Гость
Статьи
Есть ли у Вас связь …
Обсуждение закрыто

Есть ли у Вас связь между маркой машины и поведением водителя?

Я за рулем 10 лет. Ну, то, что народ с каждым годом всё более по-хамски ведет себя - это понятно. Речь не об этом. Я вот заметила, что если какой-то водила совсем уж м...к, то он или на "Тойоте" или …

Тындын
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Блин

Ну и опечаток, пардон

Ingeborge

Рассказываю смешной случай. На прошлой работе подарили финдиру большущего медведя - ребенок у него родился. Так он его на переднее сидение посадил и ремнями пристегнул. Гаишники 2 раза останавливали поржать)

Kott

Bumblebee,не у нас дороги хорошие.Нет атких проблем слава богу.

Lily of the valley

О, похожая на "кастрюлю" истоия. Свадьба приятелей, ничего особенного, просто жениху вздумалось фату примерить, и вот это огромное усатое "чучело в фате" высовывется в окошко и алис, собрали вместе троих любопытных, аккурат друг в друга.

Kott

Ingeborge,это не комплекс.Просто люблю большие машины.Кто-то обозвал так эту любовь.Видимо,не я одна такая.

Bumblebee

А большие - это от скольки? А то я уже запуталась:)

Bumblebee

Тады я в норме.

Anonymous

Вспомнила случай один из жизни. У моих родителей во дворе достаточно сложно припарковаться, т.к. двор маленький, машин много, да ещё дураков хватает. Короче, порой приходится вокруг дома объезжать, чтобы найти подходящее местечко. За домом располагается сервисный центр, где в будние дни царит особенный ажиотаж, проезд сужается до размеров одной машины, и на этом месте ОЧЕНЬ часто встречаются две машины, идущие в противоположных направлениях. Разъехаться, конечно, можно, но это когда люди адекватные встречаются. Короче, едет мой папа, ищет после работы местечко для парковки, за ним едет ещё один местный автолюбитель. И вот этот паровоз из двух машин приближается к тому самому месту, где проехать может только одна машина. Навстречу заруливает, как потом уже выяснилось, мадам и упирается в морду машины моего папы. Не забываем, что за папой едет ещё одна машина, как оказалось позже, тоже с женщиной-водителем. Поняв через пару минут тупого стояния, что мадам напротив под угрозой смерти не сдаст два метра назад, где как раз можно разъехаться, папа сигналит задней тачке, чтобы та сдала метров десять назад. Ноль реакции. Папа решает, что его не поняли и вылезает на улицу, чтобы показать руками, чего он хочет. Ноль реакции. Две тёти стоят намертво. Та, что стояла впереди папы, вообще наглухо закупорилась в машине и сказала, что никуда не тронется с места. А та, что сзади так же заявила, что ездить задом она не умеет и не намерена, и вообще, вышла из машины, закрыла её и куда-то ушла. Я не вру, я всё это видела в окно, а разговор потом папа пересказал. В общем, папа оказался в западне. Он пытался переднюю тётку уговорить по-хорошему, предлагал поруководить, чтобы она таки сдала назад, сам предлагал за руль сесть, нет, она закрыла окна и даже с ним не разговаривала. У папы уже ненормативная лексика полилась в сердцах. Это продлилось минут сорок, пока не пришёл матерящийся муженёк дамы спереди и не отогнал машину. Дома он, наверное, отобрал у неё права. Я на это, по крайней мер

Тындын

Я один раз видела ,как девчонка, чтобы повернуть налево, в открытое окно рукой махала. Типа как велосипедист. И крепко я задумалась - а чего бы она делала, если бы ей направо надо было....

