Вот и весь вопрос в принципе. Мне интересно, Вы их не любите только потому, что они дети вашего(й) любимого(й) и другой(го) женщины(мужчины), или еще из-за чего-то?
Забывают. это одно, но многие из вас высказались, что алиментов достаточно.
К сожалению, редко бывает,что мужчина, его бывшая жена и настоящая находят решение, устраивающее всех.Как правило, кто-то чувствует себя обиженным.В жизни все-таки не всегда так,как хотелось бы. Я бы своего ребенка не пускала бы в семью,где к нему плохо относятся и где он в тягость.
728,а мой бывший и алиментов не платил,сказал,что и не будет,так как есть у тебя теперь новый муж,пусть он теперь и платит.В первый год после развода он приходил и поливал меня матом при детях,хорошее участие в воспитании деток, правда?Потом,когда замуж вышла,пропал и за эти 12 лет объявился один раз года три назад.Посмотрел фотки ребят и гордо так сказал,что мне в жизни повезло побывать за ним замужем,иначе не выросли бы такие замечательные дети.
я бы своего ребенка тоже не пустила
Читала я оперу, ужасная история. Но если вы обратили внимания, отец носил мать на руках, рисовал её, писал ей стихи. Жене, а не дочери. После развода сильно пострадала её мать, соответственно и дочь. Если бы родители жили плохо и её мать при разводе облегчённо вздохнула бы, то и дочь не страдала бы. Потом страшно смириться с мыслью, что отец оказался таким предателем. Такие истории почитаешь и жить страшно. Кому же можно доверять, если самый любимый и близкий человек, который боготворит тебя и заботиться просто взял и растоптал своих же. Просто потому что не подумал о родных, когда на чужие сиськи загляделся. Как бы тут его не оправдывали я считаю что он подло поступил. Конечно, Уже имеющуюся любовь трудно выкинуть из сердца, но новое чуство запросто можно не допустить, чтобы не рушить замечательную семью и не обижать родных людей.
зачем новые жены убеждают всех что они хорошие. давайте просто будем такими какими нас хотят видеть. для брошеных детей достаточно алиментов и киношки с папой раз в месяц. и хватит с них. а для некоторых и этого много
а я плохая новая жена.После первой встречи с детьми мужа я сказала,что больше встречаться с ними не хочу,потому что не хочу терпеть хамских попыток со стороны детей меня оскорбить.И все,на этом встречи мои закончились. И всем хорошо.И другой становиться я не собираюсь.
а вы очень добрая Красотка. ооочень добрая...до других детей.
743 нет повода не выпить за это:))) я вас поддерживаю.
До каких других детей? Я вас не понимаю. :)
746 я имею в виду, что вы слишком сильно защищаете чужих избалованных невоспитанных детей, которые просто ремня не видели.
Санта, с удовольствием бы чего-нибудь сейчас выпила ))))
В общем пришли к тому с чего начали.Детей должны воспитывать мать и отец,а от НЖ требовать какой то любви и тем более какой то заинтересованности по меньшей мере неуместно .Котлеты отдельно - мухи отдельно.
Душечка,ну не может женщина любить детей мужа от первого брака, потому что ЭТО НЕ ЕЕ ДЕТИ. Мне кажется,что это аксиома.
749 отец должен воспитывать тех детей, с которыми он живет, а тех, которые остались там - навещать по праздникам.
И потом, что значит " воспитывать тех, с кем живет?" А если у женщины ребенок от первого брака, и мужчине он даром не нужен, то что тогда? Ведь мужчина тоже может потребовать, чтоб его избавили от чужого ребенка. Может после развода детей вообще в детский дом здавать, чтоб они вторым половинкам не мешали?
Весь пост не читала, но чувствую, большинство считает, что детей должны воспитывать только родные отец и дочь. Знаете, бывает по-разному. Моя мать ушла от моего отца и вышла замуж за другого мужчину, когда мне было 4 года. Сначало мой отчим практически мной не интересовался, но когда я пошла в школу, он занялся мой всерьез. Он делал со мной уроки, помогал мне во всем, вообщем, занимался моим воспитанием. У него очень непростой характер, но я его очень люблю, именно его считаю и называю папой. А мой биологический отец виделся со мной от силы раз в пару месяцев, не платил алиментов, не помогал совершенно. И я рада, что моя мама ушла от моего родного отца! Вот так.
