Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный …
Леди--ну как сказать... я вас лично не знаю. Но если вашему мужу плохо и вы ему нужны, а вы в туалет тошнить побежали...Как-то нехорошо получается. Эмоции, реакции--все это возникает, когда мы позволяем ему возникать.
Как пример: когда я заболела с ребенком, мне было плохо--но терпимо, пока муж был на работе. Как только он приходил и забирал ребенку на себя--я буквально валилась с ног, встать не могла. А до этого--просто не могла себе этого позволить.
Анонимка,откуда вы знаете становится ли женщина проще для мужа от того что он видел роды,вы же не настолько самоуверены чтоб приписывать свои мысли мужчинам. Или настолько..:)
идеальные роды я себе представляю так : в родильной мама и врачи,а муж пускай либо за дверью стоит ,либо пусть в коридоре трется и ,естественно, как и все, переживает с цветами в обнимку..а можно и без на первое время..Я считаю, что мужчина не должен присутствовать во время родом,если вам дорога дальнейшая с ним половая жизнь. Вы только представьте себе состояние и страх и прочее мужчины, на глазах у которого проходят роды, рвется так сказать вся женская часть тела, кровь, воды, надрезы , боль, краснота, все вываливается, пуповина и прочее-прочее страшное для мужчины и недописанное мною...захочется ли психологически мужчине потом смотреть на эту часть тела, которая фактически вся выворачивалась на изнанку перед его глазами? и тут неважно- как бы сильно не любил мужчины свою женщину и я уверена,что почти каждый в наше время врятли смог бы возбудиться от того,что при виде этого места у него будет вскакивать из памяти..не осуждайте ,если не права, есть конечно мужчины,которым наплевать, это не повлият на дальнейший секс, возбуждение, желание овладеть своей женщиной и т.д..Мужчина автора некрасиво высказал свое мнение, но именно мой муж объяснил это все так, что я полностью с ним согласилась.я даже потом у мамы спросила и она мне ответила тоже самое.
768-Это мои, выводы где же тут оскорбление? Мое мнение. 751 пост свой-считаешь корректным? Вижу не отличаешь свое хамство,и чужого мнения на свой счет-что ж так кричать то? В посту 758-просишь не трогать твоего мужа,че ж глупые советы другим раздаешь? Форум не для тупых советов,а виртуальный диалог с оппонентами.)))
776--а мне муж куни делает, и ничего перед глазами у него не встает (мы достаточно откровенны друг с другом, чтобы это обсуждать). На другой ветке был хороший пример: вы же знаете, что муж, уж простите, писает членом--но вы не думаете об этом во время минета.
Ни от мужа в момент отравления, ни от собственного ребенка с поносом меня не тошнит, не волнуйтесь. Но если со мной или с мужем что-то подобное случается, мы оба зактрываем дверь в туалет, а не приносим тазик к кровати. Мы стараемся не делать ничего подобного на виду у друг друга. В общем как человек с хорошей зрительной памятью, богатым воображением и пр, могу понять насколько сильны некоторые воспоминания. Поэтому и считаю: мужу непосредственно в момент рождения ребенка в родзале делать нечего! На схватках, как лучше жене, я знала, что начну цепляться за мужа, буду менее сосредоточена, меньше в себе, мне бы это помешало.
Люмила, я о психологии вобще ничего не говорила. Муж у меня, знаете ли, довольно волевой человек, он и без гормональных перестроек собраться с силами может. Потом признался, что было страшно, даже очень страшно в первый момент--но знал, что пугаться не время.
Что женщинам гормоны помогают я знаю. Но это самой роженице, а я писала о том, что у меня мама растерялась.
Анонимка,так как раз на форуме много и пишут что делая минет вспоминают что этим органом еще и писают. А еще глупо думать что муж полностью откровенен. Во всем. Вы ж не думаете что даже если у него перед глазами разорванное влагалище,он будет об этом говорить и расстраивать мать своего ребенка? Если не дурак-будет молчать.
я не сказала абсолютно про всех мужчин, но про большинство.поэтому многие мучины предпочитают не присутствовать на родах..