Жесть

188, "...В общем, папа оказался в западне..." ))))))))))))))))))) Я рыдалЬ... )))))))))

Дося

Автор,хуже всего на наших авто: девятках и пр. мыльницах

Дося

Ingeborge [61215271],вы на вумен как на работу ходите)))

иноземка

У нас тоже двор в виде круга, маленький, заставленный до нельзя, иногда чтоб проехать, приходится зеркала прижимать. Частенько едешь, а навстречу другая машина. И тебе, и ей, чтоб разьехаться, надо задом рулить достаточно долго. Ну я как девушка обычно тоже делаю вид, что ездить задом не умею, и начинаю пятиться назад-вперед, вихляя влево вправо. Обычно водитель мужик долго на выдерживает, сам назад сдает и уезжает. Смешно, но меня иногда такая злость берет, что я уступать должна

Боевая Стрекоза

160 Для тех кто в танке я писала "в стоячей пробке"! Учитесь читать, глядишь, и ПДЖ как-нибудь осилите! :-) Тоненькая книжка, мало буковок!

Боевая Стрекоза

А аварии бывают как раз из-за тех, кто себя считает сильно умнее и круче всех остальных. Чаще всего - на абсолютно ровном месте.

Боевая Стрекоза

188 а дальше? :-) Блин, как легко представить себя на месте папы! Смеялась до слез, хотя плакать надо бы!

Боевая Стрекоза

И я раньше делала вид, что задом ездить не умею. Потом научилась и перестала такой вид делать :-) Точнее - решаю по обстоятельствам. Если навстречу мне женщина - я сдаю назад, т.к. у нее почти наверняка опыт и умение меньше. Если мужик - пусть он сдает, они, мужики, с рулем в руках рождаются и навыки управления авто почти всегда очень хорошие, как ни прискорбно признаваться :-) Ну, грузовику еще уступлю, такой тушей управлять действимтельно сложно, я раз покаталась - аж вспотела :-)

иноземка

Прочитала где-то такую классификацию водителей: 1. Пилоты - ну это не из нашего мира, иногда разве по ТВ полюбуемя. Встречаются редко 2. Шофера - категория вымирающая. Профессионалы и фанатики своего дела, обычно возят членов и всяких звезд. Отличаются изысканностью манер на дороге, мягким вождением и очень быстрой реакцией. Встречаются за рулем лимузина (далеко не каждого) 3. Водители - тоже профи, только попроще. Отличаются спокойствием, собранностью, редко куда торопятся. Это многие дальнобойщики, некоторые таксисты. 4. Водилы - их работа тоже за рулем, но явно не по призванию. Отличает постоянная спешка, нервный стиль, постоянная ругань с другими участниками движения. Это водители микрушек, некоторые таксисты, многие развозчики всякой всячины. 5. Ездоки - большинство обывателей, пользующихся машиной в основном с целью доставить свое тело из пункта А в пункт В. Встречаются практически везде, обычно особых проблем не доставляют. 6. Ездюки. Это ездоки, решившие, что они принадлежат к 1-4 категории.

Anonymous

А я после этого случая принципиально не уступаю подобным дурам дорогу. Пусть корячатся, я всегда уехать смогу, если, конечно, ещё одна сзади не встанет :-) Но мне кто-то из бывалых подсказал, что надо ментов тогда вызвать, пусть приезжают и разбираются какого рожна она стоит, это же тоже можно подвести под статью ПДД или КОаП (создание препятствий движению и т.п.).

Ingeborge

Дося, а Вы что, за мной следите? Я тут не одна постоянная посетительница. Есть даже более постоянные.

Боевая Стрекоза

201 А я до сих пор помню, как сама боялась и всех жалею. Ей же, наверное, правда трудно, вдруг она кого цепанет? Тот-то владелец вообще ни при чем!Хотя, признаю, что это ни фига не педагогично, если уж вылезла на дорогу - давай рули! :-))))

Тындын

Ингеборге, да понимаю я, что у нее поворотники не работали. Я тот момент обалдела. Просто не готова была... :)) Ой, девчонки, а мне тут пришлось рано утром на работу поехать. Еду обратно где-то в половине десятого. С Садового свернула и не пойму, чё происходит. А потом поняла - утро, выходной... Пока типа машин нет, девчонки поехали в городе учиться водить. Массово. Вот это был ОЙ. И себя тоже помню, как страшно. И самой сейчас от них страшно... :)

Anonymous╧1

посмеялась от души)))))))))))))))

Тындын

Да и по дороге на работу уже все стекла грязные. Про кузов молчу...

