Ситуация следующая...Я работаю продавцом в отделе ювелирной бижутерии.Эти изделия покрыты драг.металами,имеют вставки из натуральных и синтетических камней.Приходит сегодня девушка и рассказывает в …
Даже как-то неловко читать это всё было.К чему все эти нервы?!Продавец спокойно могла отдать изделие на экспертизу.Чек от покупателя не нужен,достаточно человека,который подтвердит,что товар куплен именно в этой лавке.Насчёт обмена и возврата,типо не подлежит-*** всё.Если дело дойдёт до суда и экспертиза докажет плохое качество....Дешевле сразу бабки вернуть.Теперь про заграницу:Канада,США,Франция,Италия,Саудовская-Аравия,Бахрей н - в этих странах всё обменяют или примут назад без вопросов.Про остальные не знаю,но думаю,что во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах дело обстоит так.В Канаду приезжаю на 2 недели,покупаю ноутбук,пользую,возвращаю назад-печатать неудобно,руки устают,запах неприятный от пластмассы.Молча возвращают деньги.
Будте добрее.))
Офигения :) Я умею отделять мух от котлет :) И клиента с реальной претензией на брак могу отличить от скандалиста (мастерство не пропьёшь, 15 лет как-никак) К тому же считаю, что хамство не приемлимо ни в какой ситуации, а здесь, к сожалению, любят ставить знак равенства между отстаиванием своих прав и провинциальной наглостью (это у них называется умением за себя постоять) ;)
Про пирожки. Как-то я работала в бистро, там и пирожки продавались. Тетка купила себе обед и пирожок к нему. ЧЕрез полчаса подлетает к кассе и орет "Верните мне деньги за пирожок!" - администратор -"а что случилось?" - "Он невкусный!" (всякое бывает, мы в таких случаях деньги возвращали, мало ли) "Ну давайте ваш пирожок, мы вам деньги вернем" - "А я его съела!". Вот и такие бывают покупатели, которые "всегда правы")))
Ingeborge какое тебе дело до моих ногтей? Ты вообще товарищ кто?
Что то мне ваш случай напомнил ситуацию одну, были в Геленджике и одна с гордостью рассказывает, что они провели день в Аквапарке, кстати хороший действительно аквапарк и лучший в Европе, а затем отдохнув пошли и забрали деньги под тем предлогом что им там не понравилось. Их спросили - и что отдали деньги, она ответила только бы попробовали бы не отдать, видели бы только как была она собой довольна. Интересно, в кино тоже они требуют деньги назад если фильм не понравился?
195,клуша,как по вашему НЕ ТАК я с ней поговорила?
Пордон,я тут затерялась на несколько дней,смотрю вы уже успели обсудить кое-чего...))) В общем,дамы,расслабьтесь,видно я не так донесла вам информацию.Писала действительно на эмоциях и от негодования.Покупательнице я ни в коем случае не хамила,она вошла уже с большой притензией.Я вежливо предложила ей оставить кольцо,но предупредила,что на завод мы поедем в конце марта-начало апреля.Камень ей бы заменили без писка,но не потому что брак,а потому что мы оптовые покупатели и в хороших отношениях с производителем.
Теперь инфа о самом кольце,многие тут интересовались.Производитель Санкт-Петербург,кольцо из ювелирного сплава на основе латуни,покрытое золотом(гальванопластика),вставка-кристалл Сваровски(это хрусталь,и он бьется,если уронить изделие).Кстати,завод Эталон-Женави.уверена многие знакомы с их изделиями.
Ндааа,почитала сама себя,действительно ПМС.Поверьте,я писала под действием эмоций,там все было не совсем так...Я пыталась ей помочь с ее проблемой.Вообще,тупое обсуждение,как тут кто-то заметил,ведь вас там не было,а текстом ситуацию не повторить.
автор, я на стороне покупателя, она естественно не знала ничего, что безусловно знаете Вы, а Вы как хороший продавец могли все вкрадчиво объяснить без такого "Тут я думала,что ударю ее за такую тупость!Я ей"
Не нравится или не умеете общаться с людьми - нельзя работать в такой сфере
AVtor, vy - nervnobol'naya. Menya nachala trays'ti chitaya pro vashu reakciyu. Pokupatel'nica - ves'ma prava. YA by tozhe ne ejo meste xotela den'gi obratno za takoe gov-toe kachestvo.