Анонимка,про психологию я писала в контексте вашего поста номер 774.что эмоции и РЕАКЦИИ возникают тогда,когда мы им позволяем возникнуть. Так Вот,мы женщины,можем следить за реакциями,потому что нас сама природа готовит к материнству. Ну понимаете о чем я. Не буду расписывать. А мужчины имеют другую психологию. И соответственно видят всё это не затуманненым взглядом и в принципе не особо представляя как это в реальности,а не на видео. Тем более когда это родной человек. Людмила это тож я
Анонимка, да уж лучше не вдаваться в подробности. Ребенок, вообще, отдельная песня. А про минет, знаете, если бы я не просто знала, а еще и наблюдала бы как муж писает, пожалуй и побрезговала бы, по крайней мере какое-то время. Так что есть разница: муж знает из какого места дети рождаются, но не видел.
Мышеловка, ну убедить кого-то в чем-то трудно, если человек в это не верит... И я пожалу не буду вас переубеждать. Но то, что муж по прежнему любит делать куни, несмотря на совместные роды--факт. Господи, вот уж не думала, что такие вещи "на весь честной интернет" говорить буду:))
Анонимка, ну я лично ни в чем ни мужа. ни дочку не виню тем более роды легкие, внешность не пострадала, памперсы тоже кто только не менял. О постоянном зацикливании на одной картине речи не идет, я не об этом. Я в основном не из-за этого не стала мужа с собой брать. Но мне кажется подобные вещи малопредсказуемы, может быть и так и иначе.
Анонимка,так я вообще,а не о том что именно ваш муж вспоминает что-то там.. При смене памперсов по-любому чувства разные:). Зацикл.на одной картинке может и не нормально,только кто даст гарантию что муж после родов на ней не зацикл-ся? Об этом речь. И даже то,что после родов муж молчит и вроде никак на него не повлияло-тоже не факт. У Вас Анонимка всё удачно. Но скорее это исключение. Тут была уже ветка на эту тему. Статистика разводов у таких пар не меньше..так что об особых отношениях после родов говорить не приходится а большинстве случаев
798-Мышеловка-да, жаль статистики нет, на этот счет.Было бы интересно все таки знать .
Мышеловка,может причиной тому, все таки их полигамность заложенная природой? Я не утверждаю,предпологаю.Мы женщины все таки, например по сути своей моногамны.
По поводу контроля над врачами могу сказать одно: Х Р Е Н Ь полная! У сестры подружка рожала с мужем, ребеночек на 8 баллов тянул! Так ему случайно в глазки перекисью водорода закапали!!! Что муж мог сделать??!! Он к пузырькам не подходил и не изучал надписи! А врачи просто перепутали. Они, конечно, ответили за ошибку, но мальчик так и остался инвалидом по зрению. Ужасно, но факт. Только платная акушерка, чтоб следила. Мужу все равно будет не до этого, если он сам не врач, конечно.
Viento, если бы у Мелли были сложные рода - Скарлетт не смогла бы их принять, не думаю, что ей бы удалось наложить щипцы или сделать операцию чреворассечения. Значит, Мелли родила хоть долго и болезненно, но сама. А что до последствий родов... вообще, с беременностью и родами в романе Митчелл напутано оч. много. Например, заберенев в марте, Скарлетт уже в мае "прячет под полостью округлившийся животик".)))) Или - только через 2 недели после родов Эллы-Лорины она только начинает сидеть в постели.)))
Лора: я не говорю про родовую и про операционную! А чтобы он был рядом, до родов в палате, потом под дверью. Просто чтобы поддержать сначала, потом на всякий случай, далее чтобы ему ребеночка сразу на руки дали. Хотя некоторым надо,чтобы и во время родов за руку держал.
http://s8.bitefight.ru/c.php?uid=22648
Я просто пытаюсь понять, откуда у людей такое отношение: нафиг муж не нужен, че там делать, и тп..Наверное у самих отношение к своим мужьям соответствующее.Для меня вопрос даже не стоял бы.
