Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный …
44, примерно представляю. Но что-то я посмотрела фотки и видео по ссылке и в ужас пришла... Я думала, что самое главное место :) ширмой отгораживают...
Вообще, насколько я знаю, при родах мужчина стоит у головы жены, может держать ее за руку. А у другого места обычно, по-моему, акушерка и врач должны быть, или я ошибаюсь? И в таком случае, с чего бы это мужчина должен потом охладеть к жене? С того, что увидел, что она мучается, но тогда вообще давайте так уж - заболела, все, каюк, мужа не подпускать, запираться в комнате, чтоб он, не дай бог, не увидел чего, что ему не полагается. Другой вопрос, если человек просто по ему одному известным причинам не хочет быть на родах - заставлять просто бессмысленно и, по-моему, не нужно. Все-таки мы живем в свободной стране)))
50, это что, кому-то нужно за это заплатить? А если не в боксе, то где?
49, ну если он заболеет то за ним придется ухаживать по нужде, а не из-за его бзиков, как в данном случае.и кто знает, может после этого у меня и изменится отношение к нему....
Господи, мало нормальным мужикам по жизни проблем, так теперь ещё им моск *** совместными родами... Ну вообще-то т.к. мужчина не истукан и не побегушка, то о присутствии либо отсутствии на родах принять окончательное решение он имеет право сам!!
А вот автору могу сказать, что для женщины, конечно, очень важно, чтобы ее желание видеть мужа рядом в такой ответственный момент жизни было встречено хотя бы не в штыки. Так что дальше ее дело, как относится к такому мч и стоит ли выходить за него замуж.
И вообще, автор, ваша логика бесподобна - "Вот я теперь и думаю, а нужен ли рядом такой мужчина, который то-ли ответственности боится, то-ли идет по пути наименьшего сопротивления" - это переводится так: чуть что не по-вашему, так мужик ***, убожество, и вообще недостоин лобызать пылю около ваших ног. Причём складывается впечатление, что роды, поход в кину или покупка пылесоса - один хрен.
61. сейсчас врачи сами надрезают в большинестве случаев. но это не чувствуется практически
Автор не глупите- мужчина до этого должен созреть. не в коем случае не заставляйте!! иначе потом м будет поставить крест на сем жизни! попробуйте вместе сходить на курсы поподготовке- если не захочет то и не нужно настаиваить. так ведут себя глупые женщины! и потом еще удивляются что случилось?? а еще есть которые начинают на родах играть театр- доказывая мужикам что они козлы им что все муки из за них- бред полный. Разум терять нельзя. если захочет участвовать сам тогда прекрастно- а нет то и не надо!
59, я шесть лет встречалась с МЧ, который говорил, что только нелюбящий мужчина может оставить одну свою женщину в такой отвественный момент. Мы с ним расстались, но его постулаты по поводу родов очень плотно засели в моей голове...
64. Катя, говорить можно все, что угодно, пока до дела не доходит.
38. Может, раз уж он такой стеснительный, то даже спокойно говорить об этом не может и поэтому так резко выразился.
65, конечно он должен иметь свое мнение, только вот мог бы и помягче выразиться...
70, к сожалению, я еще не беременна, хотя хотелось бы, и мой МЧ еще мне не муж, но скоро свадьба. Просто его друг присутствовал на родах своей жены, ну и у нас об этом разговор зашел...
to 61, сoвetую пomeньшe чиtatь всякoгo рoдa сoвetчикoв и инteрнete. Я сama пeрeд рoдamи пoдсeлa нa oдин сaйt, гдe taaaaких исtoрий o рoдaх нaчиtaлaсь, чto свoeй aкушeркe нe вeрилa, кoгдa oнa прo сebя рaсскaзывaлa, чto рoдилa beз рaзрывoв и рaзрeзoв. Пoкa сama нe рoдилa. Всe прoшлo beз дрamatики. Teх жe из знaкomых, кotoрый рeзaли, рaзрeз вoobщe нe пomняt, пo срaвнeнию сo швatкamи и пotугamи-eto otдых
74. это, видно, такой мужчина попался (((
Русскиe mузики-сamиe хуeвиe в mирe,я зa грaницeй рoзaлa,здeсй всe присуtсtвуюt нa рoдaх,пomoгaюt зeнe рoдиtй,a кoгдa я скaзaлa свoemу врa4у,цto сteсняюсй,oнa нe пoнялa.И moй сo mнoй bил и я o4eнй рaдa.
По-моему, во многих странах это настолько нормально, что если муж не присутствует при рождении собственного ребенка - на него потом мужики же будут коситься подозрительно, мол, странный он какой-то... Все зависит, по-моему, от отношения в обществе к этому вопросу. Автору, мне кажется, еще рано об этом думать - еще неизвестно, будут у Вас с этим человеком дети или нет...
а на западе идут потому что так надо...если бы здесь в россии всем мужиками с детства прививали эту мысль что пара должна рожать вместе, то и точно так же были бы как на западе...
К 78, а в некоторых частях света живут людоеды, и что с того?
кстати вы в курсе что на западе шморкаются и пукают и могут сходить в туалет и в присутсвие друг друга, и роды из той же оперы, так что не стоит обольщатся
Вишенка наверно из тех женщин что спят в макияже
По-моему главный, вопрос автора, не "нужно ли ему идти на роды или нет", а не будет ли он в любой сложной ситуации также на нее всю ответственность сваливать.