Ну не могу я согласиться, что дети обязательно должны оставаться с матерью
758, ну конечно смотря какой отец
у моего друга дочери 27 лет и я ее никогда не видела, но тоже не люблю. Наверное, ревную....
Фуууу !Терпеть не могу эту мерзавку.19 лет,на порог не пускаю!Сначала что-то из себя строила и фокусы мне показывала,теперь поняла что в обломе - резко начала с праздниками поздравлять и строить из себя овечку готовую к дружбе.Да только зря унижается.
766 и 767. А может просто повзрослела и прошли эти подростковые выкидоны? Теперь она сама взрослая и может уже семью создать, наверное уже и с мальчишками встречается и любовь.. Может просто поняла, что не все так просто в отношениях между мужчинами и женщинами? Вы бы с ней пообщались разок, а потом выводы делали.
Я тоже очень плохая:))) Вот муж на восьмое марта выпил и высказал. Какая я плохая. У него есть дочь и внук, а он их даже пригласить к нам в дом не может. Ну поезжай ты к ним, или я поеду в санаторий, мне все равно надо. Нет, Ему надо чтобы я с пирогами в дверях стояла:))) Был договор, что он в любое время будет ездить навещать- есть и деньги и время. Не хочет никуда ехать. Резюмирую. Значит так надо, что время свое не желает тратить.
Красотка. Если бы моему мужа нужна была его "плоть", он мог ездить к этой плоти каждый выходной. Есть время и возможности и я только за это. Тем более как я уже писала, квартира отличная и машина иномарка купленна из наших ОБЩИХ денег. НЕ хочет он день потратить. За одно и с внуком бы погул. Не хочет, время жалко. Ну нет так нет. А дом у нас общий. И я имею право не нарушать свой душевный комфорт в угоду чьим бы то ни было желаниям. Я уже говорила что могу поехать на неделю в санаторий. Только свою комнату закрою на ключ-не желаю чтобы чужой мне человек, осматривая дом, разглядывала как я живу и чем интересуюсь.
Бэлл, на фига мне тратить свою юную жизнь на проблемы и комплексы вполне взрослой девы?Думаете поинтереснее ничего нет?Тем более устанавливать контакты нужно ей а не мне - так с какой стати мне то напрягаться - беседовать с ней,вникать.Да ну нафиг,лень мнеееее.
Девочка [22984199], это вы дура, когда отец этой девочки разводился, меня в их жизни и в помине не было, пусть сами ее утешают,я перед ней ни в чем не виновата.
Да, сложно все это. И я вот тоже попала в свое время. Познакомились, знала, что сын у него и живет с ним после развода уже года четыре. У меня тоже дочь от первого брака была, младше его сына на три года. Вообщем, решили попробовать вместе жить. Жить стали в моей квартире, так как, до этого жили они с сыном у свекрови, она менять свою огромную трешку не захотела. Сначала все нормально было, и мальчик такой прям положительный... Отношения с мужем были хорошими, если раньше мы просто нравились друг другу и планировали пожить на пробу - теперь нас реально затянуло и было очень хорошо вместе, то есть, у нас все четко сложилось. Но вот дети,.. Постепенно началось - у моей дочери стали пропадать подаренные ей (ее дедом) деньги, всякие прикольные мелочи (девочкам своим дарил), он стал ее толкать, обзывать, вообщем "чмырить", пользуясь тем, что она младше. Ессно, велись разговоры, беседы как мною, так и мужем.
