Начиталась тем про жилищные проблемы молодых семей, которые чаще всего живут с родителями. Назрел вопрос родителям, у которых по два, три и более детей. И детям из таких семей соотвественно. Как вы …
205 Ну, не знаю, не знаю...По мне - так прекрасный ВУЗ. Встречалась когда-то с тамошним студентом :) Действительно умные головы собирает учебное заведение. С моей точки зрения - это и есть "престиж".
Я с вами не спорю. Что за глупости. Я высказываю свою точку зрения по вопросу обеспечения, образования, дальнейшей работы и не только в отдельно взятом случае, а вцелом. Живем то не в лесу.
Перстиж, это когда дите не тянет, а папа башляет, а в голове пустота, все равно ведь папа пристроит.
Ага, только мы ничего ещё написать-то не успели, а меня уже, например, обозвали мещанкой, приписали мне несуществующие желания определения моего сына в стан юристов, психологов, экономистов. А у меня и в мыслях этого не было. Сижу, хохочу на работе. Не выдумывайте за других несуществующего.
Проголосую за поддержку детей в квартирном вопросе. Мне очень понравилась идея с ипотекой на однушку сразу с рождением ребёнка. Действительно, неизвестно, сколько там квартиры потом стоить будут, поэтому копить на квартиры просто бессмысленно (у нас - так точно). А вот живую квартирку сразу купить - отличный вариант. И действительно - почему именно в Москве/Киеве/любом другом миллионнике? "Бабушка в деревне" - тоже хорошее будущее. Можно на всё лето внучат забирать и так далее.
211 Извините за резкость.
210 видимо, у вас свое представление о русском языке
С образованием, кстати, тот еще вопросик. Образование должно давать две вещи - деньги и удовлетворение. В первое время практически всем достаточно денег (от них и удовлетворение). Но как только заработок становится стабильным,Ю появляется вопрос - а нравится ли мне эта деятельность. И это уже ВОПРОС. А тому ли я вообще училась? И одно дело, если сам ВУЗ выбирал (сам ошибку сдела, сам и думаешь, как исправлять), а другое - если родители расстарались. Так что тут нужно очень и очень деликатно.
216 интересно, ваш ребенок в курсе, что его хотят не только из квартиры выселить, но и в другой город отправить?
Это пишет +1, которая с пеной у рта кричала, чтобы я не смела проживать жизнь за своего ребёнка, т.к. я водила его в кружки разные. Теперь я действительно умираю от смеха.
"Перстиж" - это действительно крепкое словцо)))
Никто ему не будет навязывать Тверь. И кто из нас кому здесь приписывает лишнее не пойму что-то. Вы видите только то что хотите видеть, причем искажено настолько что мне остается лишь развести руками. А ваш выжатый смех вовсе не к месту, все же говорит сам за себя.
223 читайте внимательнее.
Я в 198 посте писала про свою профессию и заработки. Хотя работу свою обожала и посвятила ей много лет жизни, но вынуждена была сменить род деятельности, просто начать всё заново. Это унизительно, когда твой труд так оценивается.
До каких пор вы определяете "дальше он сам"? У меня это 18-летний порог.
229 Еще ни раз вспомните о Твери (я не пророчествую) но поверьте мне на слово. Жизнь то не стоит на месте.
Согласна с Флай
Работы нет для тех кто не умеет и НЕ ХОЧЕТ работать. Работа есть всегда и для всех, а вот вопрос квалификации, желании это из другой оперы. Возможно опять вы сейчас на меня накинетесь в визгами, сама езжай туда и детей своих отправляй :) Поверьте жизнь заставит (все же знают что лучшее враг хорошего, у меня пока что нет необходимости менять сферу и место деятельности) поеду и буду все равно высокооплачиваемым специалистом.
230, порог принятия решений (кем быть, где жить и т.п.) - лет 15. Порог родительской поддержки - "пока смерть не разлучит нас".
все три работы на которых она работала нашла не она, а родители. Ее зарплаты ей хватает только на кафе, на гулянки с такими же подружками в поисках мужика. Ну нет у нее стремлений. Да, она все хочет, но только что бы заработал кто-нибудь другой. ИМХО, да, ребенку надо показывать красивую жизнь, что бы он имел представление, но уже с детства нельзя давать ему все и просто так. Люди ценят только то что далось трудом и потом.
+!, вы читаете, что я пишу, у него не то что детей, семьи нет. Не может себе позволить, получаяя 5 тыс. руб/мес.