12, а мне не камень меняли, а новый поставили, тк тот потерялся. Но никто мне нервы не трепал, а даже извинялись.
10 глупoсtи гoвoриte.Зaгрaниtсeи прихoдиt taкaя пoкупateлниtсa БEЗ ЧEКA вoobшe с нeи никto рaзгoвaривat нe сtaнet.A вeд aвtoр всe-taки прeдлoжилa obmeниat кameн.
12-ага,но при этом ее трясло и на форуме аж тему подняла от раздражения.ужас,таким тока селедкой на базаре торговать,нада при приеме в какойнить магазин хоть тесты психологические устраивать какие, чтоб такие нервные выскочкии психичные не попались
Вот представьте, вы купили телефон, принесли его домой и случайно уронили, разбился экран, вы идете к продавцу и говорите: "Верните мне деньги". Это правильно? Продавец сказала покупательнице все правильно, камень в кольце заменили бы, да и все. Если покупатель не хочет замены, надо было взять кольцо на экспертизу, а уже по ее решению возвращать деньги или нет. Но девушка абсолютно непрофессионально себя повела, надо уметь общаться с любым покупателем, даже с очень нервным, раз выбрала эту работу.
11 Я никогда не лезу в бутылку первой, и всегда стараюсь закончить любой конфликт миром. Но вот чего не могу простить так это хамства и наглости. Если я покупаю стиральную машинку я не обязана знать как она устроена. Так же и тут, девушка не обязана знать всех тонкостей. Поэтому она и спрашивает у продавца. Девушка не лезла на рожон. Она просто пыталась определить границы своих возможностей. Ведь не для кого не секрет что зачастую наши магазины нарушают права потребителей. Я сама пару раз сталкивалась с тем, что покупала детские вещи, а дома понимала что малы. С чеками, этикетками несла в этот же день в магазин, а мне говорили куда пойти. И только после того как я им называла статью по которой имею право в течении 2-х недель вернуть им товар Без объяснения причины, у меня спокойно вещи принимали. А если бы я не знала закона, меня бы обматерили и выставили.
14-за границей не дать чек-преступление!! у нас ни в одной конторе никто чеки не дает!!!!никогда!!даже если начинаешь просить-они теряюцца. бизнес б лять. автор,вашему бизнесу п и здец - если ваа трясучка не пройдет--похоже завтра клиентов у вас не будет ххххххии
чтоб не трясло на тренинге поработать надо, послушать умных людей типа Михаила Григоряна, Аси Барышевой, В.Казанцева. Если руководство не готово вкладывать деньги в развитие персонала, то читайте книги тренеров и работайте над собой. Профессионалов не "трясет" от клиентов
14, кольцо дизайнерское эксклюзивное, продавцы и директор свое кольцо узнали. И мы не заграницей, а в РОссии, у нас есть Закон о ЗПП, где черным по белому написано про отсутствие чека!!!
Причем тут тренинги? Если она псих по жизни, то ничего не поможет.
10 Дa ,прoсto taк beз чeкa, дa eшe bриллиaнt!У нaс крome чeкa дaиуt сeрtификat кaчeсtвa с oписaниem скoлкo кaрat и t.д.Уbeиte сebиa ob сteну.Чto bы mнe пришлa taкaиa кaк вы дa eшe beз чeкa и нaчaлa tрыскat чto у нee bриллиaнt выпaл ы всe taк bысtрeскo пoскaкaли ы пomeниaли????A moжet вы eгo выкoвыриaли??Снaчaлa oни дoлжны прoвeриt eсли дeсtвиteлнo oн упaл пo их винe.Знaчиt taкoи у вaс bриллиaнt. хa-хa Сoвetуиу вam лучшe прoвeриt у другoгo иувeлирa чto вam tam пomeниaли.