Но муж как то вяло (может по моему мнению) делал ему замечания, а на мои замечания, сделанные, ессно, в более жесткой форме, мальчик огрызаться начал. Вообщем в моей же квартире мой ребенок постоянно им обижался, на меня огрызался, как бы мне это перестало нравится. При этом, ситуация обычная для мачех - стирай, убирай, готовь, уроки проверь и все такое (правда муж очень помогал, но он и работал больше и приходил позднее), а вот сказать что - то - хрен там. То есть обязанности без прав. То есть моей дочери за аналогичные поступки доставалось от меня - невыученные уроки, вранье, беспорядок и т.д., а мальчику все сходило с рук, так как папа вообще не хотел ему лишний раз замечание сделать, а я со временем просто устала от хамства и пререканий и просто перестала его трогать. Много раз возникала мысль развестись, но во всем остальном с мужем у нас было все чудно. Единнственное, чего я добилась со временем - не трогать мою дочь, не сметь вообще ее трогать. А двойки, нечистоплотность, хамство, курение, пиво, девочки, поздние гуляние и прочее так и осталось, потому, что папа с этим легко мирился, а я устала душу рвать без результата и нарываться на хамство. Короче, все это закончилось в один прекрасный момент - я забеременела, одновременно мои родители мне подарили определенную сумму денег, позволяющую поменять квартииру на большу.
Слишком много ругани и глупостей, в результате все прочесть сил не хватает. В общем по факту. Если дети есть, то с фактом их наличия надо смириться, как и с тем, что отец всегда будет о них заботиться, тратить на них и деньги и время. Если он этого не делает - это плохой знак, ваших детей может ждать та же участь, и не надо считать себя сильно умнее и удачливей предшественниц. Это особенно относится к бездетным девушкам, вышедшим замуж за мужчин намного старше себя и с детьми. а вот любить их и заниматься их воспитанием... Это НЖ точно не обязана. То есть, если она хочет занимать побольше места в жизни мужа, чаще быть с ним и больше знать о нем - тогда лучше и с его детьми дружить. Если это выше ее сил или ей этого просто не хочется - она имеет право избегать этого всеми доступными ей средствами, в отм числе и прямо заявив о своеим нежелании. Если мужчина не дурак - он это поймет.
Вера, я уже выше писала, что для нормального мужчины дети ВСЕГДА будут на первом месте. И это абсолютно правильно. Дети не виноваты, что их родители развелись.
781, Стрекоза, не соглашусь с вами. Многие мужчины уходят из семьи, бросают своих детей, но могут выростить чужого, как своего. Как это обьяснить? Мужчина сперва любит женщину, потом ребенка. Мужчина может искренне любить ребенка от другого брака ( своего, или приемного), заботиться о нем, переживать, но совершенно наплевательски относится к первому. Обратите внимание, даже среди родных детей, от одного отца и матери, всегда любят кого то больше. Я не хочу сказать что это хорошо, просто это так и есть. Безусловно отец должен заботиться о детях, но если он не хочет, его никто не заставит.
785 Я не о том, что его надо заставлять. Просто любовь не вечна, и мужчина, который забывает про детей, как только перестает хотеть их мать, мне кажется подозрительным. И рожать от такого я бы не стала. Слишком хорошо знаю, как безумная любовь переходит в равнодушие и как рушатся браки, которым все вокруг завидовали. Влюбленность проходит, а человек остается таким, какой он есть.
