Гость
Статьи
Как вы относитесь к …
Обсуждение закрыто

Как вы относитесь к многодетным?

Малодетные и бездетные родители и незамужние девушки,интересно ваше отношение к многодетным семьям, многодетным мамам и детям из многодетных семей? Я не беру дегенератов и пьяниц, не о них речь.

ната
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анита

У меня 3 брата и 3 сестры, я старшая дочь. Здесь активно обсуждалось, насколько несчастны старшие дети в многодетных семьях, особенно дочери. Это далеко не так. Моя мама из многодетной семьи, а папа - единственный ребенок, большая семья для них - осознанный выбор. Для меня семья, мои родители, братья и сестры, их дети - самая большая ценность в жизни. У всех у нас университетское образование и никаких материальных проблем. Все мы учились бесплатно, репетиторы нам не требовались, т.к. учились хорошо. Да, я помогала родителям воспитывать младших братьев и сестер, водила их в детский сад, на английский, изо и бальные танцы. Сама серьезно занималась спортом и иностранными языками. Все это было в удовольствие. Кстати, мой муж тоже из многодетной семьи (у них 6 детей).

Из многодетной

Отрицательно. Даже резко отрицательно. Если эта семья похожа на ту в которой воспитывалась я. Может и есть многодетные семьи (5 и более), где дети не были обделены любовью и заботой, где думали об их будущем и они не были обузой для своих родителей. У меня совершенно другой опыт. Материальные проблемы были такие, что денег не хватало на элементарные вещи. Больше всего не люблю слышать фразу: У вас 5 детей в семье, как это здорово! Это не то, что здорово, это даже нездорово (ударение на 3-м слоге). Я теперь боюсь заводить даже одного ребенка после такого "счастливого" детства.

анет

с уважением.Это же наши будущие налогоплательщики и щит от наществия цветных.Я бы так не смогла.Трудно и вырастить и родить-выносить.Поэтому,если какая-то женщина согласна вычеркнуть из своей жизни 1,5-2 года ,то гос-во обязано дать детям таких матерей на уровне выше среднего.

Anonymous

с уважением (но только в том случае, если люди идут на это осознанно и обладают достаточными средствами, чтобы обеспечить детей)

Anonymous

Хотя вот вспомнила однокурсницу в институте. У нее была непробиваемая манера халявничества. И все с апломбом: я из многодетной семьи. Складывалось впечатление, что ей все вокруг по жизни должны.

Икра

С восхищением,если это нормальная семья,это счастливые семьи.

Anonymous

Я отрицательно отношусь. Не могут у нас в России поднять 3-4 детей, НЕ МОГУТ! И что тогда плодиться? Нищету и пушечное мясо растить. Вы одного ребенка достойно воспитайте и обеспечьте необходимым минимумом. У нас одна дочь 8 лет и уже сейчас она нам обходится ого-го в какие деньги, школа, секции, репититоры, одежда, игрушки, путешествия, ипотека на ее квартиру.А дальше институт, будь ты хоть семи пядей во лбу, попробуй поступи сам в МГУ.

ukrainka2

Нoрmaльнo

Старая карга

Что-то мне не приходилось встречать состоятельных родителей с большим выводком детей...Может вы когда-нибудь слышали о многодетном папе-бизнесмене??? Поправьте меня, если я не права...

Anonymous

"бездетные родители"? - это сильно!!!

Ежова

Старая карга, я один раз слышала, точнее даже видела. Но там отец родом из Литвы (или Латвии) и ГЛУБОКО верующий человек. Протестанты вроде. Жена ни дня не работала, беременна шестым сыном, у отца фирма по производству тортов. 35 лет. И как не удивительно, муж занимается домашними делами и детьми всё свободное время. Но такое чудо можно встретить один раз на миллион неблагополучных семей.

Anonymous

у моей мамы 5 сестёр и 3 братьев,на самом деле это своеобразный естественный отбор,такие люди очень закалённые характером.

sova

11. присоединяюсь целиком и полностью. Многодеьные семьи, которые я вижу - порждение общего раздолбайства и пофигизма родителей. Дети обделены всем: нормальными условиями проживания, игрушками, хорошей одеждой, вкусной едой, интересным отдыхом... И этот список можно продолжать. Не нищенствуют, конечно, но и полноценной такую жизнь назвать нельзя.

