Гость
Статьи
Как относится к …
Обсуждение закрыто

Как относится к мужчине, который категорически отказывается присутствовать на родах?

Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный …

Катя
900 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Анонимка

Леди--ну как сказать... я вас лично не знаю. Но если вашему мужу плохо и вы ему нужны, а вы в туалет тошнить побежали...Как-то нехорошо получается. Эмоции, реакции--все это возникает, когда мы позволяем ему возникать.
Как пример: когда я заболела с ребенком, мне было плохо--но терпимо, пока муж был на работе. Как только он приходил и забирал ребенку на себя--я буквально валилась с ног, встать не могла. А до этого--просто не могла себе этого позволить.

Людмила-любимая жена

Анонимка,откуда вы знаете становится ли женщина проще для мужа от того что он видел роды,вы же не настолько самоуверены чтоб приписывать свои мысли мужчинам. Или настолько..:)

Anonymous

идеальные роды я себе представляю так : в родильной мама и врачи,а муж пускай либо за дверью стоит ,либо пусть в коридоре трется и ,естественно, как и все, переживает с цветами в обнимку..а можно и без на первое время..Я считаю, что мужчина не должен присутствовать во время родом,если вам дорога дальнейшая с ним половая жизнь. Вы только представьте себе состояние и страх и прочее мужчины, на глазах у которого проходят роды, рвется так сказать вся женская часть тела, кровь, воды, надрезы , боль, краснота, все вываливается, пуповина и прочее-прочее страшное для мужчины и недописанное мною...захочется ли психологически мужчине потом смотреть на эту часть тела, которая фактически вся выворачивалась на изнанку перед его глазами? и тут неважно- как бы сильно не любил мужчины свою женщину и я уверена,что почти каждый в наше время врятли смог бы возбудиться от того,что при виде этого места у него будет вскакивать из памяти..не осуждайте ,если не права, есть конечно мужчины,которым наплевать, это не повлият на дальнейший секс, возбуждение, желание овладеть своей женщиной и т.д..Мужчина автора некрасиво высказал свое мнение, но именно мой муж объяснил это все так, что я полностью с ним согласилась.я даже потом у мамы спросила и она мне ответила тоже самое.

Anonymous

768-Это мои, выводы где же тут оскорбление? Мое мнение. 751 пост свой-считаешь корректным? Вижу не отличаешь свое хамство,и чужого мнения на свой счет-что ж так кричать то? В посту 758-просишь не трогать твоего мужа,че ж глупые советы другим раздаешь? Форум не для тупых советов,а виртуальный диалог с оппонентами.)))

Анонимка

776--а мне муж куни делает, и ничего перед глазами у него не встает (мы достаточно откровенны друг с другом, чтобы это обсуждать). На другой ветке был хороший пример: вы же знаете, что муж, уж простите, писает членом--но вы не думаете об этом во время минета.

Lady

Ни от мужа в момент отравления, ни от собственного ребенка с поносом меня не тошнит, не волнуйтесь. Но если со мной или с мужем что-то подобное случается, мы оба зактрываем дверь в туалет, а не приносим тазик к кровати. Мы стараемся не делать ничего подобного на виду у друг друга. В общем как человек с хорошей зрительной памятью, богатым воображением и пр, могу понять насколько сильны некоторые воспоминания. Поэтому и считаю: мужу непосредственно в момент рождения ребенка в родзале делать нечего! На схватках, как лучше жене, я знала, что начну цепляться за мужа, буду менее сосредоточена, меньше в себе, мне бы это помешало.

Анонимка

Люмила, я о психологии вобще ничего не говорила. Муж у меня, знаете ли, довольно волевой человек, он и без гормональных перестроек собраться с силами может. Потом признался, что было страшно, даже очень страшно в первый момент--но знал, что пугаться не время.
Что женщинам гормоны помогают я знаю. Но это самой роженице, а я писала о том, что у меня мама растерялась.

Мышеловка

Анонимка,так как раз на форуме много и пишут что делая минет вспоминают что этим органом еще и писают. А еще глупо думать что муж полностью откровенен. Во всем. Вы ж не думаете что даже если у него перед глазами разорванное влагалище,он будет об этом говорить и расстраивать мать своего ребенка? Если не дурак-будет молчать.

