Начиталась тем про жилищные проблемы молодых семей, которые чаще всего живут с родителями. Назрел вопрос родителям, у которых по два, три и более детей. И детям из таких семей соотвественно. Как вы …
Нет, я, конечно, за многодетность, если есть здоровье и силы, но сеичас ребенок из 12 детнои деревенскои семьи в институт, тем более в МГУ, не поступит, будь он хоть 7 пядеи во лбу, так как конкурировать на вступительных экзаменах ему надо будет с детьми из обеспеченных городских семеи, у которых дети с 1-го класса имеют репетиторов по англиискому, математике и так далее в дополнение к хорошеи школе. Какои в деревне англиискии? Я вас умоляю, там учителеи то простых не хватает, хорошо, если вообще чего-то преподают. Простои пример: моя сестра должна была перевести ребенка в школу (гимназую) из простои раионнои школы, так как там не было учителеи по англиискому и по химии (полгода). Причем речь идет о Москве, а вы говорите из деревни, прошли те времена, забудьте, ПТУ - если повезет и есть общага, а если нет - вообще без профессии будет коровам хвосты крутить
Мда...прав был старик Булгаков....Бедные вы дети непостроенного социализма, взяли себе в приоритеты только нежизнеспособные жизненные сценарии. Вы правы, вам рожать категорически запрещено. Зачем плодить Шариковых? ))))
Булавка, а у вас 5 детей? Сколько шариковых нарожали?
Вопрос ко всем!!! Сколько лично у ваших родителей родных братьев и сестер. Я говорю о родителях пятидесятниках. Не надо мне здесь статистику и сводку с полей про 12 детей ))). Я прекрасно знаю историю и в период становления коммун.диктатуры, НЭПа, и прочих радостей всевозможных оттепелей, в оличие от некоторых. Ваши доводы не убедительны, а цифры весьма сомнительны.
На сегодня я планирую 2 ребенка, возможно и третьего, возраст поджимает.
Отдельная двухкомнатная квартира у нас появилась в 1997г., ребенок в 2000г, на сегодня имею площадь в 100 кв. м, потому что думать умею и мой муж тоже. Ребенок будет отправлен учиться за границу (сам изъявляет огромное желание), как только окончит школу, на квартиру заработает сам, но начальный взнос думаю мы сделаем.
Пока, как я понимаю, детей у булавки нет. Вот когда хоть одного родите, булавка, приходите, поговорим.
Булавка, сколько вам лет? И откуда появилась квартира отдельная в 97году, в наследство получили?
Глупая булавка думает, что умение думать измеряется в квадратных метрах. Тогда завидуйте, булавка, если судить по кв метрам, я умею думать в 7 раз лучше, чем вы.
120 Мне по барабану сколько у вас, мне своего достаточно. Глупый аноним думает что в кв. метрах исчесляется радость материнства )))))
ага, 30-7 (8) лет = 22-23года. Уж не сами ли вы заработали на отдельную квартиру в 20 с хвостом? Нет. Да и ипотеки тогда не было никакой в помине. А раз делали размен, то все равно СТАРТОВЫЕ квадратные метры имелись в наличии. Так что не приписывайте себе много, уважаемая Булавка.
Булавка, давайте серьезно. Вот выше девушка писала про однушку с родителями. Думаете возможно что-то сделать и разменять однушку, чтоб купить хоть что-то? А таких примеров миллионы
Булавка - очень злобная неприятная тётка. И детей практически уже поздно, только если шариковых.
Мой отец в 1986 году пошел на стройку и заработал квартиру, моя свекровь (будучи матерью-одиночкой) в соседнем доме двушку. Это первый Ельцинский проект Первого молодежно-жилищного комплекса. Разумеется если сидеть и ждать у моря погоды может быть и квартиры с неба посыпятся, а некоторые ждут подходящего олигарха ))) Вы понимаете о чем я.
Булавка, если бы вы, а не отец и свекровь заработали стартовые метры, то я бы поняла вас. А так изначально вы отталкивались от метров родительских.
В 1986 году ещё МС Горбачёв президентом был А дура она и в Африке дура.
134 Кто-кто в этот период руководил большой стройкой в Москве? Кто проталкивал подобные проекты? Марш, анон за парту в школу и учи!!!
Вы так упорно на меня нападаете видно у вас и правда это больной вопрос )))) Ну я вам подкинула пару идей, еще могу подкинуть телефон (Москва) где вы например можете уточнить год вашего сноса или реконструкции ))
подрАстающие, извините
Да и еще смотрите чтобы пока вы созрели до суперских условий (когда в полной мере ужО можно заводить детей) вам не было уже глубоко за 60-т ))) А проблемы решаются по мере их поступления.
