Ситуация следующая...Я работаю продавцом в отделе ювелирной бижутерии.Эти изделия покрыты драг.металами,имеют вставки из натуральных и синтетических камней.Приходит сегодня девушка и рассказывает в …
а вы когда продавали? тоже ведь по-другому относились?
Мы с мамой однажды зашли в секцию часов. Хотели купите пару-мужские и женские. Выбирали минут 5 от силы, просили показать те или эти и т.д.. Тут девочка продавец не выдерживает и говорит:" На оконной витрине все часы есть, выйдите из секции и выбирайте с другой стороны."
Автор, если Вы такая нервная, пейте Новопассит. Вы всего лишь ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ! Я бы еще в жалоб.книгу написала, директору претензию, а с вами за неуважительное отношение к покупателю и оскорбление еще бы и в суде встретились. Я бы с Вас еще и денег поимела. Учитесь обслуживать клиентов, чтобы не встретиться с такими как я, например...
Всем привет, хочу поделиться с вами одной хорошей новостью.Давно в инете появился один замечательный сайт ( который дошел и до нас, из-за его честности), это не какой то
очередной лохотрон ( в статистике щас 54\% сайтов с похожей тематикой так называемые
сайты- "лохотроны" почти везде и около ~35\% сайты где платят копейки и работы почти нету), чем он так привлек, так это доказетельствами своей
честности, на его форуме люди выкладывают скрины своих заработанных и выведеных
средств, из-за всех стран. Даже набрав на любом поисковике его название вы не найдете
информацию что они кого то кинули, что они обманщики,а наоборот что людям платят.
Я не обещаю что вы очень много заработаете, особенно в первое время, но есоли у вас
есть желание и голова на плечах то вы легко сможете получать например по 300-400$ в месяц и это далеко не предел. Всё что вам нужно это кликать на рекламу и ждать 30 секунд,
трафик минимальный, на это в день уходить минут 5-10 макс., вы можете щас начать зарабатывать приличную сумму, главное не полениться. От вас нкиаких средств не требуется, тоесть вы ничего не потеряете, поэтому рискните и вы увидете что эта система работает, хотя дело, конечно, каждого.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на сайте http://bux.to/?r=phpb1b
для этого в открывшемся справа вверху страницы нажмите [Register].
Далее заполняйте формы:
1. Username - здесь пишите имя латинскими буквами для входа в систему (логин).
2. Password - здесь пишите пароль не менее 6 символов.
3. Confirm password - повторяете пароль.
4. Email Address - здесь пишите Ваш настоящий email адрес.
На него ничего приходить не будет, кроме уведомлений от сайта.
5. Confirm Email Address - повторяете email.
6. PayPal email address for payments - здесь опять пишите этот же адрес.
7. Your country - выбираете страну проживания.
Действительно, девушка ведь не орехи камнем колола. Значит камень был скорее всего с невидимой трещинкой. Изготовитель обязан заменить. И девушка не должна ждать месяц, пока вы отправитесь за новой партией. Существует служба срочной доставки в конце концов.
Что значит клиент всегда прав? Это клиенты-придуpки придумали.Это не негласное правило. В России, где каждый урoд с деньгами считает что все ему должны - это фигня! Я работала в обувном магазине (довольно известная фирма). У нас одна клиентка (которая всегда права) принесла сапоги надетые 1 раз и потребовала вернуть деньги, т.к. они ей не подошли, шов натирает и все такое, и не носила она их типа, а то что набойка стерта и подошва поцарапана, так это она дома их мерила так, говорит! Мы ей - да вы что, они же ношеные! Она ни в какую. Мы ей предложили экспертизу - она НЕ СОГЛАСИЛАСЬ! Злобно схватила сапоги и сказала, что дома подержит их в тазике с кипятком и все равно сдаст! В нашей стране столько быдлa тупoго, что клиент прав только в исключительных случаях! Камни в бижутерии не на заводе делают, это естественные материалы. Треснуть может только в результате неправильного использования!
Автор, ищите другую работу.
Вам очень повезло что девушка Вам должным образом не ответила. По поводу потрясывать от тупости, я вообще в шоке... эти тонкости должны знать ВЫ и при необходимости объяснять каждому покупателю. Лечите нервы и меняйте работу.
А вообще у многих продавцов такие лица когда они СВОЮ РАБОТУ выполняют.... как будто им необходимо за это сверх доплачивать.
105 - "Треснуть может только в результате неправильного использования!
" - ага, а заводского брака в природе не существует. Вы, анонимус, даже продавцом работать не способны. Учите матчасть.
110 какой заводской брак в камне? Огранка?
Если ваша кожаная куртка зацепится и порвется на спине, к примеру, вы пойдете в магазин и скажете, что это она сама, от заводского брака?
