Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный …
682-если бы вы отказались рожать,что бы было? Я не совсем поняла.
Valerianne: ну вы умничка! такое вытерпеть :) Здоровья вам и малышу вашему :) И папа ваш молодец
Maribu, спасибо еще раз! И вам здоровья! Лизетта, заставил - в смысле, убедил, вдохновил, уговорил, а не то, что он там с плеткой стоял над родстолом.))) Наоборот, оч. трогательно и нежно. Я говорю, вы в этот момент можете ошалеть от боли и неадекватно воспринимать происходящее - как это было со мной. И тут оч. важна поддержка именно близкого человека. Лично мне важна - другим не знаю. И не во всех семьях отношения между супругами такое же, как у нас - не хуже и не лучше, просто другое... кто-то всю жизнь очаровывает другого, кто-то воюет - все по-разному же. Для одной женщины может недопустимо, чтобы муж ее увидел ненакрашенную. Другая принципиально не может показать своему мужу свою слабость. Это ж индивидуально все. Тая, а я вот не понимаю - зачем маму на роды брать? Оч. нервный процесс - совсем не для пожилой женщины. Причем тут опыт? Мама давно рожала и плохо помнит, чего там было. Зачем подвергать ее лишним волнениям? Моя мама вошла в родзал, когда все уже закончилось.
Интересно, если женщина самапособна осуществить то для чего она предназначена, а именно родить, то возникает здравый вопрос а зачем нужно такое беспомощное существо в принципе?
Быть папой для взрослого человека весьма утомительно.
Что же касается запада то это не пример для подражания. Там уже давно пытаются превратить мужиков в женщин.
Нам с ними не по пути.
И последнее, основной целью женщин настаивающих на совместных родах является вызвать у мужа перманентное чувство вины.
опечатка в прошлом сообщении "женщина сама НЕ СПОСОБНА".
694. во бред...
Valerianne, так у меня мама не пожилая, а вполне себе крепкая и боевая женщина :) Мама то может и давно рожала, и помнит плохо, а муж вообще не разу не рожал :)
692, то етсь все эти подруги, попробовали порожать у десятка врачей, поучились в мед ВУЗе, и компетентно делают заключение о том, что эта бригада -- лучшая?
Или им для создания иллюзии собственной значимости хочется рассказывать, что это именно у них был супер-пупер врач? ;)
Хотя, я, пожалуй, согласшуь. Подавляющее большинство родов проходит гладко, и от реальной квалификции врача не зависит. Если простачкам приятно считать что они получат что-то особенное от тех, кого им импорекомендовали другие простачки, то я искренне считаю, что их дуушевный комфорт -- очень важный фактор. Пусть так и будет. Всё равно, людям, нуждающимся в том, чтобы им "порекомендовали" я ничего лучшего не предложу, а ума добавить не смогу.
Alx, слушайте, а что вы пытаетесь доказать? Как можно вообще рекомендовать врача, не обладая достаточной информацией о его специализации, бригаде, принципах работы, отзывах его пациентов? Здесь же речь идёт не о перманентном макияже или контрабандных трусах, а о проведении родов, тем более каких-то сложных случаев, как у меня, например. К вашему сведению, рекомендуют зачастую отнюдь не супер-пупер-крутых докторов, а тех, кто действительно показал себя профессионалом своего дела, помог в сложной ситуации, имеет большой опыт в какой-то определённой области, типа диабета или кардиологических заболеваний, например. Если вам рекомендовали кого-то для создания видимости собственной значимости, то это не рекомендация, а сплетня. Надо уметь различать.
702, согласна на все сто.
701 - может, конечно мои подруги и простачки, только родили они все как одна БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ, и здоровеньких детей. Хотя если вам не важен опыт сходных ситуаций, это ваше право учиться всему на своем опыте.
А супер пупер умные знакомые "будем мы рожать в этой дыре" нашли приключений не только на свою задницу, но и еще на ребенкину
703-Тая а зачем вкалывать этот препарат,выпинывать стимуляцией из чрева матери плод если роды только начались? А?
703 муж и не должен этого определять. Вы уже наверное в 10й раз пишете измышления, которых просто не бывает...