Вот откуда потом берутся темы про то, "как меня снова в магазине ***". Я тут недавно решила купить себе сережки с брюликами(не надо ехидничать только, первые за 10 лет), так вот ходила по разным магазинам и такого хамства натерпелась, т.к. покупка дорогая и на "века",а уши у меня не стандартные, мне приходилось перемерять ну просто сотни сережек, так в некоторых продавцы, ну с таким видом мне их подавали, ну как свои фамильные драгоценности нищенке, я уже боялась лишний раз потревожить их своими просьбами.Вообщем от такой радостной покупки, у меня остался один негатив.Ну почему так?
23, таких прирожденных продавцов не так уж и много. А обычным людям, без особой "продавщицкой" жилки тренинги помогают.
Da ia vam govoriu vot u menia svoe agentvo po nedvizhimosti. Tak vse vot krichat chto dorogo berem. A hot by podumali kakui inogda hirnui nado vyslushivat-inogda prosto bred sobachij,da tak y noroviat obmahlevat, da eshe kulturno s nimi nado razgovarivat.Da ia v etom sluchae voobshe smeiusd chto nam nado vdvoe bolshe platit za vrednost.
Вы не правы, однозначно. Каждому продавцу пора уяснить что торговля движется не их мягко выражаясь товаром, а тем станут ли люди покупать этот "товар" именно в их магазине, а не в другом. Простая истина: покупатель всегда прав.
31 я не продавец. Я в самом начале своей карьеры работала с людьми. И как раз в обязанности входило работать с трудными клиентами и с разъяренными клиентами. Т.е. если наши сотрудницы ухитрились лохануться и разозлить крупного клиента, а где деньги, там и амбиции, сами понимаете, моя обязанность была этого разъяренного быка перехватить и сделать так что бы до самого высшего руководства его грев не дошел. Это просто спокойная грамотная беседа, которая начинается с того что вы записываете все претензии и фамилии тех кого надо покарать, а заканчивается тем что разъяренный товарищ, уже влюблен в сервис вашей компании и не обижается на молодую повинившуюся дурочку. Ничего интимного, только психология.
Я на стороне автора!!! Автор, просто бывает, попадаются иногда больные люди. Я тоже продавец, только кожгалантереи. Бывает, одна такая дамочка купит сумку, а потом приносит через месяц всю потрёпанную, естественно без бирок и чека. И начинает наезжать, типа чё вы мне продали и тд и тп... Просто душевно больные люди. Сами носить нихрена вещи не умеют, а потом виноватых ищут. А может она просто захотела перед подружками похвастаться, а потом кольцо вернуть, чтобы вы ей деньги возвратили. Найдите себе работу поспокойнее. Продавец - это ужасно неблагодарная, нервная работа. Сейчас жизнь такая, что душевнобольных людей больше чем нормальных.
Anonymous [59419931], абсолютно прав. Ювелирные товары надлежащего качества обмену, возврату не подлежат.
файнона, я просто давно этим занимаюсь в качестве основной профессии, только в оптовых масштабах, посему угнетает меня непрофессионализм такой гремучий...девушке сие простительно, а вот руководству ее многое б хотелось сказать...
46, я считаю что как бы не выглядел человек, он ничем не хуже этого продавца. По какому праву девица стоящая за прилавком брезгливо смотрит на бабульку или бедно одетую женщину. Откуда это высокомерие в продавцах, не иначе как от большого ума. Посмотришь, так за прилавками зачастую судя по лицам принцессы крови стоят. Продавец - это работа и работа с людьми. не можешь - не работай. Работодатель оплачивает тебе 8 часов, вот в эти 8 часов продавец обязан вежливо общаться и помогать потенциальным покупателям - это его работа. Это сфера ОБСЛУЖИВАНИЯ, они обслуживают покупателей, а не одолжение делают. И если бабуля все эти 8 часов будет выбирать кулончик за 500 рублей, то продавец обязан любезно помогать, консультировать и стараться угодить. А если пришли менять вещь, которую заменить нельзя - объяснить, но вежливо и если надо 10 раз. Это работа такая.
50, увы, нет в наших людях ума и сострадания, уважения и заботы к окружающим.
Ну, да. А вы пойдите в какую-нибудь гос. службу за справочкой и попутно им объясните как надо обращаться с народом. Посмотрим что они вам там ответят!!
