Как вы к этому относитесь?Может у вас у самих интернациональная семья.И как семья второй половинки приняла Вас?Давайте поговорим на эту тему...
Владимир Позднеров(307),ну,когда битки молотком отбиваете,то не считаете варварством,поди ;) (306),Вы кого сравниваете?*Верхушку*?Т.к.людям и там,и там несладко. (305),вот здесь согласна на все 100\%,вуман-не место для таких бесед.
Влюбленная 312 - извините, битки лупят молотком не до состояния фарша, а просто приплющивают каждый биток. А в этом рецепте лупят один кусок в мешке ДОЛГО до полного фарша. Это как? Это сколько по времени? А потом еще и взбивают? Это как? Или я совсем ничего не понял в этом рецепте?
У каждого народа есть своя культура,некоторые народы очень горды и почтенны к своим корням,поэтому сохраняют свою культуру в первозданном(относительно)виде - эта архаичная культура - другими словами дикость.
Культура - это передовые технологии, а не приготовление мяса в мешке и прочая кошерность. Культура - это великие произведения искусства, ценные для всех.
Если, например, армянской или азербайджанской девушке папа запрещает выходить замуж за человека другой национальной принадлежности, то это потому, что он просто боится, что не сможет защитить свою дочь, что среди чужих людей ей будет сложнее найти защиту. Чистота расы, крови здесь вряд имеет место быть причиной.
317 для 312
В. Позднеров, ваши посты говорят только об одном, что в теме о которой вы говорите, вы не компетентны. Влюбленная написала рецепт так, как его делали традиционно (т.е. сохраняя традиции, как и у русских есть традиции передающиеся из поколения в поколение, надеюсь хоть это отрицать не будете). Разумеется, сейчас охотников отбивать мясо таким образом нет, все пользуются бытовой техникой.Отбиваюи же мясо традиционно для того, чтобы по консистенции оно было, как пюре. Поверьте, получается абсолютно не похоже ни на битки, ни на что либо другое.***Или я совсем ничего не понял в этом рецепте?*** Ага, вы абсолютно ничего не поняли.
Владимир,знаете о процессе приготовления пельменей?? :) Так вот,сейчас существуют такие приспособления,по аналогии вафельниц,на одну сторону кладете лист теста,потом мясо,следом прикрываете другим листом,прихлопываете и крэкс-фэкс ....пельмешки готовы :))) Но!! в оригинале - лепка руками. Я,кстати,руками леплю))),мне процесс доставляет удовольствие.
Владимир,317,нет,дело здесь не в этом,а в том,что выйти за чужака - это потерять часть *ветки семьи* и навлечь позор,если уж на то пошлО.А называть что-либо дикостью- это ,по крайне мере, невоспитанно.На меня наводит жуть мысль о том,что куда катится мир,но я не говорю.что это дикость,просто -печальный факт. ((( Детей страшно рожать (((
Нэнси Дрю,привет. :)
Скучный процесс - ручная лепка пельменей в одиночку. А вот если соберутся 2-3 кумушки, лепят на автомате, а сами душу отводят в болтовне))))
Влюбленная, привет!))
Ан.302, скорее всего вы правы, я что-то не подумала. Действительно, слово явно тюрское. Но как готовить, мне кажется любая армянка знает.
Владимир, во всем остальном (кроме кюфты) - согласна с вами.
Все люди братья!:)
Влюбленная иди лечи мужа педика.
Нэнси, к сожалению, *другой путь развития* обычно видят и подсказывают))) именно те,кто уехал из РФ,вышели замуж за амЭриканскЫх(французских,нЭмЭцких итд) граж-ан и теперь помойное ведро носят сюда (( ))) Если уж про дикость разговор,то для меня реально дико одно - когда девушка свою нацию не признает,т.е. обливает грязью. Даже сделав скидку на то,что разные уклады жизни,то все равно не понимаю как можно своего отца,брата,ребенка,в конце концов, *опускать*. Мож,отстала от жизни))))
332, не стоит думать, что только вы одна зняете, как это правильно называется:)) Кюфта, куфта, кофтэ и пр. туфта:) -это вариации названий одного и того же блюда, ну разве что с разными нюансами в приготовлении, принятыми в той или иной местности.
332, не стоит думать, что только вы одна зняете, как это правильно называется:)) Кюфта, куфта, кофтэ и пр. -это вариации названий одного и того же блюда, ну разве что с разными нюансами в приготовлении, принятыми в той или иной местности.
335,336 я же шучу! Понятно, что это блюдо есть у всех восточных ( и не очень) народов, я просто поделилась своим жизненным опытом.
Влюбленная, Вы правильные вещи в своем последнем посте пишите, но я не могу понять, как эти слова соотносятся с событиями Вашей жизни...