Fly, ну, я соглашусь с 232. Но с оговоркой. Важнее даже не приучить к хорошему, а научить ставить цели и достигать их. Мои родители до сих пор живут вчетвером (мама, папа, бабушка, брат мой - 26 лет) в двушке. И я долгое время думала, что это нормально. Пока не познакомилась с будущим мужем, у которого мама-папа-он -брат в трёшке просторной. Вот тогда я и поняла, что бывает и больше-дальше и т.п. К счастью, добиваться поставленных целей я уже умела. А самое правильное - в комплексе. И хорошее, и борцовские качества. Так что - да, соглашусь с Вами)
мне кажется что детям уже с детства не должно все легко доставаться. Ребенок должен чего то хотеть и стремиться это получить.
255 И ребенок должен что-то получать периодически, чтобы дальше хотеть :) В этом-то и фокус. Найти этот баланс между желаниями, возможностями и их реализацией.
Ёлка Может быть я вам покажусь снова резкой в суждениях но попробуйте понять меня правильно. Дети это не наше все. Не сотвори себе кумира - первая заповедь. Посмотрите вопруг когда из детей делают божков местного масшаба, и чем потом это грозит, когда вот с такой установкой - мой ребенок это все, я для него в лепешку расшибусь, все дам и пережую. Бесспорно мы за них волнуемся, переживаем, оберегаем и искренне советуем, когда это необъодимо. Но многие ли из вас задумывались что ребенок это не "все", а прежде всего личность, со своим характером, потребностями, эмоциями (нет, не навязываемыми мамой и папой, иди туда и будь таким). Мы вообще не умеем говорить с детьми, мы не умеем их понимать, материнская любовь все засланяет, а потом мы плачем "почему он не стал тем-то, почему он так себя ведет и очень много еще почему".
257, а еще ему нужно научиться общеться с людьми, понять, что такое - хорошо, а что такое - плохо, сказать "нет" наркотикам и многое другое. И мы вот можем сменить место работы и деятельность, а ребенок - нет. Только кружки и спасают. Ой, у ребёнков жизнь и так очень трудная!
ИМХО для того что бы понять ценность денег, надо ощутить на своей шкуре как тяжело они даются и как дорога каждая копейка. И это детям надо дать понять. Вообще надо культивировать стремление к самостоятельности.
А я всегда хотела жить отдельно от родителей. Сняла квартиру как только смогла ее "потянуть" финансово. И как-то мне в голову не приходило просить родителей помочь, т.к. знала, что им это не по силам (хотя, возможно, и хотелось бы).
А мне в своё время от бабушки однокомнатная в наследство досталась. И вы знаете, учиться и работать я не бросила. И в целом неплохая тётка из меня выросла)))
261, я всё это понимаю и практически со всем согласна. Особенно, теоретически. А практически - ну его в баню - то, как я выросла. Честное слово! У меня к родителям до окончания ВУЗа никаких претензий, правда. Как могли кормили, как могли, одевали, на работу сразу после школы не погнали, дали доучиться и т.п. Папа даже хотел бы, чтоб я в аспирантуру пошла. Но как только я вышла замуж - всё, лавочка резко закрылась. Мы оказались одни, исключительно с моральной поддержкой, с работами за копейки. Ну, понятно, никто нас насильно жениться не заставлял и так далее. Всё объективно правильно. А субъективно - не хочу я, чтоб моя дочь чувствовала себя такой одинокой, потерянной и беззащитной.
285, это мысли хорошие! Если б не было таких мыслей, люди бы до сих пор стадами мамонтов ловили. Это же прогресс! А если Вы криминальное "другое" имели ввиду, то правильно воспитанный человек даже думать так не станет. Вообще.
287 Дети, до определенного возраста, такие "слабые" почти все. Поэтому так и велика возможность перегнуть палку не туда. И повторюсь: давайте делать разницу между стремлениями и желанием на эти стремления самому зарабатывать.
289 Не обязательно криминальное :) Просто по другой схеме. Девочка, например, может озадачится поисками богатого "папика" вместо усилий в ВУЗе и на работе.
Fly ну значит это такая девочка. Если не секрет, вам самой сколько лет?
Fly, ну опять же - а кто сказал, что богатый папик - это однозначно плохо? У меня есть подружка, которая изначально хотела "замуж за рубеж". И всё для этого делала. Анкеты в интернете, агенства, друзья. Всё для того, чтобы найти мужчину, который будет содержать её за рубежом. Она честно и открыто говорила, что по натуре она - Хозяюшка, будет вытирать сопли детям, драить квартиру, варить борщи, но денежный вопрос её касаться не должет. И она своего добилась! Я за неё, кстати, очень рада. Муж оказался не богатым папиком, а нашим же физиком, который в Англии доучивался, а теперь работает. У неё двое сынишек, она объездила весь мир (даже в Японии была), всё отлично. Так что - она нашла своё "по-другому", главное, что это оказалось ей близко.