Anonymous

Я не понимаю, как можно поставить крест на своей жизни и посвятить её всю только детям... Если это кому-то так нравится, то было бы больше пользы в усыновлении, чем в воспроизводстве своих собственных детей в таком количестве. У меня мама няней работает в семье с тремя детьми. Да, семья очень обеспеченная, но этих детей моей маме искренне жаль. Ими никто не занимается, кроме няней и прочего обслуживающего персонала, который постоянно меняется. Родители им времени вообще не уделяют, не воспитывают. Дети друг над другом и над окружающими издеваются, матеряться и сильно дерутся... Мальчик учится хуже всех в классе и ведёт себя как умственно отсталый, девочке поставили диагноз неврастения, а уж как достаётся младшему ребёнку от таких братьев и сестёр - не хочется и представлять... Хотя, наверняка, их ждёт прекрасное светлое будущее, по крайней мере в материальном плане уж точно. А с виду - очень благополучная семья.

Anonymous

16, ну, видимо, такие как вы не могут. Нас у родителей трое: я 27 лет, сестра 22 года и брат 30 лет. Папа доктор физ.-мат. наук, завлаб в научном институте, мама лет 10 (пока мы были маленькие) не работала, но активно занималась общественной деятельностью, сейчас риэлтер. Так вот, жили мы, конечно, не шикуя, но все получили в/о (я и сестра Политех СПб, брат СПбГУ) и отлично устроены в жизни. Я главбух, сестра в банке специалистом по инвестициям работает, брат за границей уже 4 года живет-работает. У нас отличная и дружная семья, жалко только, что живем отдельно, а то раньше так весело всем вместе было. Сама хочу троих детишек. И искренне жаль семьи с одним ребенком, они лишают многих радостей своего ребенка.

Мнение

Уважаю, но издалека. В гости к многодетной подруге, с которой дружим со школы, не люблю ходить в гости. Во-первых в квартире всегда бардак, все разбросано (она элементарно не успевает убираться), во-вторых от детского ора и возни через двадцать минут начинает дико болеть голова (я-то однодетная и привыкла к относительной тишине и порядку). К тому же у нее настолько сужен кругозор, что с ней уже неинтересно общаться. А жаль, была интересным человеком.

Фиалочка

17, им прямо так нужна эта бескорыстная дружба и человеческая доброта... спуститесь с небес на землю! вы в каком веке живете? детям нужны нормальные возможности, материальные блага, счастливое детство, а не работа нянькой младших детей и не проживание впятером в двушке, где в туалет и то проблема сходить!

Anonymous

33, а зачем всем образование? Образование нужно тем, кому оно действительно нужно. ИМХО, лучше быть хорошим сапожником или поваром, чем плохим учителем или бухгалтером. Вот у нас есть знакомые с родительского курса, один ребенок у них. Они всю жизнь его натаскивали, заставляли учить то, что ему не училось, употребляли все свои связи и возможности. Место ему выбили в МГУ по блату - и что? Он там учится хуже всех, страдает, комплексы у него. Иным людям личная свобода лучше такого насильственного осчастливливания.

Фиалочка

Тоесть мат. блага нужны всеМ

Анна

Отношусь с глубоким уважением. Традиционно русская семья была многодетной, а в советское время женщину поставили к станку и лишили возможности рожать и воспитывать детей. Сейчас постепенно мы отходим от советской модели. Я работаю в банковском бизнесе и знаю немало семей, у которых минимум 3 детей. У президента Атона Евгения Юрьева пять (или шесть?) детей. И это не предел. Напротив, у меня возникают вопросы к тем банкирам, у которых 1-2 ребенка или вообще детей нет. На мой взгляд, это-скорей свидетельство эгоизма и душевной черствости.

лемур

╧ 39 +1

pussy_

Отношусь положительно. Согласна с 39.

Это я

39, если у вас есть желание - плодите детей что бы места дворников азиатам не достались. А мне нужно что бы мои дети были счастливыми и здоровыми. Я их рожаю не для страны, а для себя. То что вы пишите - это бред. Нас итак голыми руками возьмут, сколько не нарожай, уже вообщем то взяли. Если хотите бездумно размножаться - это дело ваше. Но не надо обзывать тех, кого вы не в силах понять. Тех кто не просто рожает, а еще и думает при этом о будущем своих детей.

Светка

АААААААААА! У меня радость, на однокласс. нашла своих подружек из многод.семья, я писала про них в 7 посте, и вещий сон мне сегодня приснился, как будто я их нашла, и вот сегодня это случилось. УРа!!!!!!!!!!

