Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный …
Любовь: ну это на ваш взгляд ничего интересного и хорошего нет в совместных родах. У других может быть другое мнение и их мужчины могут это мнение разделять. И, поверьте, таких мужчин немало..И появление на свет долгожданного ребенка воспринимается ими как ЧУДО..а сравнивать рождение ребенка с тампонами и дефекацией..no comments
841, да оба родители. Но роли отца и матери разные! Мужчина грудью не кормит, к примеру. И вообще самый суперзаботливый отец количественно уделяет маленькому ребенку меньше времени. По простой причине - работает! В период, пока женщина кормит ребенка - основная роль отца кормилец семьи. Мой муж много занимается дочкой, памперсы менял без проблем и пр. Но делал это в основном в выходные, т.к. много работает. И это абсолютно нормально, согласитесь. Я честно скажу: мне лично не один мужчина не говорил: "рожали вместе и больше жену не хочу". С другой стороны практически все знакомые в родовую мужа не брали, вместе только на схватках. Но считать готовность пойти на роды показателем отношений и отношения к ребенку, как минимум наивно. Знаю немеренно примеров, когда рожали вместе, а ребенком муж не занимается вообще и еще на жену наезжает, что она ему мало времени уделяет.
Марибу, очень многие заставляют, уговаривают, шантажируют и пр. А среди смело готовых идти на роды с женой полно тех у кого равнодушие сочитается с любопытством и не более. Когда я уже родила мне муж признался, что опасался, мол мне будет плохо, он не сможет мне помочь и я в нем разочаруюсь. Может глуповато звучит, но снимать или фотографировать, как любимая корчится от боли это как? Показатель более зрелых отношений?
Lady: конечно, заставлять и шантажировать - это глупо. Но еще глупее, на мой взгляд, отказываться от присутствия мужа в роддоме (не в родовой), чтобы только не испугать его своим внешним видом. Не дай бог, увидит ненакрашенной или опухшей. У таких мамаш потом рождаются такие же сыновья, которые считают, что женщина-это кукла, всегда красивая, неболеющая и тп. А потом появляются темы, типа:"ему противно, когда я болею" или "я поправилась-он ушел к любовнице". И девочек с детства приучают к тому, что она не должна себе позволять выглядеть плохо..А потом проблемы начинаются, тк все мы болеем и не всегда выглядим хорошо. А по теме видеосъемки: насколько я знаю, это ВСЕГДА делается при желании обоих родителей. Моя знакомая, например, сама захотела, чтобы муж снимал
872-так мы говорим о присутствии на родах вообще или только на схватках? Я уже запуталась кто против чего:)
Марибу, я отказалась не из-за того, что буду плохо выглядеть. Мы почти 10 лет вместе, понятное дело всякое было. На счет съемки, Вы неправильно поняли, я не имела ввиду, что мать против. На мой взгляд, только весьма хладнокровный и не слишком нежный к жене может спокойненько снимать этот процесс.
Да автор уже в гостевой попросила админа ветку удалить. Только без уточнения. Администратор попросила ее указать конкретнее.
ТОгда перебазируемся на ветку "Рожать с мужем?!"
882, глаголишь истину)))))))))))))
про маникюр-педикюр я писала. А ребенка рожу наверное, только по большому одолжению мужу. И при ХОРОШИХ финансах!
Рожали вместе, через три месяца вышла на работу... в отпуске по уходу за ребенком - вместе 50/50 ... 3 дня я с ребенком - он работает, 3 дня он с ребенком - я работаю... Живем не в России, оба работаем на крупные компании. Для ребенка - оба родителя одинаковые, что мама, что папа! а не так как 870 - "памперсы менял без проблем и пр. но делал это в основном в выходные"....) И дело не в том, что кто-то кому-то что-то ДОЛЖЕН.. рожать вместе идти или еще что-то...) А дело в том, что по-другому для нас и быть не может!...)
886-в нашей стране это нереально.870 написала так,как на самом деле обстоит дело
845 - бред. Да, может случиться непредвиденная ситуация, когда потребуется помощь мужа. Кстати, роды это или нет - вопрос десятый, сами же описали выше случай, к родам отношения как будто бы не имеющий. Но зачем создавать прецедент на пустом месте, когда можно обеспечить жене квалифицированное родовспоможение? Именно сознательно на это мужа толкать? Наверное, если у Вас понос, Вы не сядете посреди спальни облегчаться, чтобы муж видел, как Вы страдаете? Пойдете в туалет и дверь за собой закроете, правда? И кровавых выделений вовремя месячных Ваш муж не увидит, разве что - случайно? Так на фига специально провоцировать-то?