У меня умерла мама, папа спустя 2 года женился на девушке не намного старше меня. За 3 года которые мы прожили вместе между нами не возникло ни одной ссоры, ни одного скандала, ну только если мелкие бытовые, которые даже не запоминаются. У нас с ней прекрасные отношения.А все потому что мы искренне любим одного и того же человека (моего папу)и не хотим, чтоб ему приходилось находиться между. (она даже на могилку к моей маме с ним приходит, потому что понимает, что это часть его прошлой жизни). Она помогает мне с ребенком - да и еще много чего замечательного могу про нее сказать. Надеюсь у них будут и свои дети, с радостью буду помогать воспитывать их. Люблю папу и с большим уважением теплом и благодарностью отношусь к его жене (у меня даже язык не поворачивается мачихой ее назвать) просто за то что она умная женщина и так себя поставила по отношению к нашей семье. А еще я развелась. Развод был тяжелым, со скандалами судами и т.д. А спустя год мы смогли придти к согласию, мне не приходится требовать денег на содержание нашего ребенка (поженились мы не столько из-за любви сколько из-за беременности). У нас хорошие отношения с бывшим мужем и мы сообща воспитываем ребенка, он часто остается у него и его родителей и с ночевками и неделями может там находится, мы оба любим нашего сына и несем за него ответственность и даже не смотря на то что б.м. платит аллименты по суду мне на книжку, помимо этого, он выделяет дополнительные средства на ребенка, потому что этого прежде всего его сын. у нас не сложились отношения, но я надеюсь он найдет себе достойную девушку, которая будет ценить, то как он относится к нашему ребенку и понимать что к их ребенку он будет относится так же, и что дажеесли они разведутся, он не бросит и их ребенка. А читая многих из вас возникаю мысли - и это женщины - милые, добрые существа, любящие жены и матеря? Просто прочитав фразу "довесок" уже видно что из женщины за мать будет, почитали бы это ваши мужья у которых ребенок от первого брака, врят ли б
789,а оттуда. Когда живешь с мужчиной, любишь его, стараешься, все для него делаешь,заботишься о своей семье. А он раз - к ребенку смотался, строишь годами планы на отпуск - все рушится, ему надо к ребенку, ребенку надо то, надо это, нашей же семье много чего становится не надо,т.к. денег не хватает.Когда называет иногда именем дочки - тоже прекрасно себя чувствуешь. Когда общается с бывшими тещей и тестем и говорит,что будет общаться.Вот поживешь так несколько лет, поймешь,что ты -никто в его жизни,поприсмыкаешься перед его детьми - еще не так возненавидишь и их и всю эту жизнь.
790 ага. да и вообще слишком много чести для этой ошибки молодости значить в жизни отца больше чем новая жена. он часть прошлого, а жена - настоящее.
Злые вы, жадные и глупые!!! называть ребенка ошибкой молодости - ну это по крайней мере бессердечно. Ребенок всеравно всегда будет частью двух людей, а никого-то одного, жен и мужей может быть сколько угодно а дети всегда должны оставаться детьми, те кто этого не понимают - жалкие и глупые!!! Ребенок не часть прошлого - он никуда не делся, он настоящее!!! а если ваш муж оставит вашего ребенка как и ребенка от первого брака, каково вашему ребенку будет, ребеноку, который будет стоять и смотреть на вас с глазами полными слез, от того что его предал именно предал, никак иначе это не назовешь, человек которого он любил, с которым были близки. И респект все мужчинам которые помнят и воспитывают всех своих детей!!! К сожалению их мало, но они есть!!! а те что кинули, это просто грязь - так что подумайте что за человек вам достался, хотя наверно вы стоите друг друга, счастья и удачи в личной жизни и не захлебнуться от злости!!!
794 а вас наверное тоже бросили или ребенка вашего?да?
Да какая разница умерла не умерла и кто еще есть у этого ребенка. А я не говорю что она ДОЛЖНА!!! Я говорю про злость и бессердечность!!! И про то что отец ДОЛЖЕН содержать и заботится о всех своих детях и нет такого понятия как БЫВШИЙ РЕБЕНОК!!!
Разница есть и не маленькая
В последнее время начинаю осозновать, что начинаю ненавидить ребенка от первых отношений своего МЧ. Меня так достало, что будни он живет у нас, а на выходные или каникулы уезжает к мамаше.Так еще и мой МЧ заявил мне, что его сынок будет жить с нами, пока ему не сткнет 21 год. А сейчас он с ним заграницей отдыхает. Я принципиально не поехала... Наотдыхалась с ними в том год.
А, самое обидное, что я полностью уверена, что случись что, он предпочтет мне своего сына. И я на 100 процентов уверена, что моего ребенка он будет любить меньше своего первого.
да брось ты этого недоделка. он моральный урод.
а замуж когда выходили, куда смотрели?знали же что есть дети.
А у моего мужа вообще √ 4ро детей от первого брака (от 6 до 15), занимаются только ощипыванием папаши. С ума можно сойти! Мамаша их не работала всю жизнь и до сих пор этим занимается. У нее в наличии 24 часа, чтоб придумать новую расстрату или как бы поприкольнее расстоить наши с мужем отношения! В прошлом месяце, видите ли у нее счет за свет пришел 450$. А кто ж еще заплатит за несчастную свиноматку? Мой муж.