Anonymous

я не сказала абсолютно про всех мужчин, но про большинство.поэтому многие мучины предпочитают не присутствовать на родах..

Мышеловка

Анонимка,про психологию я писала в контексте вашего поста номер 774.что эмоции и РЕАКЦИИ возникают тогда,когда мы им позволяем возникнуть. Так Вот,мы женщины,можем следить за реакциями,потому что нас сама природа готовит к материнству. Ну понимаете о чем я. Не буду расписывать. А мужчины имеют другую психологию. И соответственно видят всё это не затуманненым взглядом и в принципе не особо представляя как это в реальности,а не на видео. Тем более когда это родной человек. Людмила это тож я

Lady

Анонимка, да уж лучше не вдаваться в подробности. Ребенок, вообще, отдельная песня. А про минет, знаете, если бы я не просто знала, а еще и наблюдала бы как муж писает, пожалуй и побрезговала бы, по крайней мере какое-то время. Так что есть разница: муж знает из какого места дети рождаются, но не видел.

Анонимка

Мышеловка, ну убедить кого-то в чем-то трудно, если человек в это не верит... И я пожалу не буду вас переубеждать. Но то, что муж по прежнему любит делать куни, несмотря на совместные роды--факт. Господи, вот уж не думала, что такие вещи "на весь честной интернет" говорить буду:))

Lady

Анонимка, ну я лично ни в чем ни мужа. ни дочку не виню тем более роды легкие, внешность не пострадала, памперсы тоже кто только не менял. О постоянном зацикливании на одной картине речи не идет, я не об этом. Я в основном не из-за этого не стала мужа с собой брать. Но мне кажется подобные вещи малопредсказуемы, может быть и так и иначе.

Мышеловка

Анонимка,так я вообще,а не о том что именно ваш муж вспоминает что-то там.. При смене памперсов по-любому чувства разные:). Зацикл.на одной картинке может и не нормально,только кто даст гарантию что муж после родов на ней не зацикл-ся? Об этом речь. И даже то,что после родов муж молчит и вроде никак на него не повлияло-тоже не факт. У Вас Анонимка всё удачно. Но скорее это исключение. Тут была уже ветка на эту тему. Статистика разводов у таких пар не меньше..так что об особых отношениях после родов говорить не приходится а большинстве случаев

Anonymous

798-Мышеловка-да, жаль статистики нет, на этот счет.Было бы интересно все таки знать .

Ник

Мышеловка,может причиной тому, все таки их полигамность заложенная природой? Я не утверждаю,предпологаю.Мы женщины все таки, например по сути своей моногамны.

Лора

По поводу контроля над врачами могу сказать одно: Х Р Е Н Ь полная! У сестры подружка рожала с мужем, ребеночек на 8 баллов тянул! Так ему случайно в глазки перекисью водорода закапали!!! Что муж мог сделать??!! Он к пузырькам не подходил и не изучал надписи! А врачи просто перепутали. Они, конечно, ответили за ошибку, но мальчик так и остался инвалидом по зрению. Ужасно, но факт. Только платная акушерка, чтоб следила. Мужу все равно будет не до этого, если он сам не врач, конечно.

Valerianne

Viento, если бы у Мелли были сложные рода - Скарлетт не смогла бы их принять, не думаю, что ей бы удалось наложить щипцы или сделать операцию чреворассечения. Значит, Мелли родила хоть долго и болезненно, но сама. А что до последствий родов... вообще, с беременностью и родами в романе Митчелл напутано оч. много. Например, заберенев в марте, Скарлетт уже в мае "прячет под полостью округлившийся животик".)))) Или - только через 2 недели после родов Эллы-Лорины она только начинает сидеть в постели.)))

Maribu

Лора: я не говорю про родовую и про операционную! А чтобы он был рядом, до родов в палате, потом под дверью. Просто чтобы поддержать сначала, потом на всякий случай, далее чтобы ему ребеночка сразу на руки дали. Хотя некоторым надо,чтобы и во время родов за руку держал.

Anonymous

http://s8.bitefight.ru/c.php?uid=22648

Maribu

Я просто пытаюсь понять, откуда у людей такое отношение: нафиг муж не нужен, че там делать, и тп..Наверное у самих отношение к своим мужьям соответствующее.Для меня вопрос даже не стоял бы.

