Гость
Статьи
Родители, у которых по …
Обсуждение закрыто

Родители, у которых по 2,3 и более детей, как вы будете решать квартирный вопрос?

Начиталась тем про жилищные проблемы молодых семей, которые чаще всего живут с родителями. Назрел вопрос родителям, у которых по два, три и более детей. И детям из таких семей соотвественно. Как вы …

Ворчушка
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Странные у вас рассуждения! Значит если отдельной хаты нет, значит детей рожать не надо? Очень интересно!! А ваши родители вас всех на отдельных жилплощадях рожали? Ну прям одни миллионеры собрались!!! Для тех кто не знает, квартира в Москве стоит 5.000.000, и это однокомнатная!!! У нас что , столько богачей? Ага, родители свои инстинкты удовлетворили:))), что за всю жизнь 2-3 раза всего???:))) Тогда жалко их, или жилплощадь сексом заниматься не давала? Вернее её отсутствие?:))))БРЕД, полный!! Тут наверно одни обиженки и пишут!!!

Anonymous

у меня пока одна дочка, и за ней 100 \% бабушкина с дедушкой двухкомнатная новая квартира (ее папа - один сын у своих родителей, живем мы втроем в моей квартире и свекровь сразу при рождении дочки предложила ее прописать к ним, чтобы не было сомнений). а в случае рождения второго ребенка мы уже с мужем почти решили что возьмем в ипотеку однокомнатную, любую самую гавняную, но в Крыму, ну и сами туда на старость переедем

Дочка и мама

Автор, нас в семье двое сестер. У родителей четверка. Когда я вышла замуж ушла и мы с мужем снимали, некоторое время копили на квартиру, а потом родители предложили нам помочь. Скинулись всем колхозом и купили свою первую квартиру. Сестре когда пришло время родители купили однушку. Сейчас у меня тоже четверка и хочу второго ребенка. Как будет оно в будущем вам никто никогда не скажет. Конечно постараюсь помочь детям с первым жильем, сделаю все что смогу. Планировать что достанется моим детям после смерти родственников не буду, это кощунство. ___ 18, судя по агрессии обижены в жизни как раз вы. Если вы не слышали в своем возрасте о контрацепции и считаете что дети родятся от каждого секса √ мне вас жаль.

Дочка и мама

Автор. такая позиция очень распространена. У меня есть знакомая семья, там трое. Совсем недавно у них появилось отдельное жилье (жили в коммуналке и постепенно присоединяли). Дети уже взрослые. Мама тоже говорит пусть ищут жен с хатами. Моя хорошая знакомая когда вышла замуж "временно" привела к родителям в трешку мужа. В той тешке уже жила сестра с братом. Так что моя знакомая за несколько лет поэтапно родила троих детей. Теперь уже все остальные думают куда бы уехать. Хорошо что сестра с мужем не выдержав этого дурдома наскребли на ипотеку и уехали в другой город. Теперь у них 2 комнаты на 5 человек. И тоже в разговоре было сказано ╚ко мне вести не надо, вырастут пусть ищут квартирных╩.

Мыша

А вообще любопытно, как происходит становление каписталистического общества в стране с социалистическим мышлением. Мы же горазды на Запад кивать, когда речь идет о феминизме, поздних родах и пр. А в каких-то других вопросах - у всех такое праведное негодование. "Жилье дорого стоит"!!! Да, а как вы хотели - дешево? Оно везде стоит дорого, в том числе на вашем вожделенном западе. И в России оно еще дешевле. Я живу в Англии, у нас средняя з/п по стране - 25.000 фунтов. А средненький дом или квартира с 1-2 комнатами - 200.000. Ипотеку дают максимум на 5 годовых зарплат, если одному человеку, и максимум на 3 совокупного годового дохода, если двоим. Вот и считайте, как "легко и элементарно" на Западе взять ипотеку и как "дешево" ее платить. Я недавно прочитала, что средний британец приобретает жилье в собственность после 30 лет (даже цифру 35 лет встречала). И никто не умер и не писает, простите, кипятком, что как это он снимает и гробит молодость без своего жилья.

