Вот и весь вопрос в принципе. Мне интересно, Вы их не любите только потому, что они дети вашего(й) любимого(й) и другой(го) женщины(мужчины), или еще из-за чего-то?
811, нет, пока не идет, у меня желания нет, да и за работой времени не найти, да еще как представлю сколько будет проблем с его первыми детьми, обид, то уж ничего не хочется. Хотя муж уже давно планирует, я ему не перечу, если ему так хочется думать..Просто таблетки буду пить незаметно, и все. Да и рожать назло, только чтобы перебить его отношение к детям
813, так вы за иностранца замуж вышли? Почтовая невеста? ;-)
Я нормально отношусь к дочке моего мужа. Дети нив чём не виноваты! Есть одна вещь, которая мне не нравится: ребёнок сказал, что если дядя хочет, чтобы его называли "папа" он должен это заслужить (подарки покупать не переставая). Ребёнку 6 лет.
никто не любит. ни дети не любят, ни мачехи/отчимы не любят. ответственности куча, отдачи ноль. кому это понравится? а дети действительно не виноваты. как равило, дети из ушербных семей очень метериально заинтересованны, что особенно сильно раздражает. Такая фокусировка на матценности обьясняется: 1) скверным воспитанием, как результатом бардака в семье, приведшего к разводу родителей, 2) мошность матвопроса при разводе родителей - ребенок понимает, что деньги значат гораздо больше, чем кажется детям из счастливых семей, 3) недостаток любви, эмоциональная пустота, которую дети пытаются заполнить методом потребления товаров.
Я бы не сказала, что семья, где родители развелись, ущербна (как говорит ╧ 2). Мой сын получил и получает все, что должен дать мужчина, от моего отца, т.е. от своего деда. А дед наш, человек того поколения, каких сейчас мало (ну не буду углубляться, речь не об этом). И слава богу, т.к. от отца мальчик ничего хорошего в плане примера не имел. Сыну сейчас 18 и никогда (это чистая правда), никогда в жизни он не попросил у отца ни денег, ни какого-то подарка, ни чего бы то ни было еще. И не попросит, я знаю его характер. И я не прошу, мне противно, честно говоря. Так что не надо, ╧ 2, это полная чушь. Никакой эмоциональной пустоты у моего сына нет, любви он получил достаточно от меня, бабушки, деда. А если бы и была эта пустота, то никакими деньгами ее не заполнишь. А если в семье присутствует отец, это, к сожалению, совсем не значит, что семья счастлива, зачастую наоборот.
4, согласна, что если есть отец - это не значит, что семья счастлива. Нет. Но если отца нет - то аноним 2 прав - такая семья ущербна и тут уж ничего не поделаешь. Да, дети могут вырасти хорошие и умные, но отца ни один дед не заменит. А что касается чужих детей...чужие дети никому не нужны. У моего мч есть дочка от 1го брака, понимаю все, что не виновата она ни в чем...но когда до дела доходит - готова ее просто убить...когда подарок получается дороже, чем мой...или когда думаю, что мои дети будущие будут в чем-то нуждаться из-за нее, да и вообще как вспомню, что она - дочь не только его, а еще и тетки (его бывшей жены), ужасной...то вообще выворачивает :(((
Какие все злые, вы же знаете, что идёте замуж/ женитесь на тех у кого дети, что вас заставляет вступать в такие браки? Сегодня моя подруга мне также делилась тем, что она ненавидит дочь мужа от первого брака, и когда он едет с ней встречаться, устраивает ему истерики. Ужас, ребёнок-то здесь при чём. *** клиническая, так ей и сказала. Я после развода тоже с ребёнком, и никогда мой муж меня ничем не попрекнул. Он знал на что шёл, когда женился на мне, его никто не заставлял.
Стойкая неприязнь. Максимально избегаю встреч.
Очень хорошо отношусь. Как ни крути-дочь моего мужа от первого брака является кровным родственником моих детей, это их сестра по отцу. Помогаю ей деньгами, посылки шлю, даже муж не всегда в курсе. Знаю все о ее жизни. Она уже взрослая и замужем.
А меня бесит то, что мне кажется,что я всегда (и наш ребенок тоже) на втором плане после дочери от 1 брака. Даже когда я болела и лежала с температурой, то муж все равно уехал на встречу с дочкой. Если она, что-то попросит, то обязательно купит. А я на день рождение просила шубу, подарили видеокамеру :)) Ну вообщем так во всем. Она белая и пушистая, а я дура и все такое. Такое ощущение, что она не дочка его, а моя конкурентка.