Ёлка, вы поймите что нельзя детей седержать. Нельзя что бы они всегда рассчитывали только на папу с мамой. Начнешь помогать финансово и больше из этой кабалы не вылезти. Дети расслабятся и больше не будут стремиться никуда. А еще появятся желания "не по карману".
5 копеек, ну, так мы у свёкра тоже не последние трусы в долг просили. И, я подчеркиваю, в долг. Честно говоря, я даже не знаю, как таких родителей назвать. Но какие-то родители с квартирой помочь не могут, а могут помогать с бытовыми нуждами, с детьми посидеть. Вобщем, чем могут. И если в этом есть необходимость, то можно и такую помощь принять.
Ёлка, может ваш свекр был тогда груб. Но он пытался дать вас понять что жить надо по средствам и что всегда надо что то откладывать про запас, как бы мало вы не получали. Это жизнь. Он хотел вам добра, хотел что бы ваша обида на него простимулировала вас к работе над собой. Кто тут лучше-хуже решать не нам. В конечном итоге каждый лет через 20 увидит что он вырастил сам и сделает выводы о своей правоте самостоятельно.
В долг, смотря на что брали, но вообще конечно помочь могли бы уж.
5 копеек, да, прекрасный урок получился! Мы поняли, что папы у нас, оказывается, нет. И больше никогда ни с какими просьбами к нему не обратились и т.п. Но и всяких там советов семейных с ним не держим и прочее-прочее. А я вот хочу, чтобы у моего родители были. Чтоб было, к кому обратиться, за денгами ли, за советом ли, за пониманием. Пока живы, по крайней мере.
"А вот материально, на продукты, тряпки, технику, развлечения - помогать детям нельзя", а если ребёнку 18 лет, он студент второго курса?
305, да ну! Это теория всё - "не давать". Да хоть и пятого курса - ну неужели если сам, как сыр в масле, родное дитя в воспитательных целях вагоны разгружать погонишь? Не понимаю!
На 295 Я и не говорю, что это "однозначно плохо". Просто кому чего "не хочется" в отношении своих детей :)А мне не хочется, чтобы они от кого-то зависели. Не хочу, чтобы дочери пришлось когда-нибудь делать выбор между любовью и необходиомстью, благополучием и необходимостью, душевным покоем и вопросом "а кушать что?",да, в общем, форум такими примерами полон.
5 копеек, я Вам уже не один пост должоню - в долг попросили, в долг! Ни о каком "невозврате" речи не было. И мыслей - тоже.
Ёлка, ну тогда моим родителям надо изначально было даже образование нам не давать, а зачем? Они были уже в том материальном положении когда могли прокормить и нас с сестрой и мою сеью с детьми и все мы были бы как сыр. Тогда мне и работать не надо было начинать, а то я буду лапки марать за три копейки на своей первой работе, а родители сладко есть и крепко спать - не порядок :)
Студент второго курса прекрасно может подработать себе на джинсы, на это есть вечерняя и заочная форма обучения. Все с ума посходили с этими дневными отделениями, хотя и там можно подрабатывать в лабораториях например. Я училась сначала на дневном потом перевелась, потому что нужны были и джинсы и кормежка. На кой мне нужны была физ-ра и общественно-бесполезные занятия, мне нужны были знания и опыт.
У моей подруги мальчик в 16 параллельно со школой пошел работать на листовках потом курьером по Москве, имел в месяц 4 тыс руб, на джинсы хватало, (а вы не про 18-летнего толкуете) ему очень нравилось, теперь поступил на бюджетное отделение в МАИ.
А я своему мальчику-школьнику не разрешаю работать, т.к. курсы подготовительные по 4 часа 3 раза в неделю у него, спорт, учёба в школе. Нет необходимости в его 100у.е.
Во-первых, не на всех факультетах есть заочное, а тем более, вечернее отделение. Во-вторых, не в физ-ре вовсе дело. Мой папа - заочник советских времён. Классика жанра - всё понимает, сказать не может, по специальности так и не смог работать. В моём институте преподы и не скрывали, что смотрят на заочников не как на студентов, а как на кошельки ходячие. И задача - эти кошельки раскрутить на деньги. Я подрабатывала по гос.теме (по которой планировалось потом в аспирантуру поступать), но оплату задерживали, хватало её на тушь Люмене и вобщем даже не за деньги она делалась, а за опыт научной деятельности. Так что - опять же - у всех ситуации разные. И возможности тоже.
5 копеек, образование надо давать по двум причинам: 1) поиск себя, развитие ума, удовлетворения от собственной значимости и всё в том же духе; 2) родители не вечные, надо твёрдо стоять на ногах в момент их старости, болезней и прочих естественных событий.