Мыша

Иметь к 30-35 годам СВОЕ, полностью выплаченное жилье - это небывалое счастье для европейца. На форуме же масса таких примеров. Еще и детей умудряются успеть родить ПОСЛЕ выплаты ипотеки. Счастливчики. Да на Западе с таким подходом все бы вымерли давно. А в России тебя посчитают лохом, если ты вообще вынужден ипотекой заморачиваться и не смог прикупить хату за наличные.

Дочка и мама

Мыша, у нас все хуже. Средняя зарплата по Москве наверное 20-30 000 рублей, а квартира метров 45 стоит около 4 000 000 Разницу видите.

Дочка и мама

Мыша, никто ипотечников лохами не считает. Скорее наоборот, это люди с достаточно приличным доходом, иначе им ипотеку бы не дали :)

Мыша

Дочка и мама, зато есть родители, бабушки и прочие родственники. Никогда в Англии не сталкивалась с тем, чтобы молодые жили в чьей-то оставшейся квартире или жили с родителями.

Дочка и мама

Мыша, я тоже не жила с родителями. Замуж вышла и ушла. Если бы не добавили нам тогда денег на квартиру, мы бы годом позже в кредит влезли. Но с родителями жить не стали бы. Незнаю кому там что давали в СССр. Моя бабушка всю жизнь простояла на очереди. Квартиру дали когда ей было к 60 уже. Теперь у нее своя однушка. --- 28 думаю если вы сейчас встанете на очередь вам к 60 годам тоже дадут :)

Мыша

28, ну хорошо, родители ОБЯЗАНЫ задумываться. Вы считаете, что все родители - то есть люди репродуктивного возраста - имеют достаточно средств, чтобы купить еще одну квартиру? Или ваши родители - да чьи угодно - не обязаны были задумываться? Поймите, невозможно предсказать, как в стране все будет развиваться. Они не знали, что жилье перестанет быть бесплатным. Вы не знаете, какие будут зарплаты и цены на жилье через 20 лет, когда вырастут ваши дети.

Снег

Тут кто-то правильно про родителей-эгоистов написал. Моя мамаша тоже вот "любила малемпульчиков" и нарожала троиx, при этом в квартире бабушки, где она жила с разными мужиками. И тоже нам говорила, что ищите жен и мужей с квартирой. К себе самой такой совет она почему-то не применяла. Так и жили в одной комнате с бабушкой. Итог, никто из нас так и не сумел создать семьи, детей ни у кого нет. Все, что удалось-купить комнаты в разныx коммуналкаx. Какая уж тут семья...

Мыша

28, вы опять же подтверждаете мои слова: у вас в 26 лет своя, как я поняла, не бесплатная, а купленная квартира. Вашим европейским ровесницам такое и не снилось.

Дочка и мама

Мои родители тоже никаких квартир от родни не получали. Слава Богу живы пока все. Тоже сами крутились. Мыша, Имхо, тут все зависит от подхода. Если изначально в семье так заведено что люди надеятся на помощь родни, то они всю жизнь и дожидаются наследства и помощи. А если сразу понимаешь что за жизнь надо бороться самому, то все по-другому. Жизнь обязательно даст шанс, пусть не сразу, но тому кто изо всех сил старается, шанс будет дан. Примеров таких перед глазами у меня масса.

Мыша

В России не может так продолжаться постоянно. Сейчас просто переходный период. Либо зарплаты догонят, либо жилье станет более доступным.

Мыша

Дочка и мама, согласна. Правда, из-за жилищного вопроса мы теперь вряд ли в Россию вернемся. В Англии с нашими специальностями мы может себе позволить и ипотеку, и нормальную жизнь. В России - нет. Не банкиры мы и не юристы. Так что "благодаря" родной стране стали эмигрантами. Была бы квартира здесь - вернулись бы.

Дочка и мама

Я считаю что в первую очередь я обязана дать детям достойное образование. Что бы они потом в жизни сами смогли пробить себе дорогу. Дать детям удочку, а не рыбу. Ну и конечно параллельно, буду пытаться помочь им с жильем. А там уж как получится. Мыша правильно говорит, можно 20 лет собирать и в один день с кучкой бумажек остаться. Мы это уже проходили в свое жизни.

Anonymous

33, нет, Мыша :))))), я как раз подтвердила свои, а не ваши слова, в мои 26 мне досталась квартира в наследство от бабушки

Мыша

37, вот у меня сейчас дилемма стоит. Начиталась я Woman.ru и подумала, а не купить ли однушку в России. Пусть стоит, может, еще и вернемся. В кредит, конечно, свободных таких денег нет. Но одновременно, возможно, придется сына отдать в частную школу - обстоятельства... Вот и думаешь, что важнее на данном этапе.