Я относлась к этому факту совершенно спокойно. Но со временем сей факт стал меня раздражать. Дело в том, что дети жили 50/50 у матери и у нас. Считали наш дом своим-делалаи что хотели,брали что хотели совершенно без спроса. Девочка считала меня бесплатным приложением к папе, могла и в мой шкаф залезть. Мрак в общем! Меня в моём случае раздражает невоспитанность этих детей.Трудно всё это.
я такая же как Коала,ничего не поделать. Хотя в начале хотела взрастить в себе любовь к ней...а не получилось!
11 да так оно и получается.Дочь ему на много дороже,ближе и роднее вас,и он чувствует,возможно,какую-то вину за собой,что теперь живет с другой женщиной и в этом нет ничего удивительного,что он исполняет все ее прихоти.Смеритесь с этим.Разве вы бы так не поступили,будь вы на его месте?
Из всего сказанного, вижу, что я поступила правильно, в свое время: мои дети встречаются со своим отцои у меня дома или на нейтральной территории. Зато теперь ни одна сожительница ничего не может сказать плохого о моих детях. Иначе уже давно рассорила бы их, как это водится. А ТАК ОНИ ОЧЕНЬ ДРУЖНЫ.
Придется, девки вам смириться с тем что вы всегда будете не первыми в сердце мужика и дети ваши не будут у него вызывать таких чувств, как первый ребенок. никого не осуждаю, это жизнь.Грустно просто, что самых родных людей ссорят те, кто- пришел позже. А сама знаю, что бы ни случилось в моей жизни, отчима своим детям никогда не приведу.
20, это вы не мелите ерунду! Столько случаев знаю, где матери ничего не хотели от бывшего. Так эти бывшие их и забыли и на детей по х@р. Мужичье, чем больше вкладывеет, тем больше ценит!
23, а вы вообще замечали тенденцию? Если мужчина щедрый, то он готов давать бабки всем - бывшим женам, детям, сестрам, братьям, родственникам. Что делают умные жены в таких случаях? Смиряются. А , если мужчина жлоб, то и жене своей денег не дает. Главное, мне кажется, четко для себя понять - помогает он детям только ради детей или, психологи говорят, что так бывает, контакты с детьми-попытки все -таки вернуть бывшую. Если вы поймете, что, нужны ему именно вы... Тогда... постарайтесь повернуть дело так, чтоб муж, например, оплачивал квитанции за учебу, за квартиру. Принесли платежки -заплатил, а не так, что давал наличные, как в бездонную бочку. Многие на этой ветке не понимают, думаю, что вот с прежними детьми он сволочь, а с моими будет хорош. А такого не бывает... если у предыдущие дети не нужны, то и ваши будут тоже не нужны!
А я согласна с Секретом. Для меня мужик, если он детный, пойдет сразу в мусор. Я не хочу терпеть закидоны чужих детей и делиться с ним своим семейным бюджетом. Я не понимаю тех женщин, которые выходят замуж за мужчин с детьми, а потом жалуются. Вам будет легче от того, если он своих детей бросит? А я такого уважать не стану. Интересно, чего тогда женщины на соседних ветках твердят, что мужик своему ребенку всю жизнь должен, даже если он "пальцем деланный". Короче, я против разводов. Если нарожал детей, то сиди со своей женой и детьми. Вот когда выростишь, на ноги поставишь, тогда и разводись сколько твоей душе угодно.
Против разводов,когда дети выращены и мужик хочет уйти-баба вцепляется в него мёртвой хваткой.Бегает привороты делает, скандалы учиняет и разборки-и всё это из-за страха остаться одной на старости.Она не понимает, что вечных приворотов не бывает, а любой приворот-это насилие над волей человека, а за это придётся отвечать "наверху".
4, Я бы не сказала, что семья, где родители развелись, ущербна (как говорит ╧ 2). Мой сын получил и получает все, что должен дать мужчина, от моего отца, т.е. от своего деда. \\\\\\\\\\\\\\\\Всем, кто считает, что другой человек способен заменить ребенку отца. НИКОГДА, слышите, НИКОГДА ни один человек, ни дед, ни брат, ни отчим, ни дядя,даже сильно любящий и уделяющие все время, не заменить ребенку родного отца. Это зов крови или как хотите назовите. Не тешьте себя иллюзиями, что дедудка способен дать ВСЕ внуку.
Дедудка=дедушка
Отец должен быть - однозначно!