Или просто женщины пытаются хоть как-то оправдать своих МЧ или мужей, которые не хотят принимать никакого участия и не согласны помогать жене в роддоме.
Я лично не знаю никого из своих знакомых (родивших), кто не хотел, чтобы мужчина в день родов был с ними в роддоме, тк это хоть какая-то защищенность, поддержка, все-таки родной человек рядом. Но у всех мужей оказалась куча других более важных дел в тот день
810-Лор,ну почему именно по половой,почему сразу держать что-то...бывают и другие случаи,болезней к несчастью много.У моего мужа например инфекционная болезнь была,рожа в простонародье.Так я скорой мужа, в рядовую инфекционную,не отдала,хоть они и настаивали,но почему то никак не могли поставить диагноз на месте. Я при них полезла в интернет,узнала предположительный диагноз-у мужа температура сорок,лежит,молчит,красно-синий весь.Вызвала из ЦКБ- врачи приехали, диагноз рожа потвердили, с ветром доставили в ЦКБ,я с ним конечно же. Пока не убедилась,что все в порядке,боль, и температуру сняли,-он уснул,не уезжала-да и за руку все время его держала,как щас помню,и лицо у него раздулось и посинело-вообщем не мачо был.Ему больно,и мне больно тоже-вообщем вместе выздоравливали.Считаю это нормальными отношениями,поддержкой и сочуствием в данном случае, с моей стороны.
Ну, я, допустим, не хочу, чтобы мой муж сидел в коридоре роддома и нервно грыз ногти. Поддержки - ни моральной, ни физической в этом не вижу. Для меня важно, чтобы муж был на связи, мобилен, если понадобится, к примеру, какое-то лекарство купить и привезти или если нужно будет позвонить моим докторам и т.п. А какой смысл, что он будет в стенах роддома находиться? В таком важном вопросе, как родоразрешение, полагаюсь на докторов в первую очередь, мне будет не до мужа.
Для меня тоже даже и вопроса не стояло быть или не быть! Ответ один - нет. Вернее мне даже в голову не пришло это обсуждать!:)) Для меня главное было, что бы врачи были хорошие. Вот это меня на самом деле очень волновало. Я штудировала интернет в поисках отзывов о клиниках наших и зарубежных, врачей и пр... В итоге сказала, что бы муж взял на себя эту проблему и он решил ее одним звонком. За это я ему благодарна. Я чувствовала себя в надежных руках и никто мне там больше не был нужен!
Да ну! На фиг при родах муж нужен! Тем более, автор, при родах Вам будет точно не до него, и ничем этой боли он не поможет, ну если только сознание потеряет...А если потом вдруг у него отвращение будет к Вам? Может какие-нибудь ассоциации неприятные возникнут. Не нужно мужику это видеть.
Причем, это я не о фотках самих родов, там все как раз нормально..А вот в квартире ДО - это нечто
Я бы не пустила мужа. Мне он там без необходимости. А поехать на операцию с ребенком это другое. Причем во время манипуляции всё равно рядом стоять не позволят. Так что ничего общего,809
827-одна -та ,которая сожалеет-что "не так" в итоге?
Сравнее с операцией бессмысленно. Муж естественно сам отвез меня в роддом, ждал под окнами роддома, потом пришел сразу же, как только нас с дочкой привезли в палату. Ну и пока мы были в роддоме приезжал. привозил все, что я просила и т.д. В то же время окончательно подготовил дом к нашему приезду. Т.е. вел себя именно так, как я бы если бы ему делали операцию.
Ник, там сложная ситуация, я лично считаю, что они вообще поторопились с ребенком, сначала нужно свои отношения в порядок привезти. Там муж практически настаивал на своем присутствии. В итоге год вообще не было интима, любовницы, уход из дома. Потом помирились и... заделали второго ребенка. На вторых родах мужа не было. Вроде живут.
Девочки, вы странные, ей-Богу))) Родной человек нужен , чтобы пережить схватки -делает массаж, отвлекает разговорами, частично контролирует врачей. Мне, например, не дал вкатить акушерский сон, настоял на другой анестезии. Я же была готова от боли на все. У меня много пар с опытом совместных родов - пока все живут))) А разводятся и гуляют вовсе не от этого.