"Если ваша кожаная куртка зацепится и порвется на спине, к примеру, вы пойдете в магазин и скажете, что это она сама, от заводского брака?" безусловно. Но куртка может порваться и в том месте где был брак, на некачественном шве или дефект кожи.
118, это одно и то же.
"выскочили из машины и 3 метра по снегу пробежали. Потом еще вышли воздухом подышать 10 минут на крылечке в -10 градусов". Простите, а вы торгуете обувью для покойников?... Лично у меня ни на одних тужлях лакировка не треснула...А ваши туфли похоже носить нельзя)
120, ходячий пример)) Вы не в курсе, что лак в мороз и кожаную подошву в снег не носят, модельная обувь вообще только для помещений предназначена. Так что не удивляйтесь, если вас развернут.
121, как вы докажете, что трещина там уже была? Или так как клиент прав, даже думать не надо, что она, возможно об стенку стукнула своим изделием и оно раскололось? Ей предложили поменять камень - она потребовала замены. С какой стати-то?
122, я покупаю обувь качественную) Видимо магазины, которые торгуют обувью описанной вами- обхожу строной)...А паршивой одноразовой обувью, которая стоит офигать сколько и рвется ломается за месяц пруд пруди. Об этом уж не раз писали. Одни от мороза ( а как насчет сапог лакированных?:)) или от солнца- слишком жарко, в дождь прошли- ах в инструкции "не мочить"... я и говорю, обувь для покойников:)
Кошка мур, носите галоши)) Я сама не в восторге от нашей обуви (где работала), но там везде написано, что и когда можно носить, а что нет)))
сейчас качество -никакое.У меня тож после двухразвого надевания раслета сломался замочек (пружинка) и это в первые две недели после покупки! Я пришла в магазин и спокойно! повторяю: спокойно! поговорила с продавцом . и тот НЕ обвинял меня, что я неаккуратно ношу и руки не в том месте типа сама сломала, а ЗАБРАЛ на пару недель, чтобы их ювелир припаял новую застежку, которую они закажут на заводе ювелирном. вот так все просто- без нервов, а я так очень переживала, думала , что может и не получится, а все прошло супер быстро!
129. Такие раритеты наверно только в антикварных магазинах или блошиных рынках за бешенные деньги)))
132-Перестань орать,хамка здесь только ты.
"АВТОР! НА МЕСТЕ ПОКУПАТЕЛЬНИЦЫ Я БЫ НАБИЛА ВАМ МОРДУ,НАПИСАЛА В ЖАЛОБНУЮ КНИГУ,СХОДИЛА К ДИРЕКТОРУ МАГАЗА И ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ДОБИЛАСЬ БЫ,ЧТОБЫ ВАС ВЫКИНУЛИ С РАБОТЫ ВОН! ХАМКА!"... И часто вы ваш день заканчиваете в обезьяннике ближайшего милицейского отделения?:)))
кошка мур и 134, пшли нах,где надо,там и заканчиваю,не перед вами отчитываться
Anonymous [66276742],-какое воспитание, чувствуется паснсион благородных девиц:)
141, не бойся, в самый раз начали выпускать для охоты на таких овец,как ты.Кошка мур,захлопнись,не охота тратить на тебя время,перепираясь,иди по веткам,очередную свою муть пиши
да-да,наш благородный пансион расформировали сегодня,поэтому ступай с миром,кошка мур!
Мда, с какой незатейливой простотой выражают нынче девицы несогласие с чьим-то мнением...
Да,кошка мур,это правильно! зачем портить нервы из-за ерунды!молодец!)
149, в данном случае она - сестра хамства и лени. Ибо написать"ДУРА" куда проще, чем аргументировать свою точку зрения.
Девочки - камень разбить можно. Почитайте свойства камней. не все, конечно. но многие бусы из натуральных камней ронять не рекомендуют, например. Это бриллиант не разобьется. А в бижу ведь и цветное стекло ставят.
156 - вообще-то по нашему, российскому законодательству наличие чека не обязательно.
Рассказываю свою историю:несколько лет назад на день рождения мне родственники подарили кольцо. Выбирали мы вместе, покупали в хорошем магазине в центре (я из Спб). Кольцо было копией кольца Шопар, если кто в курсе сущестует такая модель, там 2 стекла,между ними находится плавающий бриллиант, и грани тоже обсыпани брилями. Я долго примерялась к этому кольцу, узнаваластрану производтсва, было сказано, что московский ювелирный завод, узнавала на счет стекол(сказали, что они сапфировые и не бьются). После покупки кольца прошло ровно 2 месяца, как у меня трескается 1 стекло и не то, которое снаружи, а которое внутри, т.е. прилегает к пальцу. Я его повредить при всем желании не смогла бы, т.к. оно кроме как к моему пальцу больше не к чему не прикасалось.