Вторая жена, я не совсем согласна с вами. Конечно вы в чем то правы, но скорей всего ваш муж относится к тем, кому дети вообще не нужны. Ну есть и есть, нет и нет. Скажите чесно, он с горячей любовью к вашим детям относится? Просто я знаю такую категорию людей. Живет с любимой женщиной, ну а ребенок прилагается. ( не хочу вас обидеть.) Но женщина и ребенок, это не единое целое, а два совершенно разных человека. К ребенку можно хорошо относиться, но он может так же и раздражать. Я знаю мужчин, которые на своих любимых женщин не женились, именно из за детей. Есть и такие, которые женились, но так и не нашли общего языка с ребенком. Зато своему в попу дуют
36, декабрь, вы знаете, у меня брат есть. Была у него женщина с ребенком, так он на ней жениться хотел. Я где то год назад даже тему создавала, где мне все всполошившеяся разведенные женщины кричали, что если мать вмешается, он ей спасибо не скажет, что он на всю жизнь обидится из за того, что его с любимой женщиной разлучили, и что мол ночная кукушка дневную перекукует, а ведь получилось почти как у вас. Теперь родителям спосибо говорит, да еще и говорит, мол какой дурак был. Теперь у него "свободная" девушка, жениться собираются. А той женщине я желаю с родным отцом контакты наладить. Он отец ее ребенка, пусть он и воспитывает его
Ан. 20,21!Ребенок обычно растет без отца, и весь такой отвратительный в свою отвратную мамашку(скорее всего только по мнению вторый жен или сожительниц)по вине последних. Думаете у них всегда было так плохо? Наверное после вашего появления в их жизни. Было наверное,и трепетное ожидание первенца, первая улыбка, гордость перед друзьями..Просто гадко от таких как вы, ненавидящих детей, скорее всего по вашей б..дской вине оставшихся на всю жизнь обделенными.
Le Clerk, то, что ты написал -очень жестко, но в общем-то правильно. Это сейчас я поумнел,а тогда влюбился в нее по самые уши. Реально была очень красивая женщина. И ребенок ее тогда был относительно маленьким, а маленькие они все xорошие. Потом видимо полезла генетическая дурь у него. Так как я например не курю и не курил. Да дело не в этом, просто надоело слышать всегда одну ту же фразу от него, а мать даже слова не сказала в мою защиту. Превратили меня в банкомат на ногаx и все.
Maria, я так понял, что Вы зарубежом живете, но может постепенно есть возможность как-то слинять от такого мужа с его дочкой?
Чужих детей никто не любит, а вторые жены или мужья так вообще ненавидят, исключений не видела. Поэтому считаю правильным, своих детей от подобных изолировать сразу, как бы ни было трудно. для детской психики и самооценки лучше вообще не общаться с папашей, чем знать, что он нашел тебе замену и видеть ненавидящие тебя глаза его жены.
Maria, полностью Вас поддерживаю!
для 47 ....мне кажется у нас общие знакомые:))хотя может и ошибка...вы в какой стране?
Аноним 47
А Вы откуда знаете, что там все xорошо? Днюете и ночуете в такиx семьяx?Со свечой стоите? Самое интересное, это когда женщины приводят подобные положительные примеры из жизни другиx людей. И очень редко кто может привести из собственной. Вот и женятся мужики на дамаx с довесками, наслушавшись такиx рассказов, дескать и у мя все будет ок. А потом каятся жестоко.
вторая жена, лет через 10 ваш златокудрый ангел вполне может превратиться в не менее колючего подростка(( Будет ли тогда ваш муж также ее любить, и не услышит от нее "ты мне не отец".А его дети тогда вырастут, будут адекватными взрослыми, ему будет с ними намного приятнее общаться. Тогда и отольются кошке слезки мышат.
42, Секрет. Ну ладно, папу вы пошлете, чтоб ребенок мачехе глаза не мозолил, а что делать с отчимом? Вы думаете, они мужикам нужны? Знаю два примера, когда мужчина на женщине не женился именно из за ребенка. Может тоже так рассуждали типа как 39, " кто то трахал, оргазм получал, а я теперь кормить буду". Уж лучше пусть папа родной напрягается, а еще лучше, растит его, как и положено. Старайтесь сохранять свои семьи, никто в восторге от чужих детей не будет. Это сперва они хорошие, а потом вся дурь подростковая попрет, начнутся упреки и.т.д.