704, я пытаюсь доказать, что надо головой думать, а не понтами с "рекомендациями". Если врач разрулил какой-то сложный случай, откуда вы знаете, насколько в этом его заслуга, а насколько просто везение? насколько вы знаете, что тот, кому Вы его рекомендуете имеет точно такой же случай? а если случай не такой, то откуда уверенность, что врач, зарекомендовавший себя в другом случае также хорошо разрулит и этот???
Так что заявления о "наведении справок" и врученнии денег -- бестолковый выпендрёж. Наведённые спарвки неинформатвны, деньги нынче дают все. И факт их дачи ничего не решает. Хотя, наивные простаки, практикующие эти "игры" обретают душевное спокойствие, что, в принципе, тоже хорошо :)
706, понятия не имею, и сильно сомневаюсь, что если в этой ситуации рядом с вашей знакомой оказался муж, он смог бы оценить правомерность и нужность использования этого препарата. Ведь так? Если он не медик, он НЕ ЗНАЕТ, какой и когда нужно колоть препарат, а когда не нужно. А врачи по любому не будут устраивать лекции мужу в родзале - на курсах все равно все не объяснят
На счет медикаментозного вмешательства в роды, какой же бред у людей в головах! У меня знакомая рожала с мужем, во время родов убить его хотела, он запрещал делать ей эпидурал, чтобы все было естественно и "снимал" ей боль массажем. Пить во время родов не слишком рекомендуется, можно маленькими глотками или просто губы смачивать, это общее положение!
Тая, лучше уж тогда рожать одной, без мамы... в конце концов, к ребенку отношение имеют двое - отец и мать, но не бабушка... и еще - вы переоцениваете значение врача в родах. При нормально текущих родах врач, вообще, не особенно нужен - главное, принять малыша да перерезать пуповину.
710, Я не создаю видимость приближения к чему то особенному, а вот с вами спорить, похоже бесполезно. слушать аргументы вы не умеете. Если 20-25 здоровых детей и мам для вас "некомпетентные умозаключения, нерепрезентативная статистика", я умываю руки
Лора, я тоже психолог и что-то не припоминаю, чтобы мы в институте уровень тестостерона изучали. Этим занимаются не психологи, а медики(психолог--не врач). У меня муж присутствовал на родах. Все с тестостероном, сексрм и прочим хорошо.
Катя, меньше слушайте советы с этого форума. Если хотите нормальное мнение--зайдите на ветку молодых мамочек или любую другую ветку, где общаются родители малышей, там хотя бы негативом не обольют.
Больше всего прикалывает, когда реально прошедших через совместные роды слышать не хотят, а вот фразы типа "мне рассказал знакомый, у которого знакомые..." рулят :)))
А вообще дело даже не в том, что этот МЧ на роды идти не хочет; дело в том, что у них с автором установки разные, разные представления о том, что делать вместе, что нет. И это не очень-то хорошо для совместной жизни. Я бы замуж за такого не спешила.
Девушки, простите, но для меня страшнее отказаться замужем за человеком, который не дает делать жене эпидурал и "снимает боль массажиком", чем за человеком, не желающим идти на совместные роды.
ТАЯ-в контракте все четко прописано:если роды происходят так то-тогда то то и т.д.,и проч-зачем все делать побыстрее,лишь бы сделать,а как не важно!Это же не конвейр! И не говорите пожалуйста,что ни разу в жизни не встречали равнодушия,и не правильных действий врачей. Если это так, то вам просто повезло! Мне например в детстве поставили не правильный (ошибочный) диагноз-рак желудка-знаете как "весело" было моим родителям-пока они разбирались с этим диагнозом,и таскали меня по всевозможным врачам и больницам!
Он в конце концов то и не потвердился-отчего меня лечили,что мне вводили,какие таблетки я принимала-не понятно.Здраствуй удар по печени!
720, я уже тоже утомляюсь от оппонетов, фильтрующих суть и кружащих кругами ;)
721, ну,это дело личное. У моих детей есть фотки, на которых им по несколько минут от роду, уверен, они это оценят.