Да, конечно, знала за кого замуж выхожу, но как то до росписи √ это было теоретически, а когда наступила реальность, не знаю что и делать. Люблю мужа очень и очень больно думать, что он предпочел бы встречатся с детьми, нежели быть со мной, если поставить этот вопрос на кон, больно, когда создаешь ему все условия, а он все "детки".
804 Дык нафиг было за свинопапку замуж выходить? надеялись, что 4 детей аннигилируются сами как только у вас в паспорте штамп появится?
Нет, не надеялась, просто все никогда не было у меня знакомых с такой ситуацией, замужем не была, детей не имела, наверное и не любила так никого тоже...
Не в обиду вам будет сказано, вы сами нашли себе проблему и теперь вините в ней другого человека. Когда бывшая жена вашего мужа активно размножалась, он тоже в стороне не стоял. Она же не почкованием это делала. А теперь она свиноматка, а он в весь в белом....
Согласна с вами, конечно не в белом. Просто думалось тогда, если ушел от жены с 4мя детьми( я кстати познакомилась с ним позже, после развода), значит не устраивало его что√то СИЛЬНО. Количество детей практически нереальное для развода.
Да, все как√то нелегко, не вижу выхода. Он тянет ту семью, я пытаюсь нашу тянуть, работаю на 2х работах. Недостатка в принципе нет, но туда уходят 2√3 тысячи в месяц, а бывшая не желает работать, хоть как то помочь, только на прислугу ежемесячно с боем у нас выбивает. Сначала ей все работу искали, ей ничего не нравилось, сейчас руки опустили. Не знаю как быть, как открыть глаза мужу, он как заколдованный все туда мотается: детки, их расходы, их выдумки. Отдачи никакой. Чем больше я для них делаю, тем хуже. Если возьму с собой накупить им одежду, обувь, через неделю вижу, что им мать новое купила, мое не носят. У мужа вообще на голове сидят, звонят только если надо куда то отвезти или деньги нужны. Он расстраивается, жалуется, а все выполняет, как фея.
Вам я могу только посочувствовать, но 4-ро детей, это не один и даже не двое...Тем более, что конечно они обижены что папа их бросил, отсюда и отношение такое. И в вещах ваших им мать не дает ходить потому что ревнует,это целый клубок психоэмоциональных проблем в который вы, извините уж за резкость, просто вляпались....И у него естественно чувство вины...И это не просто тяжелый случай, это трындец...терпения вам и мудрости, взвалить на себя такое это подвиг...
Где б его взять √ терпения?! И сил.
Сколько раз уже пыталась разорвать все это, 2 недели спокойствия с его стороны, а потом : это же мои дети и я обязан быть с ними и содержать до 18тилетия каждого (это будет через 12 лет, а мне будет 38! √ просто прелесть, как раз время начинать личную жизнь с мужем!). Сама себе 100 раз повторяла, что никто вокруг не виноват√ни муж, ни дети его, ни их мать, виновата я сама своим отношение ко всему этому. Даже на Родину с "концами" уезжала. Вернулась, 2 месяца личной жизни и опять...Он все сам делает, если они у нас проводят несколько дней, даже приготовить сам может, но КАК он это делает все! Чувствую себя, будто я ему мешаю любить его детей, будто что√то ему навязываю свое, что не "его".
Эх, надо родителей слушать! Если б, может, вовремя послушалась, легче было б сразу пережить, чем когда столько всего вместе построено и страх разовать и дальше идти. Не знаю что и перевесит, но поскорей бы. Это наверное слабость..
Спасибо вам за поддержку.
ну, вы же тоже живой человек и эмоции ваши вполне понятны, тяжело делить любимого человека с бывшей семьей...Тем более когда ее так много...Но наверное действительно стоило послушать родителей...Тем более я так понимаю, что о совместных детях у вас речи не идет, а это тоже потом проблемой может очень серьезной стать...