Дочка и мама

Мыша, вернетесь и будете тут копейки считать. Я очень люблю свою страну, но при всей этой любви, в России жить страшно. Можно в один день стать нищим. А к пенсионерам, инвалидам тут относятся как к отбросам общества. Наша пенсия, это подачка, на это нельзя жить, только существовать. И в России даже платно у вас нет никаких гарантий получения качественных услуг, тут даже за свои деньги везде огребешь геморроя. Так что эйфория вас покинет уже через пару месяцев проживания тут.

Мыша

38, и все-таки, вы знали, что вам светит наследство. Поэтому и могли позволить себе решить, что не стали бы рожать ребенка без отдельного жилья. И ведь родили, потому что хотели ребенка. Большинству же, которое тоже хочет детей, такой подход не по карману, так как наследства ждать неоткуда. И что, записывать их теперь в безответственных родителей или им вообще не рожать?

Дочка и мама

Мыша, вы знаете какая у вас профессия и можете сами прикинуть свои доходы в России. Потом для того что бы составить представление о будущем, уточните у друзей на какие суммы они так хорошо живут. будет ли у вас получаться столько? ради интереса прикинье на колькуляторе. У вас квартира это 8 совокупных средних доходов, а у нас? И задумайтесь, хорошо забудайтесь. Если бы у нас кватиры в процентном соотношении стоили как у вас, половина бы давно купила жилье. и учите что теперь в России все платно, и садики, и школы, и мед. обслуживание.

Anonymous

42, да, вот тут вы абсолютно правы, я знала еще когда пешком под стол ходила, оставалось только ждать, но если бы не эта уверенность, я бы искала мужа с отдельным жильем, потому что в нашей стране секса нет :)) а безответственных родителей действительно навалом..

Автор

Моя будущая свековь прямо расцвела вся, когда выяснилось, что у меня своя квартира имеется. Настолько это было заметно, прямо счастье в макушку поцеловало. Деже когда родители детям квартиру покупают, все равно держат в напряге, грозятся при первом неплвиновении из квартиры выселить. Особенно, если свекровь квартиру купила.

Anonymous

47, неееееееее :), наши бабушки так долго не живут

Дочка и мама

Ну у кого как. А моя прабабушка умерла в 93 года, а второй прадабушке вот в этом году 96 отпраздновали :) И дай Бог им дальше жить.

Anonymous

49, вот это да! здоровья им

ира

То, что я напишу, будет не совсем в тему, но все же...Я всю жизнь живу с родителями в однокомнатной квартире. Остро начала чувствовать, что мне не хватает собственной комнаты - лет в 7. Всю жизнь привести в гости подругу было невозможно. мама в будни всегда возвращается домой с работы уже в три часа дня,+ один выходной, в субботу и воскресенье возвращается вообще в 12. ( и у нее нет хороших знакомых и хобби,поэтому она после работы всегда только дома).Какой смысл приглашать подругу???Сидеть втроем вместе с моей мамой??? В детстве очень хотелось спокойно вдвоем с подругой поиграть дома (у меня это было невозможно,ходили к подруге), в более старшем возрасте с подругой хотелось пообсуждать что-то личное,посплетничать и т.д. (опять же у меня это было невозможно.при моей маме что ли????). И уж тем более парня невозможно привести. (я вовсе не имею в виду что для секса, но хотя бы даже,чтобы посидеть вдвоем,обнявшись,фильм посмотреть - негде,ну или у парня дома,но это другое,хочется ведь именно к себе пригласить). Потом опять же, я люблю читать, и поздно ложусь спать. (мама в 9 вечера уже спит). и каким образом я могу читать?в туалете что ли?К тому же я интроверт, обожаю быть одна. Те часа два,когда удается побыть одной дома - я счастлива!Ну есть еще куча таких же мелочей, из-за которых всю жизнь я завидовала тем людям, у которых есть своя комната.Конечно,можно не сидеть дома, а с друзьями,например,пойти гулять.но не всегда же гулять! надоедает! в детстве хотелось и дома поиграть (в компьютер или настольные игры какие-то). К тому же, например, если на улице идет дождь или сильный снег, а одиноко и хочется пообщаться,подруга жила в 5 минутах от меня,и если б была своя комната,то 100\% я бы приглашала ее к себе в детстве,но это было невозможно. (уйти на кухню-не вариант! там ночью всегда спит отец, и вообще на кухне в основном всегда отец,не буду углубляться в подробности,но так сложилось-на кухне отец,я с матерью в комнате, и это изменить нельзя).Сейчас мне уже 19 лет,до