Maribu

Или просто женщины пытаются хоть как-то оправдать своих МЧ или мужей, которые не хотят принимать никакого участия и не согласны помогать жене в роддоме.

Maribu

Я лично не знаю никого из своих знакомых (родивших), кто не хотел, чтобы мужчина в день родов был с ними в роддоме, тк это хоть какая-то защищенность, поддержка, все-таки родной человек рядом. Но у всех мужей оказалась куча других более важных дел в тот день

Ник

810-Лор,ну почему именно по половой,почему сразу держать что-то...бывают и другие случаи,болезней к несчастью много.У моего мужа например инфекционная болезнь была,рожа в простонародье.Так я скорой мужа, в рядовую инфекционную,не отдала,хоть они и настаивали,но почему то никак не могли поставить диагноз на месте. Я при них полезла в интернет,узнала предположительный диагноз-у мужа температура сорок,лежит,молчит,красно-синий весь.Вызвала из ЦКБ- врачи приехали, диагноз рожа потвердили, с ветром доставили в ЦКБ,я с ним конечно же. Пока не убедилась,что все в порядке,боль, и температуру сняли,-он уснул,не уезжала-да и за руку все время его держала,как щас помню,и лицо у него раздулось и посинело-вообщем не мачо был.Ему больно,и мне больно тоже-вообщем вместе выздоравливали.Считаю это нормальными отношениями,поддержкой и сочуствием в данном случае, с моей стороны.

Anonymous

Ну, я, допустим, не хочу, чтобы мой муж сидел в коридоре роддома и нервно грыз ногти. Поддержки - ни моральной, ни физической в этом не вижу. Для меня важно, чтобы муж был на связи, мобилен, если понадобится, к примеру, какое-то лекарство купить и привезти или если нужно будет позвонить моим докторам и т.п. А какой смысл, что он будет в стенах роддома находиться? В таком важном вопросе, как родоразрешение, полагаюсь на докторов в первую очередь, мне будет не до мужа.

Ру

Для меня тоже даже и вопроса не стояло быть или не быть! Ответ один - нет. Вернее мне даже в голову не пришло это обсуждать!:)) Для меня главное было, что бы врачи были хорошие. Вот это меня на самом деле очень волновало. Я штудировала интернет в поисках отзывов о клиниках наших и зарубежных, врачей и пр... В итоге сказала, что бы муж взял на себя эту проблему и он решил ее одним звонком. За это я ему благодарна. Я чувствовала себя в надежных руках и никто мне там больше не был нужен!

Glamour26

Да ну! На фиг при родах муж нужен! Тем более, автор, при родах Вам будет точно не до него, и ничем этой боли он не поможет, ну если только сознание потеряет...А если потом вдруг у него отвращение будет к Вам? Может какие-нибудь ассоциации неприятные возникнут. Не нужно мужику это видеть.

Maribu

Причем, это я не о фотках самих родов, там все как раз нормально..А вот в квартире ДО - это нечто

Мышеловка

Я бы не пустила мужа. Мне он там без необходимости. А поехать на операцию с ребенком это другое. Причем во время манипуляции всё равно рядом стоять не позволят. Так что ничего общего,809

Ник

827-одна -та ,которая сожалеет-что "не так" в итоге?

Lady

Сравнее с операцией бессмысленно. Муж естественно сам отвез меня в роддом, ждал под окнами роддома, потом пришел сразу же, как только нас с дочкой привезли в палату. Ну и пока мы были в роддоме приезжал. привозил все, что я просила и т.д. В то же время окончательно подготовил дом к нашему приезду. Т.е. вел себя именно так, как я бы если бы ему делали операцию.

Lady

Ник, там сложная ситуация, я лично считаю, что они вообще поторопились с ребенком, сначала нужно свои отношения в порядок привезти. Там муж практически настаивал на своем присутствии. В итоге год вообще не было интима, любовницы, уход из дома. Потом помирились и... заделали второго ребенка. На вторых родах мужа не было. Вроде живут.