А если вдуматься, то совместные роды практикуются где-то последние 10-15 лет и что, вы хотите сказать, что до этого не изменяли и не разводились??? А причины - всегда можно найти. Алкоголики пьют от жизни, а мужики изменяют - жена надоела, разнообразия хоцца, и начинают причины в женщине искать. Просто бросить или изменять жене с грудным ребенком - это считается не по-мужски, а тут - не встает вседствие увиденного при родах. Причина уважительная. И все вокруг его жалеют и понимают))
И еще добавлю, я даже к стоматологу раньше одна не ходила - так боялась. Только с "группой поддержки"))) А вы говорите - на роды одной....
Ми, да мало ли что он там видит или не видит... И вообще, роды у всех по разному проходят и видят и слышат мужья тоже разное. Да и не в этом дело. Я лично вообще не понимаю этих культпоходов к врачам всей семьей :))).
А если им еще и рассказать, что они тоже из этого самого места вышли... ))))
Расскажу одну ситуацию...) На озере отдыхали, жера как раз была под 40 градусов, ну пекло... подходит к нам парень, лет 28-30... то есть не совсем молоденький... девушки, говорит, помогите... у меня тут подруга под деревом сидит... посмотрите, что с ней.... пошли смотреть.. сидит девушка, в глазах пустота, почти закатывая глаза... бледная до ужаса... и вся обкаканая... мы спрашиваем, пьяная? - нет. на солнце загорали только!.... ну девушка явно уже на грани... ну полуживая... спрашиваем, на машине вы? - да!... так везите скорее в больницу! - я не могу, вы же видите, какая она вся! как я с ней с такой ПО ПЛЯЖУ ПОЙДУ! как я ее такую В МАШИНУ ПОСАЖУ!... вот прикиньте!!!))) он еще так усмешкой, ну типа вы же понимаете, стремно... !!!!! ВОТ И ПРЕДСТАВЬТЕ девушки... с кем связываетесь!!!... мы скорую вызвали, оказалось у нее сильнейший солнечный удар, отек головного мозга!!!!... мы потом интересовались как у нее дела... МУЖИК тот так и не появился у нее больше!!!! и даже не узнал как она!!!! Ну и что вы скажете... не прошла она теста?!!! такая-сякая испортила впечатление мужчины о ней как о сексуальном объекте????
841-845 , браво. Полностью согласна.
Я даже против, чтобы мой муж ждал меня за дверью или в роддоме! Я что, через 5 минут после родов снова стану красивой???!! Сама не рожала, но подруги рассказывали: грудь отекшая, обвисший живот, лицо в пятнах, неприятный запах! да мне самой от себя противно будет! Муж конечно в обморок не упадет, но будет неприятно удивлен. Т.к. в его присутствии я всегда накрашена, ухожена, с чистыми красивыми волосами, маникуре-педикюре и улыбаюсь! Я и без косметики хорошо выгляжу, но после такого стресса мне вообще будет не до него! Пусть ждет выписки с офигенным букетом, на лимузине, с шарами воздушными и украшенной квартирой! Я своим семейным (и половым)счастьем дорожу!!!
Лора, это огромное счастье для девушки, что такое *** исчезло из ее жизни. Тест, блин... Козел этот тест не прошел, а не девушка.
Девушки, умоляю, заполните анкетку!Всего 9 вопросов! Мне для дипломки надо. Это про косметическую фирму , которая намеревается открытьсвой магазин в России.http://www.esurveyspro.com/Survey.aspx?id=ac3b5ab7-03 47-4468-9a09-ea1f5b9d4887
Если мужчина отказывается присутствовать при родах, он либо трус, либо есть какая-то причина. Нужно разобраться в каждой ситуации индивидуально, может убеждения религиозные не позволяют или просто тараканы в голове. По-моему совместные роды - вещь исключительно позитивная во всех отношениях.