713,как же присутствие мужа не подразумевает принятие им решений,если тут уже не одна написала как муж не позволил эпидурал,или наоборот,не запретил уколоть чем-то там..сами себе противоречите
Нормально отношусь к таким мужчинам!! А что им там делать, на родах-то? Смотреть на то, как не только его ребенок рождется, но заодно от потуг и ***(сорри, не у всех), из жены любимой выходит? Не всегда конечно, а вдруг? Вам не стыдно будет? Я рожала сама, роды были очень сложные, НИЗАЧТО не согласилась-бы чтобы муж рядом стоял!!! Чтобы был по близости это да, но вот чтобы возле раскрытых ног, увольте!!!!
726, ок, т.е. Вы за то, чтобы идти к какому попало врачу, ничего о нем не узнав, но зато с мужем? И все будет отлично? И замечательное отношение к вам и высокий профессионализм абсолютно вам неизвестного человека гарантированы одним только присутствием мужа?
723-ваши родители не уберегли вас от неправильного диагноза. Муж на родах тоже не убережет от неправильных действий. Логично? Или муж это бог и царь
Тая 721, :))) Это конечно необходимый компонент родов! :))) Лизетта, вот походил с женой на курсы и решил, что все знает лучше врачей и жены, у которой после нескольких часов схваток идеи "естественности" испарились.
726-у меня тоже есть фотки и для этого присутствие мужа не понадобилось.
Lady, а нафига в интернет выкладывают фото и видео всего процесса от начала до конца?
735, ну да, вот только вот этого не надо. Конечно, кто не был на родах - малодушные мужчины
Незнаю как в Росии, а в Украине рожают с мужем и без контракта.
И почему если с мужем--значит "к какрму попало врачу"? Бред! Одно другого не отменяет.
Тая, моя мама двоих родила, а вот когда у меня схватки начались, чуть сознание не потеряла и запаниковала ( в отличии от мужа). А вы говорите с мамой идти...
728--ну это уж об уровне доверия к мужу говорит. Даже если б вдруг там чего и вышло из жены любимой--мой муж от этого меня меньше любить не стал бы (говорили на эту тему перед родами). И не потому, что часто видим друг друга в неприглядном виде--наоборот, я даже в некрасивом белье или с размазанным макияжем стараюсь мужу на глаза не показываться. Но роды--это исключение, это своего рода экстремальная ситуация. Если чувства были настоящими--это сближает, если нет--отдаляет. Как любой экстрим.
739, а ваша мама двоих тоже с мужем рожала?
738-не выдергивайте из контекста))Это ваше подсознание?
Едрена вошь--если для жены это было важно, а муж отказался--да, смалодушничал! Потому как отказался поддержать, когда ей страшно. И неважно, роды это или что-то другое.
Тая, при нормально текущих родах и проблем нет. Такие роды люая из нас может принять, как Скарлетт у Мелли. Причем тут врач? Зови хоть академика - если у тебя начнутся проблемы, он ничем не поможет... Lady, вам повезло, вы легко родили. Причем тут ваш врач? Вот если бы вы рожали тяжело - тогда, действительно, по исходу родов можно было бы судить об его квалификации. Моя акушерка приняла роды у девочки с узким тазом - 5 кг при 4-ехкратном обвитии без единого разрыва... но ее опыт и квалификация никак не убергли меня от моих проблем... Лизетта, мой супруг уговаривал врачей поставить мне перидуральную анестезию. Но нельзя про слабости родовой деятельности - нельзя! Это затянуло бы роды еще на несколько часов! Роды - процесс в котором участвуют ДВОЕ. Ребенок в это время рожается - ему тоже не полезно лишний час в родовых путях сидеть...
742, вы ошибаетесь, это ВАШЕ подсознание:)))))
740-и чтоб за руку держал тоже. Но вы же сейчас напишите-что нибудь в духе -"А рука то каким образом относится к данному процессу?" Вы что без держания рук родить не сможете?-разве нет?
Мышеловка--меня за руку как раз не держал, мне было реально легче от массажа. И еще нужно было на потугах надавить на живот (врач показывал ему,как). И повисала на муже--тоже помогало. Мой врач ростом 150, на ней не повиснешь:)
741-- Нет, когда рожала мама совместных родов конечно еще не было. Просто муж более выдержан, более собран в трудную минуту.Потом мама сказала, что когда родному ребенку больно, она ни о чем думать не может.