143 Вы считаете чебя умной женщиной вообще? Чтобы вот так с ходу делать такие заявления? Мой ребенок очень хочет изучать языки, у него способность, он хочет не просто в школе зубрить, он говорит что хочет поехать в страну где не просто говорят, а еще и думают. Он желает в Англию. Да я знаю дорого, но я думаю мы сможем ему это позволить, если все будет хорошо (планировать ведь не возбраняется). Он хочет впоследствии там остаться жить и перевезти нас говорит что построит для нас дом (я не знаю по какой причине, никто даже не заговаривал об этом), у нас более чем все благополучно в семье (а по наблюдением становления речи у ребенка я могу с уверенностью сказать что русский для "не родной", когда мой ребенок в 5 лет берет самоучитель по английскому языку и пытается его учить самостоятельно, не на день и ни на два, а постоянно). Если у вас в семье не все благополучно, то это не следует перекладывать на другие семьи мадам.
Я умираю со смеху над булавкой. Ещё пишите, посмеёмся
Вы детей-то в глаза видали?
Ещё, ещё. Смешно.
Смех сквозь слезы ))) Оригинально ))) Засидайте далее, это ваш формат жизни по-вуману "Кому на Ручи жить плохА", у меня он несколько другой, мне пора в любимому чаду и мужу ))
фоту бы прислала нашей счастливой четы, за что-то взападло, а то завидовтаь станете, зачем вас огорчать, нервные клетки не восстанавливаются )) Пока-пока тетьки ))) Боритесь за квадратные метры ))) Ведь дурость нам строить и жить помогает ))) Удач
154 Ребенку 7. Вы дура, причем не проходимая, жалко ваших деток, чему может научить такая мамаша ))
Булавка, вам нестыдно? Зачем хамите и обзыватете?? Хорошо, если ваш ребенок, или будущие дети не станут бороться с вами за квадратные метры.
А если по существу хочется своим детям всё самое лучшее дать, в том числе и жильём в будующем обеспечить, поэтому больше двух рожать не буду.
Россия отстала по всем меркам, увы. Да, за границей родители не помогают детям с жильем, дети снимают и считают это нормальным. Но есть условия для покупки своего жилья. И многие снимают не вынужденно, а потому что так жить дешевле.
Покупка жилья в кредит влечет покупку страховок и большие коммунальные выплаты. Многие на это созревают после 30 лет. А у нас сбегают на сьемное жилье от тесноты и кредит не взять обычному человеку. Плюс оплата труда настолько разнится, что даже сравнивать нельзя. Я до 30 лет работала в офисе, не получилось заработать на кв. Была сьемная кв, хорошая работа, машина и туманные перспективы. Выехала в Европу, через 3года взяла кредит на дом. Работа та же, что и была раньше. Менталитет российской женшины в основном- рожу,а там видно будет, как то вырастет. А то, что большинство детей так живут как Ира написала...мало кто думает об этом.
Прошу прощения, что не в тему, но задело, что не поверили насчет 12-детной деревенской семьи с умными детишками (см. мой пост 105). Hanna, может Вы подумали, что их учеба в МГУ в советское время была? Нет, это не так. Мне и моему однокурснику из деревни сейчас 25 лет, поступали в 1999, братья этого однокурсника, которые тоже из МГУ по возрасту в диапазоне +/- 5 лет. Насчет английского у них в деревне не знаю, а задачи по математике и физике они решали сами по хорошим задачникам и примерам вступительных. Никаких репетиторов там, конечно, не было. Также были ребята и из других деревенских семей. Если сильно не вериться, то этот вопрос каждый для себя может исследовать через сайты вроде одноклассников или вконтакте. (Ксати мои доводы не касаются гуманитарных факультетов, т.к. про них мне сказать нечего.) Считаю, что усердие таких ребят - заслуга их родителей.
Натанька, не то, что я вас подозреваю во вранье, но не верю про деревенского ребенка в МГУ в наши дни, в ССССР - да, такое возможно, в наши дни нет. Причины- слабая подготовка детеи в деревенских школах, это раз, ну и не секрет, что без денег в такие элитные вузы как МГУ поступить нереально
Hanna, допустим поступит такой вундеркинд из глубинки в МГУ. А жить в общаге на что будет, есть-пить на что будет? Одеваться, книги и все остальное покупать на что, на стипендию? Или родители из деревни пришлют помощь денежную, оторвав у оставшихся 11 детей? Так что Натанька преувеличивает, мягко говоря)
Вот тут пишут - от бабушки квартира останется, от родителей... Вы вообще нормальны? Может, бабушка еще сто лет проживет. Вы что, ждете, когда родственнички помрут, чтобы вам квартирку освободить? Какие люди мерзкие. Ужас.