47, да, бывает что все хорошо, но всеже реже, имхо
47, я еще знаете о чем подумала... Вы говорите знакомый ваш президент. Ну и чего сыну родному трепыхаться? Помалкивает да доит его. Но если знакомый ваш рухнет с пьедестала, пинка ему сын родной отвесит и копейки не подаст. Пускай приемный заботится. Дело тут в деньгах как пить дать. Имхо конечно
Майя, просто я никогда еще не общался с женщинами под мужскими никами, вот и заинтересовался:)сорри за оффтоп, конечно.
А как вы относитесь к тому,что мой мужчина навязывает мне не только своего сына,но и сына своей первой жены? Он обоих любит,и второго считает сыном,но не биологическим. Обоим подарки дорогие,даже ее сыну намного дороже, и вимание. Мы еще не женаты,но планируем на лето.Он в другой стране,но мы уже подали заявление на визу невесты. И я вот начиталась вас,и сомневаюсь:) А выдержу ли? Честно,я поставила условие - либо ее сын,либо я.Ну не могу я принять ее ребенка! И,не понимаю,почему я должна видеть его у себя дома? Он,как шпион,все рассказывает маме.А мама- стерва жуткая. Ну с какой стати я должна трепать свои нервы? Я вобще такого никогда не слышала,что бы навязывали ребенка первой жены,кто ни ему ни мне ровным счетом никто. Но,с другой стороны,может я не права? Короче я отношусь к этому ребенку хорошо,но я НЕ хочу его видеть. И казню себя за свое такое отношение.
живу в европе,и что интересно:европейцы относятся к чужим детям гораздо добрее и толерантнее,чем мы русские.вижу много семей,где есть отчим или мачеха,все счастливы,довольны,нет ни зависти ни злобы,ни соперничества.часто встречаются и общаются бывшие супруги,дети от первых и вторых браков прекрасно ладят между собой.все вместе собираются,общаются,никто не обделен вниманием родителей после развода.не хватает там чего то,то ли культуры,то ли доброты душевной,не знаю..
Я очень люблю своего мужа и его сына. Когда он к нам приходит, вожусь с ним даже больше, чем муж:) А муж к моей дочке относится лучше, чем ее родной папа. Бывало, конечно, всякое, проблемы с мамой мальчика и моим бывшим, но мы стараемся не придавать этому большого значения, любим обоих детей как своих собственных.
Секрет, мой женился , потому что беременная была, только он никак вспомнить не может, когда он с ней переспал. Уговорили родители жениться, дабы девке непозорно было рожать. Одно дело насвистеть, что в разводе, другое дело, не знамо от кого. Мой то и не жил с ней в браке ни дня. Алементы выплатил исправно, заикнулся анализ ДНК сделать, маманька сдулась , как надувной шарик. А доча- вся в маманьку. Залетела- женили. Маманькин сценарий.
50, против разводов, я выше писала, что своим детям отчима не приведу. Видела просто много примеров. Хотя у мужа сейчас спросила, мог бы он чужого воспитывать? Говорит, да. Тоже думаю что смог бы, он у меня великодушный.Хотя в наших детях его более всего восхищает, когда свое отражение в них видит.
60, залетные истории это отдельная тема, непонятно еще кто больше виноват. Но меня всегда умиляют мужчины, за которых кто-то всегда все решает: переспать или нет, жениться или нет, ДНК делать или нет...И всегда есть кому оправдать его поступки.
Против разводов.Это по поводу вашего 43 поста.А там никто не рухнет, у папы контрольный пакет акций компании. Сыновья-то уже подросли, и родной и приемный.Он четко разделил все и назначил их руководящими каждым своим разделом и все вместе работают в одной фирме.Просто я работю там же и вижу, что все замечательно общаются. Наверное раньше были какие-то проблемы, со временем они ушли. Все сообща занимаются семейным бизнесом и у каждого есть своя доля.
Секрет, а меня умиляют такие дамочки, как вы)
Устойчивая ненависть:(( И она это заслужила. Активно пыталась вклиниться в нашу семью.
Против разводов. Я думаю там дело в другом. Он ушел из сеьи в другую семью и практически воспитывал чужого сына. Но своего родного он отправил учиться в Англию, в который там пробыл достаточно долго, т.е. в принципе он и так был оторван от семьи и совершенно спокойно к этому относится... Действительно на Западе это вообще не проблема, там многие растят чужих детей. Он мне сам рассказывал, что у английских ребят, учившихся вместе с ним.. лишь у двоих родные отцы жили с ними.Я не говорю, что это суперхорошо, но там люди проще к этому относятся. Остальных всех растили вторые, а то и третьи мужья их мам. Причем мамы устраивают свою личную жизнь и дети их понимают.А потом там дети очень рано от семьи отдалются, это у нас их ведут до глубокой старости.