Это я

Старая карга, из 100 богатейших людей России 26 - многодетных :)

Это я

Анна, чем помогут ваши 10 нищих детей. Вы что стараетесь таким образом земли побольше занять? Забавно. А где будут жить потом эти дети, смогут ли иметь свои семьи, на жилье то денег не будет. И как они будут противостоять захвату. вот просто опишите подробно. Живым щитом встанут что ли? Или вы войну объявите?
Да вас экономическими и политическими действиями задушат.

Дорис

Согласна с 39. Женщины не хотят рожать, так как боятся потерять "самое ценное" - свободу, в том числе и экономическую, мужа (спасибо российским законам) и пр. И все разговоры о том, что детям нужно ВСЕ (игрушки, тряпки, мобильники) - это нами же распространяемые догмы. Если мама в 8 лет покупает своему сыну гейм-бой за 12 тысяч, то она и на форуме кричит, что без этого - никак :) Таким образом, она сознательно перекрывает себе путь к материнству по принципу "двоих-троих уже не потяну". Известное дело, если в 8 лет уже такие запросы! Думаю, никому не надо объяснять, что вырастить ребенка так, чтобы он смог получить бесплатно хорошее образование, приобрести собственное жилье и пр. - очень сложно. Особенно, елси ему в ж..у жуть и в рот пихать с рождения что попало и без разбора. Сколько я вижу в дочкином классе таких детей - способных, но избалованных сверх всякой меры! К 10 годам таблицу умножения ленятся выучить, а мамаши еще их при этом защищают! Понятно, что из таких уже ничего не получится - родителям только и остается везти на себе этот воз, пока не рухнут, и кричать на форуме, что в этой стране несколько детей вырастить невозможно...

Лиса

К нормально обеспеченным, где есть хотя бы средний достаток, где детей действительно любят, занимаются серьезно их образованием и воспитанием, я к таким семьям очень с большим уважением отношусь.В таких семьях вырастают очень хорошие, самодостаточные, добрые и отзывчивые люди.У меня есть одна такая знакомая, у нее 4 сына, очень дружная семья, такие мужики растут - заглядение, будут отличные мужья и отцы, не эгоистичные и неизбалованные.Молодцы Вы - многодетные матери и отцы, счастья Вам!

Anonymous

Дорис, я соглашусь что детям нужно не так много как нам кажется, им больше нужна любовь и внимание родителей. Но вы знаете много малообеспеченных семей где мама может себе позволить уделить снимание всем своим 4-5 деткам? У меня перед глазами такая семья есть и там все прозаичнее. Это порядочные, нормальные люди, они ведут нормальный образ жизни. Но мама, как бы она не хотела не может уделять время всем своим 5-ти детям. Она весь день как белка в колесе. А старшие дети полностью были лишены детства, они няньки с малолетнего возраста. Сейчас старшим детям 18 и 22 года. Пойти в непристижное ПТУ смогла только девочка. Параллельно она работает что бы кормить себя и одевать и помогать материально родителям. Мальчик как из армии вернулся, так тут же на работу, семье нужны деньги, ему не до учебы уже. Семья хорошая, но деток все таки жалко. Что там не говори, правильно это или нет, но от этого не убежать. Когда весь класс едет на экскурсию в Питер, а ваш ребенок не может, у родителей нет денег. Когла в 6-ом классе уже у всех детей мобильники и надо сказать неплохие, а у вашего нет даже самого дешевого телефона - это ребенка ранит. Можно сколько угодно говорить о духовных ценностях, но он все-таки еще ребенок и он начинает чувствовать себя ущербным. В чем активно ему помогают мало воспитанные дети из более удачных семей.

Anonymous

Еще у меня перед глазами есть пример состоятельной многодетной семьи. Там большая квартира, хороший достаток, мама сидит дома с детьми. Дома убирается приходящая уборщица, готовит и следит за глажкой-стиркой дом работница. У детей есть няня. Таким образом черную работу выполняют другие люди, а мама ходить с детьми гулять, водит в театр, на выставки, делает уроки. Там есть все, кружки, бассейны, репититоры. Мама устраивает детям "игру". Дети собирают материалы по понравившейся им стране, все о ее культуре, истории, памятниках архитектуры, известных людях, а потом, раз в год они посещают выбранную страну и воочию рассматривают все то о чем они так много читали. Они подчастую могут рассказать больше чем экскурсовод. Вот эту семью я очень уважаю. Очень правильный подход к детям. Потому что детей надо не просто рожать, их надо развивать и воспитывать, я бы даже сказала детьми надо наслаждаться.