Blonde, а вы квартиру купили сами, да? И наверное уже лет в 20:)))
172 - я вас понимаю, зачем тратить свою молодость на работу - лучше ждать, пока бабушка копытца отбросит. Не стыдно, нет?
177 - как верно подмечено +) Хотя лично мне кажется, что весь этот бред несут не огололтелые мамашки, а молодые деффки и парни, с которыми родители носились-носились, но квартиру купить не сдюжили. Вот детки и выкобениваюццо.
У тех же америкосов очень быстро решается вопрос - как только младенчик свою "най скул" окончил - пинка во взрослую жизнь, зарабатывать, снимать, учиться, жить. Это моветон, когда 18 летний лоб живет с родителями. Поэтому они чуть ли не с 14 лет начинают беспокоиться о своих "карманных расходах", они с памперсов знают что такое заработанная и правильно вложенная копейка, подрабатывая во всевозможных местах. Единственное на что ведуться родительские накопления так это на образование, потому что как многие здесь орали надо и общаге существовать и на что-то питаться. А теперь взглянем на наших отпрысков, впрочем я уже писала об этом выше. Мамашки носятся со своими сынулями и дочами и везде их притыкают. Ну и о чем речь? О метрах ли?
Ага, я своего везде пихала: на курсы програмирования, на теннис, в хорошую школу 7 лет возила, на море возила регулярно, к репетиторам ездит, на курсы в институт 3 раза в неделю, а почему нет. Он что мне чужой, я хочу, чтобы он в престижный ВУЗ попал, вот и занимаю его как могу репетиторами и курсами.
180 - курсы, кружки и репетиторы - это немного другое. Это, так сказать, святая обязанность каждого родителя - вложить в своего ребенка как можно больше хорошего. Но то, что родители обязаны ребенку купить квартиру - это бред.
А вы никогда не думали зачем вашему ребенку престижный вуз? Дайте угадаю, в экономику, юриспруденцию, менеджмент? Так просмотрите объявления для начала о приеме на работу. Кого берут. Этих юристов, бухгалтеров, менеждеров всех мастей как собак нерезанных. Данные специальности востребованы в полной мере только с огромным опытом работы, все остальное отсеивается как зелень доморощенная. О чем это говорит? О том что предложения во много раз превышают спрос на данные специальности. Я не говорю что ребенком не надо заниматься, развивать его надо во всех направлениях, только не угнетать его энергию, а направлять. Но жить за него это не дело. Он сам проживет свою жизнь и сам набьет свои шишки. Все равно не убережете
183 - Анонимус, если есть такая возможность - действительно, почему бы и не помочь? Но помогать тоже надо с умом, а не преподносить на блюдечке. Ну и конечно, если у родителей нет такой возможности, это не значит, что они плохие.
182, я вообще умиляюсь над вашим постом. Вы из данных взяли, что я за сына его жизнь проживаю?
Посмотрите вокруг некому строить, некому лечить, некому учить, некому конструировать, открывать, потому что это все не престижно, мне страшно подумать что будет когда эта старая гвардия талантлевейших учителей, врачей уйдет, кто нас лечить будет, кто ваших детей учить будет, не задумывались? Когда все теперь покупается и продается, только это не прибавляет знаний в голове. Зато как распоряжаться финансами, руководить так у нас полно "специалистов". Мне смешно и грустно, как говорил Верещагин "За державу обидно". И вы об этом даже не задумываетесь, лишь бы дитятко при делах было и с квартиркой.
Да ладно вам :) С каких таких шишей ребенок купит сам себе квартиру, если в него изначально не "вкладываться"? Не учить, не развивать, не стимулировать? Аноним 185 права.
Все с ног на голову опять перевернули, отличительная черта вумана. Кто сказал что не надо учить, НАДО!!! Развивать НАДО! Вкладывать в мозги НАДО. Вы меня понимаете, дамы? Я сама мама двух подростков, я учу и вкладываю, надо будет с квартирой помогу, взносом по мере сил, но чтобы ПОКУПАТЬ. Все хорошо в меру.
192, посоветуйте своим детям поступить в педагогический. Помогите стране.
Я не поняла. Будьте любезны, приведите мне пост мой, где я назвала ВУЗ, куда будет поступать мой ребёнок, или направление по которому он будет учиться. Не припомню, чтоб я об этом писала.
У меня с моим мещанским видением жизни есть желание, чтобы мой сын хорошо зарабатывал не в пример своей маме. Хотя я сейчас очень довольна своей работой и заработком.
199, вы так и не привели мне мой пост, где я писала про экономистов и юристов, про ВУЗ, где будет учиться мой сын. С чего вы взяли, что я в этом уверена?