Ситуация следующая...Я работаю продавцом в отделе ювелирной бижутерии.Эти изделия покрыты драг.металами,имеют вставки из натуральных и синтетических камней.Приходит сегодня девушка и рассказывает в …
Уволил бы сразу. Хозяева идиоты. Такие продавцы скоро им всю клиентуру разгонят.
автор, бедная девочка. работать не научили, инструкций не дали. хозяин сэкономил на персонале, жадюга. надюсь, автор, к вам с опытом придет умение общаться с клиентами, а не видеть в каждом из них врага. сами-то вы как бы поступили в вашем случае, будь вы на месте покупателя? представьте, заплатили вы денег за что-то дорогое, а оно возьми и сломайся на следующий день. а тут еще за прилавком стоит девочка, которая вам явно намекает, что вы тупая хамка, которая интересна только когда деньги из кошелька достает. когда вы это украшение покупали, наверное, по-другому общались?
А еще случай был, давно уже, когда сотовых телефонов ни у кого не было, только пейджеры были у некоторых и считались крутым достижением :)). А у меня был сотовый. Прихожу в магазин одежды, в примерочной меряю плащи. Продавщица по моей просьбе то один принесет, то другой, и все это с упадническим выражением лица и энергией на уровне истощения)). Вторая продавщица сидит у кассы и читает книжку. В отделе не было более ни одного человека, кроме двух продавцов, меня и моей подруги, которая смотрела одежду. Тут у меня звонит тел, и я начинаю по нему говорить. Вы бы видели, что произошло с продавщицами в секунду!! Та, что еле передвигала ноги, замерла на секунду, оценила ситуацию, видимо :)), подобралась, быстро призвала вторую к участию и стали они так активно выносить мне все новые и новые плащи, и тут помогут, и там помогут, и завяжут, и развяжут... Подруга у меня стояла в шоке от подобного изменения в отношении)))))
покупательница в чем-то права, хороший камень бы не треснул, значит был с трещиной, наверное. спорить не буду.я вообще-то адвокат, и в этих технических вопросах могу не разбираться,на это есть технические эксперты. но и автора я понимаю, потому что судя по всему покупательница не надеялась ни на что, а пришла просто поиграть на нервах. автор, вам все равно нужно быть добрее,хотя бы чтобы сберечь свои нервы.а то получается , что весь негатив вы взяли на себя.
Все прочитала, полностью согласна с Файноной, но все же одного понять не могу. Зачем люди, которых плохо приняли в магазинах, покупают-таки у них каки-то товары??? С целью утереть нос надменному продавцу? Не много ли чести?
8. Referrer - здесь должен находиться код phpb1b. Если уже написан, то
ничего не трогайте, а если нет то внесите (в противном
случае система Вас не примет и Вам не дадут бонус)
9. Ставите галочку, что Вы согласны с правилами сайта и вводите цифры с картинки.
10. Нажимаете на кнопку регистрации.
Anonymous [59190375] это "правило" действует в любой сфере.
107 это не правило, а отговорка. Пусть клиент думает, что он прав, но это не так на самом деле. И поэтому клиенты так обижаются, когда им по закону не возвращают деньги и т.д. А по поводу психов автора, 100\% она здесь на нервах так написала, вряд ли она с той тупой покупательницей в таком тоне говорила. С такими даунами надо мягко разговаривать, как с детьми.
Ну, вот не понятно только зачем некоторые специально пытаются издеваться (см пост 46 например) над продавцами, там чаще всего работают или студентки пока учатся или просто от безисходности, потому что в другие места не берут, работа тоже не сахар, на ногах весь день по 12 часов + общение с не всегда адекватными людьми за мизерную зарплату. Мне продавцов наоборот жалко и понимаешь, что наглость их просто от комплексов. К людям надо момягше и на вопросы смотреть ширше. (С)
111 - я не ювелир, но могу сказать одно - если уж продали некачетсвенное изделие - будьте добры - верните деньги или отремонтируйте. Потому что покупателя не должно волновать, почему треснул камень - из-за огранки, из-за криворукости того, кто этот камень вставлял в оправу или из-за того, что камень треснул еще в природе и кто-то недоглядел и пустил его на кольцо. Значит нельзя было его вставлять в кольцо - почему эти расходы должен нести покупатель???