313, просто есть слово - "Любовь". Жениться, выходить замуж и рожать детей надо ПО ЛЮБВИ. А не потому, что надо блюсти какую-то там "чистоту расы". Расы всегда смешивались и смешиваются, это нормальное явление. Этносы меняются - одни появляются, другие исчезают. Это тоже нормально. Думаю, что природе угодно смешение рас, потому что многим людям нравятся представители другой расы, чем та, к которой они принадлежат:)
340, Вы правы, но, к сожалению, многие люди принимают плотское влечение, страсть, за любовь(( А детки потом очень страдают, много таких примеров перед глазами((
341, любовь у каждого своя. Кто будет кого учить любви, помилуйте?Для одного это - плотское влечение (кстати, оно немаловажно), для другого - платоническое чувство, больше похожее на дружбу, на братскую любовь. У каждого она своя, здесь человек свободен:)
Ой ,девочки..А я наполовину татарка,наполовину еврейка.Папа с мамой замечательно прожили 30 лет(к сожалению,их нет уже в живых).А у меня так вышло,что в апреле за азербайджанца замуж выхожу-живем вместе год.Семья его приняла меня хорошо(они из Баку),да и мы с ним если ссорились,то по пустякам..тут же мирились.Но начиталась я на этом сайте(несколько месяцев назад ветка была),что мужчины-бакинцы считают россиянок девушками б..Пока у нас все практически идеально.
346 еще скажи мужчины-пензенцы,вместо русские мужчины,с твоим пониманием можно и за таракана выйти
Азербайджанки,если ваши мужчины женились на россиянках,чем это,как правило заканчивалось?А то вот Эмин Агаларов гулял с русскими дамами и женился,в итоге,на азербайджанке.
Алена, Вы все поняли правильно! Со своим соплеменником , мужем, самым близким человеком, иногда трудно прийти к компромиссу, а если это человек другой культуры, то...((( "любовь" может года через 3 перейти в ненависть. А если за это время успели детки родиться, то это уже будет не опыт ,сын ошибок трудных, а трагедия...
353,а вы всегда сохраняли благоразумие,если на карту поставлена жизнь.Согласна,что вопросы мои глупы...но очень хотелось бы подстраховаться.
354 а родителей у вас нет разве,конечно же ваши планы крайне рискованны,примерно 1 шанс на миллион,да и вообще не верится,что ваш вопрос не разводка
О-о-о! Может, в личку будете друг дружке писать, а то тут какие-то пошли бакинские разборки, нэчиго нэ панымай, дарагая!
353, а что, это так уж нетипично, когда кто-то у кого-то в России-матушке был евреем?))) По-моему, половина населения такая, если судить по экстерьеру:) Ну и что?
А вообще, Кристин, если задаешь такие вопросы, т.е. сомневаешься, не заводи пока хотя бы деток
356 какие разборки,если Кристина пишет про браки с россиянками,как будто россиянки это национальность,хи-хи
355,при чем здесь тот факт,что у меня нет родителей?Я вполне самостоятельная девушка,как ,впрочем, и мой жених.И с чего вы решили,что мой вопрос-разводка?
344, это ж как надо себя не любить, чтобы решать не свои, а чужие проблемы, и учить других, кого надо любить, а кого нет. И каким примитивным мозгом надо обладать, чтобы считать, что любить можно только представителя своей "расы". Только Ивана, Петра, Федю, Васю. А Марата и Ришата - ни-ни! Не говоря уж об Улугбеке)))))
таки не поняла,вы по национальности россияка или татароеврейка,неужели у ваших родителей нет своего мнения,которое бы вы приняли,неужели они у вас тупее или ангажированнее виртуальных баб этого форума
359, конечно, россиянка - это национальность для тех же азербайджанцев! Татарка, еврейка, русская - все одно- девушка свободная, "рожденная в СССР", явно не имеющая понятия о законах гор))
363 вах-вах,канечна,они татарку от русской не отличат,вах,такие тупые!не смешите,все всегда и все различают,особенно вероисповедание,сообразите,например,про религиозные праздники
Я правславная еще,веру менять не собираюсь.Да и не религиозные мы оба.
367 дело не в ярой религиозности,а в традициях,проистекающих из принадлежности, ну да Бог с вами,жаль только,что у него есть родители,с которыми он считается,а у вас как бы их нет
372,да,нехорошо получилось,но наверняка все же их мнение она могла слышать,или там бабаушки-тетки-дядьки,не в вакууме же она
371, ))) Ага, татарам- дарам- дам...))
373, умоляю, обзовитесь хоть Горшком, легче будет обращаться))Вы не представляете, в каком вакууме оказались мои родители, да просто в другой вселенной, а в соседней галактике жили я и ОН. А ведь до этого мои родители были для меня большим авторитетом
и вообще - если вы его любите и видите с его стороны именно любовь,так выходите,неудачные браки бывают очень часто,может вам повезет
вуманщицы
384 - 380,клава сама переходит )
Ээх, Кристинушка, слезки на колески)) То ли еще будет, зая...
Вы знаете , Единственный Анонимус, часто слова посторонних людей быстрее доходят, чем слова родных ( ну что они понимают!)
390-прям никаких?!быть такого не может..
Гм, Единственныый Анонимус( в дальнейшем ЕА), а Вы в теме, и глубоко, 392 +100! И 391 тоже + 100!
Да,познакомил он-я сама стеснялась жутко очень.Летали к нему в Баку.А официалная регистрация в конце апреля.