Мой муж мне сказал, что пойдет, если мне это нужно. Я решила, что нет. На сечт, того, что говорится до родов, не гарантия! Существуют чисто физиологические реакции, и некоторые вещи застывают в памяти против воли.
Valerianne, у Мелли были тяжелые роды, и врач там был нужен, просто прийти не смог, не бросил раненых. Врач нужен на случай, если что-то пойдет не так, от чего никто не застрахован.
"Зови хоть академика - если у тебя начнутся проблемы, он ничем не поможет" - не поняла я Вас, т.е. врач вообще не нужен, так что ли?
744-запутали. Муж наоборот просил эпидурал.когда его ставить нельзя. Какая тогда польза от присутствия мужа?? Если говорить о том что мужа тащат как гаранта от осложнений и халатности. Кстати,врач как раз если начнутся проблемы-примет решение как их преодолеть. Вы как-то всё в кучу и не верно в корне. Например отсутствие разрывов малое отношение имеет к акушерке. В большей степени это зависит от эластичности тканей.
едрена вошь--мой муж с этим как-то сам справляется, для него это не стресс:))А для вашего стресс???!!! Ну сочувствую...:))
Насчет физиологических реакций: до родов смотрели фото и видео родов в интернете; серьезно и откровенно разговаривали на эту тему--я говорила, что если есть какое-то неприятие--не надо. Муж ответил, что баба на фотках страшная, но роды тут не при чем:)
756, вот только моего мужа не надо трогать, ок? И сочувствуйте кому-нить другому, острячка
Тая, я имела в виду, что присуствие академика не гарантирует отсуствие проблем.
Lady, я не участвую в споре: что лучше - рекомендованный врач или муж на родах. Мой ответ - необходимо и то, и то.))) И даже это не гарант...
751-Едрена вошь-еще раз, (для меня это уже конечно не так шокирующе, вы уже "показали" свой "высокий итнтеллект" )в своих постах- поражаюсь вашему скудо и тупоумию.Вы такая жалкая.
Воспитания ноль и всего прочего тоже.
Не,я сама бы не хотела видеть как мучается любимый человек,а помочь не можешь. Так что я мужчин понимаю
752--что касается меня, то я скорее такими фразами при муже не буду выражаться (о ж..пе). Да и без него тоже.А доверие при том, что сразу становиться понятно, можешь ты положиться на человека или нет; "пойдешь ли с ним в разведку", образно говоря.
А ваша фраза относиться к тому, что в женщине должна быть загадка и недоступность некоторая. Ну этого во мне хоть отбавляй:)--опять таки по словам мужа. И совместные роды тут не при чем. Это не дает вам права опускаться и "раскрываться" полностью по жизни.Да и вообще всему свое местои время; роды не время показывать загадочность, но для этого вся жизнь есть.
Анонимка, вполне возможно. Но так не у всех. И малодушие, безответственность и пр., тут не причем. Я могу в туалет побежать, если по телевизору увижу, что кого-то тошнит. Ну и что я по жизни малодушна, на меня ни в каких ситуациях нельзя положиться?
Ну ладно,до встречи-всех интересно было почитать,а Едреных вшей в особенности-повеселила хоть немного на фоне серьезной и актуальной темы.)))
Анонимка, я своему мужу доверяю полностью и знаю как он ко мне относится!!! У меня было 4 операции и после каждой муж меня сам вез из реанимации в палату, на руках перекладывал в постель и ухаживал за мной!! Все свободное время от работы сидел рядом в палате! В отличие от других мужей!! У одной появился только в день выписки и все, корячься сама!! НО,Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОН БЫЛ РЯДОМ НА РОДАХ!!!
Ой, дуры вы, Анонимка и анонимус с ней же, бестолочи. Да рожайте вы хоть с бригадой продавцов-товароведов, пусть все ваше "добро" видят и облизываются. Если в голове -мякина,что тут спорить и с кем. Вы ж никого не слушаете, свое прете и других оскорбляете. Пошла я отседа, скушно. А вы дальше свои пи*ды обсуждайте