Гость
Статьи
Родители, у которых по …
Обсуждение закрыто

Родители, у которых по 2,3 и более детей, как вы будете решать квартирный вопрос?

Начиталась тем про жилищные проблемы молодых семей, которые чаще всего живут с родителями. Назрел вопрос родителям, у которых по два, три и более детей. И детям из таких семей соотвественно. Как вы …

Ворчушка
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Ёлка

Почему же? Мы как раз обсуждаем, надо ли думать об этих квадратах. И не повредят ли они. И что нужно сделать, чтоб не повредили. Не обленится ли чадо, если ему салата с собой дать?

Fly

321 Это факт! Особенно посидеть с внуками. Все-таки, все мы родом из детства...Если бы не помощь моих родителей с детьми - возможно, я и не добилась бы на сегодняшний день того, что имею. С другой стороны, в плане материального - уже давно я решаю вопросы и родителей и детей :). И что-то мне подсказывает, что в будущем ситуация повториться, и буду я внуков нянчить в свое удовольствие :)

Anonymous

Я хочу, чтобы мой ребёнок приходил к родителям в трудных ситуациях, чтобы знал, что мы его поддержим во всём. У меня с моими родителями такие отношения, я очень счастлива. Хочу, чтобы у моего сына так было

Anonymous

А что касается квартиры, то я с ужасом прочитала, что некоторые мамы говорят: ищи себе мужа/жену с квартирой. Я говорю по-другому, ищи жену по любви. И в какой-то мере покупкой квартиры хочу избавить его от поиска жены с квартирой.

Fly

331 Вот примерно про это я и говорила, когда утверждала, что дите может выбрать "обходные" пути - не заработать, а постараться воспользоваться тем, что уже кто-то заработал

Fly

334 Двое. Дочери 8, сыну в пятницу "стукнет" 11.

Anonymous

Правильно делаете. Мы тоже примерно в этом возрасте разделились в плане компов. И кстати, о квартирном вопросе. Надо и о себе подумать, не хочется жить с невесткой, хотя я позитивно настроена на сыновний брак.

Fly

338 Тоже соглашусь :) А уж и невестка и зять "два в одном" - это вообще вряд ли.

Fly

Видите ли, Ханна...В Европе купить квартиру в кредит не в пример проще, чем в России и СНГ. Требования у банков таковы, что молодые люди, едва закончившие ВУЗ и устроившиеся на работу, практически не имеют шансов. А накопить при постоянном росте цен, особенно в крупных городах - так и вообще - несбыточная мечта.

Третья дочь в семье из 5 человек

Я вообше запретила бы рожать тем, кто не может ребенку ничего дать, кроме как пинка под зад в 18 лет со словами "птенчик, лети!" Пока не заработаю на двушку, детей иметь не буду.

Anonymous

342, умница.

Anonymous

Мне понравился здесь пост про обеспеченную Европу... Мне 27, мужу 34, в Европе уже давно, зарплата средняя, но работа по контрактам и у меня и у мужа, поэтому кредит нам на 30 лет никто не даст, пробовали уже. За 5 лет скопили 60 тысяч, а надо бы 260 чтоб позволить себе квартиру. Да и вообще на одну зарплату мужа мы будем еле выживать, половина ее уходит на аренду квартиры. Иногда смотрю на местных бомжей и прикидываю себя на их месте. А ведь они тоже были были детками и мечтами о чем-то. Столько молодежи безработной вокруг, рожают только мусульмане, и подозреваю, только потому, что не озадачиваются проблемой выбора.

ARISHA

Да не в образовании дело то совсем!! можно 10 дипломов иметь и быть некчемным человеком! не уметь применить свои знания на практике..а можно и без диплома быть умным и образованным человеком (есть люди которые получают высшее только потому, что ну не берут на работу без него!)

Anonymous

ну и о чем тогда разговор. с таким доходом даже одного ребенка жильем не обеспечишь. фигли вообще рожать тогда?

Anonymous

356, ну там где запрлата 10 000 рублей, там и цены на недвижимость не Московские, это тоже забывать не надо

Anonymous

Fly у меня позитивно настроеннная подруга сделала себе перепланировку в квартире. Из трешки - двушку. Она тоже думала что дети уже взрослые, да и врядли оба дом приведут, наверняка хоть один да улетит. На кухне она теперь с мужем спит. Три семьи у нее в квартире. Так что настраиваться можно на все что угодно. Свекровь моя настраивалась что дочка выйдет замуж за богатого, уже планов было громадье. А он ее в итоге бросил, и вот сколько лет уже она одна, с мамой и папой живет. Не надо планировать браки детей и как там что будет.

Anonymous

362, вы когда читаете, смысл стараетесь уловить, или влетело-вылетело? Ханна пишет что имея возможность не станет помогать детям в решении квартирного вопроса. Другие пишут что имея возможность обязательно надо помочь. Есть такие, которые считают что имея маленький доход и мало возможностей не следует бездумно плодиться в большом количестве. Есть разница? Никто не писал что рожать вообще нельзя! Вы дееспособны, чтоб разницу увидеть?

Hanna

Я могла бы помочь детям в решении жилищного вопроса, если бы была также богата, как Абрамович, я написала, что я типичныи среднии класс и купить в собственность две лишние квартиры для детеи - для меня нереально, я выплачиваю кредит за свое собственное жильё еще, потом, честно говоря, я не понимаю вообще, почему я должна расшибаться в лепешку ради детеи, отказывая себе, допустим, в отпуске, или в машине и скапливать им на квартиры, когда они сами себе в состоянии купить их в кредит, также как я купила. И поэтому мои ответ как я буду обеспечивать их жильем - никак. Сеичас у них достаточно места для жилья, во время учебы они могут жить в купленнои нами (на время учебы квартире), потом - будьте любезны в банк для получения кредита, как живут 99 \% европеицев.

Лена

У меня двое детей, еще одного хотим (и заведем). Живем в своей трешке (покупали долго, с геморроем и долгами. Долги довыплатим лет через 5). Когда детям понадобятся квартиры, будем исходить из реальности. Выйдет дочь замуж за человека с квартирой - отлично (то же самое для мальчика). Выйдет за чела без квартиры - будем менять нашу, учитывая интересы других детей. Иначе говоря, уж на первый взнос мы деньги найдем. Насчет остального - зависит от наших доходов. В идеале - купим им по 1ке в дешевом районе, чтобы было, от чего отталкиваться.

Лена

Дублируются сообщения...

Цветок

Что делать? была моложе, не задумывалась, цены взлетели на жилье, а зарплата осталась та же. Хожу теперь, с тоской глядя на чужие окна. А до этого училась,работала много, хотелось одеваться, развлекаться и жить, думала куплю попозже, не хотелось во всем себе отказывать. пытаться заработать, конечно,буду. 28 лет, в/о, хорошая работа и неплохая зп, но нет крыши над головой. И нереально взять ипотеку. Любимый есть, но не олигарх. Если не будет жилья, рожать не буду, буду одна всю жизнь:)

Цветок

Очень больно, что многие из моего поколения вынуждены скитаться по съемным квартирам или жить с родителями, хотя уже оень взрослые..Снимать жилье в России и на Западе - 2 разные вещи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: