Гость
Статьи
Как вы относитесь к …
Обсуждение закрыто

Как вы относитесь к многодетным?

Малодетные и бездетные родители и незамужние девушки,интересно ваше отношение к многодетным семьям, многодетным мамам и детям из многодетных семей? Я не беру дегенератов и пьяниц, не о них речь.

ната
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Вы несете чушь и у вас зависть. У меня у самой младший брат на десять лет меня моложе. Только вот мне сейчас за сорок и у меня единственный сын.. очень хотелось бы второго, да врачи не позволили. А брату за тридцать, работает в банке, получает очень хорошо, только вот дети у них не получаются... с женой сейчас развелся, может получится с кем-то еще. Я очень за него переживаю, это как мой первый ребенок с такой разницей в возрасте. Папа у нас уже умер,осталась старенькая мама, тоже себя не очень хорошо чувствует. Все конечно избаловали моего сына, единственный внук и племянник.А мы тоже уже не первой молодости, мало ли что.. я очень хочу, чтобы у моего сына были родственники и семья..Ну у пусть у моего братика появятся дети, которые будут моему двоюродные.

Anonymous

108, тут речь вообщето о многодетных семьях, а не о том как сложилась у вас жизнь и у вашего брата. Как я понимаю ни у кого из вас 5-х детей нет.

Anonymous

Отношусь с большим уважением, если дают детям нормальное образование и воспитание. Знаю такую семью, все дети учатся в хороших институтах, кто на бухгалтера, кто на медика. А пьянь и люмпенов ненавижу, их нужно стерилизовать как бездомных собак:(

Anonymous

lapa 82, интересно, кто из наших детей больше обречен. Дети тех у кого недвижимость за границей, вклады и все такое. Которые детям дадут и образование и нормальную жизнь, сколько бы не было детей. Или вы, со своими пятью будущими трудягами, в стране, которую вам уже сказали захватят! Вы -мечта политиков. Пушечного мяса стране всегда не хватало, а женщины которые готовы плодиться в нищете, на забаву государству - это всегда подарок. Вы наше "чудо эволюции", ждите когда вашим детям государство в благодарность жилье принесет и хорошую жизнь. Верьте в светлое будущее товарищи, придет оно! Учиться вам не надо, учиться - это для вымирающих, для них и все блага цивилизации.

lapa

113 дааааа, защемили кошке хвост, аж целых три произведения мне написали;)) отвечаю по порядку: это не я подобных мужчин считаю крутыми, а они сами. а если люди хорошо живут то почему бы им не рожать? а где вы вычитали что я плохо живу?;))

Anonymous

если вам не верится, не поленитесь, сходите к участковому. он все многодетные семьи на своем участке наперечет знает. Спросите в школах у учителей, что они думают про деток из многодетных семей. С врачами поговорите. Не надо быть 7 пядей во лбу что бы понять, что в бедной семье женщина не сможет нормально растить и помогать развиваться сразу 4-5 деткам. Времени у нее на это не будет. А семьи где детей за 10 перевалило, это вообще история отдельная.

Чайная Соня

Лапа, у меня пример обратный. Мне мама всегда говорила что я не такая красивая как сестра (правда я реально вдела что это не так и не парилась), что я не такая талантливая, что из меня в жизни мало что получится, что я ее ошибка и что ПТУ - это мой предел. А ее вторая дочь - это надежда и опора. Она выйдет замуж за олигарха, благодаря красоте и уму. В жизни все получилось с точностью да наоборот :) Сейчас ее опора и надежда превратилась во взрослую женщину, в банального потребленца, которая до сих пор живет с родителями и тянет из стаиков деньги.

lapa

Чайная Соня сочуствую вам. значит что то ваша мама делала не так. сравнивать детей нельзя, может в этом и есть загвоздка. и еще надо адаптировать воспитание к характеру каждого ребенка. но говорить своим детям что они лучшие надо всегда, это дает им уверенность в себе

Чайная Соня

Лапа, все мы не идеальны. Зато я как могу стараюсь уже своим внушать что они у меня самые самые, и что у них всегда все получится. И мужу заодно.

Чайная Соня

Лапа, сами знаете - дети это в какой то мере отражение нас самих. И детское общество самое жестокое. Так что детей не похожих на других или не имеющих равные возможности, как правило обижают. дети копируют то что видят дома. Увы

lapa

Чайная Соня вот и я о том же! понимаете, надо не только трудиться но еще и пробивным быть, а этому должны научить родители. можно конечно и самому всему научиться, но на это уходит больше времени. понимаете, в многодетных семьях дети сами понимают что всего надо добиваться самому, а это хорошая школа жизни.*******насчет квартир не согласна, не за какие коврижки не буду своим детям покупать жилье, но буду стараться воспитать их так что бы они смогли сами его себе купить. не мне, ни моему мужу родители квартир не дарили, мы все сами, да и с какой стати они должны на нас свои деньги гробить, им тоже в свое удовольствие хочется пожить, и я это понимаю

Чайная Соня

Лапа, я тоже дралась отстаивая свои права в детском коллективе :) У вас пример куда нельзя позитивнее, это хорошо когда семья обеспеченная.