888...) "разруха не в клозетах, а в головах!"....
Anonymous [97089278] - что для меня рождение ребенка - Вам не понять, так что не надо иронизировать, не смешно. Но вот аноним бред написал. А для Вас месячные - тоже событие? И Вы стараетесь мужа к этому событию максимально приобщить? Как к этому не относись - это похороны неоплодотворенной яйцеклетки, несостоявшийся ребенок... Разве можно мужу такое не демонстририовать?
Я бы с таким кинула! Значит, как хотеть ребенка, так "мы хотим", а как рожать..так " че не справишься что-ли.." Друг познается в беде! Муж тоже! В сложной ситуации..если человек понимает, что вы подыхаете от боли и он вам нужен..и говорит такое...от него вообще рожать не стоит! Такие люди не заслуживают того, чтобы у них были дети..
хаха..такого кинула, конечно..просто в запальчивости пишу..прямо бесит меня такое!
бигбиг
В какой беде? Разве роды это беда? Разве это не нормальный физиологический процесс?
Да, больно. Но подыхать от боли??? Какая ерунда! Это уж для совсем нежных и слабонервных. И ненормальных. Любая нормальная женщина понимает, что без боли не бывает. Просто надо это пережить. И ничего страшного или выдающегося.
На нормально протекающих родах мужчина, может, и ни к чему... но вот от возражений, вроде: "это твое женское дело... справляйся сама... а вдруг я потом импотентом стану?.." - как-то тошнехонько, имхо. нормальный мужчина согласится на все, лишь бы помочь своей женщине и ребенку. На роды - так на роды. А вот когда отпихивается всеми лапами, как нашкодивший кот, когда его просят... наверное, это манера общения в семье. Его просят - а он как соизволит...
902, ага. Таким детям в роддоме сразу сертификат гарантии дают, что папа их никогда не бросит. Чушь не мелите. Детей одинаково бросают и те кто был на родах и кто не был. Сейчас можно прочитать что угодно. Но ребенку в первые минуты жизни папа такой же чужой как и мед персонал, связь у него только с мамой. И только когда проходят месяцы и мозг развивается, ребенок начинает понимать и узнавать у него появляется интерес к папе.
902, ребенок в первые дни жизни даже не понимает что он видит, да и видит он весьма необычно. Маму он узнает по запаху молока и звуку сердцебиения, которое он слушал всю свою жизнь до рождения.
..
Во-во, и я о том же :))
умничка, если бы все было так просто. Лично знаю множество таких вот отцов, которые были с ребенком первые минуты после рождения, но хорошими отцами их назвать никак нельзя. Хвастаются, что были вместе, а к ребенку относятся равнодушно, ничем не помогают женам, еще и ревнуют к детям, мол все внимание им.
╚Испокон веков мужчина не присутствовал при родах" а то что испокон веков телевизоров не было но вы сидите перед ним часами это ничего да?)))))))
КУРИЦА ГЛУПАЯ. КАКИЕ МУЖИКИ? ЭТО ТАИНСТВО!!!
Главное - как он это сказал.
Вы автор того? Для мужчины это такой же стресс как и для женщины! мужчина - по природе своей защитник, и когда он видит как его женщина страдает и он ничем существенным не может помочь для него это трагедия. во первых это таинство. во вторых сколько у моих знакомых случаев, что после такого эксперимента мужчина не хотел свою жену, потому что это ТРАВМА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ!!!!!
Автор, на фиг вам это надо! Когда вы будете рожать, вам будет глубоко наплевать на то, что или кто вокруг вас!
Kolbaska, вот и я о том же подумала! Я не ожидала от него такой категоричности!!! Мне кажется, что даже если мужчина не хочет, то можно как-то поделикатней об этом сказать!!!