Камарада

Мыша, пост 24:" Я живу в Англии, у нас средняя з/п по стране - 25.000 фунтов." - не может быть такая средняя ЗП - 50 000 дол.????

Anonymous

59, это 100\% годовая зарплата.

Anonymous

Ира. А я ребенка родила, когда жила с мамой и папой и младшим братом в маленькой проходной трешке, и мужа иногороднего туда прописала еще.Мы какое-то время жили с сыном и мужем в маленькой девятиметровой комнате.Ну и что..никто не умер, мы занимались квартирным вопросом, не хотели покупать абы что, чтобы переехать и опять тесниться.. Мы сразу четырехкомнатную купили и уехали оттуда.А могли бы и раньше купить, когда хватало на однушку, был бы ваш вариант. Купили, когда сыну уже было пора в школу идти.

Anonymous

Наши соседи за стенкой - не люди, а дикое стадо. Живут все вместе в малюсенькой каморке-однушке: мамаша с папашей в разводе, и трое их выродков, старшие подростки-птушники, младшая школьница. Вот уж кому не позавидуешь, и нам от них страдать приходится: орут с утра до ночи матом друг на друга, порой до рукоприкладства дело доходит. Нищие, мать готовит всегда масло экономит, сгорает так, что от вонищи не продохнуть.
Мы купили квартиру, ждем, когда дом сдадут.

Anonymous

мюмла, о, так на соседней ветке вы написали что переехали к мужу из другого города в его жилье:) напомните, сколько на валдае квартирка плохонькая (как у вас, вы написали) стоит?

Мыша

Вот и снимают. И никто не возмущается.

Anonymous

Ира, ну не всем "повезло" с родителями. Это факт. Что было, уже не вернуть, пусть это будет на совести ваших родителей - что они могли сделать и не захотели сделать. Кстати, перегородку в комнате поставить, не судьба? "Нельзя, мама спит"? А мне НАДО реферат распечатать. Ничего, не помрет, если не выспится ) М.б. задумается дочке помочь чем-нибудь. Если нет, то либо терпите до окончания ВУЗа в надежде на хорошую з/п, либо переводитесь на вечерний, работайте (желательно по специальности), снимайте кв-ру. Таких очень много, не будете испытывать чувство ущербности.

аняня

У меня взрослые сын и дочь. Все вместе живём в двухкомнатной квартире, оставшейся от моих родителей. Мы эту квартиру оставляем сыну. Мне (ещё давно) моя тётя подарила свою однушку. Когда она умерла, мы её стали сдавать. Планируем её отдать дочери. Сама-то я собиралась жить с мужем на даче (хороший дом). Но муж ушёл к молодухе, а дача его. Так что теперь и не знаю, куда мне самой деваться. Может дочь замуж выйдет за "квартирного"? Не хотелось бы заедать молодым жизнь и мешаться. Может самой ещё замуж выдти?

Anonymous

74, а где же жили ваши родители? Или вы жили все вместе в двушке?

аняня

76. Мы жили в 4-комнатной квартире мужа. Потом заболела мама и я уехала за ней ухаживать. Она умерла, отец сразу затосковал и умер через полгода. А сын был давно в этой двушке прописан, а я и дочь - в тёткиной. Когда муж объявил, что влюбился, я с детьми стала жить в родительской квартире.

Hanna

мне не светило никакого наследства, вообще никакого, родители родили меня в бараке (представьте себе, что в Москве в 60-70-х годах были бараки), а сестру уже в трешке, где проживали я, родители, сестра и бабушка, которую мои отец забрал из умирающеи деревни в Рязанскои области, где осталось 10 домов. То есть со стороны отца от бабушки никакого наследства не было, со стороны матери - двушка в маленьком городке на Волге, где другая моя бабушка прожила до 95 лет вместе с моим дядеи и его женои всю жизнь и после ее смерти, естественно, досталась дяде и его жене. Мне, знаете ли, в голову не приходило упрекать родителеи, почему они меня вообще родили в бараке и не обеспечили жильем, дикость какая то, как они должны были, интересно, это сделать? Да, иногда, конечно, завидую тем, у кого другая ситуация с квартирами, знаю людеи, которые 3-4 квартиры унаследовали от родственников, но не всем так везет.