Автор, а рука покупательнице случаем не в гипсе была? это как надо ударить, что бы камень раскололся?:))) кстати, а что за камень... И еще, нафиг вы с ней беседовали вообще если у нее чека нет
112 - Вы вообще понимаете что такое заводской брак? Мне уже кажется, что на заводе, где выпускают таких продавцов тоже допустили "заводской брак"
Простой пример, вы в модельных лаковых туфлях (сапогах) (на тонкой кожаной подошве, шпилька 10 см) решили пойти в ресторан, выскочили из машины и 3 метра по снегу пробежали. Потом еще вышли воздухом подышать 10 минут на крылечке в -10 градусов. Приехали домой - туфли расклеились и лак треснул. А вы вроде и не портили их. Утретесь или пойдете требовать замены? Конечно пойдете. Ведь туфли-то дорогие, тысяч 15, вы на них ползарплаты угрохали, а они взяли и треснули да расклеились. Вот таких покупателей с претензиями - каждый второй. А как вещь эксплуатировать почитать не удосужились.
116 - отделяйте уже мух от колет, ладно?
119 - неправильное использование туфель и ЗАРАНЕЕ вставленный в кольцо камень с микротрещиной? Ну да, ну да... В любом случае вещи надо брать на экспертизу и только потом наезжать на покупателя. И лаковые туфли могут лопнуть по вине производителя, не только из-за того, что кто-то выбежал на мороз
122 - глупости не говорите! Зимнии сапоги тоже делают из лаковой кожи. Продавец обуви, блин.
123 - покупатель не должен ничего доказывать. Продавец должен сделать экспертизу. Ку-ку ваще... кто платит таким продавцам деньги вообще, не понимаю.
123 - и еще, если товар ненадлежащего качетсва, по ЗоЗПП, покупатель имеет правло как на ремонт, так и на возврат денег.. ну и еще кой на что. Уважаемывй продажев, прочитайте уже закон ,а? Чё я Вам элементарные вещи объясняю?
Надеюсь товарищ продавец меня поймет несмотря на заплетающиеся друг за друга пальцы. Ногти покрасила, блин.
АВТОР! НА МЕСТЕ ПОКУПАТЕЛЬНИЦЫ Я БЫ НАБИЛА ВАМ МОРДУ,НАПИСАЛА В ЖАЛОБНУЮ КНИГУ,СХОДИЛА К ДИРЕКТОРУ МАГАЗА И ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ДОБИЛАСЬ БЫ,ЧТОБЫ ВАС ВЫКИНУЛИ С РАБОТЫ ВОН! ХАМКА!
tema- razvodka
134,тебя я не трогала,так что прикрой ***,воняет
автор, хорошо что я живу не в россии и у нас нет таких продавцов. если бы у меня такая ситуация произошла, сразу бы без слов взяли бы кольцо назад и отдали деньги. как по вашему можно самому разбить камень? надо очень постараться... тупое сравнивание с вазой не катит. вот не давно у меня в массажном аппарате красный свет не стал включаться, через три месяца я еще его здала в магазин. продавец даже не проверил правда ли это, а дал мне другой новый аппарат.
да только в России такое возможно! Ни в одной европейской стране, США продавцы ни в жиссссьььь не позволят себе такого! Просто нам иногда лень с ними ругаться, не хотим идти в суд, в комитет по защите прав потребителей, потому как знаем, что это может продолжаться бесконечно! Я уж не говорю про моральный вред! Его вообще не возможно отсудить! Мне казалось, что такое незнание закона и этических правил свойственно совдеповским продавцам необъятных размеров, А тут молодая девушка рогами упирается, даже если студентка и только подрабатывает, так этому учат, объясняют, а если нет, тогда, Автор, скажите название важего ювелир.салона, и город, чтоб я за 2 км обходила это гнусное заведение.
137-Рано что-то из психушек в этом году выпускать стали.Тут и доктор Курпатов не поможет.)
а... тут не одна такая...:))) Видимо пансион благородных девиц расфорировывают.. ишь, разбегались тут:)
а шо это за ювелирный магазин которые чеков не дает..?
Я всегда в мире) пацифистка)
147, а зачем выражать свое несогласие с чьим-то мнением затейливо? краткость-сестра известно чего)
149-нО НЕ В ТВОЕМ СЛУЧАЕ,не обольщайся...
151, все верно. оба эти качества у меня присутствуют. А зачем мне утруждаться перед людьми,для меня ничего не представляющими? Я лучше буду аргументировать свою точку зрения перед теми людьми,кто мне интересен,а метать бисер перед свиньями-слишком чести много
152-Тебе просто неоткуда вытаскивать аргументы...