Хм, ну если хозяева с продавцами слишком наглеют, есть испытанный метод - налоговая.А автор- сама хамка.У нас это кстати неистрибимо. Многое зависит от владельца сети или магазина. Есть вышколенные, сама вежливость, а есть такие конторы - рога и копыта, где колхоз правит бал.Конечно и покупатели бывают малоадекватными, но в данном случае неадекватна Автор. И в любом случае покупателю нужно пытаться добиться справедливости, если вас откровенно держат за лоха и если это имеет смысл (потери в деньгах приличные)
У меня за эти 2 дня были стычки с продавцами,( хотя я не скандалистка, и это Слава Богу бывает очень редко), но тут прям выпало...То меня не видят и обслуживают того, кто вклинился сбоку вне очереди... и на замечание - глаза закатывают, вместо того чтобы изивиниться и обслужить очередь...во второй раз, при покупке цветов - всё пытались всунуть неликвид и на замечание - куча аргументов и слов! Не терплю паршивое отношение к клиенту.
покупателей можно разделить на две категории: те что хотят решить возникшую проблему с товаром (обмен, возврат или замена)и те которые демонстрирую, что их, "покупателей с большой буквы П",попытались обмануть,продали им дрань, а они мол не лыком шиты. обьясню на примере. мы в отделе торгуем жареными пирожками, которые привозят из столовой, в которой их делают. нормальные люди подходят и спокойно говорят, мол я купила пирожки, а они кислые или начинка там не свежая или еще что. спокойно отдают нам и мы возвращаем деньги или меняем, вообщем как договоримся. а бывают и другие, которые с порога начинают орать, мол травите народ и т.д. и таких немало. просто вы автор наверно недолго в торговле и нервы у вас неокрепшие, потому так бурно реагируете. а по поводу чеков это правда, он может быть, а может и нет. притащит девица каких-нибудь лжесвидетелей того, что она покупала у вас и всё. это мне не очень-то нравиться. опять же случай в пример. прибежала как-то раз разьяренная мамаша и кричит: я послала дочь (лет 10 как помню) за банкой тушенки высшего сорта, а вы ей дали первый, а деньги взяли как за высший, заберите банку и верните деньги, ЧЕКА У НЕЁ НЕТ, ПОТОМУ КАК Я (ПРОДАВЕЦ)РЕБЕНКУ НЕ ПРОБИЛА И НЕ ДАЛА ЭТОТ ЧЕК, А ТЕПЕРЬ С НАГЛОЙ РОЖЕЙ ТРЕБУЮ. а чека у неё и быть немогло, потому как мы никогда тушенкой первого сорта и не торговали, а только высшего. напор у мамаши был огромный, обрызгала слюной мне весь прилавок. но я уже не 18-летняя, которую можно взять на горло. говорю ей: ведите девочку, узнаем у неё, где она купила банку. та: я сказала ей купить в вашем магазине. я: но у нас такой тушенки в продаже нет, значит девочка все-таки зашла в другой магазин. та: по вашему моя дочь дура? я же отправила её в ваш магазин. короче, я настояла, чтоб привела дочь (все-таки дочь считается покупателем). мать ушла. я думаю : возьму банку и с девочкой обойду округу и найду таки, где девочка её купила. вот уже шестой год жду, когда ж они придут. считаю что надо что чеки были.
10, какой-то у вас муж недалекий, чеки он в магазинах не забирает, ну и дурак
Девушке с кольцом надо поступить следующим образом: письменно написать жалобу/претензию на имя директора магазина в двух экземплярах. Обязаны ответить письменно в установленный законом срок. Доказательством того, что она купила кольцо именно в этом магазине будут свидетели, кассовый и товарный чеки не обязательны. Если ответ из магазина будет отрицательный, то пойти в отдел по защите прав потребителей, там скажут порядок действий. Будет произведена экспертиза. Если докажет что был брак заводской, то обязаны будут вернуть деньги. Копию отказа из магазина отвезти в торговую инспекцию, магазин протрясут хорошенько. Автор, неприятности из-за вашего поведения и проф.незнания будут у вас в любом случае.
Могу понять переживания владельца магазина по факту потерянной прибыли 3р, но увы не продавца. Ради чего себе нервы трепать, изучили законную процедуру и работайте по закону, всех несогласных в суд. В магазины с хамским обращением кстате не возвращаюсь. Один раз купила не те краны на трубы да и чек посеяла , продавец узнал -сказал а чтож вы сразу не сказали ,что вам на стояки нужны, эти не подходят , но не поменял. Фиг чего у него куплю,... уже лет 5 туда ни ногой так ,что сами прокладывает тропы в сетевые магазины где и чек востановят если что.
167, чек нужен, но и свидетельские показания подойдут. тут в теме речь не о батоне колбасы или молнии, тут речь об ювелирном украшении. Так что доказать факт покупки кольца именно в этом магазине проще простого.