Секрет, а ничегонового вы мне не сообщили.Я прекрасно понимаю что мой белокурый ангелочек может через 10 лет превратится в стерву. Только это же будет МОЯ стерва, а не чужая. А к его детям от превого брака я просто РАВ-НО-ДУШ-НА! Что стоит легко сменить акценты. Если его дочери-подростки грубят и хамят папе, считая что он обязан их содержать финансово свыше алиментов по закону, то я с милой улыбкой сообщаю ему "Обрати внимание милый какие милые и послушные детки у нас" Мой подкаблучник, то и не обращает внимание что дети у нас просто маленькие ещё и его (наш общий сын) в силу своего нежного 2-х летнего возраста конечно еще лапочка с покладистым характером. Когда его первая жена заявляет в ультимативной форме что он обязан дополнительно тратиться им на одежду, косметику, обучение, так как девушкам 15 и 18 лет надо красиво одеваться и получать хорошее образование я с милой улыбкой обращаю его внимание на то что у нас растет сыен. Т.е - НАСЛЕДНИК и продолжатель его рода. Тут ещё здорово вышло что пацан и внешне чудо как на него похож. Вот папаська то и умиляется. Его первая жена злится страшно конечно что все деньги мимо её рта проплывают. Ну что я могу тут сказать. Слово плохого в адрес его первой семьи я не говорила. Сама удивляюсь иногда как жесткий и умный специалист на работе становится манной кашей-размазней в доме :-)) Учитесь дамочки мужьями управлять. Если кто-то сохранил хорошие отношения с прежними семьями то честь им и хвала. А я живу по-своему.
Против разводов. Честно, не я)))Ну а вообще историй подобного рода много, тем самым потверждая разнообразность ситуаций .. думаю и вы, если посмотрите вокруг себя, сразу отыщите массу примеров .. Да еще и жизненный опыт у меня достаточный, мне уже сорок пять будет.. Поэтому и говорю, что уже и дети подросли и дети моих подруг, которые тоже замуж в свое время выходили во второй раз и их мужья тоже женились и заводили детей. Вот эти дети все уже повырастали и подростковые периоды прошли.. знаете ли, все успокоились и нормально общаются. Ну а раньше страсти кипели конечно.И еще раз повторю, дети вашего мужа от первого брака и ваши дети от него, являются ближайшими родственниками.. так зачем же вы изначально строите ситуацию так, чтобы их рассорить.Кстати сын моей подруги женился на девушке старше его с ребенком от первого брака и сейчас своего ждут. Очень хорошая у них девочка старшая и подруга ее любит.
Вторая жена, у меня немного ситуация похожа на вашу. У моего мужа 2 младшие сестры и мать.Он сделал матери евроремонт, сестер выучил в универах,одной подарил хорошую машину, да и одеваться девчонки любят.Но мне и в голову не приходит науськивать его, хотя мы с ним с 17 лет вместе (нам по 30), и я знаю все точки на которые надо надавить и будет по моему. Наоборот, я его поддерживаю и он это ЦЕНИТ, так как думает он прежде всего своей головой.Результат: мои желания выполняются прежде, чем я их придумаю)))
Вторая жена, а нам еще забавнее читать коронный форумский аргумент: вы завиииидуете! Нет уж, дорогуша, это вы мне завидуете. Я тоже вторая жена, но никаких детей от бывших жен в наличии у меня не имеется. Абыднада????? А на правду не обижаются. Просто смешно ваши розовые сопли читать, ах, как он своих первых стервозных дочек забыл, ах, у нас наследник, ах, он мою дочь больше своих любит...никуда вы от его прицепа не денетесь, если он мужик нормальный, всегда будет ими интересоваться, они неминуемо повзрослеют, догонят вас по уму и тоже найдут к нему подход. Так что не кажи гоп, как говорицца....
А я изо всех сил претворяюсь хорошей и доброй по отношению к сыну мужа от первого брака: сама покупаю ему подарки на ДР и Новый год. Интересуюсь как он учится, в какие секции ходит и т.п. В общем играю в Щтирлица. И все для того, чтобы заслужить хорошее отношение мужа и свекрови. На самом деле я не испытываю никаких позитивных чувств к сыну мужа. Я прекрасно понимаю, что ребенок ни в чем не виноват и т.п. Но полюбить его не могу... Ревность, наверное...