Ванильная

Ну что, московские автолюбительницы, как сегодня покатались? Я мчалась по Садовому со средней скоростью 1 километр в час. Всего каких-то три часа, и я доехала с Зубовского до поворота на Петровку (3 с небольшим километра). Так вот, по теме, все, все неадекваты, и пос..ть на марки!:)))

Anonymous

Я тоже часто перестраиваюсь без поворотников. У меня машина мощная, и так быстрее получится, чем пока я включу поворотник. Ведь не главное, включен поворотник или нет. Главное, чтобы быстро совершить маневр. А у вас может сложиться впечатление , что вас подрезали. - *** ненавижу таких за рулем без поворотников,за такие перестроения надо права отбирать.Машина у нее мощная блин...и что????поворотники на нее не поставили,все деньги в двигатель ушли?

двигатель 3,2

Так и знала, что обидетесь. Извините, не дорогуша, а Анонимус 215,216. Вы ж безымянная, как-то к вам нужно же было обратиться .

Аноним 215,216)

Извиняюсь,ник забываю вписать))

Anonymous

Мама моей подруги получила права в 52 года и уже три года водит корыто 1992 года выпуска под гордым названием "фольксваген". Это жу-у-у-ть...

Anonymous

Как то долго не могла перейти бульвар на трубной, машины ехали постоянно (переход без светофора). Так вот только одна машина пропустила - и кто это был, это был Инфинити !!! Сама водитель с 10 летним стажем, на счет иномарок не согласна, не замечала такого. А кто вот точно никогда не пропустит - это 1) Газель 2) Волга. Ну вот незнаю почему.

жест

вы не о том, а вот когда пересаживаешься из машины одного класса в машину другого класса, сразу видно, как люди реагируют: хлам ли ты на колесах или тебя уважать надо

Anonymous

Кошмар! Из 10-20 участниц форума уже 2 штуки не пользуются поворотниками из соображения расторможенности или просто недалекости, плюс еще у одной они, типа, сломаны. Граждане, будьте бдительны, ведь эти фрукты могут сегодня Вам встретиться на дороге :)))

Жесть

иноземка 200, про классификацию водителей класс!!! ))))

Вкусня

мне тоже не понятно про поворотник! простое неуважение к др участникам движения!!
если сзади вас едет еще не оч опытный водитель...все может закончиться печально.

Боевая Стрекоза

3.2 двиг и Львица, усвойте, если не знали раньше - Ваши машины оборудованы поворотниками не для встречи нового года, а для того, чтобы обозначать КАЖДЫЙ маневр,независимо от скорости, даже если вы на дороге вообще больше никого не видите. А уж насчет уважения к водителям машин попроще я вообще молчу. Тут с этими дамами все ясно. Желание проучить таких нахалок каждый раз с трудом в себе давлю :-) У меня тяжелый рамный джип, так что животным с большими моторами и маленькими мозгами лучше быть осторожнее - даже если я задвину ваш бампер в ваш салон, мне самой только подкрасить кенгурятник придется!

Львица

Боевая стрекоза! Да вы маньячка автомобильная! )))) Девы, не ругайтесь. У меня такой стиль езды, и у двигателя 3,2 видимо тоже. Радуйтесь, что нас не так уж и много. Все с опытом приходит. Я за 10 лет стажа была в ДТП 2 раза. Когда въехала в бампер впереди движущейся машины , выезжали на трассу, и 2 раз , женщина выходя из машины забыла поставить на ручник и въехала в меня. ГАИшники долго над нами ржали, когда узнали, каким образом произошло ДТП

софья

слушайте))) я ,девушка за рулем большого иностранного джипа, хочу задать вопрос другим девушкам - я пускаю всех девушек из солидарности, ну почему аварийкой на полсекунды не сказать "СПАСИБО"?))) или тоже пустить в качестве разнообразия)))? блин, пмс что ли у всех непроходящий или тупо зависть...( если второе, то жаль

Вкусня

я редко благодаряю кого, тлько потому что мне некогда отвлекаться на это...обычно за меня это делает мой мч сидящий рядом..))