У меня один раз случай был,в общем я студентка,живу отдельно от родителей,был конец месяца,финансовые затруднения,а у меня порвалась сумка,ну думаю,куплю я себе простенькую сумку,приехала в торговый центр,припарковала машину,захожу в отдел сумок,народу никого,говорю покажите мне эту сумку,продавщица с кривой мордой подносит мне,я ей говорю,не,спасибо,дороговато для меня сейчас на данный момент,а она мне такая:"И это вы считаете дорого?"Я ей:"нет,не очень дорого,просто мне сейчас нужна сумка попроще"до сих пор помню ее выражение лица,аж противно блин.....
У меня подруга в ювелирки купила золотое кольцо с тремя огромными камнями,они выпуклые были,в общем не проносила она его и месяца,как один камень отвалился, принесла в магазин где покупала,в общем ей даже отказали камень обратно вставить.....вот так....
Хотя, с другой стороны, бывает что и продавец себя мнит императором галактики, хотя работает за небольшую з/п и продает совсем не свой товар... Но все равно, считаю, что продавец более уязвим, чем покупатель....
Аноним 180, думаю, набросились потому на автора здешние дамы, что прочитали ее " я думала, что ударю ее за такую тупость" так: "Я нахамила ей и ударила ее за то, что она тупая, и ни хрена не смыслит в огранке". Здешние дамы забыли, что сами готовы ударить официанта за то, что вилку не принес, готовы сожрать с потрохами какого-нибудь продавца (почтения должного не проявил), ну и все такое прочее.... И вообще, эта больная страна разделилась на продавцов и покупателей, грызутся все и со всеми, и рады.... Нет такого понятия, как люди....
для катрин: вопрос продавца "и вы считаете это дорого?" не корректный, так говорить неправильно. нас учили задавать вопрос " какую сумму вы расчитываете потратить?" кстати учили еще в техникуме СОВЕТСКОЙ торговли.
А нам сказали, что нельзя задавать вопрос "какую сумму...", и вообще говорили что надо ходить за покупателем и спрашивать "вам помочь? вам подсказать"? Фу.
Мне непонятно зачем так волноваться, как-будто свое продает?
покупатель права, чек не чек, а ПО ФАКТУ: кристалл не должен раскалываться через 2 дня.
купила как-то сапоги, чек потеряла. месяц поносила, порвались. приношу сапоги вместе с коробкой, а магазин зенден у нас один в городе. мне: а у вас чека нет. я: с чеком могло все что угодно случиться, в пожаре сгореть к примеру, но факт остается фактом: сапоги не должны рваться через месяц. поменяли.
У меня недавно пару случаев было с нашим сервисом. Положила деньги на телефон, подписала не глядя (ну всегда было правильно!), оказывается оператор на кассе перепутал последнюю цифру. Пришлось снова заходить в салон связи, оформили возврат и положили деньги уже на мой телефон. На следующий день - денег нету! Звоню - они всё выспросили, говорят: "Ну вам нужно будет подойти с чеком в наш салон, что-то неправильно оформили". Я ей высказала "С какой стати я должна снова куда-то ходить? Мало того, что первый раз у вас оператор не расслышал, перепутал. Так теперь у меня чек на руках, номер мой указан, сумма указана. Где деньги на телефоне?" Она пролепетала, что деньги в течение часа поступят..и поступили! И не надо мне было куда-то ходить. Второй случай: сдавала анализы в известной лаборотории, пришла через 2 недели забрать оригиналы результатов анализов. Опять 25, одной бумажки не хватает, а к ним переться от метро неудобно! К тому же мне девка на ресепшене сказала, что не знает, когда мою бумажку донесут. Я накатала на сайте претензию, указала адрес работы, по которому жду бесплатного курьера со всеми анализами. Мне перезвонили, уточнили и курьер в тот же день был. Вообщем, обслуживающий персонал в нашей стране оставляет желать лучшего. Авторша, конечно жуткая истеричка, а покупательница вела себя достойно.
за пирожки (будь они не ладны) пусть отвечает хозяин магазина, ему не раз говорено было что пора завязывать с ними, но бестолку, может у него родня какая в той столовке работает, а иначе как это обьяснить? вот они к нам и везут то что сами не продали, я так понимаю. а начинки в них 1 чайная ложка,и чтоб до неё добраться надо сьесть кучу жареного теста. пользы от них (в смысле прибыли) никакой, только весь магазин пропах, да и мы тоже. набрызгаешься духами , а пахнешь все равно пирожками. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРОДАВЩИЙ И ПОКУПАТЕЛЬНИЦ С 8 МАРТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ, А ТАКЖЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ!
Могу поспорить сеть называется "585 золото"-дерьмовое золото из Питера.
у aвtoрa ПMС