Жена пока не рожала, почитал ветку, интересно мнение женщин было по этому вопросу. Вывод: в основном за присутсвие мужей на родах высказываются женщины, которые прожили с мужем много лет и он для них в первую очередь близкий человек, друг, отец детей и т.д., и в последнюю уже любовник; вторая категория это те у которых были осложнения или проблемы с врачами и они считают, что присутсвие мужа им помогло, что ж, может быть; и последняя, это недалёкие, судя по постам, женщины, которые кто в угоду моде (в Европах же так все делаит), кто с невысказанным желанием, пусть гад прочувствует как это, ребенка вместе делали - будем рожать вместе, тащат своих мужей на роды. О себе скажу, я человек не брезгливый, вида крови не боюсь. Как-то пришлось присутствывать при операции - в обморок не упал и не стошнило. При необходимости не только присудствывал бы при родах, но и помогал, если действительно нужно было. Посмотрел фотки с родами, ничего страшного и жуткого там нет, но наблюдать этот процесс у своей любимой женщины по своему желанию не стал бы.
855-Да потому что у мужчин другая психология! Оно намного позже понимают что вот это их ребенок.. Не все женщины испытывают какие-нить чувства и эмоции в первые месяцы!после родов. Поэтому о чем говорить,неужели можно быть настолько глупыми,чтоб ждать от мужчин те же мысли и эмоции что и у матери,которая 9 месяцев готовилась к процессу! Зоопарк,блин. 'это же ваш ребенок'. Тьфу. И что,он должен бежать смотреть как ребенок появляется? Если можно при желании взять его на руки после родов,не видя весь этот процесс.
Мышеловка - согласна с вами. У меня муж резко против совместных родов не был, но большого желания не высказывал. Я решила что лучше без него. Тем более что он заранее мне все проплатил и все 9 месяцев я была знакома со своим врачом у которого собиралась рожать и постоянно консультировалась. Страшно мне не было, я верила своему врачу и знал что никто не посмеет со мной плохо обращаться. Ребенок был у нас долгожданный, но вот прямо в момент рождения бешенная любовь к ребенку не пришла. Появился просто инстинкт - защищать и оберегать, но пока никаких особенных эмоций. И только потом, с каждым днем по чуть-чуть я начинала любить своего ребенка, а через несколько месяцев просто обожала. Муж ребенка очень хотел и старался мне помочь во всем и ночами вставал, и пеленки гладил. Но первые месяца три я точно видела и понимала что он сам не понимает что это ему дали и что с этим делать. Вот где то к году им уже было вместе интересно и папа в ребенке души не чаял.
860, согласна. Мой дед на родах не был, а мою маму растил один всю жизнь. Мой отец на родах не был, а такого доброго и заботливого отца я еще ни у кого не видела. И отец не присутствовал не потому что нельзя было, он и сейчас бы не пошел. Мой муж тоже не был на родах, а как он ради своей семьи старается - так не каждый мужчина сможет. Любовь нельзя мерить присутствием на родах. Что тогда говорить о тех мужиках которые сперва от беременной жены гуляют, потом в роддоме слезы льют и пуповину перерезают, и пары месяцев не проходи от этой же любви любовницу обрюхатят. Я такое в жизни уже видела. Все в жизни бывает, я бы не была такой категоричной. Любовь не меряется присутствием на родах. Вон в Европе все совместно рожают и что, там что разводов нет?
Можете забросать меня камнями, но вид младенцев у меня никаких чувств не вызывает, другое дело, когда ребенок начинает, что-то понимать, улыбаться, узнавать близких, он уже человек, а новорожденный ребенок мало чем от новорожденного животного отличается :)) Да, я мужчина.
Так, предлагаю внести ноу-хау в отношения двух влюбленных. И заключать брак при условии пребывания или отсутствия любимого на родах. Как кому удобно будет.
А если серьезно, то сама сто раз подумала, прежде чем предложить мужу такое.
Я согласна с 865 - ну, не хочет человек - зачем его заставлять, блин? А потом темы создают типа "Муж охладел после присутствия на родах". И причем тут сразу трус? Все такие мастера диагнозы ставить.