Безусловно, свои права надо отстаивать. Но для начала их надо знать назубок. Не так ли?
Человек не прав по незнанию. У нас к сожалению в школах Защиту прав потребителей не преподают, а зря. На мой взгляд куда нужнее чем все эти Труды и ОБЖ.
Правоведение, хотя бы в азах давно пора ввести в школьное образование и документоведение тоже. А то большинство даже резюме составить нормально не может, не то что прочитать и понять договор.
\\
Anonymous [81070262], хреново Вы знаете закон. Во-1, она проверяла кольцо, вы проверяли... Экспертиза все выявит. Во-2, изделия из драгметаллов и камней не подлежат обмену в случае если они НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Если ненадлежащее качество, то общие правила. И, в-3, не гоните чушь насчет гарантийного срока. У вас на стеночке должен висеть закон, называется "О защите прав потребителей", почитайте внимательно. А потом уж лезьте со своим "Это уже не ваши проблемы". Ваши это проблемы, ваши. Если гарнтийный срок не установлен, то требования можно предъявлять в течении не менее 2х лет.
59- повашему на бижу распространяется гарантия? А на анальгин в аптеке, если не помог, тоже гарантия распространяется?! Перечитайте список товаров не подлежащих обмену. А надлежащего качества, это значит при продаже дефекты не обнаружены!
Только возмещать будет не магазин, а производитель.
"А надлежащего качества, это значит при продаже дефекты не обнаружены!" - не верно! Недостаток товара (а это читайте как раз ненадлежащее кач-во) это несоот.товара требованиям предусмотр.з-ном или целям, для к-рых приобретается товар.
Авторша указала что драг.металлы и камни - уже значит подпадает под действие постановление прав-ва, где как раз регулируется вопрос продажи такого рода товара. И даже на самую дешевую бижутерию распространяется гарантия. Хватит выдумывать!
посл. сообщение мое для анонима [81070262]
62. А это уже без разницы. Как вы там с производителем договоритесь. Нас, потребителей, это не волнует. Мы имеем право предъвы адресовать и вам.
А вас потребителей вообще ничего не волнует. Вы обычно приходите в магазин, чтобы слить негатив, который на вас обрушился за день.
Мы обычно туда приходим, что бы отовариться. Это если Вы не знали.
Катя на самом деле как раз если не было бы полудрагоценных камней, то не было бы и проблем. Такую бижутерию принять обратно были бы просто обязаны, т.к. она не попадает в перечень. Эти камни все и усложняют. Но вот никто не отменял экспертизу, и если она подтвердит что эта копеечная бижутерия не соответствовала качеству, ущерб покупателю будут обязаны возместить и экспертизу тоже.
раскудахтались.такое осчучение что все тут за прилавками весь день стоят.идите учитесь и ищите работу поприличнее. а раз такие дуры,что даже торговать разным дерьмом прально не умеете-сидите и не вякайте. большего чем стоять за прилавком в переходе вы видно не достойны
68 - насмешили. Ну конечно, все у кого на душе скверно, колечат свои кольца и бегут в ювелирный зло сорвать.
71. Если ни изготовитель, ни продавец не установил гарантию на товар, то распространяется общее правило о гарантии в два года. Это федеральное закон-во. Смотрите ГК и закон, который я выше называла.
75. Не нравится работа - уходите. Вы в какой стране? Рабства нет, не?..
После Вашей фразы "Мне моя работа очень нравится! Мне нравятся стоумовые людишки!" уже не могу дальше. Смешно. Всего хорошего! И читайте на ночь законы!))
Anonymous [81070262], какой кошмар!!! Да тебе даже семечками в подворотне нельзя торговать!Иди на завод! Там твое место!
Простите, я не по теме. Пост 50- а как вы слепая на вумене сидите?:))))))))))))
Да уж, иногда страшно на лица официантов и продавцов смотреть, сразу видны комплексы по поводу того, что они обслуживающим персоналом работают. Уходить нало, если это цепляет. А бывают, напроти, очень достойные продавцы, в них внутреннее достоинство живет и они от своей работы наслаждение получают