Anonymous

Не понять мне зачем рожать кучу детей в крошечной квартире, не имея средств к нормальной жизни. В итоге просто срарше становятся бесплатными няньками и бесплатной домашней раб.силой. Странная любовь какая то к детям. Дети лишаются детства, внимания родителей, да много чего они лишаются. Я еще понимаю если бы такие чадолюбивые бедные мамы целыми днями при этом занимались детьми. А то помню полгода назад показали по телевизору семью. Там кажется 12 детей было, причем старшие живут там же уже со своими семьями и детьми. Так эта многодетная мама так и не узнала что у нее один из младших детей три дня дома не ночевал. Узнала когда его с репортерами домой привели. Не надо быть особенно умным что бы понять, чем больше детей, тем меньше на них времени. Но такие многодетные мамы похоже просто забивают на все. Их мало волнует какая жизнь будет у их детей. Как в анекдоте про цыган - этих будем отмывать или новых нарожаем?

ната

37 Фиалочка. Мобильники и одежда у наших детей покруче, чем у некоторых однодетных. Но если у вас счастье заключается в марке мобильника, то мне вас жаль.

ната

58. Здорово вы сказали.

Мария

Я очень хорошо отношусь к нормальным многодетным семьям, искренне считаю, что общество и государство должно всячески их поддерживать и представлять льготы. Потому, что воспитать умненького, хорошего, воспитанного ребенка - это талант, а когда их несколько - это уже почти подвиг. И в конце концов, должен же кто-то компенсировать то, что в обществе есть такие как я, бездетные, и в принципе не особо желающие обращаться к врачам по поводу бездетности. У меня материнский инстинкт спит глубоким сном, а кого-то он развит, каждому свое. И если у женщины есть желание родить и воспитать много детей, то я думаю государство просто обязано предоставить для этого все условия..

Элинор

70 - +1.

Anonymous

Ната, ух,ты господя, какая умница выискалась,старичков ей одиноких не жалко.А с чего взяла-то, что у них детей нет? Я знаю одних старичков, у которых трое детей, да они ни хрена не помогают. А сколько случаев, когда брат сестру чуть не убил из-за квартиры и т.д.А ты не эгоистка? Нарожаете, а потом считаете, что вам все кругом за это обязаны.

39

испугали азиатом с метлой.Полное опять же незнание ситуации и поза страуса.У этих ахиатов с метлами и на стройке как правило раждаються много детей кот насмотревшись на ваших в отличии от многих ваших начинают очень хотошо учиться и в школе и у жизни и начнуть двигать ваших тепличных детей.За сколько лет чеченцы захватили бвнковский бизнес? 10 лет не прошло.А вы все гордитесь глубокообразованными 1-2 ребенками кот в столичной конторе может быть со своим супер-пупер внутренним миром никакой пользы не принесет .А если у какой женщины нет установки вырастить непременно академика,а просто налогоплатильщика то сбрасываться надо.Ленишься сама после работы с 4-мя возиться-лишний день в неделю поработай на многодетную семью ради своих же высокодуховных детей 8-)ПАотому что у многодетных все предсказуемо-к станку.А у госарбайтеров или с ножичнком, или с наркатой ,или твоего же дитятю по службе бортанет тк будет не более талантливей.а более изворотливей.Надо не только уметь на клаве набрякать:"вы написали чушь!" надо уметь перспективно думать.Это посложнее,особенно с ленивыми интелектуалками жмотящимися поделиться 8-)

подлая ягода

Кстати, и у алкоголиков может быть по одному ребёнку. И, кивая на невозможность вырастить в России более одного ребёнка, не забывайте о не самой лёгкой демографической ситуации в таких странах, как Дания, Финляндия и пр. Проблема рождаемости есть практически в каждой РАЗВИТОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИ СТАБИЛЬНОЙ БЕЛОКОЖЕЙ стране

Anonymous

39, сами подумайте. Вот завтра мы все по вашему совету станем многодетными. Вы не подскажите где будут жить переженившись наши дети? и Смогут ли они все, проживая все вместе в вашей квартире сами наплодить по 5 детей.

lapa

Дорис, тут можно и не спорить с однодетными мамочками которые лопочут что то про "плодить нищету", это ведь и есть естественный отбор: они обречены на скорое испарение (и делают его собственными руками), а будущее принадлежит многодетным:)

Anonymous

У нас очень любят рассуждать о туманном будующем, не заботясь о настоящем. А как правило получаеться, что если в настощем плохо(хорошо), нищета(достаток), то и в будующем будет примерно то же.

ukrainka2

Не хочется много детей не из-за материального обеспечения, нет. Из-за отношений между детьми. Это мамы и папы думают, что дети дружненькие. Ничего подобного. Дружненькими становятся, когда выпархают из гнезда. И то не всегда .