Влюбленная.

Чайная Соня,материально поднимать-это обязанность мужчины,а в себе я уверенно,что морально *подниму* деток. Всех 5х.

Влюбленная.

уверенна,пардон.

Акулина

Чайная Соня, значит оплатим образование, а еще лучше, предложим взять самому кредит на оплату своего образования, тогда точно прогуливать не будет.

Акулина

Влюбленная, материально поднимать ребенка, конечно, должен мужчина....в идеальном мире при идеальных мужчинах...но люди смертны. И нужно рассчитывать на себя, то есть задать себе вопрос :"а смогу ли я САМА прокормить и одеть своих детей, если муж уйдет или еще чего пострашнее"

lapa

Акулина для подобных страшилок существуют страховки

Чайная Соня

Влюбленная, а почему если что, родственники должны поднимать ваших детей? Я конечно, если что не дай Бог, конечно детей сестры не брошу, но радости тоже будет мало. Потому что мало кто живет и думает что придется помимо своих еще и чужих пяток накинуть.

lapa

Влюбленная ошибаетесь, я двух таких мам знаю и нечего, справились, но тут каждому свое. просто они обе были через чур энергичные, из них прям ключем било, они бы без работы не смогли

Акулина

Лапа, не в России:((( У нас друзья по каско деньги полгода выбивают, а уж в такой то ситуации... Не верю я пока в российскую систему страхования...как и в гос. помощь. сколько государство платит на ребенка в многодетной семье? Тысячи полторы? это реально? Ну представьте, мать осталась одна с тремя детьми, младшему еще нет и года, последние лет семь не работала. Вы думаете, ей реально будет устроиться на работу или реально прожить на ту пенсию, что положит ей государство? Одно дело если есть счета в банках и недвижимость, а реалии нашей жизни таковы, что только единицы этим владеют.

lapa

Чайная Соня то что решается сейчас насчет образования за 10 лет 100 раз отменить успеют. в общем не важно что будет через 10 лет с учебой, ведь из каждой ситуации есть сто и один выход;), главное в этом не сомневаться

Влюбленная.

Лапа,ну,они прям мега женщины :) А детки взрослые уже? Как жизнь сложилась? Интересно просто.

lapa

Акулина ну страховка вопрос спорный, но тут тема другая. на государство пологаться не стоит однозначно, а вот насчет работу найти, если очень припрет, найдете;)) никуда не денетесь. и Влюбленная затронула важный вопрос: в трудных жизненных ситуациях важно иметь надежный тыл в лице семьи, не сваливать на них что либо а просто знать что если что, они за тебя горой встанут

lapa

Влюбленная да детки у обоих уже давно выросли. моя тетя к сожалению уже умерла, а моя свекровь живет и радуется что у нее уже восемь внуков:)))) и требует еще!

lapa

Чайная Соня классно, муж у вас правильный и все у вас шоколадно;))), ходите на работу на два часа потрещать с подругами, одним выстрелом двух зайцев: и дома не скучаете и опыт работы есть;)))

Чайная Соня

170, я уже писала - взяла бы конечно. а вот на счет радости. Если пятеро и сразу, да еще и лишились отца, чему тут радоваться? Но одно дело когда в гости приехали. а другое навсегда теперь эти пятеро твои. Я по характеру материалист наверное, поэтому я сразу начинаю прикидывать как я буду им будущее обеспечивать. И прихожу в ужас от такой ответственности.

Чайная Соня

Лапа, потом в нашем мире, сегодня ты на коне, а где будешь завтра и мудрейший тебе не скажет.

lapa

Влюбленная а вот и ошибаетесь, у двух ее младших детей еще нет детей, так что внуки еще будут;)

lapa

Чайная Соня вам не хватает уверенности в себе. никто не спорит что в жизни все может случиться (у моей мамы кстати худшее и произошло), надо просто быть уверенной в том что вы справитесь со всеми невзгодами жизни! а чем больше детей тем больше стимул;)))

Чайная Соня

Лапа - не, меня это молодит, придает бодрости. Но вот окружающих, наверное, такой геморой старит :)

lapa

Чайная Соня на самом деле вам кажется что вы не справитесь с энным количеством детей, потому что (хоть и бодрящая) работа у вас забирает много времени и энергии. да и интереснее вам наверно работать нежели кучку детей воспитывать.

lapa

Чайная Соня если соседка Капа с какой то жизненной ситуацией не справилась, еще не факт что вы не справитесь. во первых у каждого свой потолок, во вторых давно доказанно что не один из нас до своего личного потолка так и не добрался, возможности у нас намного больше чем все мы предполагаем:))

Чайная Соня

Лапа, я такой человек, что чужие дети у меня большого восторга не вызывают. Но не смогла бы при этом бросить в беде даже чужого ребенка. меня очень крепко держит внутренняя ответственность что ли. Даже если бы под дверь подкидыша подложили я не смогла бы его сдать в детский дом, взяла бы себе. Надеюсь у меня не все так плохо и думаю что детей сестры буду любить.