"если бы здесь в россии всем мужиками с детства прививали эту мысль что пара должна рожать вместе, то и точно так же были бы как на западе..." - Ой на Западе лосины носят; ой, там мужики на родах присутствуют; ой, там педиков женят, - прямо как обезьянки (макаки!)все копируют.
89 было к 84
а отравитесь и будете блевать....что на улицу пойдете сдыхать лишь бы он вас не видел?
Ой девушка бросайте его мерзавца он вас не стоит! Я думаю что замену вам он быстро найдет. А вот найдете ли вы еще одного мужчину который будет терпеть вашу придурь?
61, у вас промежность по-любому меньше, чем ребенок, вот и думайте, всегда или нет...
91, я раньше встречалась с мужчиной и тоже как то обрыгалась перед ним...неприятно конечно было, ну в конце концов я же не нарочно это сделала, и я его не просила на это смотреть и любоватся
87 - точно-точно. Как тысячи лет мы без мужиков на родах обходились, ума не приложу? самое смешное что все кто тут ратуют за совместные роды, сами на свет без присутствия пап появились и ничего, живые все и вон какие умные, даже страшно.
блин, посмотрел ссылку с фотками родов, чуть в обморок не упал ( не шучу)... какое присутствие на родах, я с вены кровь сдать сознание теряю (надеюсь моя меня не потащит)
автор, но я вас понимаю, если уж так страшно, я бы на месте вашего присутствовал бы при родах, держал за руку, и все (не понимаю, как можно разглядывать и фоткать как твою женщину разрывает на части) одно дело поддержать будучи рядом, другое дело пялиться как идиот на все это врачам под руки
Kolbaska, именно вопрос "не будет ли он в любой сложной ситуации также на нее всю ответственность сваливать?" волнует меня больше всего!!!!!!!!!!!!!!!
Катя, я Вам честно скажу, мой муж хотел со мной быть с самого начала вместе. Рожала я в офигенном роддоме, условия супер, врачи тоже, эпидуральная анестезия, боли не чувствовала, но муж все равно был не лишний - пережили классное приключение! Он все видел, ко мне не охладел:), мягко говоря:) а ребенка обожает и много ей занимается...но если бы он не хотел, я б позвала подругу для поддержки - у меня три просились)))) А без кого-то мне скучно, вот такая я эгоистка. А в Вашем случае, ничего страшного нет, возьмите подругу или маму, только пусть он за дверью стоит(сидит,лежит), а не в баре напивается. И еще главное, чтобы он ребенком занимался, роды - это полдела, а дальше пойдет реал!
Вишенка, он не должен...только он ДОЛЖЕН потом заниматься ребенком...не изменять...не попрекать изменившимся весом или чем-то еще...должен?
Или тоже нет? а че тогда женщина стока должна...
Плохо. Вот все кто не хочет детей и не любят жену те и не идут помочь. Вишенка не говорите ерунду
101, фу-фу!!! Я про должен и обязан ничего не говорила, если Вы, конечно, внимательно прочитали все то, что я написала!!! То больше всего меня волнует вопрос не о присутствии на родах, я уже писала, что не в этом вопрос!!! Меня волнует его категоричный ответ и, как сказала kolbska: "Не будет ли он всю ответственность на меня сваливать?" Внимательнее посты читать нужно, раз уж советуете!!!!
Я если буду рожать, то с мужем. Он согласен.
Vic 113, это всемирное заблуждение женщин (вот он увидит и проснется в нем папа)
Ну, вообще, да. Либо вы хотите детей сразу когда жена беременна либо нет. Это верно
и что мне делать ? наверное надо одному жить, а женщины, которые детей не хотят бывают ? или это миф?
В шоке, а у ваших друзей есть дети? Или у родственников. Если смотрите на счастливых папаш вам не хочется тоже это испытыть? Может, вы просто не знаете, что вы их на самом деле хотите?
ой...скока тупых и больных на голову женщин,типа автора и vic, а потом создаются темы...мы были сним одно целое,я ему доверяла больше чем себе. А потом появляются темы он мне изменил и бросил, он разлюбил, он расхотел...Женщины, запомните, никогда не раскрывайтесь полностью и не растворяйтесь в мужчине, за это потом расплачиваешся. И прекратите искать виноватых типа все они козлы! Это не они коглы, просто не умеете принимать жизнь такой какая она есть
120 Vic , то есть, если пара живет всю жизнь и детей не заводит это плохо ?
почему плохо? Я же написала она хорошо себя чувствует. Но мне таких людей жаль
kolbaska 124, да, у всех есть, но мне всегда неприятно когда мы семьями собираемся и начинаются эти уси пуси (и еще когда ребенка на руки пытаются впихнуть ) ради приличия держу ..но противно если честно
перед мамой неудобно, а перед мужем удобно, ржунимагу
Kolbaska, в данный момент он ребенка еще не хочет, но в будущем, конечно же, да, причем от меня, сам об этом говорил. Сейчас у нас квартирный вопрос, поэтому сейчас не время.
Ну хорошо, а если мы решим, что муж только во время схваток будет, то вы все противники успокоитесь?