Anonymous

Что же касается дружного семейчтва, то в прошлом году в деревне, где у нас дачный домик, в своем домишке умерла старушка, у которой 7 человек детей. Пока они между собой решал, кому немощную мать брать к себе и докармливать, мать умерла от холода и голода.

Туся

Знаете, а мне очень жаль детей из таких вот многодетных семей. Со мной в школе учились несколько человек. Старшие дети были постоянно няньками, времени на уроки не хватало, личного пространства никакого, само собой, о хорошей одежде, игрушках и отдыхе речи не шло. О курсах и репетиторах я не говорю. И что, была встреча выпускников недавно. Никто не получил образования, работают на достаточно низкооплачиваемой работе, о собственном жилье и не мечтают. И что, думаете, маму с папой благодарят? Или братьев-сестер обожают? Одна лишь девочка, которая смогла чего-то добиться, сказала, что никому помогать не будет. Если родители мозгов не имели, она свою жизнь гробить не будет. Так что не надо ля-ля про завоевание страны и эгоистов. Надо не только дать жизнь, но и хотя бы какой-то старт.

Anonymous

ната, а вы в какой стране?

Anonymous

Я - старший ребенок из малообеспеченной многодетной семьи - 5 детей. Я многого добилась: закончила МГУ (поступила бесплатно, САМА, без курсов и репетиторов), сейчас хорошо зарабатываю, удачно замужем. Все это только благодаря тому, что до 8-ми лет я была единственным ребенком в семье, и у мамы находилось время на то, чтобы учить меня читать в 4 года, рассказывать что-то, рекомендовать стОящие книги, отвечать на мои вопросы. А младшие - труба... читать учились в школе, времени на их воспитание и развитие не хватало, выросли те самые "простые трудяги", о которых тут бредят рафинированные дамочки. Мне завидуют, а я не испытываю к ним ни малейшей жалости и никакого желания помогать - вот еще. У меня и так детство в 8 лет кончилась, я все их отрыжки подтирала, да обноски, подкинутые жалостливыми соседями, носила, терпя издевки одноклассников, родителям которых хватило мозгов остановиться на 1 - 2 детях. С какой стати я еще и сейчас должна себя в чем-то ущемлять, расплачиваясь за глупость моих родителей?

подлая ягода

Логика, я смотрю, у большинства - железная. Если один ребёнок - значит с мобильником и отдыхает в Куршавелях, а если нет - значит ущербный. Да по-любасу кто-то всегда будет богаче, красивее, умнее, успешнее. Ага, единственные детки во всех семьях, зашибись, обеспеченные. Да даже у единственных детей в одной и той же престижной школе/институте материальный достаток разный. Кого то на машине с охранником возят, а у кого то родители кредиты на образование по копейкам выплачивают. И что, последним, убиццо?

подлая ягода

Далеко не все, имеющие одного ребёнка, могут впоследствии обеспечить ему отдельное жильё и прочее. Жизнь -это борьба, это боль, в конце-то концов. А если Вы сможете своему ребёнку( единственному) обеспечить образование только в среднероссийском институте, а соседка Капа-в Гарварде, Ваш ребёнок тоже должен считать себя ущербным?

Старая перечница

Если родители способны обеспечить детей, то пожалуйста, рожайте. А то бывают такие, которые нищету плодят. Вот это плохо.

Даша Букина

В общем,Ната, к многодетным я отношусь неплохо,но и реально смотрю на вещи. Муж у меня далеко не бизнесмен,я не работать не могу. Времени только на 2-х в обрез,да и денег. Крутых мобильников не надо,но сносные жилищные условия,отдых на море(не каждый год) и хоть в несколько стран съездить посмотреть-это мы с мужем можем обеспечить,покамест,только двоим. Вот пока и остановимся. Если что-то в ближайшие годы изменится-рожу 3-го,но это всё.