вулли! Значит, это правда?.. О, Вулли, какой ты свирепый
зверь!
Ее голос разнесся по кухне, точно удар грома. Вулли отшатнулся, словно
подстреленный. Он бросил отчаянный взгляд на закрытое окно. Его глаза
сверкнули, и шерсть встала дыбом. Он припал к полу и пополз, точно моля о
пощаде.
Он медленно подползал к ней все ближе и ближе, точно собирался лизать
ее ноги, но, приблизившись к ней вплотную, внезапно с яростью тигра, не
издав ни единого звука, бросился на нее, пытаясь схватить за горло. Гульда
вовремя подняла руки, чтобы защитить горло, и длинные блестящие клыки
Вулли вонзились в ее руки и коснулись кости.
- Помогите! Помогите!.. Отец! Отец!.. - закричала она.
Вулли был легок, и ей удалось на миг отбросить его. Но сомневаться в
его намерении было нечего: он понял, что проиграл; за этот проигрыш либо
он, либо девушка заплатят жизнью.
- Отец! Отец! - вопила она, когда желтый разъяренный зверь, стремясь
умертвить ее, кусал и рвал зубами беззащитные руки, столько, раз кормившие
его...
Девушка напрасно силилась избавиться от пса. И пес, конечно, скоро
вонзился бы зубами ей в горло, если бы в эту минуту не вбежал в кухню ее
отец.
Вулли бросился прямо на него, сохраняя все то же страшное молчание.
Он неистово рвал и грыз его руки, пока смертельный удар топора не
сбросил его на каменный пол, где он, задыхаясь и корчась в предсмертных
муках, все ещ

Anonymous

ОКОНЧАНИЕ
Он неистово рвал и грыз его руки, пока смертельный удар топора не
сбросил его на каменный пол, где он, задыхаясь и корчась в предсмертных
муках, все еще пытался приподняться, чтобы продолжать борьбу.
Новый быстрый удар топора раскроил ему череп, и мозг его разлетелся по
камням очага - того самого, которому он так долго и честно служил. И Вулли
- умный, свирепый, верный, коварный - задрожал, вытянулся и затих
навсегда...

>>Алёна<<

"И тут новая мысль пришла ей в голову. Она внезапно поняла, что странная, заколдованная лисица Монсалдэла находится тут, перед нею!"___Аноним, спасибо за сказку ). Приятно, что хотя бы не о Марсе ).

Anonymous

1289, а вы уверены, что дикому животному нужны ваши приюты и хозяева? Лично я вот не могу видеть зверей, сидящих в клетках в зоопарках. Как пел звезда шансона Иван Кучин, 4 раза сидевший: "Что страшнее, все же: смерть или тюрьма?"

Valerianne

Anonymous [38160051], совершенно точно. Бродячие собаки мечтают отнюдь не о клетке, поводке и попонке, как предполагают сердобольные любители зверей... впрочем, для человека нет ничего более драгоценного, чем иллюзии, потому бессмысленно все, бессмысленно...

Anonymous

да как сказать

Anonymous

ты молодец собаки иногда лучьше людей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не когда не предадут