Чайная Соня

Лапа, я по здоровью не потяну много. Каждый следующий будет риском осиротить предыдущих. Да и выносить пятерых я вряд ли смогу, мой позвоночник точно не выдержит. Мне каждая беременность дается очень не слабо, а уж роды.

Чайная Соня

Лапа, ну теоретически за 10 лет я могу еще многое успеть :) Может и рискну-так себе под 40 родить детку

lapa

Чайная Соня а почему бы тогда не взять брошенного ребеночка? кстати, если можете обясните что значит "здоровье не позволяет рожать", а то такое понятие только в россии существует, я серьезно

lapa

Чайная Соня тогда лучше рискуйте прям сейчас, рисков меньше, а потом глядишь во вкус войдете, захочется все больше "рисковать";))

lapa

я, если честно, не к вашему интиму подкрасться решила. я просто думала что вы мне назовете какой нибудь перечень болезней которые противоречат беременности, а вы про себя;)

Чайная Соня

ой.. мы и прямь тут все испакостили. Пойду ка я спать уже. Спокойной всем ночи.

lapa

Lady_Intriga кого хотите, того и читайте, не хотите мои посты читать, проходите мимо, никто не принуждает

Lady_Intriga

Так тогда другим не указывайте что писать, а что нет, это все-таки не Ваша ветка. Трудно найти стоящие посты.

ната

94. В России. В Приморье.

ната

110 Однодетные и бездетные ЗПТ )))

ната

128 ужас какой-то. как мать может такое говорить своей дочке???

ната

138 У нас есть возможность нанять домработницу. Да что там, у нас она была всегда, но вот что я стала замечать. Когда старшей дочери исполнилось 8 лет, она элементарно не могла убрать у себя в комнате. Разводила срач на столе, на полу (краски, воду не убирала, обрезки бумажные, еду и проч, сами знаете). И когда я просила ее убраться, она мне отвечала: "Домработница уберется!" Так нагло и бесцеремонно. А потому что она так привыкла, с садика, со школы приходит - чисто. теперь у нас нет домработницы, я сама убираюсь в 5-комн квартире плюс кухня и коридор. Дочки помогают - пылесосят. Надо - пол помоют. Сначала из под палки, теперь видят, что маме надо помочь. И не знаю, что лучше. А?

ната

160 Чайная соня. вам повезло с мужем. тьфу-тьфу ))

ната

184. Ты не остаешься не у дел, а переключаешься на младенцев. И старшим хорошо - гиперопеки нет, и маме хорошо - она очень кому-то нужна ежесекундно. Я была одним ребенком в семье. Меня так замордовали взрослые, не знала куда от них деться.

Ника

Что вы ругаете женщин, что они не хотят рожать? Женщины бы рожали, будь надёжный тыл. Почитайте вуман - сколько одиноких девушек, которые мечтают о семье, но не могут найти пару. А "шедевр" в метро видели? плакат с девушкой с тремя младенцами и надпись "Страна ждёт ваших рекордов" - это жесть!! т.е. мужчина в этих многодетных рекордах ни при чём, от них такого не ждут. так что надо как-то перевоспитывать мужчин, чтобы что-то изменить. Лично я для себя сделала вывод, что настроена на иностранного мужа. Т.к. я семью хочу, но в русских мужчинах разочаровалась.

Anonymous

Я удивляюсь многодетным родителям,ведь вся жизнь пройдет в пеленках-подгузниках,заботах и напрягах,даже при хорошем достатке.Вероятно,некоторые т этого получают удовольствие,мне не понятное.Как и непонятно желание заполонить все своим семенем.У нас 1 ребенок,и я хочу дать ему все внимание,обеспечить хорошее образование,показать ему мир(шмотки и побрякушки далеко не главное).Возможно,в будущем мы усыновим малыша,но не потому что проблемы родить,это моя принципиальная позиция.Во-первых,мир перенаселен,а во-вторых рядом с нами УЖЕ есть дети,нуждающиеся в заботе и любви.

Anonymous

Мне тут очень понравилась Lapa которая, судя по всему, еще сама далека от материнства и на практике не имеет опыта воспитания даже одного, но уже ругает тех кто не нарожал много. Девочка, то что вы раз в месяц по полчаса сидите у племянников, не означает что вы знаете что такое рожать и воспитывать детей. А, как вы уговариваете человека родить рискуя умереть и сделать сиротами уже имеющихся детей, причем побыстрее - это просто шедевр. Вы вообще головой думаете? А если человек не может нарожать пять детей, то должен добрать из приюта. Зачем женщине дети из приюта, если у нее своих двое или трое? Тем более зачем они ей сейчас когда свои еще маленькие. Бред ребенка кой то.