Асенька

Девочки, вы странные, ей-Богу))) Родной человек нужен , чтобы пережить схватки -делает массаж, отвлекает разговорами, частично контролирует врачей. Мне, например, не дал вкатить акушерский сон, настоял на другой анестезии. Я же была готова от боли на все. У меня много пар с опытом совместных родов - пока все живут))) А разводятся и гуляют вовсе не от этого.

Асенька

А если вдуматься, то совместные роды практикуются где-то последние 10-15 лет и что, вы хотите сказать, что до этого не изменяли и не разводились??? А причины - всегда можно найти. Алкоголики пьют от жизни, а мужики изменяют - жена надоела, разнообразия хоцца, и начинают причины в женщине искать. Просто бросить или изменять жене с грудным ребенком - это считается не по-мужски, а тут - не встает вседствие увиденного при родах. Причина уважительная. И все вокруг его жалеют и понимают))

Асенька

И еще добавлю, я даже к стоматологу раньше одна не ходила - так боялась. Только с "группой поддержки"))) А вы говорите - на роды одной....

Ру

Ми, да мало ли что он там видит или не видит... И вообще, роды у всех по разному проходят и видят и слышат мужья тоже разное. Да и не в этом дело. Я лично вообще не понимаю этих культпоходов к врачам всей семьей :))).

Anonymous

А если им еще и рассказать, что они тоже из этого самого места вышли... ))))

Anonymous

Расскажу одну ситуацию...) На озере отдыхали, жера как раз была под 40 градусов, ну пекло... подходит к нам парень, лет 28-30... то есть не совсем молоденький... девушки, говорит, помогите... у меня тут подруга под деревом сидит... посмотрите, что с ней.... пошли смотреть.. сидит девушка, в глазах пустота, почти закатывая глаза... бледная до ужаса... и вся обкаканая... мы спрашиваем, пьяная? - нет. на солнце загорали только!.... ну девушка явно уже на грани... ну полуживая... спрашиваем, на машине вы? - да!... так везите скорее в больницу! - я не могу, вы же видите, какая она вся! как я с ней с такой ПО ПЛЯЖУ ПОЙДУ! как я ее такую В МАШИНУ ПОСАЖУ!... вот прикиньте!!!))) он еще так усмешкой, ну типа вы же понимаете, стремно... !!!!! ВОТ И ПРЕДСТАВЬТЕ девушки... с кем связываетесь!!!... мы скорую вызвали, оказалось у нее сильнейший солнечный удар, отек головного мозга!!!!... мы потом интересовались как у нее дела... МУЖИК тот так и не появился у нее больше!!!! и даже не узнал как она!!!! Ну и что вы скажете... не прошла она теста?!!! такая-сякая испортила впечатление мужчины о ней как о сексуальном объекте????

Anonymous

841-845 , браво. Полностью согласна.

Лора

Я даже против, чтобы мой муж ждал меня за дверью или в роддоме! Я что, через 5 минут после родов снова стану красивой???!! Сама не рожала, но подруги рассказывали: грудь отекшая, обвисший живот, лицо в пятнах, неприятный запах! да мне самой от себя противно будет! Муж конечно в обморок не упадет, но будет неприятно удивлен. Т.к. в его присутствии я всегда накрашена, ухожена, с чистыми красивыми волосами, маникуре-педикюре и улыбаюсь! Я и без косметики хорошо выгляжу, но после такого стресса мне вообще будет не до него! Пусть ждет выписки с офигенным букетом, на лимузине, с шарами воздушными и украшенной квартирой! Я своим семейным (и половым)счастьем дорожу!!!

Лизетта

Лора, это огромное счастье для девушки, что такое *** исчезло из ее жизни. Тест, блин... Козел этот тест не прошел, а не девушка.

Anonymous

Девушки, умоляю, заполните анкетку!Всего 9 вопросов! Мне для дипломки надо. Это про косметическую фирму , которая намеревается открытьсвой магазин в России.http://www.esurveyspro.com/Survey.aspx?id=ac3b5ab7-03 47-4468-9a09-ea1f5b9d4887

Галина

Если мужчина отказывается присутствовать при родах, он либо трус, либо есть какая-то причина. Нужно разобраться в каждой ситуации индивидуально, может убеждения религиозные не позволяют или просто тараканы в голове. По-моему совместные роды - вещь исключительно позитивная во всех отношениях.