Дорис

Мыша, а что, в Европе не случается детям бабушкин дом унаследовать?? Полночтью выплаченный, ествественно. Если это не практикуется - кто ж собственником становится после смерти пожилых, если не родственники?? Неужели государству отходит? Или принято завещать кому угодно, только не своим детям-внукам?

Hanna

народ здесь живет долго, извиняюсь, опечатка

Мыша

Аняня, надеюсь, дочери и сыну вы предпоследнюю фразу ни разу не озвучивали? Это они не должны у вас мешаться, став взрослыми, а не наоборот!

setka

Я считаю, что тем, кто считает, что их родители совершили ошибку, родив их без решения ЖП, очень легко можно исправить эту ошибку. Верёвки и мыло в магазинах ещё продают.

Anonymous

Прежде чем трахаться без предохранения, подумайте о детях! Они не должны мучаться вместе с вами в малогабаритках!

abaldela

В Европе даже при самой средненькой з/п есть возможность приобрести жилье.Мы 4 года назад взяли ипотеку и купили домик,не очень большой,3 спальные комнатки и зал 22 кв.м.На сегодняшний день этот дом мы уже продали,наварили 62 тыс.евро.купили другой дом,подобротнее уже,но часть ипотеки уже погасили.Ипотеку взяли на 30 лет,платим 380 евро в месяц и при этом 150 возвращают помесячно.Условия для жизни самые благоприятные.На Родине остался дом и квартра двушка,бабушка свой дом отписала на меня,свекр свою однушку на моего старшего сына.Уверена,что у моих детей проблем с отдельным проживанием не будет.Во всяком случае готова оплачивать снимаемые комнаты моими детьми в их студенческие годы.

Княгиня

Рожать детей только если они обеспечены жильем? Значит так: в 20 лет девушка уходит из родительского дома и зарабатывает себе на квартиру с мужем, в 25 - 27 лет она рожает первого ребенка и одновременно покупает ему квартиру, которая стоит пустая 20 лет пока ребенок не вырастет, в 30 лет она рожает второго ребенка и покупает третью квартиру. Разве это не бред?

Anonymous

Мыша а 25 000 фунтов это в месяц?!

Anonymous

булавка, при первообщинном строе рожали в пещерах каждые 9-10 месяцев. Время это уже прошло. Сейчас не 1917, не 1946, а 2008 год, разницу ощущаете? Вы нас призываете рожать, не имея достойных жилищных условий? Зачем мне это?

Anonymous

Булавка+, я помню бабушкины рассказы, как у них в деревне был дом, в котором жили старики, два сына с женами и 42 внука. Одна сноха родила 24 ребенка, вторая 18 детей. Спали все в повалку на полу, еще и скотину зимой брали в дом. Знаете, как они решили проблему перенаселенности? Когда в соседней деревне дети заболели скарлатиной, эти две снохи отнесли каждая двух своих младших детей в дом к заболевшим и подложили их рядом с больными, что бы дети заразились. Т.е. сознательно обрекли детей на смерть. Потом принесли зараженных обратно. В результате из всех детей выжило только 11 человек старших, младшие все умерли. И это далеко не единичная практика, в деревнях такой способ избавления от лишних ртов был в ходу повсеместно.

Натанька

У моих родителей трое детей, жили в подмосковном городе, небогато, конечно. Все втроем учились в МГУ. Живем в Москве. Сестра на квартиру уже заработала и купила; я снимаю и есть все шансы, что скоро буду брать кредит; брат тоже снимает, обеспечить себя способен. Это кто это свиньи? мои родители?! Родили, воспитали, наставили на путь истинный и спасибо на этом. Другой пример: у однокурсника в семье 12 детей, жили в деревне. Все поступают в МГУ и другие хорошие ВУЗы, тянутся друг за другом, двое старших собственные квартиры уже имеют.