для meня дeйсtвуet в etom teme taкoй зaкoн: дeлo eto личнoe, инtиmнoe(нe в плaнe сeксa). Личнoe нe mужчины и жeнщины, a ПAРЫ. Eй, etoй пaрe, нaдo сamoй приняtь рeшeниe. Сama я зa рoды вmeсte (пoвtoряtся нe bуду, нeдaвнo bылa taкaя temкa). Нo eсли mужчинa НE хoчet-eto eгo рeшeниe и eгo нужнo aкзeпtирoвatь. Бoлee toгo, я никoгдa нe скaжу, чto mужчинa сoпляк и слobaк. Другoe дeлo, кaк mужчинa aгруmeнtируet."ты что сама не б состоянии родить? Все сами рожают без мужей, а ты не можешь..."- eto НE aгруmeнt, t.к в дaннom случae рeчь идet нe o кom-to других, a o вaс кaк пaрa, кaк чeлoe. Для meня bыл bы нamнoгo mужчинa сиmпatичeн, кotoрый bы признaлся чto emу сtрaшнo! Чeсtнoсtь mужчину укрaшaet, дaжe eсли oн признaetся в свoeй слaboсtи
У меня самой шок был, когда я в инете роды увидела. Не дай Бог такое увидеть мужику. Он Вса стопудово хотеть на всю жизнь перестанет!
В шоке, а где вы в инете роды увидели? Скиньте ссылку, если не сочтете за труд :)
ксtatи, чtobы oпяtь нe вoзврaщatься и прeжнeй дискуссии скaжу: у meня личнo mнoжeсtвo пaр, рoжaвших вmeсte. Живуt и пo прoшeдсtвии 10-15 лet вmeсte, иmeюt пo 2-4 дeteй. Живуt хoрoшo. Пoetomу aгруmeнt-увидeл рoжaвшeй-рaзлюbил, НE Aргуmeнt. И рoжaвший bрoсaюt и нeрoжaвших, и крaсaвиз и teх, кto нe oчeнь.
ксtatи, moя пoдругa aкушeркa с mнoгoлetниm сtaжem-в obmoрoк упaвшeгo при рoдaх mужчины eщe ни рaзу нe видeлa.
А что касается того, КАК сказал - так это он от страха, неловкости и растерянности. :) Не берите в голову, Автор.
Нормально отношусь, это личное дело каждого. Мне один мужчина на эту тему рассказал историю. Какой то знакомый присутствовал при родах своей жены, потом он к ней года 3-и как к женщине подойти не мог, так на него все увиденное повлияло... Делайте выводы. Настаивать на своем при отсутствии его желания - ГЛУПО.
Ох, чуть не бле ванула... До чего же фотки омер зительные!!! И баба ненормальная - позировала, блин, в таком отталкивающем виде, сиськи обвисшие вывесила... Давно не видела подобной га дости!!!
Вот это фотки!!! Я в шоке!!!! Сколько крови... Но ребеночек очень славненький!!!!
Дурдом! Мне бы и в голову не пришло тащить мужа в роддом, даже если бы он этого хотел. мне бы потом просто неприятно было, что он все это видел. а ему тем более....
А потом на форуме появятся темы "Муж охладел ко мне после присутствия на родах"...
малыш очень милый красавчик вырастет)))
Да мог бы и помягче выразиться. Например, обьяснить почему он не хочет. А на остальные ваши просьбы он в каком тоне отвечает? Тоже "можешь и сама справиться"?
36. мужчина, присутствующий на родах, не допускается к этим местам... он там присутствует для оказания материальной поддержки жене: держит за руку и тд. Вы думаете ему врачи позволят лезть туда и разглядывать все? Там и без него будет чем заняться.
Kolbaska, он у меня довольно-таки тактичный молодой человек. Всегда меня поддерживал, старался понять... Единственное что, он жутко стеснительный! Мы полтора года вместе, а он стесняется у меня дома за стол сесть, как его не уговаривай... Может он на самом деле растерялся, или кто-то из друзей страшилки напел...
Фиалочка, да, по-моему, с этой женщиной никому не захочется сексом заниматься...
37. моральной поддержки )))))
Катя, может ваш муж не может видеть вас в состоянии боли, страдания и понимать, что он ничем никак не может вам помочь! Он будет чувствовать свою слабость и беспомощность! Хотя высказался немного грубовато
41. я, когда рожала, около того мечта, как вы выражаетесь, откуда ребенок вылезает, скакали трое врачей и мужу там места явно не было ))
Ну понятное дело,ч то он туда руками не лез и не пялился, но он находился в одной комнате и все это видел! я бы не смогла потом после этого также относиться к жене...