Anonymous

Жена пока не рожала, почитал ветку, интересно мнение женщин было по этому вопросу. Вывод: в основном за присутсвие мужей на родах высказываются женщины, которые прожили с мужем много лет и он для них в первую очередь близкий человек, друг, отец детей и т.д., и в последнюю уже любовник; вторая категория это те у которых были осложнения или проблемы с врачами и они считают, что присутсвие мужа им помогло, что ж, может быть; и последняя, это недалёкие, судя по постам, женщины, которые кто в угоду моде (в Европах же так все делаит), кто с невысказанным желанием, пусть гад прочувствует как это, ребенка вместе делали - будем рожать вместе, тащат своих мужей на роды. О себе скажу, я человек не брезгливый, вида крови не боюсь. Как-то пришлось присутствывать при операции - в обморок не упал и не стошнило. При необходимости не только присудствывал бы при родах, но и помогал, если действительно нужно было. Посмотрел фотки с родами, ничего страшного и жуткого там нет, но наблюдать этот процесс у своей любимой женщины по своему желанию не стал бы.

Мышеловка

855-Да потому что у мужчин другая психология! Оно намного позже понимают что вот это их ребенок.. Не все женщины испытывают какие-нить чувства и эмоции в первые месяцы!после родов. Поэтому о чем говорить,неужели можно быть настолько глупыми,чтоб ждать от мужчин те же мысли и эмоции что и у матери,которая 9 месяцев готовилась к процессу! Зоопарк,блин. 'это же ваш ребенок'. Тьфу. И что,он должен бежать смотреть как ребенок появляется? Если можно при желании взять его на руки после родов,не видя весь этот процесс.

Я

Мышеловка - согласна с вами. У меня муж резко против совместных родов не был, но большого желания не высказывал. Я решила что лучше без него. Тем более что он заранее мне все проплатил и все 9 месяцев я была знакома со своим врачом у которого собиралась рожать и постоянно консультировалась. Страшно мне не было, я верила своему врачу и знал что никто не посмеет со мной плохо обращаться. Ребенок был у нас долгожданный, но вот прямо в момент рождения бешенная любовь к ребенку не пришла. Появился просто инстинкт - защищать и оберегать, но пока никаких особенных эмоций. И только потом, с каждым днем по чуть-чуть я начинала любить своего ребенка, а через несколько месяцев просто обожала. Муж ребенка очень хотел и старался мне помочь во всем и ночами вставал, и пеленки гладил. Но первые месяца три я точно видела и понимала что он сам не понимает что это ему дали и что с этим делать. Вот где то к году им уже было вместе интересно и папа в ребенке души не чаял.

Я

860, согласна. Мой дед на родах не был, а мою маму растил один всю жизнь. Мой отец на родах не был, а такого доброго и заботливого отца я еще ни у кого не видела. И отец не присутствовал не потому что нельзя было, он и сейчас бы не пошел. Мой муж тоже не был на родах, а как он ради своей семьи старается - так не каждый мужчина сможет. Любовь нельзя мерить присутствием на родах. Что тогда говорить о тех мужиках которые сперва от беременной жены гуляют, потом в роддоме слезы льют и пуповину перерезают, и пары месяцев не проходи от этой же любви любовницу обрюхатят. Я такое в жизни уже видела. Все в жизни бывает, я бы не была такой категоричной. Любовь не меряется присутствием на родах. Вон в Европе все совместно рожают и что, там что разводов нет?

Anonymous

Можете забросать меня камнями, но вид младенцев у меня никаких чувств не вызывает, другое дело, когда ребенок начинает, что-то понимать, улыбаться, узнавать близких, он уже человек, а новорожденный ребенок мало чем от новорожденного животного отличается :)) Да, я мужчина.

Явлампия

Так, предлагаю внести ноу-хау в отношения двух влюбленных. И заключать брак при условии пребывания или отсутствия любимого на родах. Как кому удобно будет.
А если серьезно, то сама сто раз подумала, прежде чем предложить мужу такое.

Blonde

Я согласна с 865 - ну, не хочет человек - зачем его заставлять, блин? А потом темы создают типа "Муж охладел после присутствия на родах". И причем тут сразу трус? Все такие мастера диагнозы ставить.