153,я вытащу аргумент абсолютно на все откуда угодно.я в состоянии убедить практически любого нужного мне и интересного человека.но зачем мне убеждать в чем-то тебя? ты мне неинтересна,так зачем мне утруждать себя доводами относительно моей точки зрения? я в этом не вижу выгоды и смысла
Всю дискуссию я не читала. Я полностью на стороне автора. Главный аргумент для меня - у клиентки не было чека, т.е. доказательства, что кольцо она купила в этом магазине. Без чека никаких разговоров, будет сопротивляться - позвать начальника и пусть решает этот вопрос на свое усмотрение. Приведу собственный пример, хоть он к торговле в буквальном смысле слова не относится - я не стану бесплатно корректировать/переделывать сделанные не у меня переводы.
Я пошла в магазин с кольцом. Попросила их поменять мне внутрее стекло, т.к. трещина была приличная. На что мне было сказано, что они проведут экспертизу каким образом были повреждения. Я отдала кольцо, что вы думаете после их экспертизы мне было сказано, что виновата я и сама повредила кольцо(что вообще не возможно). Тогда я предложила за свои деньги починить кольцо на их заводе, после чего мне было сказано, что кольцо итальянское и на наших заводах ремонт произвести не смогут. А говорили, что русское. Вот так дурят нашего человека.И все потому что мы в России, за границей по судам бы затаскали, а у нас полная безнаказанность, поэтому и продавцы и владельцы вторят что хотят.
Юльча, а чо вы кислыми пирожками торгуете? Может пронесло кого-то с них, вы ждете,чтоб он к вам с извинениями свой надкусанный пирожок принес и договаривался с вами, поменять ли его или сдачу забрать? Вы в своем уме вообще?
расскажу про политику возврата\\обмена товара в одном из магазинов в штатах.Женская одежда и аксессуары. Бренд, не дорогой, но и не дешевый. Товар подлежит обмену\\возврату в течение 90 дней со дня покупки, как с чеком, так и без чека. Но, если у вас есть чек, то вам вернут ту сумму, которую вы заплатили, а вот если чека нет, то смотрят стоимость товара на момент возврата (скидки может какие действуют в этот день или распродажа уже) и возвращают вам эту стоимость, но не наличными, а оформляют сертификат, используя который вы можете расплатиться в этом же магазине, покупая другой товар. На кассе у вас просто вежливо поинтересуются о причине возврата товара. Это может быть ваш выбор - разонравилось, может просто не подошло по размеру или не так сидит. Конечно, если возникнут какие подозрения, что вы эту вещь носили, то тогда уже будет труднее сдать или обменять.
162 порадовало ...Нормальные, которые выжили после тухлого пирожка.. Юльча ,то что они орут это вам ещё сильно повезло , чтоб вы делали еслиб к вам следователь пришёл по факту чей-нибудь внезапной смерти от отравления, в столовую их послали бы?
Да, ну вы меня насмешили, дорогая 10... Представляю, прихожу я в Cartier или в De Beers и говорю - у меня выпал камень, брил 1 карат за 10к┬, а они мне взяли без разговоров и поменяли - новыи поставили... :))))) Вот так все просто :))))
Lillipoos, как правило такие украшения, о которых вы говорите покупаются с финансовым планом, на год или на 2, и вы выплачиваете каждый месяц определенную сумму. Да и пожизненная гарантия оформляется на ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней за доп.плату, конечно. Вот вам и поменяют камушек даже в 10 каратов без разговоров.
Ингеборге - это значит, что я могу купить в одном магазине вещь, привести ее дома в дефектное состояние, отнести в другой магазин, выдать эту вещь за купленную у них, потребовать обмена и поменять на что-то подороже? Что-то мне с трудом верится, что владельцы магазинов на это пойдут. Зачем тогда нужны гарантийные чеки, которые требуют хранить?
Катрин, а может её перекосило от взгляда на вашу кривую морду.
Вобщем-то я автора не буду осуждать (а кстати, где она (он)?), ничего такого страшного она не сделала, предложила даме подождать замены камня, что в этом плохого? Автор только мысленно (МЫСЛЕННО) готова была дать в морду этой покупательнице, может и стоило это сделать, мы же не знаем, нас там не было. Бывают такие покупатели, что им реально надо бить морду, потому что эти покупатели настолько обнаглели, что перестали считать продавца человеком, а равно и официанта, дворника, кассира и пр. Они ОБСЛУГА, все!!!! Обслуга не люди, а так - людишки...
178 Я тоже не пойму, чего на автора набросились- не думаю, что у автора ьбыла бы такая реакция, если б покупательница вежливо поинтерсовалась возможностью не замены, а обмена товара. А историй у всех полно - я как-то раз покупала себе плащ, фигура нестандартная, перемерить надо было много, продавцы очень вежливо мне помогали - все прекрасно. Естественно, я поинтересовалась, можно ли обменять товар в случае дефекта (закон законом, но спросить не мешает) - да, говорят, конечно, только майонезом не заливайте - и смеются. Потом рассказали, что к ним как-то пришла особа с залитыми майонезом костюмом и требовала заменить, так как ей костюм "мал был".