Жесть

... или ручкой махну любезнику... )

Катрин

Я езжу на синей тонированной десятке(моя первая машина),вопреки всему я ВСЕГДА включаю поворотники и практически всегда благодарю аварийкой)))по первому взгляду и не скажешь что за рулем девушка,стиль вождения у меня не женский совсем,но я НИКОГДА не наглею,я лучше пропущу наглеца зато моя машина останется цела)))а вот моя подруга раньше тоже ездила на десятке,так она за год умудрилась попасть в 3 аварии!Сейчас она ездит на Акценте, за год умудрилась:свалиться в кювет,попасть 2 раза в аварию....при том она никогда не пристегивается,не включает поворотники...А самых наглых я считаю людей на дорогущих иномарках,потом идут всякие дедки на Волгах,а уж про хачей вообще молчу.....

Тындын

А у меня аварийка неудобно расположена,поэтому не всегда получается поблагодарить. :( Но уж рукой - обязательно.

Львица

софья, да вам просто такие попадаются. Я и девушек и мальчиков пропускаю и меня очень часто "благодарят" аварийкой . И я всегда.

Одна звезда

Всех милых и неочень милых дам с Праздником! Вводные данные пО тем топика. За рулем уже 14 лет. Начинала ездить на "копейках". Сейчас хорошая иномарка японского производства. Есть в моем понимании несколько категорий водителей: Водители ВОЛГ )= Газелей), водители отечественного автопрома с заявкой на спортивность, а также водители, управляющие авто, как уже неоднократно описывалось выше - в шапках, с усами, очками и Боже упаси с двойными наружными зеркалами дальнего вида. Но, к моему сожалению, последнее время выявилась неприятная для меня тенденция. Не в обиду будет написано возможных владелиц - Это водительницы Мазды 3. По цветам кузова - максимальная опаснотсь на дороге - яркие цвета(красный, желтый и синий). Чем спокойнее цвет мазды, тем меньше вероятности неадекватности на дороге.

Ingeborge

Многие почему-то думают про фокусы, что они кредитные. Но между тем, в кредит продаются практически все машины:-)))

Багирра

Всем доброй ночи!!! Девчонки с праздником Вас!!!

Багирра

Если честно, не осилила все тему, просто выскажу свое мнение. Иногда человек на мерседесе последней модели остановится и пропустит меня на восьмерке, а иногда будет чуть ли не в бампер задний въезжать, сигналить и моргать. Все настолько непредсказуемо и мне кажется не всегда зависит от марки машины. Согласна с постом 248: все проблемы и ДТП на дорогах от неуважения и несоблюдения правил. Вечно народ куда-то торопится и красный нам не красный, и каждый думает я проскочу.

Anonymous

Первое место бомбилы на пятерках, второе-маздюки(имхо)

анет

конечно.На внедорожниках мужики такие галантные.сколько они меня терпели пока я выруливать и парковаться научилась.как они пропускают!А на с р а ных тачках жестикулируют,у виска крутят.И нарушают,и слетали мне в задницу машины почему то только с р а ные тачкиюАбыдно,да! 8-)

Тындын

С праздником, девочки! и.. это.. как там говорится... "Ни гвоздя, ни жезла" дурацкая поговрка, а пожелание актуальное :)))

Anonymous

Девяточники самые лихие. Помнится, даже читала объяснение психолога , почему: есть люди импульсивные по характеру, которые носятся как угорелые и плюют на правила, мало задумываясь на последствиях, такие хотят спортивные машины, чтоб всех делать и чтоб педаль в пол, а на реальную спортивную машину накопить им невозможно, так как если им что в голову вступит, то они сразу хвост трубой и все деньги спускают. Вот и ездят на девятках, ездецы.