Я работаю продавцом в отделе элитных заколок, хозяин мне с каждой заколки платит 30руб. За день штук 5 купят если я молчу и ничего не показываю. А если я здороваюсь, предлагаю товар и при этом советую ненавязчиво, какая модель лучше так купят и 2 и 3 штуки за раз. Может вам покажется копейки, но на проезд я не трачусь. И хватает на чашку кофе в хорошем кафетерии. Учитывая, что я студентка на вечернем- довольно сушественно. Зп 7тысяч плюс вот эти заколкины слезы. Но люди ко мне ходят, хоть рядом со мной еше 2 таких прилавка. И менять приносят- сломалась на след день. Я всегда вежливо с улыбкой возьму и скажу зайти на след день, мол директор решит, что делать. Как правило директор меняет без вопросов и еше предлагает на выбор бесплатно заколку из старой коллекции- за моральный ушерб. Есть постоянные покупательницы. Так что от продавца зависит почти все. Ну пришла такая с камнем- вежливо ей- да конечно, Все сделаем, приходите завтра, и отправляйте к директору. А вы наверняка с таким лицом ей отвечали, что создалось впечатление у девушки, что вы ей ничего менять не будете. Ну и кто выиграл?Магазин потерял покупателя, вы не можете успокоится.
69 поводу пирожков: договариваемя - это значит покупатель сам выбирает что он хочет или деньги или пироженое или муку или соль, и т д. а по поводу отравлений пирожками - сама удивляюсь как люди до сих пор употребляют в пищу жареное тесто - они просто сами враги себе и своему здоровью. жареное тесто - ужас, хоть в столовой его жарили, хоть дома. я пока не пришла в этот отдел работать даже и не замечала что пирожки продаются, я думала что это пережиток прошлолго, так сказать.
183 Тесто жареное не беда в них ещё начинка есть, там может быть всё ,что угодно . Вы отвечаете за любую продукцию которую продаёте , вся она должна соответствовать стандартам и нормам. Привезла столовая хоть раз тухлые пирожки - в сад их, пока не нарвались на штрафы. Думаю,... магазин маленький , не сетевой, каждая копека на учёте. Просто стадо непуганных идиотов ,мало на вас вредных покупателей.
Автор, почитайте закон, покупатель не обязан предъявлять чек в случае брака. Если бы я была на месте той женщины, вы бы точно вылетели с работы! Вы даже не имели права с ней так разговаривать!
Девушки, а вот моя ситуация недавно. Купила брюки не себе, не подошли по размеру пришла возвращать в выходной день, а мне говорят продажи нет, денег в кассе тоже, принять не могут. В будни у меня подъехать не получается, вот поеду только сегодня, но уже прошло 14 дней. С одной стороны имеют право не принять, а с другой...я же приезжала. Хорошо если одна и та же продавец будет, а если нет - как докажешь?
Мда. Почитала и пришла к выводу российской торговле еще ср**ть и ср**ть до мировых стандартов. Во первых, я впервые слышу что камень может расколоться в кольце. Что же это за дерьмовый камень? Я бы на месте покупательницы тоже бы вернула такое кольцо. У меня кольца с камнями которые я ношу постоянно,т.е делаю все в этих кольцах. Ес-но иногда бывает что ударяю кольцом обо что-то ,но чтобы камень раскололся,это надо чтобы *** изначально было в кольце. Не знаю как в Европе, я живу в Канаде,но здесь без разговоров принимают назад товар, есть чек или нет чека. Я однажды купила ребенку подарочный набор дивиди с двумя дисками. Мы стали смотреть фильмы, так вот один фильм был нормальный, а второй заедал-производственный брак. Причем заедал только на качественном плеере, когда я вставила этот диск в дешевый плеер которым мы не пользуемся он играл нормально. Я вернула ОТКРЫТЫЕ диски без проблем. Пришла домой с новыми дисками и что вы думаете второй диск опять заедал, значит вся партия такая или что там у них. Я принесла диск назад опять и взяла третий,который опять же заедал. В третий раз я уже не пошла менять,хрен с ними. И без чека меняла товар. Ну потеряла чек, а товар оказался некачественный. Купила блендер,один раз включила и он сгорел, аж дым пошел. Я приенсла без чека ,но в коробке.т.к. не успела выкинуть. Они спокойненько по штрих коду првоерили и взяли назад. Представляю сколько бы вони от таких продавщиц было если бы это все происходило в России.